모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7300l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 나 딱 그정도 스펙인데 남친이 살빼라고 안해 쓰니가 본인 몸에 만족하고 뺄생각 없으면 안빼도돼
3년 전
둥이2
158에 60이 그런 소리 들을 정도인가...?
나 153에 55인데 남친이 한번도 뭐라 한 적 없어 건강에 문제 갈 정도 아니면 상관없다구 생각해!
나는 만약 그런 소리 들었으면 화냈을거야

3년 전
둥이3
내가 155에 52일 때 좀 살집이 있었어서 나라면 좀 심하게찌긴했나보다라고 생각할거 나도 남친이 찌면 싫어서
3년 전
둥이4
무조건은 아니지만.. 나도 남친이 살찌면 마음 좀 식어서 남자도 그렇지 않을까 싶당
3년 전
둥이5
솔직하게
158 60이면 찐거 맞아

3년 전
둥이13
33 너무 뭐라하면 헤어지는 게 맞는데 아니면...노력해보는것도 나쁘지않을듯
3년 전
둥이28
3년 전
둥이40
3년 전
둥이42
이게 뚱뚱......? Bmi도 모르는데 단정할 수 있어?
3년 전
둥이47
응 근육이 아무리 많아도 저 몸무게는 지방도 많은거니까
3년 전
둥이68
Bmi는 키랑 몸무게 가지고만 구하는거야. 쓰니가 키, 몸무게 알려줬으니까 bmi는 알수있지. 근육량을 모른다고 해야할듯
3년 전
둥이48
체중이 본인 키 -100 넘으면 뚱뚱
정확히 어떻게 표현 했는지 모르겠지만 워딩이나 뉘앙스가 쎈거 아니면

3년 전
둥이56
뚱뚱 아닐 수도 있오,, 나 체대 입시할때 59까지 나갔었거든.. 근육빵빵이얐다
3년 전
둥이111
넌 체대생이구.. 보통 여자들 운동량이 둥이만큼은 아니잖아 보통 체지방 많고 근육적은타입이야 나3년째 pt중이라 pt쌤한테 들어서 알아
3년 전
둥이56
그럴 수도 있다고 했지. 뭐라고 한 적 없다ㅠㅠ
3년 전
둥이111
그치~아닐수있다곤 했지만 둥이처럼 근육빵빵인게 확률적으로 희박하단거양 나는
3년 전
둥이71
몸평하는 남친이 고민인 글에
몸평하는 댓글.. 어디 숨쉬고 살겠나 이래서

3년 전
둥이133
22.. 건강에 심각한 이상이 있을 것 같은 몸무게도 아닌데..
3년 전
둥이139
3년 전
둥이77
3년 전
둥이80
잉 몸무게만으로 판단 안 돼 ㅠㅠ 이름 언급해도 되나 모르겠는데 유튜버 ㅈㅇㅈㅇㅅㄹㄷㅍ의 ㅈㅇㅈㅇ님도 63kg이신데.. 그 분보면 뚱뚱소리 안 나올걸 물론 운동 안 한 일반인이랑은 눈바디 차이나겠지만
3년 전
둥이5
물론 60키로대에 체지방률 10%미만 만들어서 근육 빵빵일 수 있겠지

근데 보통 이런경우면
남친이 진지하게 살빼라고 안하지

그리고 나도 158이고
제일 쪘을때 54키로까지 쪘었고
가장 빠졌을땐 46키로까지 빠졌는데

46보기좋은 마름
48-50 적당
52 이상 통통
54부턴 퉁퉁

느낌이었어

3년 전
둥이136
본문이랑은 상관없지만 제이제이님 키가 160후반일걸??
3년 전
둥이82
77 뚱뚱 맞아
내가 158에 60까지 쪘다가 51정도로 뺐는데 다시보니 뚱뚱 맞음
지금이 내 키에 적정 체중이야
60일때 배엄청 나오고 살쪄서 건강나빠진게 느껴졌었음

3년 전
둥이82
나도 내가 158/60일땐 통통인줄 알았어
3년 전
둥이114
진짜 힘들때 154 49로 살아보니 지금 56인데도 몸이 불어난게 느껴져...
3년 전
둥이86
뚱뚱과 날씬을 남이 판단하는 것도 웃기는 일인데 몸무게 숫자만 듣고 뚱뚱을 판단하는 것도 이상한 거야 골격근이랑 체지방 비율은 사람마다 다르고.. 타고난 뼈 크기랑 무게도 다르고..몸평하는 댓글이 이렇게 당당하게 달리다니...내가 다 상처네..
3년 전
둥이95
내가 딱 저 스펙이었을 때 뚱뚱이었음 절대 통통한거 아니야
3년 전
둥이98
88 뚱뚱이야...
3년 전
둥이101
진짜 무례하고 기분나쁜 댓글이다 ㅋㅋ.. 몸평하고 눈치준 남친이 문제인거지 쓰니탓을 하네
3년 전
둥이102
99 내가 똑같은 키+체중이었는데 난 저만큼 찌니까 무릎이 아프더라
건강검진에서도 항상 4키로 정도 감량 하란 소리 들었어서 남친이 하는 말 이해 되는거 같아
다만 쓰니가 본문에 쓴 이성으로 느껴진다란 말은 모르겠어 여친이 살쪄도 예뻐보이고 좋다는 사람 많아서

