모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10456l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
술먹고 그런거면 홧김에 사겨서 그런가
3년 전
둥이2
걍 술먹고 실수해서 그 감정으로 사귄 것 같은데 갖다 버려 이상한 변명거리만 늘어놓네
3년 전
둥이4
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
3년 전
둥이12
3년 전
둥이16
3년 전
둥이33
3년 전
둥이34
3년 전
둥이44
3년 전
둥이52
3년 전
둥이61
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
갖다 버리라니 말 되게 막한다
3년 전
둥이2
갑자기 저렇게 이별통보 받으면 쓰니 입장에서 당연히 기분 나쁠 것 같아서 한 말이야^^ 상대방에 대한 예의가 너무 없잖아~ 나도 비슷한 경험 있기도 해서 순간 열받아서 그랬어~ 그냥 지나가줘 ㅎㅎ
3년 전
둥이159
22. 가지고 놀았네란 생각들듯
3년 전
둥이162
3년 전
둥이146
?
3년 전
둥이157
?
3년 전
둥이195
?
3년 전
둥이205
?
3년 전
둥이217
?
3년 전
둥이77
3년 전
둥이82
3년 전
둥이95
3년 전
둥이96
3년 전
둥이122
3년 전
둥이130
3년 전
둥이141
3년 전
둥이162
3년 전
둥이170
3년 전
둥이180
3년 전
둥이221
2525 똥이다 진짜
3년 전

둥이3
뭔가 자기가보기에 아닌게있나봐 그냥 버려
3년 전
둥이5
안 좋아하는 게 아닐까..? 안 좋아하면 그 상대방으하고 있을 때의 모든 게 부담스럽거라구 난 ...
3년 전
둥이6
222 그냥 별로 안 좋아하는 것 같아
3년 전
둥이40
3년 전
둥이49
3년 전
둥이71
3년 전
둥이141
3년 전
둥이152
3년 전
둥이193
3년 전
둥이199
3년 전
둥이203
10 안좋아하는게 너무 티나..
3년 전
둥이211
3년 전
둥이223
12 술김에 그냥 사귄 거 같아ㅜ
3년 전

