모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
솔직히 맘만 먹으면 다 사귀기는 하는거 같아 모쏠인 애들 보면 대부분 별로 안 간절하던데 성인일땐 몰라도 초중고 때 한번씩은 기회 오고... 여중여고 나오면 좀 힘들수도 있지만
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인802
22살 모쏠
여중, 여고 나온 건 맞는데 그냥 내가 연애에 대한 생각 자체가 없음
연애에 쏟는 감정과 시간보다 나한테 쏟는 게 더 값지고 소중하다고 생각해서,,, 그리고 딱히 연인의 필요성을 못 느끼겠어

3년 전
익인803
돼지+너드+아저씨인데 여자여서 모쏠인가싶
3년 전
익인804
나두 27까진 모솔이었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인806
31까지 모쏠인 지인 봤음 예쁘고 아담한 체구에 성격 좋음 공부한다고 바빠서 연애할 정신도 관심도 없었고 결혼해야지~하더니 바로 누가봐도 다정하고 좋은 분 만나 2년 연애하고 33살에 결혼함
3년 전
익인807
22인데 중고딩때 기회 많았는데 다 별로고 별로하고싶지않아서 놓치고 20살때까지도 소개받고 많이 했는데 내가 노력을 안했어 연락하는것도 귀찮아서 잘 안하고 만나자해도 피하고, 그냥 귀찮아해서ㅠㅠ 이제 좀 연애생각 드는데 지금은 기회조차 없어....
3년 전
익인808
맞아... 딱히 없어도 된다는 생각으로 살아서...
3년 전
익인809
솔직히 내 주변만 봐도 모쏠모쏠~ 말만 하지 다 경험 있음 크든 작든
3년 전
익인810
진짜 나한테 다가오는사람도 없고 나를 관심있게 보는사람도 없고 그냥 친구도 없고 몇년 전에는 안원해서 그런것도 잠깐 있었겠지만 그냥 내가 자존감 없어서 안들이대는것도 있고 내가 인기있는상이 아니라서 그렇다고 생각하려고 언젠가는 좋은사람 나타나겠지뭐
3년 전
익인810
심지어 썸도 일절 없고 뭐 그냥 아예접점이 많이 없어
3년 전
익인813
지금도 내 시간이 너무 부족하다는 생각이 들어서 연애 못 할 것 같음... 고백해도 내가 마음이 가지도 않고. 비혼 주의는 아니라서 언젠가는 하겠지 뭐
3년 전
익인815
ㅇㅈ
3년 전
익인816
25 솔직히 덕질이 재밌어서 연애하고싶지도않아
3년 전
익인817
22 연애 간절하지 않은거 맞음
3년 전
익인818
?
3년 전
익인821
기회는 오는데 걍 걷어참^^ 그냥 별로 만나고 싶지 않은 마음이 큰듯
3년 전
익인822
막연하게 남친 생기면 좋겠다 싶긴한데 소개받기도 귀찮고 먼저 들이댈 용기도없어ㅠㅠㅠ 그런과정없이 사귀기만 하고싶음 물론 안되는거알아 그러니까 모솔이겠지 뭐ㅎ
3년 전
익인823
36 이제 마흔 바라보는데 그때부턴 연애자체가 쉽지않음 좋은사람은 이미 다채갔고 저사람은 어떨까 이사람은 어떨까 유심히보면 사생활 이상한사람이 너무많더라
난 할수있을나이에 충분히 해보는것도 좋다고 봄 과거 적당히 만나볼까 했던사람이 진짜 좋은사람이었어 진짜좋은사람조차
내남자친구가 아닌이상 좋은사람인지 몰라 그런진짜 좋은사람들은 자기여자한테만 잘하는 타입들이라 여자친구되기전까진 구별이안가더라 ㅠㅠ

3년 전
익인825
222 나는 윗익인이보다 어리지만 어릴때부터 사회생활하기도했고 세상이 워낙 흉흉해서 익인말따나 구별이 안감 ㅎ
3년 전
익인823
근데 쓰레기도 만나보기전까진 구별안되더라 함정이야 아주 깊은함정 ㅠㅠ
3년 전
익인825
마자 언제 속마음 드러낼지 어떻게 알게쏘 ㅠ
3년 전
익인827
있어도 그만 없어도 그만.. 근데 기회는 안오던데 성별 잃음
3년 전
익인829
내가 그 어려운 걸 해낸 사람입니다
3년 전
익인830
23 모쏠~
연애하면 궁금하긴 하지만
막상 하려고하면
좀 부담스러움

3년 전
익인831
근데 진짜 내주변도 연애하는 애들은 계속하고 모쏠인 애들은 안함 그냥 연애자체에 관심이 없드라 기회는 많은데
3년 전
익인833
안간절한건 맞는데 기회도 없었어
3년 전
익인834
여중역고였고 안간절해
3년 전
익인836
26 커리어 쌓는데 올인해서 모쏠... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
+ 심지어 대학교는 공대라 남초과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는여자 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인837
인생 전부 공학 살았는데 모쏠이고 연애에 관심이 안 생겨...
3년 전
익인838
ㅁㅈ 안사귀는거지 못사귀는건 아닌듯
내 주변 모솔이라고 외롭다고 하는 여자애들보면 다 자만추에 모임같은것도 잘 안나가고 맘에 드는 사람 생겨도 혼자 짝사랑하고 끝내더라... 솔직히 이유가 있음.

3년 전
익인839
모쏠아닌데도 안만나고싶음... 그거 아니어도 신경쓸 일 많아서 귀찮아
3년 전
익인841
근데 이런 식으로 말하면 상처받는 사람 분명히 있을 거 같은데? 그걸 노리고 쓴 건지는 모르겠지만
3년 전
익인843
엥?
3년 전
익인844
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인846
모쏠이 잘못된것도 아니고 적어도 내주변은 공감ㅋㅋㅋ 연애할 생각이 없거나 “좋아하는 사람”이랑 욘애하고 싶은거지 “연애”하고 싶은 사람은 없음. 다들 자기 자신을 사랑할 시간도 바쁘다 하는데 뭐ㅎㅎ!!
3년 전
익인847
그냥 내가 안 간절해서... 굳이...? 이런생각이 먼저 들오
3년 전
익인848
무작정 연애는 가능하겠지. 근데 무작정 아무나 만나고 싶지 않아 많은 여자들은
3년 전