3년 전
둥이106
3년 전
둥이111
11111어후 나 그때사진보면...진심 돼지야 후면으로 전신찍어보는거 추천
3년 전
둥이131
뚱뚱은 아니라 생각하는데ㅜ 나도 키 158에 62키로까지 쪄봤고 10개월동안 10키로 찐 거여서 근육 1도 없이 그냥 오로지 살뿐이었는데 48키로일 때나 62키로일 때나 바지 똑같이 m사이즈 입었고 통통이었음,,, 살찐 거 자체를 못알아보는 친구들도 많았고,,? 60키로가 생각하는 것만큼 심각하게 많이 나가는 게 아니라고 생각하는데 의외네ㅠ
3년 전
둥이132
나 6년째 저 스펙인데 뚱뚱은 한번도 안들어보고 통통이란 소리듣는디.... 다들 나 좋으라고 말한건가ㅠㅠ
3년 전
둥이134
헐 158에60이면 그냥 토실토실하네 정돈디...ㅠㅠ 사람마다 기준이 다를순있겠지만 내 기준에선 뚱뚱한건 아닌듯
3년 전
둥이138
이런 댓글 좀 무례한 거 같아 이게 뭐 쓰니 잘못도 아니잖아 본인은 잘 살고 있는데 남자친구가 뭐라고 한 상황인데
3년 전
둥이140
무례하다
3년 전
둥이145
와 또다른 158에 58익 상처 받고 갑니다.. 난 행복하게 사는데 남들은 날 뚱뚱하고 퉁퉁하게 보겠네..
3년 전
둥이146
158에 나도 58인데.... 상의나 원피스 m 입는데도 뚱뚱임?.... 순도 살만 가득한 몸이지만
적당히 통통한 정도인데.. 남 시선은 다른가보네 다들 s, xs 입나봐

3년 전
둥이5
우리 솔직해지자
내가 현재 몸무게 158 48이고
상체가 좀더 마르고 하체가 좀더 찐 체형인데
보통 옷 사이즈 기준으로
상의는 XS~S
하의는 M 입어

내 주변에서도 나보면
몸 전체로 봤을때 말랐다고 하는 사람은 1-2명 있을까 말까고 거의다
“너정도면 괜찮지”, “1-2키로만 빼면 더 잘어울릴듯” 이런 말해줌

진짜 진지하게
158 60 정도면
통통도 넘어선거야
뚱뚱까진 아닐 수 있어도

자꾸 인티 각박하다 그러는데
내가 보기에 인티 기준 완전 후해

3년 전

둥이6
진지하게 말한 정도면 적어도 노력하는 모습 정도는 보여줘야한다고 생각해..! 나는 어쨌든 연애는 둘이 만나는거니까 어느정도는 서로의 취향을 맞춰주려는 노력도 해야한다고 생각하거든...
3년 전
둥이7
처음 만났을 때보다 찐거야 ?? 원래 그랬던거면 좀 글타ㅜㅜ
3년 전
둥이9
난 거기서 조금 더 나갔을때도 통통이라고 사랑받았어 운동을 하는 중이었고 (살은 안빠짐) 몸상태에 따라 좀 다를 수 있지 않으려나,, 날씬하거나 보통 체중은 아니지만 몸이 아프거나 본인 내키지 않으면 굳이 싶기도
3년 전
둥이10
미용체중이 아니라고해도 본인이 잘살고있는대 남이 빼라고하는건좀..상처임 무례하기도하고
3년 전
둥이19
222왜 남의 몸 가지고..같이 운동 해볼까?뭐 이런것도 아니고
3년 전
둥이21
33 진짜 무례한거라 생각해
3년 전
둥이45
3년 전
둥이68
3년 전
둥이121
66 나도 이생각중인데 댓글들 뚱뚱하다 어쩌다 하는거 쓰니 상처받을까봐 걱정이야
3년 전
둥이133
77 쓰니가 몸무게가 많이 나가는게 문제가 아니라 남친이라면서 상처주는 말밖에 못하나
3년 전