글쓴둥이
매우매우 기분이 더럽다 휴.... 먼저 선수칠걸...
3년 전
둥이10
그냥 괜찮은거같아서 사귀는데 맘이 안생기는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
그냥 뽀뽀해서 사귄듯 좋아하는 마음이 없나봐
3년 전
둥이13
헐 너 나 아니야..? 술마시고 내가 먼저 키스하고 근데 그 전부터 얘는 나 귀엽다고함 이쁘다고하고
그리고 얘도 대학생 나는 직딩 부담스럽다고 헤어지자고함 근데 정확히 자기 감정 모르겠다고함 24일 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이14
안좋아하는거임
3년 전
둥이15
나도 그렇게 한달도 안 되어서 차였는데 그냥 애들이.몰아가는 분위기라 그런가? 하면서 나한테 고백했던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 뭔가 뽀뽀하고 짧은 썸타면서 사귀어볼까..? 하는 순간적인 감정이었을 것 같음..ㅋㅋ
3년 전
둥이17
핑계대는거야 그냥 헤어져 저렇게 못헤어져준다고 나가면 자기 친구들끼리 톡 볼려보면서 안주거리 삼을수도
3년 전
둥이18
굳이 계속 사겨야해??
3년 전
글쓴둥이
아니!
3년 전
둥이19
둥5말대로 안좋아해서 부담되는거 맞는듯.. 나두그랫고든..
3년 전
둥이20
이 카톡 캡쳐 한 장으로 사람을 판단하면 안되지만 사진만 봤을땐 뭔가 쓰니 말투가 눈치 보이게 하는거 같긴한데.. (내 개인적인 생각리야 ㅜ
3년 전
둥이24
3년 전
둥이27
3년 전
둥이30
55555 숨막힘,,
3년 전
둥이41
3년 전
둥이44
888..
3년 전
둥이50
999 진짜 미안한데 ... 쓰나 그럼 헤어질 때 뭐라고 하고 헤어져ㅠㅠ 그냥 끝내면 돼... 다 '안좋아해' 라는 말을 뒤에 숨기고 하는 예의상의 말들이야..
3년 전
둥이55
1010 사진 한장가지고 왈가왈부 할 문제 아닌거 아는데 그냥 벌써 내가 다 지쳐...
3년 전
둥이57
1111 말투보고 난 중학생고등학생인 줄 알았어..
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
3년 전
둥이62
3년 전
둥이74
3년 전
둥이75
16......
3년 전
둥이78
3년 전
둥이80
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
22..
3년 전
둥이92
3년 전
둥이94
24안좋아하는것같은데 깔끔하게 헤어지자
3년 전
둥이97
3년 전
둥이101
3년 전
둥이106
3년 전
둥이111
28....ㅜㅜ
3년 전
둥이114
29...
3년 전
둥이119
3년 전
둥이121
31....... 납득................
3년 전
둥이123
3년 전
둥이125
3년 전
둥이126
3년 전
둥이127
3년 전
둥이128
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
38 카톡 보고 당연히 누나라고 생각했어,,
3년 전
둥이134
3년 전
둥이135
40..
3년 전
둥이138
414141...
3년 전
둥이139
3년 전
둥이141
3년 전
둥이143
44... ㅠㅠ
3년 전
둥이153
3년 전
둥이155
46숨막혀
3년 전
둥이158
3년 전
둥이164
48 ..
3년 전
둥이165
3년 전
둥이167
50 말투가 좀 숨막히고 지치게 만드는 말투 같아
3년 전
둥이168
3년 전
둥이171
3년 전
둥이172
3년 전
둥이173
3년 전
둥이177
3년 전
둥이178
3년 전
둥이179
3년 전
둥이181
58..
3년 전
둥이182
59.. 무서워 좀 눈치보임ㅠㅠ
3년 전
둥이184
61 싫다는데 어떡하냐...
3년 전
둥이185
62...
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
64 완전 힘듦
3년 전
둥이202
65 숨이 턱턱 막히고 벌써부터 진절머리 나...'못헤어져^^'에서 기겁함
3년 전
둥이203
3년 전
둥이211
3년 전
둥이215
69 마지막 쓰니 글 읽으면서 살짝 느낌이 오긴 했어
3년 전
둥이218
70말투가 눈치볼수밖에없게 하는것같아...
3년 전
둥이219
3년 전
둥이25
3년 전
둥이222
3년 전
둥이226
3년 전
둥이227
75 카톡 사진 한 장으로 판단하긴 어렵지만 본문에 올라온 것만 봤을 땐 살짝 말투가 부담스럽다... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이229
76......
3년 전
둥이231
77..
3년 전
둥이233
78 못헤어져! ㅇ기서 하..
3년 전
둥이234
79,,
3년 전
둥이236
80,,,,,,,,
3년 전
둥이238
81,,
3년 전
둥이240
3년 전
둥이242
3년 전
둥이243
84 ㄹㅇ 못 헤어져^^ 에서 놀랬다
3년 전
둥이244
85 못헤어져..... 와 상대방 안전이별 할 생각할듯
3년 전
둥이246
3년 전
둥이247
3년 전
둥이248
3년 전

둥이22
안좋아하는거 맞아...슬프지만
3년 전
둥이28
222 눈치 보이는 것도 어느 정도는 맞는 말일 거고.. 그만큼 안 좋아하는게 팩트인거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이23
걍 어쩌다 사귀게 된 듯...
3년 전
둥이25
못헤어져^^랑 납득시켜줬으면 좋겠어 ㅎ
이 부분이 그렇게 느껴지게 만들긴 한다..! ㅎㅎ
서로 아직 얘기를 많이 안나눠봤너? ㅠㅜ

3년 전
둥이26
나도 남자애가 홧김에사겼다가 안좋아하는데 사귄거같다고 7일 사귀다가 헤어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
음 그냥 내 생각인데 결혼한 것도 아니고 걍 사귄거면
상대방이 헤어지자 하면 그냥 그걸로 끝인거 아냐?.. 굳이 상대방을 이해시켜야 하고 헤어지려면 허락 받는게 필수는 아니라고 생각해서... 예의이긴 하다만 안헤어져줄거다 할 수 있는 입장은 아닌듯...

