모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
물론 익명댓글제도의 문제점이 너무나 많다는 걸 알지만.. 내 이름은 대한민국에 나밖에 없을것같은 이름인데.. 처음 중간 끝 세 글자가 다 너무 특이해서 진짜 나밖에 없을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

실명제가 도입된다면 ..내 지인들은 다 내 댓글을 알아보겠지 .. 내 주접들과 .. 다소 공개하기 창피한 그런 댓글들을,,  

내 성이 김씨고 서연 민서 이런 이름이었다면 나도 실명제 찬성했을 거야 

으 내 이름 석자 달고는 난 창피해서 주접도못떨듯ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
실명제 필요 없는게 페이스북만 봐도 알수있음
3년 전
3년 전
익인2
마저 ㅜ 악플로 신고 많이 받은 사람만 자동적으로 실명으로 보이게 됐으면좋겠다...
3년 전
오 너익 좀 똑똑한걸??? 그런생각은 못해봤네
3년 전
익인15
학 떡똑해
3년 전
익인3
진짜 페북 인정 ㅋㅌㅋㅋ 어떻게 자기 얼굴 달고 그런 소리를 할 수가 있는지 참..
3년 전
페북 댓글문화 특히 환멸나서 걍 비활해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ나 성 독특해서ㅠㅠㅠㅠ 그럼 나 인터냇 하는 재미가 없다구
3년 전
마저 익명이라서 달 수 있는 재미난 ^^,, 댓글들.. 포기할 수 업쉐이~ㅋㅋ
3년 전
익인5
난 페이스북이 실명제라고 하는데 코웃음만난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 거기 등록한 핸드폰 번호나 이메일은 다 내 주민번호로 만든 번호지만 꼭 등록 안해도 되는거고
이름 적당히 그럴듯한거 지어서 혹은 흔한이름으로 가입해도 되던데
+뭐 물론 기술이 발전해서 악플로 고소당했거나할 때 당사자가 누군지 찾으려면 찾겠지만 그런경우 아닌이상 실명제라고 말할 수 있나싶음

3년 전
맞아 닉네임으로해두는사람도 디게많더라 요즘은잘모르겟지만
3년 전
익인11
헉 그거 신고하면 페북에서 민증인증하라고 그 사람한테 연락가! 그래서 신고가 답...
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나도 이름 어어엄청 특이한 편까진 아니지만 흔한 이름도 아니어서ㅠ 성까지 붙이면 더
3년 전
익인7
ㅁㅈ 페북보면 의미도없고.... 특히 흔한 이름 가진 사람들은 더더욱 제약이 없음...
3년 전
익인8
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내이름 진짜 전국에 몇없을 이름이라 네이버나 구글에 쳐보면 내 과거사진나오고( 전체가 3페이지를 넘어가지도 않음 1페이지부터 대부분 내흔적..ㅎ) 초딩때 애들이랑 카페 만들고 그랬던거 다 나와서 지운다고 고생 꽤나했어서 실명제 반대여ㅜㅜㅜㅜ 쇼핑몰 리뷰 다 나온다고ㅜㅜㅜ 그래서 소신을 가지고 페북 다 날리고 인스타도 안하고 있는데 실명제하면 난 인티도 못해 이제....
3년 전
아 쇼핑몰리뷰 개인정ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㄱㅋㄱㅋ내이름 네이버에 치면 원피스 리뷰 뜬다곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카페만든것돜ㅋㅋㅅ똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
댓글 실명제 말고 악플에 대한 형사 처벌이 생겼으면 ㅠ
3년 전
진짜 본보기로 몇몇 사례만 강력처벌해도 훨씬 줄어들텐데ㅠㅜㅜㅜ 진짜 잘못한 사람을 잡아서 벌줘야지 애꿎은 사람들이 불편할게아니라
3년 전
익인10
ㄹㅇㅠㅠㅜ!!! 나 전국에 100명도 안되는 이름인데 그 마저도 중년 남성들이 대부분인 이름이라 20대 여자는 나 밖에 없을거라서 안돼....ㅠㅠㅠㅜ!!! 실명제 말고 그냥 악플 처벌 수위를 높이자...제발...
3년 전
익인11
아 저도요 ㅋㅋㅋㅌ 이름 흔해서 개명했더니 너무 특이한거예요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 흔해도 문제 안흔해도 문제임 .. 거참
3년 전
익인12
ㅇㅈ 나 익명이어도 나인거 티날까봐 개인적인 글 안올리는 사람인데 실명제면 정말 댓글도 못달앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이럴때마다 내이름 특이해서 짜증남 ㅠㅠ
3년 전
가끔은 흔한이름을가진 지인들의 부러움을 살때도있지만 .. 특이한 이름은 정말 장단점이 뚜렷한듯
3년 전
익인16
쓰니 이름이 대한민국에 하나 밖에 없다는 거 어떻게 안 거야?? 그런 거 검색할 수 있는 사이트가 있어?
3년 전
아니 .. 그냥 내 생각일 뿐이야 ^^,, 근데 거의 확신해 짅짜 나밖에 없을듯 이름 자체는 그래도 꽤 있을 텐데 성이 너무 독특해서ㅋㅋㅋㅋ일단 이 성을 가진 사람도 별로 없는데 이 성과 이 이름의 조합을 생각해 낸 부부가 두 커플 이상이라면? 정말신기할것같음 원래 있던 단어도 아니라서
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ혹시 있을지도 몰라서 글 수정햇엌ㅋㅋ근데 있다 해도 나랑 그 사람 그렇게 두명일듯
3년 전
익인16
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이름이 흔해서 내 이름 가진 사람이 많다보니까 특이한 사람들 부러웠는데 각자의 고통이 있구만 ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 진심 성이랑 끝자리 조합 흔한편 아니라 곤란하다......
3년 전
가운데를 *처리 해도 그냥 난데.. 그래서 뭐 개인사업자한테 물건 살 때 뫄*뫄 님 연락주세요~ 이런거 달ㄹ리면.. 수치스러움..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 생각도 못했네 난 김민지야 여기도 밝힐수있을정도로 오억명 있는 이름^^^^^^
3년 전
익인18
쓰니 부러워ㅠ
3년 전
근데 안흔한이름도 진짲 장단점 뚜렷하다.. 각자 다 장단점이 있는듯
3년 전
내 친구 김민지일 수도 있겠다,,(주변에 김민지 세 명
3년 전
익인18
ㅎㅎ그니까; 개명 시급/
3년 전