둥이11
나 155 63에서 53까지 6개월정도 걸려서 뺐는데 남자친구가 말은 안해도 엄청 좋아하긴 하더리 나도 엄청 만족하고 내가 빼고싶어서 뺀거라 즐기게 됐어 그래도 쓰니는 쓰니꺼니까 남자친구 신경쓰기보다는 쓰니가 원하면 해!
3년 전
둥이12
158에 60이 뚱뚱인가ㄷㄷㄷ
3년 전
둥이14
나 연애 초에 158 61~2 왔다갔다 했고 지금은 좀 빼서 54 정도인데 남친이 나 다이어트 할 때도 내가 원해서 하는 거 아니면 하지 말라 했고 나정도면 통통이라서 빼야된다고 했더니 엥? 학교 다니는 사람들 아무도 너 통통하다고 생각하는 사람 없다고 그랬음 ㅋㅋㅋ (같은 학교 같은 과야.) 체격 따라 통통은 될 수 있는데 비만도 아니고 뚱뚱도 아님 너가 원해서 빼는 거 아니면 굳이 빼지마
3년 전
둥이14
이게 나 158 61~2 왔다갔다 했을 땐데 아무도 뚱뚱이라고 생각 안해........ 너가 건강에 문제가 있다거나 보통 체중으로 만들 의지가 있으면 상관 없는데 무리해서 남친 말에 대한 압박 때문에 살을 뺄 몸무게는 아니라고 생각함
3년 전
둥이65
와 근데 168에 62인 나보다 다리 얇다...
3년 전
둥이15
158에 60이 뚱뚱ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를해라 통통이면 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 163에 65 나가도 뚱뚱하단 말 절대 안나와 근육 없어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미용 몸무게는 아니라고 해도 사귀기 전보다 큰 차이로 살 쪘으면 이해는 되는데 진짜 저게 심각하게 살 너무 쪄서 뚱뚱한 스펙은 아니잖아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
2 진짜 윗댓보고 어이가 없다 뚱뚱이라니..
3년 전
둥이103
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 기준 너무 박해 진심으로 매번 느낀다
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 나 뚱뚱해? 이런것도아니고ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 근육없이 163에 65여도 보통통이라그러는딬ㅋㅋㅋㅋ 애 두번 상처주네 깜짝놀랐어 너무 너무 예의없어서
3년 전
둥이139
ㅇㅈ
3년 전
둥이16
158에 60이 보통통은 몰라도 뚱뚱은 아니지 않나..? 처음 만났을 때보다 찐거면 남친 말도 이해는 가는데 아니면 흐음..?
3년 전
글쓴둥이
첨부터 60이였구 사귀면서 56까지뺏는데...다시60으로 쪘어 남친은 내가 48키로정도로 마르고 여리여리했으면 좋겠대 ㅠㅠㅠ 내가 반바지입는모습 너무 보고싶대..
3년 전
둥이16
지금은 남친 잡고 싶고 해서 살 뺄 수도 있는데 만약 뺀다면 난 정 털려서 남친이랑 헤어질 듯. 내가 원해서 뺀 살이 아니면 의미 없다고 생각하고 난 내 모습을 좋아해주는 사람이 좋아
3년 전
둥이14
48키로면 진짜 마른 건데 나라면 애초에 158에 56도 보통이고 60도 건강에 문제 있는 체형아닌데 니 있는 모습 그대로를 좋아해줘야지 너한테 그렇게 강박 주면서 강요하는 거 가스라이팅이니까 헤어질 거 같아. 남친 몸 체격은 어떤데? 운동하고 관리하는 몸이야?
3년 전
둥이14
근데 진짜 나랑 만나고 싶고 나한테 이성으로 보이고 싶으면 내가 원하는 외형으로 바꿔, 살 빼고 여리여리 만들어봐. 이거 그냥 가스라이팅임. 너가 남자친구한테 미용 목적으로 난 쌍커풀 있는 남자가 좋으니까 쌍수하면 안돼? 하는 거랑 똑같애 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
이 말이 맞는거임 가스라이팅 당하는거야
3년 전
둥이19
48같은 소리 하네..그럼 158에 48인 여리여리한 여자 만나라 해 레알 어이없는데
3년 전
둥이9
너 자신이 그런 마른 몸을 원하는지 스스로에게 물어봐! 일단 50까지 뺐다고 해보자~ 다시 60이 되면 어쩔거야? 끝이 없어 말하는걸 보면 저건 내기준 사랑 아닌데 남친을 너무 사랑해서 맞춰주고 싶으면 노력을 해봐도 괜찮
3년 전
둥이26
48? 진짜 말이 되는 소리를 해라... 운동비 대준대? 샐러드값, 다이어트 비용 다 대준대...? 어떻게 본인 좋은 거에 여자친구를 맞출 생각을 해...?
3년 전
둥이29
내 전전남친도 그랬음ㅋㅋㅋ 지는 듀ㅐ지같이 살쪄놓고 나보고 뚱뚱하네 어쩌네 52키로였는데 47키로까지 빼라마라 함ㅋㅋ 진짜 당하는 입장에서 기분 더럽고 저런게 자존감 갉아먹게함 5년 넘게 사귀다 저런거에 정털려서 헤어지고 살 쫙뺌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
엥 58도 아니고 48? 에바야
3년 전
둥이61
엥 근데 그 정도면 애초에 마른 사람을 만나는 게 맞는 거 아닌가 ; 글고 다 떠나서 처음부터 60이었는디 뭔
3년 전
둥이71
쓰니야 휘둘리지마
무엇보다 남친 기준에 맞추려고 하는 다이어트는
강박으로 이어져서 오히려 폭식하거나 건강하게 빼지 못 할 가능성이 커
나는 쓰니를 모르지만 그래도 쓰니 글을 본 이상 너편이구 너가 걱정되서 그러는거야
여기 있는 사람들 모두 그런 마음일거야