3년 전
둥이32
3년 전
글쓴둥이
내가 먼저 끝내자 하고싶었는데 못해서 힌말이야!
끝난거 붙잡아서 뭐해 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이63
3년 전
둥이144
4..... 존심때문에 못헤어진다는 것도 좀;
3년 전
둥이163
55...
3년 전
둥이25
3년 전
둥이195
7..
3년 전

둥이31
아 짜증나 나랑 상황이 너무 비슷햌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
근데 쓰니말투가 뭔가 상대방 쬐이는 말투긴 하다..
3년 전
글쓴둥이
쪼는거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 연락 없다가 저렇게 보내서 어이없었거든
3년 전
둥이36
저 사진만으로 판단하기는 그렇지만 애인이 헤어지자는데 쓰니 반응이랑 말투가 사람 눈치보게 하는 말투이긴 하다
3년 전
둥이36
아마 평소에도 자기는 모르게 남친한테 눈치를 많이 줬던거 아닐까
3년 전
둥이37
걍 안 좋아하는데 술김에 사겼었고 그 뒤로도 마음이 안 생긴듯...내 남친이랑 나도 그랬었어..
3년 전
둥이38
해어지고싶으면 납득시키라니.. 무서워...
3년 전
글쓴둥이
많이 무서....? 나 인거 많이 티나나
3년 전
글쓴둥이
돌I
3년 전
둥이57
음... 4차원이 매력인척하는 좀 피곤한 여자 스타일같아.. 매력 아니야 그거
3년 전
글쓴둥이
매력이라고 한적 없어 걍 내 성격이지
3년 전
둥이57
아 그렇구나 미안
3년 전
둥이86
3년 전
둥이109
나도 무서워...
3년 전
둥이39
그냥 헤어져.. 너 안 좋아하는거 같은데.. 굳이 .. 더 좋은 애 만너!
3년 전
둥이43
그냥 헤어져ㅠ 헤어지자는데 뭘 납득을,,
3년 전
둥이43
상대가 욕한 것도 아니고 미안하다고 해어지자는데 머
3년 전
둥이44
상대가 무례하넴..
3년 전
둥이45
안 좋아하는 감정으로 질질 끄는 것보다 헤어지자고 말한 게 더 나은 것 같은데 납득시키라니 부담스럽다는 이유라서 못 헤어진다는 거 웃으면서 말하는 것도 그렇고...... 굳이 붙잡으면서 끌 관계는 아닌 듯 서로
3년 전
둥이47
하루종일 잠수타다 저렇게 말도 안 되는 이유로 헤어지자고 하는데 쓰니 정도면 엄청 착하게 말한 거 아님..? 저런 상황에서 어떻게 다정다감하고 착하게 말해ㅋㅋㅋㅋ 쪼고 눈치 주는 게 당연하지
3년 전
둥이47
그거랑 별개로 저 남자 쓰니한테 감정 없어보이니까 쓰니 헤어지고 나중에 더 좋은 인연 만나자..!
3년 전
둥이48
굳이 풀고싶지도 않고 헤어지고싶을수도 있잖아 차라리 일찍말하는게 낫지않아..?
3년 전
글쓴둥이
하루종일 잠수타다가 저러는 이유? 심리가 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
