공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9675l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
미스터션샤인, 또 오해영, 눈이 부시게, 디어마이프렌즈  

미스터션샤인이랑 최근에 정주행 했는데 뒤로 갈수록 진짜 너무 슬프고 사무치고 걍 오열 ..  

디어마이프렌즈도 뒤로 갈수록 너무 슬퍼짐 인생이란 뭘까 계속 생각하게 되고 또 오해영은 여주 서사가 너무 슬프고 안타까워서 과몰입 하게 돼서 감정소모 심했음 .. 

눈이부시게도 말해뭐해 걍 오열임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

다시 정주행 하고 싶어도 눈물바다라서 하기 힘든 드라마들

내 기준 감정소모 심한 드라마들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인383
비밀 미쳐씀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인384
역시 댓글에 보보경심 있을줄 알앗어 ㅜㅜ
3년 전
익인385
그냥 사랑하는사이 진짜 감정소모 쩔어ㅜㅠ
강두 문수 행복해야해ㅜㅠ

3년 전
익인387
미션 갑. 내가 살고있는 이 땅이 그 분들의 희생덕분에 지켜진거란 생각이 들고 그냥 슬픈 감정을 떠나 숭고해지더라...
3년 전
익인388
나의아저씨... 1회 n번 오열.. 겨울에 창문 살짝 열어놓고 맥주 한캔 하면서 정주행하면 제일 행복하고 뭔가 벅차ㅠ
3년 전
익인389
아 진짜 미션 보는 거 너무너무 힘들었는데 나만 그렇게 느낀게 아니었구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정주행 하는데 감정소모 너무 커서 하루에 한 편 보기도 버거웠음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인390
여기에 언급된 드라마 넷플이나 왓챠로 볼 수있어?? 달연이랑 미스터선샤인이랑 나의 아저씨 보고싶은데ㅠㅠㅠ어디서 볼 수있어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인258
달연 미션 넷플에 있을꺼여 나머지는 모르겠다 ㅠ
3년 전
익인404
언급된 드라마랑 달연, 나의 아저씨도 넷플에 다 있어!
3년 전
익인391
미션 ㄹㅇ
3년 전
익인392
나의아저씨도...
3년 전
익인393
오해영 ㄹㅇ....
3년 전
익인394
달의연인 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 콧물 다 빼고 너무 울어서 숨도 제대로 못 쉬고...
3년 전
익인395
달연도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후유증 쩐다 해피엔딩 너무 원해
3년 전
익인397
부부의세계
3년 전
익인398
난 장옥정 사랑에 살다 . . .
3년 전
익인402
헐 장옥정ㅇㅈ 내 인생드라마,,
3년 전
익인398
나두 인생드라마 ㅠ 이거 인생드라마로 꼽는 사람들 은근 많다 눈물 줄줄 . .
3년 전
익인444
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ주기적으로 정주행함 ㅜㅜ
3년 전
익인399
달의 연인 ㄹㅇㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 울어서 눈에 마카롱 생김ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인401
눈이부시게 진짜...
3년 전
익인403
나 달연 근데 난 찌통좋아서 좋더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인405
보보경심 진짜 여운 쩔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인406
진짜 다 받는다ㅠㅠ 나는 시간도 여운 쩔었어...
3년 전
익인407
플러스 나의 아저씨...
7화까지 보고 하차