3년 전
둥이73
ㅇㅅaㅇ,,48 몸무게 되면 이런 말하는 남친 만나겠어? 다른 더 좋은 사람 만나고 있지!! 어디서 자존감 도둑질하면서 본인 입맛대로 트로피여친 세우려고 해? 참나ㅠㅠㅠ쓰니 너무 속상해 하지마ㅠㅡㅠ
3년 전
둥이89
그럼 그런 여자 만나라고 해 ㅋ ㅋ ㅋ 난 지금 남친 만나면서 엄청 쪘는데 다이어트 하란 소리 한 번도 못 들었어 오히려 먹는 거만 보면 오구 예뻐 해주더라 더 먹으라고 그러고 , 왜 본인 맘대로 쓰니를 지 취향에 맞추려는지 모르겠어 , 그냥 있는 모습 그대로 사랑해주는 사람 만나 쓰니 자존감 깎아내리는 사람 만나지 말고
3년 전
둥이113
뇌 빈 소리 하지 말라그래 마른 사람 만나고 싶으면 그런 사람 만나면 되지 왜 원래 그 체형이었던 너한테 빼래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서
3년 전

둥이17
사람마다 다르겠지만 난 스스로가 163 58일때 통뚱이라고 생각했거든 ㅠㅠ 쓰니가 관계유지하고 싶으면 다이어트하는 게 맞다고 봐..
3년 전
둥이18
애초에 여리여리한 사람이 취향인데 왜 아닌사람을 만나서 바꾸려고 드는거래? 어이가 없네
3년 전
둥이18
초반엔 그것도 좋아서 사귄고면서 으 별로야
3년 전
둥이22
그럼 헤어지고 48키로 여자 찾아서 사귀라해
3년 전
둥이23
158에 60이 무슨 뚱뚱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
내 기준 사귀다가 살 찐 건 애인이 빼라해도 이해가능하지만 사귀기 전후가 똑같은데 사귀고 나서 살빼라고 하는건 이해 안됨 날씬한 걸 원하면 걍 나랑 헤어지고 첨부터 날씬한 애 만나라 할듯
3년 전
둥이24
음 ㅠ 몸변화가 심한 것도 아니고 그냥 자기가 보고싶은 모습을 원하는 거구만 ㅠ
3년 전
둥이25
나같으먕 마른 여자 만나라고할듯..
3년 전
둥이31
22..
3년 전
둥이27
갑자기 확 찐 거면 그정도 얘기는 할 수 있다고 생각하는데 체형 알고 사귄 거면서 바꾸려는 게 좀 띠용이다
3년 전
둥이30
??나 159에 57인데 많이 봐줘도 통통임.. 심지어 근육도 없는 체질인데.. 정상체중한테 말라보일 때까지 살 빼라고 하는 사회 진짜 기형적이다...
3년 전
둥이30
지가 헬스나 필라테스 끊어주고 식단도 다 짜주고 밥 해줄 거 아니면 입 닫으라 그래ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
음... 쓰니가 너무 좋아하면서 감수해가면서 만날 거 아니면 비추
그냥 조금 뺐으면 좋겠다는 것도 아니고 쓰니가 48kg 만드려면 오랜 시간 많이 노력해야 되고
결국 또 찌면 다시 멀어질 사이 같고