잠수타고 그런거면 진짜 화나긴 하겠다 그래도 내가 저 톡만보고 판단하긴 좀 그렇지만 쓰니가 좀 부담스러웠을 것 같기도해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나 진짜 상대가 11일 동안 친구랑 1박2일 여행 2번 갔는데 맘껏 놀고 오라고 연락도 잘 안해도 이해하고 잼께 놀아! 하고 공부 한다하면 공부 열심히 하라고 응원하고 그냥 길가다가 꽃 주고 싶어서 꽃 선물하고 데이트비용 부담스러워할까봐 내가 대부분 냈어
3년 전
둥이51
어 뜬끔없는데 글씨체이쁘당
3년 전
글쓴둥이
무슨 미생체였어
3년 전
둥이52
산돌미생체?
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이51
❤️
3년 전
둥이53
그냥 분위기 타서 사귀었다가 지금 오니까 별로 안 좋아해서 헤어지고 싶어하는 것처럼 보이는데 난 싫다는 사람 안 잡을듯
3년 전
둥이54
쓰니가 아쉬워하지 않는 거 아는데 카톡 내용만 보면 되게 아쉬워하는 느낌... 차라리 날 밟고 가라 이런 느낌이야 그냥 알겠어 하고 차단하지...
3년 전
둥이56
? 하루종일 연락 없다가 저렇게 보내는데 당연한 반응 아님? ㄹㅇ 누가봐도 이상한 변명거리만 늘어놓는데 걍 지가 안 좋아하고 식은거면서 은근슬쩍 쓰니가 부담스럽다고 쓰니탓으로 돌리고 있잖아 비겁하게... 쓰니 정도면 똑부러지게 말 잘 했다고 생각하는데
3년 전
둥이60
댓글 다 읽어봤는데도 쓰니말투 뭔가 피곤해... 저걸로 판단해서 미안한데 헤어지는 마당에 저러는거 미련있는거같고 좀 없어보임
3년 전
글쓴둥이
알고있오!
3년 전
둥이61
저걸로 다 판단한다는것도 웃긴데.. 나같아도 쓰니처럼 얼척없을듯
3년 전
둥이62
쓰니가 여자라서 남친한테는 별 타격 없을 수도 있어도 내가 남자친구한테 헤어지자고 통보했을 때 마지막 줄처럼 답장오면 소름끼치고 무서울 듯,,남친이 먼저 다가온 것도 아니고 얼마 안됐는데 그냥 잘 보내줘..
3년 전
둥이64
아니 종일 잠수타다가 헤어지자 이러고 ㅋㅋㅋ 쓰니는 다 이해해주고 받아주고 사귀면서 할 예의 다 차려줬는데 갑분 이별통보... 얼결에 사귀고 헤어지자 하는거 수준 보이는데 잘됐다 쓴아ㅠㅠ 걍 잘됐어 난 너 입장이었으면 욕 오지게하고 다신 연애하지말라고 할거임 ㅎㅎ ㅠ 뭔 11일만에 눈치보이네 우짜네 으유 ㅠㅠ 남녀바껴도 똑같이 욕먹을 일 ㅠㅠ
3년 전
둥이65
쓰니 남친한테 저런말투 평소에도 많이 썼었오..?
3년 전
글쓴둥이
아니아니! 임티 쓰고 애기. 왕자님 이랬오
3년 전
둥이66
나 남친도아니고 썸남도 아니고 짝남이 전날 새벽까지 술마시고 당일약속 잠수타서 열뻗쳐서 뭐라고했는데 남친이 그러면 더 화날듯ㅎ
난 쓰니 이해감

