모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
주변에는 어떻게 만났는지 대충 둘러댔는데 이상한 그런거 아니고 심심해서 수다떠는 옾챗 디코방 들어갔다가 친해져서 실제로 만나고 사귀게 됨ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그런적 있엌ㅋㅋ 주변 사람들한테 얘기하면 별로 안좋게 보드라..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그럴까봐 일부러 다른식으로 둘러댐...
3년 전
익인2
디코가머야???
3년 전
디스코드라고 통화 어플이야! 스카이프 알아? 그런거
3년 전
익인2
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마엉 첨들어바서 물밧어 나중에심심히면 해바야게따^^
3년 전
주로 게임하는 애들이 디코 많이 하더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
디스코팡팡을 디코로 줄인줄알았넹...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 생각지도 못했는걸...?
3년 전
익인3
ㅋㄱㅋㅋ내가 옛날사람인가벼 연애 추카해!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
헉...대박 운명이ㄷㅏ...☆
3년 전
익인14
22나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 근데 랜챗보다는 확실히 괜찮긴하다 통화하면서 사람 자체를 드러내고 이야기하면서 통하는거니까 얼굴만 모를뿐 진실된 느낌이 강할듯
3년 전
디코가 영통도 되는거라 사진도 보여주고 얼굴도 몇번 보긴 했었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 진짜?? 나 스카이프 세대라...(쿨럭..) 세상이 많이 발전했네..골골...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 디코 알기전엔 통화어플 스카이프가 다였다...☆
3년 전
익인6
아 나도 디팡을 다르게 말하는건줄ㅋㅋㅋㄴㄴㅋ
3년 전
익인7
약간 다르지만 나도 게임하다 바로 디코하자고 해서 짱친 맺고 사귐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅎㅎ 나도 오버워치 하다가 친해졌는데 사귀게 돼ㅛ음 ㅎㅎ 지금 3년차 ㅎㅎ
3년 전
익인9
헉 나랑 똑같넹ㅎㅎ 곧1000일 !!
3년 전
익인8
할 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나 그래서 장거리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 만났냐거 하면 게임이라고 안 하고 그냥 서울 놀러갔다가 번호 따였다고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 대박 그거 괜찮은데...? 나도 장거리야!
3년 전
익인8
왁 ㅠㅠ 나만 그런줄 알았는데 여기서 뭔가 힘 얻고 간다 ㅠㅠ 다들 예쁜 사랑해 ❤️
3년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알았다구... 익이니도 예쁜사랑해❤❤

3년 전
익인9
헐 그것도 똑같자나?? 나도 장거리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구,서울 나도 서울 놀러갔다가 서울역에서 번호따였다햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
디코 화면공유만 가능한줄 알았는데 영상통화도 가능혀?
3년 전
네넹 영통도 됩니당! 그래서 쿡방 산책방송 뭐 이런식으로 장난치면서 디코방 친구들이랑 많이 놀았쥐
3년 전
익인12
와 여기서 디코얘기를 듣게되다니...!! 난 쓰니맘 알 것 같다ㅎㅅㅎ 대화 잘 통하면 호감가지!!
3년 전
마자마자! 대화 잘통하고 재밌어서 좋았어ㅎㅎ
3년 전
익인13
디스코팡팡인줄,,,, 신기하네
3년 전
익인15
나 지금 그렇게 썸타는중!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끼양~! 좋을때다ㅎㅎㅎ 잘됐으면 좋겠다
3년 전
익인15
지금 4번만났는데!!!!! 그냥 말만 사귀자고안했지 거의 사귀는거...ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼른 사귀자고 해버려..!!!! 익의 남자로 만들어버리라굿!
3년 전
익인16
디코만 하면서 사귀는거 아니고 어차피 디코가 계기가 돼서 만나서 사귀게 된거 아니야?
3년 전
응응 그치 근데 그걸 계기로 만났다고 해도 안좋게 생각하는 사람들도 많으니까!
3년 전
익인16
하긴 남일 쉽게 말하고 젊은 꼰대들 자기 편견으로 현실에서 더 깎아내리는 애들도 많더라 아직도 게임 정모같은거 나가거나 뭐 이런거 이상하게 생각하는 사람들 많아서 왜 숨기는지도 이해됨
3년 전
ㅎㅎ이해해줘서 고마웡!!!!
3년 전
익인17
앗 나도 1년전에 알게됐다가 최근부터 사귀고 있엉 사는 곳은 먼데 학교는 가까운편!
3년 전
와 부럽다...ㅠ 나도 어디라도 가깝고싶어...
3년 전
익인17
사실 그렇게 연애 세 번 해봤는데 첫 번째는 진짜 안 맞기도 하고 실물 실망스러워서 헤어졌고 두 번째는 갈수록 성격 안 맞아서 자주 싸우고 중간이 대구일 만큼 멀어서 힘들어서 금방 깨졌다... 오버워치는 아니지만 제5인격하면서 디코하게 됐응ㅇ
3년 전
오오옹 맞아 여기만 봐도 게임하다 만나는 경우 되게 많은거 같아!!
3년 전