3년 전
둥이33
나랑 스펙 똑같다 나도 그런 소리 들었었는데 그럼 그냥 그런 사람(마른사람)을 만나^^ 왜 사귀자 했어? 라고 말했어 그러니까 그냥 암말 안하더라
3년 전
둥이34
현남친이랑 계속 만나고싶으면 빼는게 맞는거고, 쓰니가 지금 행복하다면 안빼고 안만나두 된다고 생각해!
3년 전
둥이35
158/60이면 뚱뚱맞는데..?? bmi 과체중나오는데 보통도 실제로는 보통통이라고 하는데 비엠아 괴체중이면 현실에서 통~뚱뚱느낌 어쨋든 남자친구 말하는건 핵별로 그렇게 마른게 좋으면 마른여자 만나라구해...^^....
3년 전
둥이36
나 키 같은데 60이 그 소리 들을 정도는 아니얌,, 겉으로 보기에 뚱뚱아니고 똥똥. 살빼라는 말을 남친한테 들으면 솔직히 좀 상처야 난 괜찮다고 생각해도 상처더라. 나도 60일 때 남친 만나서 70가까이 찍고 남친이 뺀거 보고 싶다고 해서 50키로까지 뺏거든. 근데 빼고 나니까 전에 나같지 않다고 예전모습을 그리워하더라 볼 통통했을 때 그립다고. 쓰나 너가 빼고 싶으면 빼 근데 너가 빼고 싶지 않으면 안 빼도 돼. 너 몸이구 다른 사람이 뭐라 할 권리 없어
3년 전
둥이36
그리고 그 키에 48키로 나 찍어봤는데 너무 어지럽고 기운없고 힘들어서 52까지 지금 찌웠어 ,,남친이 마르고 여리여리한 거 좋아하나본데 그 몸 되면 남친이랑 만나서 줄겁게 데이트할 기운이 안 나는데요,,, 그렇게 마르면 쓰니 몸이 힘든 거 이런걸 떠나서 남친의 마인드가 너무 별로야 만약에 쓰니 건강이 걱정되는 거면 5키로 빼라든지 이러면 되는데 그것도 아니고 48키로 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
저 남자도 이상하네 첨부터 마른 사람 만나든가.
왜 빼라 마라인지ㅎㅎ
둥이가 놔버려 그냥..
굳이 따를 필요 없어
계속 만나야겠다면 억지로 빼야되겠지만