3년 전
둥이69
엥 저 사진 하나가지고 쓰니를 어떻게 판단해ㅠㅠ 갑자기 헤어지자는데 어떤 사람이 말 착하게 해 ㅠㅠㅠㅠ 나같으면 화나서 더 그러겟어.... 남자가 눈치보인다는게 비용때문에 일수도 잇고 그런거지 쓰니 말투때문인지 어케알어
3년 전
둥이206
3년 전
둥이210
3333 나도 쓰니심정 이해가.. 하루종일 연락안되다가 갑자기 헤어지자 그러면 고분고분 헤어져줘야해..? 정확히 얘기정도는 해달라고 말할수 있을거같아.. 순간적으로 화나서 격하게 쓰기도 했을거고
3년 전
둥이70
헤어진거 이해시키라던가 그런거만 보면
솔직히 남자쪽에다가 안전이별하라고 하고싶을정도로 위협적이야

3년 전
둥이72
좀 부담스럽긴 하다 그냥 쓰니 싫다는 말을 돌려서 하는거지 그냥 헤어지자...
3년 전
둥이73
상대 쪽이 먼저 어이없게 구니까 글쓴이도 그런거겠지.. 못헤어진다는 부분은 좀 이상하긴 한데 마음 이해감
3년 전
둥이76
남친은 그냥 안좋아하는 거 같아 그리고 남친이 잠수타고 그러니까 쓰니 말투가 저런거는 알겠는데 그거랑 별개로 쓰니 댓글들 보면 말투에 문제가 있는건 자각하는데 고칠 생각 없다는 거 아니야...?
3년 전
둥이76
그리고 잠수타고 저런 말 해서 화난거는 알겠는데 납득시키고 못헤오진다 등등 너무 위협적이다 내가 봤을 때 헤어지는 이유가 생긴게 아니라 너를 좋아하는 이유를 찾지 못한 거 같아 다른 인연 찾자
3년 전
둥이79
상대방은 안 좋아한다는 거 예의상 저렇게 말하는거 같이 보임 하루동안 잠수타다가 어이없는 마음은 이해하지만 굳이 상대가 하는 말에 하나하나 반문하면서 시비거는거 같이 보여
3년 전
둥이81
그냥 마음이없는고야
3년 전
둥이81
잘 헤어졌어 쓰나
3년 전
둥이83
근데 쓰니가 먼저 입맞춤했고 짧은 썸타서 사귀게 된거면 상대방도 급하게 사겼으니까 부담스러울수도ㅜ있는거 아냐...? 너무 상대방을 몰아가는 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
11일이면 부담되는게 마음이 없어서 부담돼로 해석하는게 맞아
3년 전
둥이90
아니 근데 다들 왤케 쓰니보고 뭐라해...? 사겨놓고 저렇게 통보식으로 말도 안되는 변명 늘어놓으면서 헤어지자한 남자가 누가봐도..... 더 잘못한거같은데....^^ 어차피 헤어질거면 할 말 제대로 하고 물어보고 헤어지는거 좋다 생각해 쓰니 잘해써
3년 전
둥이91
내가 겪어봐서 아는데(물론 케바케겠지만) 그정도로 안 좋아해서 맞는 것 같아..
두번째 본 날 술먹고 걔가 먼저 나한테 입맞추고 내 어떠한 모습에 반했담서 사귀자고 해서 사귀었는데 그 감정에 휩쓸려서 사귄거더라 사귄지 3일만에 연애할때 어떤 스타일로 하냐고 엄청 묻던데 그때마다 나랑 반대였어 우린 너무 안 맞는 부분이 많다면서 카톡으로 헤어지자더라 장난하나 진짜...ㅋㅋㅋ맞춰가면 되지 않냐니까 첨부터 이리 안 맞는 사람이랑은 힘들 것 같대. 2번 보고 그리 잘 아남.... 만나서 얘기하자니까 맘 약해질 것 같다고 안 본다 그러고.. 쌍욕 나오지만 소개팅 주선자 봐서 참았었지 어쩌겠어 내가 안 좋으니까 더 맞춰볼 생각도 없이 그저 안 맞다는 이유로 헤어지는거지
걍 잊어 더 매달려봐야.. 걔는 구질구질하다 할걸 나도 1주일간 내 자신이 한심하고 내가 글케 매력이 없나 우울했었어
친구한테 내가 더 예쁘고 매력있었으면 안 맞아도 맞춰가려 하지 않았겠냐고 내가 그리 별로냐고 하니까 하지말래 소개팅때 내 사진 보고 맘에 든다고 먼저 소개해달라 한 사람이 걘데 니가 못생겨서 싫은 거겠냐고 그냥 둘이 안 맞았던 거라고 쓸데없는 생각하지말래
진짜 고맙더라. 너도 너 매력 알아주는 사람이 있을거야 깨끗하게 잊고 맘 잘 추스르길 바란당

3년 전
둥이98
당욘히 화나서 저런말투되지 십일일차라고 오냐 헤어지자하고 헤어지남 홧김에 사귄다 하면 안됐지 그럼 왜케 쓰니탓을함
3년 전
둥이98
쓰니가 묻기정에 이유부터 말하는게 헤어질때 예의지 저건 통보잖아 왜 쓰니 말투에 다들 파고들어 ㅠ 갑자기 헤어지자 미안해하면 정말 이유 안궁금한가
3년 전
둥이100
왜케 다들 쓰니 말투가지고 뭐라고 하지..? 충분히 어이없을만한 상황이고 빡친것도 이해됨. 그리고 쓰니 성격이 원래 질질끄는? 그런거 못하는 성격인거같은데 내 성격이랑 비슷해서 난 이해가 저렇게 확실하게 끝맺는게 좋다고 생각하고 내가 우성 빡치는게 우선이라 저렇게 말 나가는것도 이해함 나는ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 남친이나 여기 무섭다는 댓글들이나 그냥 성격이 안 맞아서 그래보이는거지 난 이해 가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이137
어이없네

