공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7892l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
거기 지금은 폐업하고 공구로 장사하고 있드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 홍삼 바질페스토 이런 거...... 인별 추천에 떠서 들어갔다가 거기라는 거 알고 개놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그 마카롱은 많이먹는거아니라고 했던 그 가게인가...? 헐랭
3년 전
웅 거기!! 노이즈마케팅 돼서 장사 더 잘된다고 했던 것 같은데 가게 접은 거 보면 아니었나벼.....
3년 전
익인2
헐 근데 결과론적인 관점에서 보면 신기하긴 해
그 가게 땜에 마카롱 10개씩 먹고 이런 문화가 생긴 것 같아서ㅋㅋㅋ 내 체감상 확 대중적으로 유행탄 것도 맞는듯 안좋은 일로 시작했는데 신기..

3년 전
익인13
원래 유행하고있었는데?? 그리고 열개씩먹기 이런 문화가있어.??
3년 전
익인14
그 이후로 마카롱 먹고싶다면서 더 유행탔어
3년 전
익인16
그 때 이후로 마카롱 가게 확 늘었었어 마카롱 10개 = 1 밀키올리 이러면서 많이 유행했었구
3년 전
익인3
헐 거기 분점도 생기고 했지 않나?
3년 전
익인4
거기 인기 많았던 걸로 기억하는데 그 사건 이후로도
3년 전
익인5
밀키올리? 미키올리?? 아직도 이름 생각나네
3년 전
익인6
헐 나도 아직도 이름 생각난다고 댓달려고했는데...ㄷㄷ
3년 전
익인7
0.2 밀키올리 이런 말 때문에 이름 아직도 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그 계기로 마카롱 전국적으로 유행된거 아냐?
3년 전
익인9
그건아님
3년 전
익인10
그건 ㄴㄴ
3년 전
익인11
ㄴㄴ 그 전에도 한창 유행하다가 좀 후에 생긴 일 같은데
3년 전
익인15
엥 아님 마카롱 한참 전부터 유행했어
3년 전
익인8
그뒤로 뚱카롱 그러면 유행되고 공방도 엄청 생겨놨는데... 알던 사람들만 먹던 그거 말하는거 아니고 줄서서 먹기 시작한걸 얘기하는거야
3년 전
익인15
ㅇㅇ 그전부터 유행했었어
3년 전
익인8
인터넷에도 전체적으로 퍼지기 시작한게 그 이후야
3년 전
익인15
8에게
ㄴㄴ 이미 전에 유행했어...

3년 전
익인23
8에게
이건 진짜 아니야 원래도 전 부터 사람들이 많이 사 먹었고 나이드신 분들도 마카롱 알고 계셨음

3년 전
익인17
그 전부터 유행한 거 맞어!
3년 전
익인19
원래 유명함... 그 유명세에 그 가게도 잘 되었던거고... 그 사단 나고 나서 모든 마카롱집이 잘되었으면 그 가게가 망하진 않았겠지..? 오히려 그때 그런 문제 여러군데 터지고 마카롱 인기 조금 식음
3년 전
익인24
오.. 이건 진짜 아닌 것 같오...
3년 전
익인12
잘됐네
3년 전
익인13
헐 나도 팜유스콘때매 생각나서 들갔다가 놀람ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
여기 우리동네인데 장사 안되서 접은 것 같지는 않았음... 사람들 줄 서 있는거 많이 봐서
3년 전
익인20
같은 동네인가부다 사람들 되게 많이 갔음 ㄹㅇ
3년 전
익인22
음.. 윗댓들과는 반대 의견이지만, 나 같이 마카롱 왜먹는지 몰랐던 사람들도 ㅁㅋㅇㄹ 사건 때문에 마카롱 접하고 그런건 있었어! 그 기점으로 내 주변 사람들도 먹기 시작했구
3년 전
익인25
울동네인데 다른 마카롱집으로 바꼈어(사실 몇개월전에 가고 지금은 해외라 아직도 있는진 모르겠오,,)옴뇸뇸 엄청 맛있당 히히
3년 전
익인26
난 갠적으로 그 사건이후로 마카롱 사먹어보긴함...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
밀키올리가 뚱카롱의 선두자긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 망한줄..
3년 전
익인27
밀키올리 그 발언 이후로 일본 초밥집 가듯 찾는 사람도 있었긴 했는데 원래 유명했덭 곳이긴 함. 자만해서 문제였지
3년 전
익인28
나도 그 사건 이후로 마카롱 사먹기 시작하긴 했어ㅋㅋㅋ 뭐가 그리 맛있나..? 싶아서
3년 전
익인29
그것때문에 유행 시작은 아니어도 확 퍼진건 맞긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그이후로 내돈주고 사먹었어
3년 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋ저거 ㅇ이후로 그렇게 맛있나 하고 사먹고 좋아짐 ㅠㅠ
3년 전
익인31
거기 분점 본점 다 닫고 본점 위치에 다른 마카롱 가게 들어가 있더라.. 꾸준히 사람 많이 가길래 오래 할 줄ㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 진짜 어이가 없었음 자기들이 뭐라고 정의를 내려ㅠㅠ 마카롱을 하루에 10개을 먹든 100개를 먹든 정당하게 돈 줬으면 어떤 방식으로 몇 개를 먹든 상관 말았어야지... 그 당시에 진짜 난리였었는데 폐점했다니까 뭐
3년 전