3년 전
둥이38
진지하게 말할정도면 뚱뚱한거 아니야?
그럼 빼도 나쁠건없어보이는데

3년 전
둥이39
뭔가 건강상 안 좋은 거 같아서 우리 같이 운동하자 하면 모르겠는데 자기가 원해서 이만큼 까지 빼봐라 하는 건 좀 억지 아니냐... 그럼 자기도 쓰니가 원하는 체중 맞춰서 올 수 있다는 거야 뭐야
3년 전
둥이41
나 155에 60이고 살 빼라고 하긴하는데 내가 먼저 말해서.. 근데 자존감 떨어져있으니까 예쁘다 예쁘다 해줘 다이어트 용품도 사주고..
3년 전
둥이43
이거 남녀 바뀌었으면 어땠을까
3년 전
둥이59
똑같았을 것 같은데 성별 갈등 ㄴㄴ
3년 전
둥이137
똑같아
3년 전
둥이140
똑같음
3년 전
둥이44
근데 뚱뚱하다고 말하고 헤어지자는거보다 살뺐음 좋겠다 말도 못하나? 난 자존심은 상해도 그래 어디 두고봐라하고 빼고 콧대 눌러줌
3년 전
둥이46
솔직히 운동 안했으면 통뚱 맞고... 아니라고 하는 건 현실부정이고 근데 쓰니가 예를 들어 사귀기 전엔 50이었는데 지금 60이면 그런 말 할 수도 있다고 보는데 애초에 60인 애랑 사귀어놓고 뭘 빼라 마라 하는지 그것도 웃기네.. 그럼 애초에 날씬한 애랑 사귀던가..
3년 전
둥이49
아니 건강 생각해서 근육 늘리라고 운동을 하라는 거서도 아니고 그냥 48kg 반바지 입는게 보고싶다고?? 진짜 어이가 없네 그럼 자기도 몸짱 되고 오라 그래 혹시 남친 어깨 넓고 근육 빵빵이야??
3년 전
둥이51
엥 아무리 생각해도 158에 60이면 뚱뚱은 아님.. 통통이면 몰라 여기 기준 너무 각박해
3년 전
둥이52
같이 운동하자 해봐 난 살 뺄테니까 남친은 근육 만들으라고
3년 전
둥이53
왜 쓰니는 다른사람들한테 자기 뚱뚱하다는 소릴 들어야 하지? 얘들아 너네나 잘행
3년 전
둥이54
그냥 쓰니가 받아들이기에 달렸다고 생각해 본인도 빼고 싶었는지 아니면 빼기 싫은데 남친이 원하니까 빼야 된다는 의무감이 생기는지
3년 전
둥이55
진짜 띠용이다 나 운동도 안해봤는데 그스펙일때 몸매 좋단소리 맨날듣고살았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱이라니 다들 실제로 그 스펙인사람 못보고살았나... 아마 뚱뚱이라는 사람들 몸무게 낮춰말한사람만 봤나봐ㅠㅠ 그스펙이면 뚱뚱 절대 아님 그리고 쓰니도 한번 남친한테 진지하게 말해봐 나도 남자답게 느껴지는 몸좋은남자 좋다고 운동좀하라고
3년 전
둥이57
와.. 여기 왜이렇게 각박해? 아무렇지도 않게 남들을 정의해버리네.. 실제로 본 것도 아니면서..
3년 전
둥이60
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱이라니 ㅋㅋㅋ 통통이지.. 진짜 몸매에 대해 각박 ㄹㅇ넷사세
3년 전
둥이113
ㄹㅇ 넷사세 애짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
조금만 빼도 좋을듯..!
3년 전
둥이63
뭔 ㅋㅋㅋㅋ댓글보고 넘 당황했네; 절대뚱뚱아니거 남친이 노답인건 알겠다
3년 전
둥이64
그런얘기들으면서까지 그 남자랑 연애하고싶나..? 나는 내가 항상우선이여서 그런말 들으면 그 남자애 단점 따박따박 다 말해주고 헤어짐. 너의 자존감까지 깎아가면서 그 남자 맞춰줄필요없어! 첨에 48인데 60된게 아닌데 왜빼라고 하는지모르겠네.
3년 전
둥이64
글고 나는 연애 초기보다 10키로 찐적이있었는데도 남자친구가 대놓고 그렇게 말한적 없음. 지금 생각해보면 돌려돌려서 남친 본인이 살찐것같다고 같이 활동적인 데이트 많이하자고했었음.
3년 전
둥이67
절대 뚱뚱도 아니고 쓰니가 통통이네 뚱뚱이네 하는게 논점도 아닌거 같은데,, 다이어트도 다 본인이 필요하다 생각하면 그 때 하는거지 다른사람이 이래라 저래라 하는거 무례하다고 생각함
3년 전
둥이69
쓰니가 뺄 맘 없으면 빼지마~ 건강에 무리갈 정도는 아니니깐!
3년 전
둥이70
여기는 원래 몸에 가슴이랑 엉덩이빼고 붙은살은 다 통통취급함 흔히 생각하는 뚱뚱한 체형은 인티에선 언급도 안될정도야 너무 신경쓰지말고 남자친구는 너가 아주 말랐다가 확 찐게 아니라면 처음부터 알고 사귄건데 입맛대로 바꾸려드는건 아니라고봐
3년 전
둥이72
난 158에 58이었는데 근육 많이 없었어서 보통에서 통통 사이처럼 보였는데 남자친구는 너무 말라서 자존감 많이 떨어져가지구 1달 반만에 7키로 빼서 지금 51키론데 남자친구가 더 좋아해줘서 나는 만족하고 있어 ! 그래도 너가 뚱뚱한건 진짜 절대 아니니까 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠댜 : )
3년 전
둥이74
살빼는게 쉽진않으니까 천천~히 해
3년 전
둥이75
근데 남친 마음 솔직히 이해는 가면서도 좀..뭐랄까 취향이긴 한데 애초에 자기 기준에 안 맞으면 첨부터 만나지 말지.살빼라고 대놓고 말할거면 차라리 첨부터 만나지 않는게 맞지. 자기 기준에 안 맞는단거니까 그럼 첨부터 48키로대 여자 만났어야함. 원래부터 쓰니가 48이었다가 60으로 찐것도아니고...
3년 전
둥이76
운동안하고 그 정도면 사실 건강 생각해서 좀 빼면 좋을 것 같긴한데..남친때문에 스트레스 받아가며 할 필요는 없을듯
3년 전
둥이78
남친이 뭔가 마른스타일을 좋아하는거같은데... 쓰니가 남친을 많이 좋아한다면 나는 빼볼려고 할거같은데.. 그게 아니라 남친을 좋아하는건 좋아하는거고 내 몸에는 터치 ㄴㄴ 이러면 뭐.. 어쩔 수 없는거지. 각자의 취향은 존재하는거고 그걸 억지로 바꾸라마라 할 수는 없는거니까. 원래 그런 취향인 사람을 만나긴하지만 진짜 좋아하면 그런것은 다 상관없을정도로 괜찮을거같은데... 쓰니 남친은 어떤지 모르겠다만..
3년 전
둥이79
남친 진짜 뭐냐... 걍 마른 여자 만나라 그래 왜 쓰니한테 그래; 너 절대 안 뚱뚱해 어떻게 158에 60이 뚱뚱이냐
3년 전
둥이80
근데 여기 댓글들아 글쓴이는 158에 60이 뚱뚱인지 통통인지를 물어본게 아니지않아??ㅠㅠ 내가 쓰니였으면 댓글보고 더 상처받았을거 같애 ㅜㅜ
3년 전
둥이80
글고 쓰나 그러면 너도 남친이 외모 마음에 들지 않는 점 언급하면서 바꿔줄 수 있냐고 묻고 반응봐바남친이 ok 하면 너도 ok 하는거고
3년 전
둥이81
만나고 살이 확 찐거면 이해되는데 애초에 사귈때 그 몸무게였으면 남친이 무례해....
3년 전
둥이83
진짜..여기 댓글 너무..... 쓰니가 나 뚱뚱한거냐고 묻지도 않았는데 스펙만보고 뚱뚱이니 통통이니 맘대로 정의해버리네....쓴아 댓글 신경쓰지말고 상처 안받았음 좋겠다 글구 걍 남친이랑은 헤어져 서로 건강하자고 살빼자 하는거 아님 다 이상함.....살은 빼도 걔때문엔 안뺐으면 좋겠어
3년 전
둥이89
22 내 말이 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
둥이85
158에 60이면 통통은 맞지 근데 건강에 무리갈 정도는 아님 다만 미용적 측면으로 보면 빼야할 무게는 맞아
3년 전
둥이85
여기 댓글 왜 다 통통 뚱뚱 평가하냐 하는데 애초에 쓰니가 빼야하는 거 맞지... 라고 물어봤으니 이런 말을 할 수 밖에 없지
3년 전
둥이83
빼야될거같음 빼자 하는게 맞지 그걸 뚱뚱이니 통통이니 평가하는게 이상함 빼야하는거 맞냐고 물어봤는데 뚱뚱한거지 뭐...이러는게 진심으로 맞다고 생각해...?
3년 전
둥이85
애초에 빼야할 것 같아?=나 뚱뚱한 것 같아? 라고 해석하는게 그렇게 어색한건가 싶어
3년 전
둥이87
ㅋ....나 157/60일 때 말랐다는 소리 들었는데....
어렸을때 수영해서 그런가,,