3년 전
둥이213
333333저 상황에 말 이쁘게 나오면 보살아님?
3년 전
둥이220
4444 사람 피곤하게 하는 말투라는 둥, 4차원인척 하는 사람같다는 둥 되게 무례하게 말하네 몇몇
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이220
그러니까 ㅠㅠ 쓰나 혹시나 무례한 댓글보고 상처받지마 ㅠㅠ
3년 전
둥이103
어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 욕한바가지 해주고 차단해버려 상대하지말장 쓰니 기분만 더 상할듯
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋ다들 자기상황되어보라지 이쁜말 나가나ㅋ 역시 넷사세 넘 심하다
3년 전
둥이169
3년 전
둥이105
아니 아무리 짧게 사귀었어도 헤어지자고하는데 대화는 더 해야되는거아닌가 저렇게 띡하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
남자가 예의 없었고 욕하는 건 이해되는데 못 헤어져줘 납득시켜는 잘 못 됐지ㅠ
3년 전
둥이108
그냥 널 안좋아하는거고 생각보다 마음이 안 생긴거겠지 ㄹㅇ 술김에 사귄것같은디
3년 전
둥이50
3년 전
둥이110
난 쓰니 이해한당..연락 아예안보다가 통보식으로 저렇게 연락오면 말투 저렇게 할수밖에 음슴 당해 본 사람만 알음
3년 전
둥이112
무슨말을들어도 납득안될듯 그냥 헤어질수밖에...
3년 전
둥이113
몇번째 연애야?
3년 전
둥이115
엥 그냥 쓰니도 화나서 말투 저렇게 하는거 아냐? 나같아도 고운 말 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못 없어보여
3년 전
둥이116
3년 전
둥이124
3년 전
둥이130
3년 전
둥이148
55 잠수라며;
3년 전
둥이169
66 얼마나 더 이쁘게 말해야돼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
3년 전
둥이198
3년 전

둥이117
사귄지 11일차면 부담도 있고 약간 어색함도 있는게 정상인데 그걸 설렘이 아니라 거부감으로 느껴서 저렇게 나오나봐..
썩 그렇게 진중하거나 무게 있는 사람은 아닌 것 같아서 차라리 더 깊어지기 전에 끝내는게 좋은 것 같아....
약간 회피형 느낌도 좀 보이는 거 같고....

3년 전
둥이118
난 마음 없으면 저렇게 하는게 낫다고 보는데
억지로 끄는 것보다 확실히 끝내는게 낫지
부담이라고 표현한건 맘 없다는 걸 에둘러서 표현한거 같고
그냥 헤어지자 하는 상황이나 맘 없는데 질질 끄는 상황이나 둘 다 당사자한테는 기분 나쁠 상황이라 그냥 사람 하나 일짝 걸렀다 생각하고 더 담아두지 마
내가 봤을 때 오히려 지금 일찍 끝난게 다행임

3년 전
둥이120
버리자 쓰니야 으휴 별 이상한 사람이 다 있네
3년 전
둥이129
안좋아하는 거임 너를 나도 이기적이라고 생각하지만 전남친 호감이어서 사겼는데 더이상 맘이 안가는데 상대방은 더 집착해서 부담스럽다고 헤어졌어
3년 전
둥이133
근데 그렇게 몰아붙이면서 사랑을 해야하나...? 어차피 마음 없어 보이는데...토론도 아니구..
3년 전
둥이136
마음없으면 그냥 빨리 헤어지는 게 낫지않나..? 구구절절 설명하는 것보다 깔끔하게 끝내는 게 낫지
3년 전
둥이149
3년 전
둥이140
으유 ㅋㅋㅋㅋ 저 상황에서 말이 곱게 나가는 게 더 이상함 평소에는 쓰니 왕자님 애기 이렇게 말했다는데 하루종일 잠수타다가 난데없이 헤어지자고 해도 웅웅 알았어요 왕자님 이래야 하나? 대쉬한 건 쓰니였어도 사귀는 건 서로 동의 하에 이루어졌을 거 아냐
3년 전
둥이142
에..? 쓰니가 잘못한거 없는데 ?
하루종일 답없으면 화날만하지
이유야 어찌됐든 사귀자하고 만난거면서 내가 부담줘서 차인식으로 된거면 기분나쁜데 ㅋㅋ..

3년 전
둥이145
그냥 눈치 보인다고 헤어지자는데 그럼 그래 헤어지자! 하야 되나? ㅋㅋ 당연히 쓰니 같은 반응이지 않아?
3년 전
둥이147
남 마음 가지고 장난친건데 왜 쓰니한테 뭐라하는 거야..?
애초에 사귀고 잘하려는 확신이 없었으면 사귀면 안되지..