3년 전
익인408
달연 진짜.... 뒷부분 못 본다
3년 전
익인409
인간수업은 다른 의미로 감정소모 짱심해
3년 전
익인410
달의 연인, 나저씨.. 아 진짜 ...
3년 전
익인412
으앙 핑구짤 그와중에 귀욥
3년 전
익인413
나의 아저씨
3년 전
익인414
나는 라이브ㅠㅠ
3년 전
익인415
7일의 왕비도,,,보고나서 현생불가 눈물줄줄이었음ㅜㅜ
3년 전
익인416
미사, 장옥정
3년 전
익인417
난 왜 사랑의 불시착이지,,? 아직도 OST 들으면 울컥한다 ㅜ
3년 전
익인418
또오해영진짜 펑펑울면서봤어... 흑흑 감정소모 ㅇㅈ 해영이한테 이입해서보니까 너무애틋해버림 ㅜ
3년 전
익인419
나도 또오해영...그래서 내 인생드라마가 못됨..두번은 못보겠더라 그리고 달의연인 한 중반까지도 참을수있는데 끝으로 갈수록 내 감정소모가 너무 커서 자꾸 도중에 하차함..
3년 전
익인420
난 사랑의 온도 둘이 싸우는 장면 너무 답답해 눈물은 안나오고 그냥 답답함 아니 뭐 그렇게 까지 생각하지 싶을정도로 감정소모 심해서 도중 하차했어
3년 전
익인421
달연, 비밀, 고맙습니다 찌통...
3년 전
익인422
미스터선샤인 내 인생드라마 ㅜㅜㅜㅜ징짜 마지막화랑 그 전화 보면서 3시간 울었다...
3년 전
익인423
받고 달의연인 하..
3년 전
익인425
풍선껌 진짜 오열하면서 봤는데 가슴 쿡쿡 쑤셔서 보기 힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인427
본문도 인정하고 플러스 달연... 진짜 감정소모 심하다ㅠㅠ
3년 전
익인428
달의연인때매 고려 언급하면 드라마 자동재생되고 광종 보면 이준기 떠오르고 괜히 박물관 전시회같은데 가서 아련아련하게 보게됨
3년 전
익인429
또 오해영 ㄹㅇ 진신 언제봐도 눈물 좔좔 유튜브 짧막한 클립을 봐도 눈물이 콸콸콸
3년 전
익인430
달연 언제부터 슬퍼? 지금 9화야 나 빨리 질질짜고싶어
3년 전
익인431
구해줘 1 진짜.... 펑펑 울고 싶으면 봐 머리 뜯으면서 고구마 먹고 울고있는 기분 감정소모 미쳐
3년 전
익인432
난 착한남자랑 킬미힐미 뭔가 감정소모 너무 심했음
3년 전
익인433
진짜 미스터선샤인은 애국심 만땅되서 진짜 눈물이 뜨거워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인435
난 션샤인 보다가 이병헌 사랑꾼으로 나오는 게 너무 몰입 안 돼서 하차함... ㅎ 재밌긴 한데 너무 몰입이 안 돼...
3년 전
익인436
나의 아저씨.. 울고 싶을 때 찾아본당.. 한 편 한 편이 소중해
3년 전
익인437
또 오해영 인정
3년 전
익인438
달연 그리고 눈이 부시게 <- 꺼억꺼억하면서 봄
3년 전
익인439
나 드라마 보면서 안우는데 달연 보면서 눈물 콧물 다 빼고 눈 퉁퉁 부었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인440
나는 그냥 사랑하는 사이....
3년 전
익인441
또오해영은 처음엔 여주성격 내 스타일아니어서 조금 답답해하다가 뒤로 갈수록 여주울때 나도 같이 펑펑울었다ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인442
눈이부시게 진짜 매화마다 거이 울었어 나는
남자주인공 인생이 진짜 내 인생같아서 너무 슬프더라

