모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응애 응애
3년 전
익인2
응애 응애
3년 전
어 이거 유머글인데 왜 아무도 안 웃어주냐
3년 전
익인3
유머글인 거 알지만 현실이라 슬픈 건 왤까,,,
3년 전
3년 전
익인4
학생때는 유머로 봤지만 취준생인 지금 너무나 웃프다...흑흑
3년 전
익인5
근데 ㅇㄱㄹㅇ이더라...
3년 전
익인6
웃안웃....
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 신입직 최종면접갔는데 갈때마다 경쟁자들이 다 5년이상 경력자인 현실....ㅎ
3년 전
익인9
찐이라서 슬푸다,,,
3년 전
익인10
이거진짜여ㅠ
3년 전
익인11
나이랑 직급은 신입뽑는다면서
우대사항이랑 필수 사항에 죄다 무슨 경험 무슨 경험
프로젝트 무슨 경험 무슨 프로그램 후,,

3년 전
익인12
웃안웃....^_ㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
요새 면접은 학벌이나 자격증보다
직무경험이 필수인거 같아요

3년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ ......... 그래놓고 사람들 안뽑힌다고 으이구 경력을 뽑을거지만 월급은 최저로 맞출게요~
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ,,
어리고 경력직을 원하는데 월급은 최저야

3년 전
익인48
와 진짜 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
에휴..ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
응ㅇ애 ㅠ
3년 전
익인21
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인22
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인23
신입/경력같이뽑는다해서 신입으로 넣으면 경력없다고 뭐했냐함... 띠용...ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅁㅈ 그래서 나는 그런 곳 절로 거르게되더라 어차피 경력 뽑겠단거잖아ㅠ
3년 전
익인23
ㅋㅋㄹㅇㄹㅇ뽑혀도 안감 ㅅㄱ... 진짜 회사들 뭘 원하는지는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ빡쳐 ^^;
3년 전
익인31
그러는 본인들은 신입시절 없었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 모순이지 그럴거면 신입을 왜 집어넣고ㅋㅋ
3년 전
익인23
그니까 차라리 경력진만 뽑는다해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나 이런 회사들 너무 많아서 문제....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
23에게
내말이.... 찐 신입만 뽑아야지 대체 신입들은 그럼 어디가서 경력쌓으란 말인가... 것도 그렇고 면접때 사기치는 것도 별로더라ㅠ 들어가면 완전 면접이랑 딴판인거

3년 전
익인24
웃안웃이라 아무도 못 웃어 ^^ㅠ.....
3년 전
익인25
하.......
3년 전
익인26
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인27
경력직 신입 ^^
3년 전
익인28
....
3년 전
익인29
ㄹㅇ,, 나 슴셋이고 면접보러갔는데 경력이 하나도 없네요? 이럼 저 신입으로 지원했는데요?;
3년 전
익인30
웃안웃...
3년 전
익인31
현실인데 알바도 똑같더라..ㅎ 돈 아낄겸 일 많이 시키려고 경력있는 신입 우대함..
3년 전
익인32
ㄹㅇ 어리지만 경력은 인생 고참만큼 있어야 하는 인재를 구한대 썯을...
3년 전
익인33
전생에 평범한 회사원이었던 나 환생하니 천재인턴?!
3년 전
익인34
진짜 전생경력 끌고와야되나
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터짐
3년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인37
찐이라서 너무 슬픔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
신입 뽑는다면서 경력 2년 미만까지는 봐준다고 하고 ㅎㅅㅎ...
3년 전
익인39
ㅎㅎ저렇게 경력있는 사람 구해가지고 엄청 굴려먹고 돈은 신입처럼 주고,,ㅎㅎ 공고에 신입이 월급 신입급으로 받을 사람 구하는간지,,.
3년 전
익인41
경력있는 신입이 어딨냐구요...ㅠ
3년 전
익인42
찐임...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 경력있는 신입이 뭐죠
3년 전
익인43
그 월간아이돌에서 파는 10년 젊어지는 약 먹어야겠다 한 30개 정도 먹으면 될 듯 ㅠ
3년 전
익인48
아 익아 너땜에 웃겨서 눈물날거같앸ㅋㅋ
3년 전
익인44
우짜라구요ㅠ
3년 전
익인45
근데 대학교다니는데 22살-26살을 어떻게 원해? 대학다니면서 회사다니라는건가?
3년 전
익인65
22-26에 30년 경력 자체가 말이 안되자낭 그냥 어리게 쓴거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
어린사람 원한다는 의미 ㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ리얼
3년 전
익인47
진짜 말도 안됨....
3년 전
익인48
아니 진짜 나만 저거 느끼는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 어쩌란거냐;
3년 전
익인49
취준생 웃안웃..
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
익인51
응애
3년 전
익인52
응애응애..
3년 전
익인53
ㄹㅇ.........저러면서또 월급은 최저주고싶어함
3년 전
익인54
나는 이사진 너무 어이없고 너무 현실이라서 빵터짐....
3년 전
익인55
팩트인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인56
ㅇㅈ..
3년 전
익인57
진짜 궁금한 게 거의 대부분 경력직을 원하고 있는데 진짜 신입들은 어디서 경력을 쌓으라는 건지 모르겠어
3년 전
익인58
22 진짜 어쩌라고...
3년 전
익인59
극공감 ㅠ 30넘은 직장인으로서... 이직 힘들어 결혼할꺼아니냐고 퇴짜맞은 게 한두번이아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅠㅠ 신입뽑는대서 면접보러가면 왜 경력없냐는 말만 주구장창 듣는 현실... 아이러니..
3년 전
익인61
시비아니라 귱금한건데 응애가 왜 나오는거야??
제목만 보고 22살보다 어려서 그런건가??