3년 전
둥이146
저런 상황에 누가 곱게 말이 나감?.. 여긴 가끔 이상한데 꽂혀서 글쓰니 뭐라하는 경우가 많은듯
3년 전
둥이150
나 같아도 화나서 저것보다 심하게 말할 것 같아
3년 전
둥이151
쓰니가 미련있어서 저렇게 말한게 아니라 잠수타다가 갑자기 이별통보 하니까 거기에 대해 어이가 없어서 저렇게 말한거 아녀..?
3년 전
둥이154
나도 저 상황이면 세게 나가게 될 거 같은데... 그냥 똥 밟았다 치자
3년 전
둥이156
나같아도 어처구니 없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
쓰니 이해 된닼ㅋㅋㅋㅋ 자기 혼자 생각하는 거 진짜 이기적이야 자기가 좋아하고 고백해서 사귀게 됐는데 이게 아닌가 싶으니까 발 빼는 거 진짜 비겁하고 상대방 상처 주는
거 생각 안하는 듯 쓰니도 차라리 시원하게 헤어지는 이유를 확실히 말해줬음 좋겠는데 애둘러 말하는게 답답+화남이어서 저렇게 말한 거 아닌가? 이해 완전 돼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나름대로도 엄청 상처 받았을 것 같다 결혼도 아니고 연애긴하지만 11일이 짧은 것 같아도 한창 달아오를 시기니까 마음 많이 주고 있었을텐데 저런 말 들으면 세상 무너디는 것 같지 맞지...

3년 전
둥이161
앞에 아무런 언질 없이 혼자 헤어지자고 하는데 어떻게 쓰니 반응이 안 나올 수가 있음.... 나같아도 따질 거 같아
3년 전
둥이166
자기 혼자 다 정리해놓고 헤어지자 도장 꽝꽝 했는데 쓰니 입장에서 납득 받아야 하는 게 맞지 그리고 확실히 답을 받아야 뒤끝이 없어
3년 전
둥이174
흠 근데 큰문제는 없는것같은데
맘없는데 사귀는게 더나쁜거아냐?
솔직히애기하고미안하다하는데
그냥 끝내는게맞는거지뭐

3년 전
둥이175
나도 최근에 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13일? 만났나? 무튼 남자입장도 쓰니 입장도 너무 이해가 됌
서로에 대해 잘 아는 것도 별로 없는 상태인데 성급하게 사겨서 그런거같아
오히려 쓰니가 정 들기 전에 헤어진게 다행이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이186
싫다잖아 놔줘라
3년 전
둥이187
그냥 놔줘..
3년 전
둥이188
안좋아한다는걸 최대한 돌려돌려 말한걸로 보임
3년 전
둥이188
좋아하는 맘없으니 헤어지잔 말 아닌가 해명하고 이러면 말길어지고 시간 낭비니까 저렇게 돌려말한듯
3년 전
둥이214
33 저건 이미 혼자 맘 정리 다 하고 통보하는 거 같은데ㅜㅜ..
3년 전
둥이192
아니면 이유를 구구절절 말할 애정도 없나 보지 뭐,, 상대가 싫다는데 기분 나쁘다고 왜 저렇게 나오는지 이해 안 감 굳이? 싶음
3년 전
둥이194
처음 사귈때부터 맘 크게 없었던것 같음
3년 전
둥이196
그냥 안 좋아하는데 실수로 연애 시작했다가 아무리 생각해도 아닌 것 같아서 헤어지자고 하는 것 같은데
3년 전
둥이197
하루죙일 잠수타다 저렇게 띡오면 말 곱게 안나갈만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
짧던 길던 사귀는 걸로 정의된 관계를 끝내자고 할때는
최대한 예의갖춰서 이유를 이해는 안되더라도 납득은 가게 적어줘야지
쓰니 전남친이 성의 없었던거 맞다고 생각해

3년 전
둥이201
그냥 남친이 좋아한적이 없나봐
3년 전
둥이204
왜 잘못도 없는 쓰니 말투를 본인들이 판단하는지 모르겠네.. 쓰니야 그냥 신경쓰지말고 답장 안오면 차단하자
3년 전
둥이207
쓰니야 너 잘못 없어 다들 자기일이 아니라서그런지 너무 이성적으로 말하는데 막상 상대방이 그냥 부담스럽다고 헤어지자고하면 누가 아 그래? 알겠어~ 이러냐고....
3년 전
둥이208
옴마야 완전 나같다 나는 지 취준한다고 시간 갖자 (헤어지자) 했는데 ㅎㅎ; 무려 19일 만에...! 대체 왜 사귀자 한 거야
3년 전
둥이209
그냥 11일차면 감정도 안깊어졌을텐데 헤어지는게 맞는거같어
안좋아하는데 질질 끌고가는것도 아니자너
그냥 상대방이 좋아한적이없는듯