3년 전
익인443
디어마이프렘즈 슾프지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인445
진짜 디마프ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인446
미션진짜인정ㅜㅜㅜ 볼때마다 너무 지침
3년 전
익인447
미스터선샤인 다시 보고싶은데 못보겠어ㅠㅠ
3년 전
익인448
미스터선샤인 격공.. 나 끝으로 갈수록 매화마다 오열해서 눈 완전 부었던거 생각난다 ..^^
3년 전
익인449
나 그래서 미스터선샤인 다시 못 봐..
3년 전
익인451
진짜 침대 붙잡고 울면서 본거 달연... 와 진짜 이거 감정소모갑임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인452
하... 나는 보보경심 ㅜㅜ
3년 전
익인453
서현진 필모... 뷰티인사이드ㅠ
3년 전
익인454
눈이부시게 진짜 매화 오열했어,,,,너무 슬퍼
3년 전
익인455
나 어제부터 달연 정주행 했는데 눈을 못 떠 너무 울어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽지 않은 캐릭터 하나 없고 한명한명 스토리랑 서사가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 슬프고 보는 내가 지쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인456
라온마 중반부 넘어가면서 멘탈 실시간으로 와장창창...
3년 전
익인457
미스터 션샤인 진짜...너무 슬퍼 특히 마지막회는 처음부터 끝까지 계속 울면서 본듯
3년 전
익인458
미스터션샤인 ㅠㅠ 달의 연인 ㅠㅠ 눈이부시게ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 개통곡하면서 봄
3년 전
익인458
진짜 달연 개띵작인데 구그달 인기 높았을때라 덜 알려진게ㅠㅠㅠ 진짜 내가 재탕까지 2번한 개띵작인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인459
아 맞아 미션이랑 눈이부시게는 진심... 눈이 부시게가 아니고 눈이 붓게임ㅠ 펑펑 울다가 눈 붕어됐잖어...
3년 전
익인460
난 미생ㅜ
3년 전
익인461
발리에서 생긴일, 시크릿가든, 비밀
내 기준 감정소모 쓰리탑 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 재밌음

3년 전
익인461
인현왕후의 남자 아는 익 없니?? 이것도 슬픈데 ㅠ 재밌어
3년 전
익인463
기황후......그냥 주인공 세명 다 너무 안쓰러웠음
3년 전
익인464
보보경심!! 볼 때마다 눈물 흘림
3년 전
익인465
달의 연인도 진짜 슬픈데ㅜㅜㅠ
3년 전
익인466
또오해영 ㄹㅇ
3년 전
익인467
또오해영 ㅇㅈ 근데 나 왜 자꾸 동백꽃 생각나지 나 그거 보면서 감성 폭발해가지구 맨날 울엇서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인468
눈이부시게 있을 줄 알았다 ..
진짜 .. 진짜 너무 심함

3년 전
익인469
달의연인 고백부부 나의아저씨ㅠ
3년 전
익인470
나는 청춘시대, 사이코지만 괜찮아
사괜은 진짜 매화 울었어... 막 밥먹다가 울고 그랬어

3년 전
익인471
미스터션샤인 진짜 대박대박대박대박임
드라마광인데 그 드라마만큼 오열한게 없어 ,,, 그래도 너무 좋아서 정주행 많이 했는데 할때마다 오열ㅠㅠ

3년 전
익인472
또 오해영..진챠루...
3년 전
익인473
GIF
하늘에서 내리는 일억개의 별...

3년 전
익인473
그냥 보기엔 예쁘죠? 마지막화까지 다 보고 나면 이 장면만 봐도 눈물 줄줄 흘린다
3년 전
익인476
비밀... 휴ㅏㅇ정음씨도 거의 매 회차 연기할 때마다 울어서 눈 퉁퉁 부은 채로 나오셨더뉴ㅠㅠ
3년 전
익인477
도깨비 또오해영 나의 아저씨 디어마이프렌즈 미스터션샤인 등등
3년 전
익인383
난 비밀 매화 겁나 울었음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인478
달의연인 인생드라만데 두번은 못보겠음 해수 세상에서 제일 불쌍함
2년 전
익인479
미스터선샤인
2년 전
익인480
본문 다 받고 달의연인이랑 진정령도 포함..
2년 전
익인481
나의 아저씨
2년 전
익인482
나는 감정소모되는 드라마만 봄 찌통이 취향인가봐
2년 전
익인483
난 멜체ㅠㅠ...
2년 전
익인485
달연 진짜..
2년 전
익인486
디마프,,ㅠㅠ
2년 전
익인489
공주의 남자 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생작ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인228
비밀, 오월의 청춘
2년 전
익인191
눈이 부시게 진짜...
2년 전
익인490
드라마 본게 몇개 없는데 난 슬의생보고 거의 매화 울었자나
2년 전
익인491
블랙독 추천
2년 전
익인492
나의 아저씨도요..ㅠㅜㅜ
2년 전
익인493
나는 고백부부.. 오엻ㅁ
2년 전