3년 전
아직 취직 할 때 안돼소 그런건가?!
3년 전
익인9
저 나이대인데 요구하는 만큼의 경력이 없어서...? 바라는 만큼의 직무 경험이 없어서(쌓을 수 있었던 시간조차 없었고.. 대학 졸업하고 신입의 나이대들이라 경력이 되기 무리이니까.. 대부분)
3년 전
익인62
웃안웃이라 마냥 웃을 수만은 없다..
3년 전
익인63
인생 2회차를 원하는 듯
3년 전
익인64
응애애애애애 뿌애애애애애애ㅐㅇ 방금 ㅇ태어났어요
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
웃안웃...ㅎ
3년 전
익인68
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인69
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
신입이지만 경력있는분들을 원합니다
나이 안적혀있어도 지원해보면 나이 정해둔곳도 있고 현실이라 씁쓸하다

3년 전
익인71
주륵...심지어 저런곳에 신입으로 들어갔었는데 4시간 알려주고 독립시키려 함^^... 신입으로 뽑아놔도 경력자만큼 하기를 원해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 ㅇㅈ나는 첫날무터 이마냥 걍 앉아있다가 담날부터 안나감
인수인계 해 주는 사람이 없어

3년 전
익인71
나도 지금 3일째인데 인사팀장이랑 팀장이랑 얘기하고 내일 사직서 쓰고 탈주하기로 함ㅋㅋㅋㅋ내 다음으로 누가 그 병원에 들어갈지,,
3년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없음
3년 전
익인73
네 제가 전생에 50년 경력있습니다
3년 전
익인74
경력있는 신입을 원한다=경력있는 사람이 신입으로 들어와 월급 최저 받았으면 좋겠다
3년 전
익인75
조금 과장이지만 어느 정도 맞는 말...
3년 전
익인76
응애응애
3년 전
익인77
그러고 월급은 최저시급으로 줌 ㅜㅜ
3년 전
익인78
응애응애 애기는 지금 경력 쌓는 중 응애
3년 전
익인79
아 응애에요
3년 전
익인81
경력있어도 경력 인정 안 해주는 곳도 있더라...
3년 전
익인82
요즘 신입 여자 나이 어디정도야?
3년 전
익인83
사기업 기준 26 정도 아닌가?
3년 전
익인84
맞아..ㅠㅜ 경력직 신입을 원하니깐...
3년 전
익인85
눈물 뚀륵
3년 전
익인86
세포되기 전부터 준비해야 된다ㄹㅇ
3년 전
익인87
응애 응애
3년 전
익인88
아 응애예요