3년 전
둥이212
갑ㅈ자기저런식으로헤어지자말하면 나같아도그럴듯..무슨저거하나로 피곤하게하는스탈이라는거야ㅠ
3년 전
둥이216
아니 그럼 솔직하게 말하면 되지 되게 예의없다,,, 카톡으로 너 부담스러워서 헤어지고 싶어 이러면 어느 누가 말이 이쁘게 나가 ㅜㅠ
3년 전
둥이224
저 카톡으로 사람이 어떤지 판단하는거는 진짜 아닌거 같고 쓰니말투 딱히 무섭다고 느껴지진 않음 그리고 다른 얘기도 아니고 헤어지자고 통보하는건데 보통 사람이면 반응이 이성적으로 나오기가 쉬울까? 다만 쓰니가 상대방을 더 좋아하는거같고 상대는 그냥 마음 떠났는데 돌려말한거로 보임
3년 전
둥이225
난 쓰니말투 ㄱㅊ은데 나같아도 어이없을듯
3년 전
둥이228
난 남친 이해가는뎅
술김에 사겼는데 쓰니랑 자기랑 감정차이 많이 나서 부담스러운거
카톡만 봐도 왜 그런지 알겠음

3년 전
둥이228
그냥 안 좋아하니까 다른 이유 말한거지
3년 전
둥이249
22...
3년 전
둥이230
그냥 좋아한적이 없는것 같음.. 워낙 급하게 만났고 만난 지도 얼마 안됐으니까..
3년 전
둥이232
열흘만에 저러는데 말투 저정도도 못하나 ... 똥차라고 생각하고 훌훌털어버리자 쓰나 !!!!!!!!
3년 전
둥이235
걍 둘다 이해가는뎅... 글고 헤어질때 뭘 납득시키고 헤어져. 이별은 거의가 통보지 뭨ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이249
3년 전
둥이237
솔직하지 못하네 뭔가 지가 마음이 그렇게 변덕스러운건데 쓰니탓하면서 책임전가하는거라 보자마자 염병하네~함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지가 11일만에 마음 바뀌고 상대방 배려할줄도 모르는 인간인건데(11일만에 헤어질 정도의 마음으로 사겼다는거 자체가 어이없음...안좋아하면 거절하세요 어줍잖아 착한사람 코스프레하지말고) 쓰니한테 네가 부담스러워~ 너 때문임~ 이러는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 안좋아하는데 참고 사겨야 하는거 아님. 근데 11일 만나다 헤어지자 통보했으면 나쁜놈 될 각오로 해야하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 다 저질러 놓고 나쁜놈 하기 싫다고 책임전가 해서는 안됨~ 욕 먹을 각오로 해야지 여친이 뭔짓 한것도 아니고 그냥 본인이 변덕쟁이인건데

아니면 자기는 대학생이고 너는 직딩이라 그럴수도 있음. 남자들 원래 자기보다 다 경제적으로 나은 상황인 여자한테 자격지심 지리게 부려. 예를 들어 잘사는 친구가 있으면 콩고물 떨어질까 싸바싸바하고 밥 얻어먹고 그러는디 여친집이 잘살면 온갖 치기 다하고 자존감 깎아먹고 돈 그만쓰라고 한다던지 철 없다든지 그럼....

3년 전
둥이239
저 사진 하나로 사람을 어떻게 판단하지 ㅋㅋ 나같아도 하루종일 연락없다가 저러면 빡쳐서 더 심하게 말할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이241
그런데 성격이 안 맞았었던 거 같은데.
나는 쓰니 이해가 되는 게 나도 솔직하게 말 해주거나 아니면 이해할 수 있게 설명이라도 잘하거나 해줘야 내 속이 편해서 저렇게 말할 듯.

3년 전
둥이245
걍 딱봐도 술먹고 실수해서 그걸로 사귄건데 막상 사귀고 나니 그정도 마음은 아닌것같아서 대충 돌려서 헤어지려는 각인디
3년 전
둥이250
아니 잠수 타다가 저렇게 헤어지자고 하면 당연히 말 곱게 안 나올 거 같은데
3년 전
둥이250
앗 10일 전 거였네 이제 알았다... 쓰나 미안한데 혹시 테마 정보 좀 알 수 있을까...?
3년 전