모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그런적 있엌ㅋㅋ 주변 사람들한테 얘기하면 별로 안좋게 보드라..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그럴까봐 일부러 다른식으로 둘러댐...
3년 전
익인2
디코가머야???
3년 전
디스코드라고 통화 어플이야! 스카이프 알아? 그런거
3년 전
익인2
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마엉 첨들어바서 물밧어 나중에심심히면 해바야게따^^
3년 전
주로 게임하는 애들이 디코 많이 하더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
디스코팡팡을 디코로 줄인줄알았넹...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 생각지도 못했는걸...?
3년 전
익인3
ㅋㄱㅋㅋ내가 옛날사람인가벼 연애 추카해!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
헉...대박 운명이ㄷㅏ...☆
3년 전
익인14
22나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 근데 랜챗보다는 확실히 괜찮긴하다 통화하면서 사람 자체를 드러내고 이야기하면서 통하는거니까 얼굴만 모를뿐 진실된 느낌이 강할듯
3년 전
디코가 영통도 되는거라 사진도 보여주고 얼굴도 몇번 보긴 했었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 진짜?? 나 스카이프 세대라...(쿨럭..) 세상이 많이 발전했네..골골...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 디코 알기전엔 통화어플 스카이프가 다였다...☆
3년 전
익인6
아 나도 디팡을 다르게 말하는건줄ㅋㅋㅋㄴㄴㅋ
3년 전
익인7
약간 다르지만 나도 게임하다 바로 디코하자고 해서 짱친 맺고 사귐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅎㅎ 나도 오버워치 하다가 친해졌는데 사귀게 돼ㅛ음 ㅎㅎ 지금 3년차 ㅎㅎ
3년 전
익인9
헉 나랑 똑같넹ㅎㅎ 곧1000일 !!
3년 전
익인8
할 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나 그래서 장거리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 만났냐거 하면 게임이라고 안 하고 그냥 서울 놀러갔다가 번호 따였다고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 대박 그거 괜찮은데...? 나도 장거리야!
3년 전
익인8
왁 ㅠㅠ 나만 그런줄 알았는데 여기서 뭔가 힘 얻고 간다 ㅠㅠ 다들 예쁜 사랑해 ❤️
3년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알았다구... 익이니도 예쁜사랑해❤❤

3년 전
익인9
헐 그것도 똑같자나?? 나도 장거리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구,서울 나도 서울 놀러갔다가 서울역에서 번호따였다햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
디코 화면공유만 가능한줄 알았는데 영상통화도 가능혀?
3년 전
네넹 영통도 됩니당! 그래서 쿡방 산책방송 뭐 이런식으로 장난치면서 디코방 친구들이랑 많이 놀았쥐
3년 전
익인12
와 여기서 디코얘기를 듣게되다니...!! 난 쓰니맘 알 것 같다ㅎㅅㅎ 대화 잘 통하면 호감가지!!
3년 전
마자마자! 대화 잘통하고 재밌어서 좋았어ㅎㅎ
3년 전
익인13
디스코팡팡인줄,,,, 신기하네
3년 전
익인15
나 지금 그렇게 썸타는중!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끼양~! 좋을때다ㅎㅎㅎ 잘됐으면 좋겠다
3년 전
익인15
지금 4번만났는데!!!!! 그냥 말만 사귀자고안했지 거의 사귀는거...ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼른 사귀자고 해버려..!!!! 익의 남자로 만들어버리라굿!
3년 전
익인16
디코만 하면서 사귀는거 아니고 어차피 디코가 계기가 돼서 만나서 사귀게 된거 아니야?
3년 전
응응 그치 근데 그걸 계기로 만났다고 해도 안좋게 생각하는 사람들도 많으니까!
3년 전
익인16
하긴 남일 쉽게 말하고 젊은 꼰대들 자기 편견으로 현실에서 더 깎아내리는 애들도 많더라 아직도 게임 정모같은거 나가거나 뭐 이런거 이상하게 생각하는 사람들 많아서 왜 숨기는지도 이해됨
3년 전
ㅎㅎ이해해줘서 고마웡!!!!
3년 전
익인17
앗 나도 1년전에 알게됐다가 최근부터 사귀고 있엉 사는 곳은 먼데 학교는 가까운편!
3년 전
와 부럽다...ㅠ 나도 어디라도 가깝고싶어...
3년 전
익인17
사실 그렇게 연애 세 번 해봤는데 첫 번째는 진짜 안 맞기도 하고 실물 실망스러워서 헤어졌고 두 번째는 갈수록 성격 안 맞아서 자주 싸우고 중간이 대구일 만큼 멀어서 힘들어서 금방 깨졌다... 오버워치는 아니지만 제5인격하면서 디코하게 됐응ㅇ
3년 전
오오옹 맞아 여기만 봐도 게임하다 만나는 경우 되게 많은거 같아!!
3년 전