3년 전
둥이88
나 이때 158에 60이였는데 뚱뚱하단소리 못들음 통통한거면 몰라도
3년 전
둥이90
뚱뚱해서 보통 정도로 빼라는거면 이해하겠는데 말랐으면 좋겠다고? ㅋㅋㅋ 그럼 걍 마른여자 만나라~
3년 전
둥이92
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 뚱뚱이라 생각안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓 왜이래 통통은 몰라도 뚱뚱은 아니야 진짜 쓰니 상처받지마
3년 전
둥이93
아니 무슨 158에 60이 뚱뚱이야....맞다고 해도 너무 무례하다 진짜; 글구 쓰니야 본인이 원해서 하는게 아니라 남친이 빼라고 한다고해서 빼지 않았음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
둥이94
나 160 58일때도 통통이었는데 살 빼보는게 좋을듯
3년 전
둥이96
사귀면서 찐것도 아닌데 이제와서 말랐으면 좋겠다는 소리는 말이냐 방구냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
너가 빼고싶음 빼는거징
3년 전
둥이99
찐거 맞지않음? 내가 168에 지금 살 많이 쪄서 58~60인데 몸무게 많이 나간다 생각하는데
3년 전
둥이100
남친이 빼라 마라해도 웃기는데 하물며 남들이 찐 거 맞다 아니다 빼라 마라 이러고 있으니 아주 코믹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
22 완전공감
3년 전
둥이101
무례한 댓글 진짜많다 보는 내가 기분나쁨
3년 전
둥이104
쪘든안쪘든 살빼는거보다 저 남친이랑 깨지는게 먼저인듯.
남친 무례해ㅋㄱㅋ 160/48 반바지입은 모습 보고싶다고 여친 살빼라 하냐 장난하나

3년 전
둥이105
처음부터 지금 몸무게정도 였던거면 남친이 좀... 그렇다
3년 전
둥이107
48키로같은 소리하고 자빠졌네 헤어지고 날씬한 여자 만나든가 알아서 하라고 하셈
3년 전
둥이108
여기 넷사세 심해 쓰나!
여기 다 45에서 55밖에 없고든 ^^
댓글에 상처받지마 158에 60이면 절대 뚱뚱아님

3년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 ~
3년 전
둥이109
쓰나 상처받지마 ! 사람마다 비율 ? 이나 근육량도 다 다르고 스타일이랑 분위기마다 천차만별이라 쓰니는 실제로 보면 분명 매력있는 사람일꺼야 오히려 남친이 잘못행동하고있는건데 왜 고민하는지 모르겠다 .. 사는데 지장없고 일반 기성복 다 맞으면 넘 스트레스받지 않았으면 좋겠어
3년 전
둥이110
나같으면 빼려고 노력이라도 할 거 같아. 전남친이 170에 83까지 쪘는데 정말 보기 싫엌ㅅ어,,, 쓰니는 정상체중이고 내 전남친은 비만이긴 하지만ㅜㅜㅠ 자기자신의 미관기준을 넘어가면 조금씩 보기 싫어지는 건 맞는듯.
3년 전
둥이112
음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 개인 가치관이나 뭐 그런거에 따라 달라질것같아 ㅠㅠㅠ 스트레스 너무 받진 마ㅠ
3년 전
둥이115
아니 몸평인가 이게? 당연히 사람마다 애인의 미의 기준이 있을 수 있는건데... 남친이 뭐 심하게 말한 것도 아니고 그냥 권유 아니야?
3년 전
둥이116
나랑 똑같다... 난 남친은 상관 안 하는데 일할때 힘들어서 뺄려고
3년 전
둥이118
솔직히 좀 빼보라까지는 그럴 수 있다 생각했는데 48같은 소리하네 본인은 몸매 자신있대? 걍 마른여자 만나라해
3년 전
둥이120
나 158에 52인데 좀 뺐으면 좋겠다고 해서 빼고 있다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이122
통퉁정도라 아직은 ㄱㅊ인디...?
3년 전
둥이124
쓰니가 건강에 문제 있는 정도 아니고 너가 빼고 싶지 않으면 빼지 않아두 돼ㅠㅠ 난 정말 미용이라는 건 남의 시선이 아니라 자기 만족이라고 생각해... 다른 사람의 시선이나 말에 휘둘리는 순간 내 스스로를 잃는 거라구 생각해서 쓰니가 더 마른 몸매를 원하거나 건강이 안 좋아진다고 생각하면 그때 빼도 돼 정말루 뚱뚱한 거 절대 아냐!
3년 전
둥이126
나 비슷하거나 더 쪘는데 남친이 대놓고 살빼라고 안함... 물론 남친도 뚱뚱하긴 하지만..
3년 전
둥이127
쓰니가 빼고 싶음 빼고 그럴 생각 없음 마는 거지~ 쓰니 맘 가는 대로 해~~ 남친이 진지하게 얘기할 정도면 쓰니도 진지하게 고민해 보고 쓰니 하고 싶은 대로 했음 좋겠다!
3년 전
둥이128
나 158에 54인데 전남친이 살빼라는듯이 눈치줬어 지금은 헤어졌지만...솔직히 난 나 있는 그대로 좋아해주는 게 맞다고 생각해
3년 전
둥이129
여기 무례한 댓글 너무 많다 ㅜㅠㅜ 쓰니가 빼고 싶으면 빼 !! 나는 근데 남친 말에 너무 휘둘리지 않았으면 좋겠어 ㅜㅠ!!
3년 전
둥이130
나는 쓰니랑 같은 키에 48인데 남친이 살 빼라 그래서 운동중이야.. 근데 자괴감 들어 진심... 별로 건강한 관계가 되지 않을거 같아서 날 위해 운동한다고 생각하고 다른 사람 만나려고ㅎㅎ
3년 전
둥이135
하네 48까지 빼는게 으쌰으쌰 하면 빠지는줄아나 어이없어진짜
3년 전
둥이138
살은 뭐 쓰니가 빼고싶으먄 빼는 거고 아니면 아닌거고 이건 쓰니 마음대로지만 남자친구는 지금의 모습을 별로 좋아하는 거 같지도 않고 너무 무례해 .... 상처 안 받으면 좋겠어 그와중에 댓글들은 쓰니가 자기 뚱뚱하냐 물어본 것도 아니고 뚱뚱하네 안 뚱뚱하네를 왜 가르는거지 쓰나 이런 글들은 상처받지 말고 적당히 흘려버려 그냥
3년 전
둥이140
쓰니가 빼고싶음 빼는고 안빼고 싶음 빼지마 절대 남친이 빼라해서 빼야하나? 하지마 쓰니 몸은 쓰니가 알아서 판단해야지 여기있는 사람들 그리고 남친한테 휘둘리지마 뭐 피티 돈 대줄것도 아니면서 빼라마라야
3년 전
둥이141
? 쓰니몸은 쓰니꺼야. 건강에 문제가 있으면 그런 말 해도 되겠지만, 그게 아니라 미적으로 빼라고 하는거라면 무시해.
3년 전
둥이142
통통까지는 맞아도 뚱뚱은 아님.. 158 65-70이면 뚱뚱이어도,,
3년 전
둥이10
통통이면 어떻고 뚱뚱이면 어떻고, 그래서 뭐 어쩌란거죠? 그럼 통통하고 뚱뚱한 사람한텐 남이 함부로 이렇네저렇네 평가하고 살빼라 해도 되는건가요?; 외모지상주의 피해자들인거 티내시네들; 굉장히 비상식적이고 기형적으로 보입니다 ㅋ..
3년 전
둥이143
음 나라면 빼려고 노력 할 것 같음 남자친구가 진지하게 이야기 했다는 거 보면 자기도 고민하다가 이야기했을 것 같아서
3년 전
둥이144
음 둥아 내가 너랑 스펙이 거의 똑같거든? 나도 너처럼 생각한적도 있고 살집이 좀 있는게 연애에 있어서 어느정도 타격을 준다고도 생각한적 있어 그런데 60에서 48로 뺀다고 해서 꾸준히 그 몸무게를 유지할 수 있을까? 다시 찌면 다시 쪘다고, 또 48이 되고 나면 또 다른부분에 지적받지 않을까? 있는 그대로 널 좋아해주고 사랑해주는 사람을 만났으면 좋겠어 나도 그 스펙이지만, 솔직히 우리도 알잖아 뭐 엄청나게 누군가에게 보기불편할정도로 찐것도 아니고 건강에 이상이 있는것도 아니란거. 좋은선택했으면 좋겠어!
3년 전
둥이147
뭐 살뺴는건 개인자유고
통통하다 아니다로 사랑을 못하는건 아니지만 솔직히 건강생각하면 빼야되는 스펙이라고 생각해.

3년 전