모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
급똥과 길가에 코끼리가 지나간 게 아닌이상 다 변명임 

지각하는애들 변명 1위가 버스가 안왔다는데 

애초에 버스 잘 안오면 그거 계산해서 여유있게 나와야하는 거 아님? 누군 시간이 많고 버스가 1분에 한대씩 와서 안늦었나?? 

+변명 1위라는 건 그만큼 많이 지각하는 사람들 얘기인거고 걍 한두번 어쩔 수 없이 뭐가 안온건 ㅇㅈ해~! 

+1호선 4호선 출퇴근 왕복 4시간에 버스라곤 뻑하면 만원뜨는 배차간격 40분짜리 하나 다니는 경기도에 살고 있는 사람입니다... 자기 교통편 잘 아는 만큼 일찍 나와서 안늦어야한다고 생각합니다. 환승을 해야하면 그만큼 여유계산해서 나와야한다고 생각합니다. 저는 정 늦을 것 같으면 택시탑니다. 약속 해놓은 건 지커야지요 

+애들아 ㅜ 특수한 상황이라는 건 자기가 잘 알잖아ㅜ 그런 건 당연히 어쩔 수 없지ㅋㅋ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
맞아유~! 그것도 계산해서 나가는 나는 뭐야 그럼
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
솔직히 맞말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에 진짜 억울했던 지각이유는 태풍때문에 강남역 침수돼서 지하철 버스 운행 다 막혔던거 외엔 없다
3년 전
나도ㅋㅋㅋ 두시간전에 나왔는데 비때문에 어디 사고 나서 전철 지연된 것 밖에 없음
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
아 난 학교 다닐때 지각 얘긴줄 그땐 진짜 선생님한테 아 집앞에 코끼리가 있어서 늦었어요~!~하고 다녔는데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 지각은 습관이고 버릇이야... 꼭 하는애들만 함
3년 전
익인9
학교 포함 모든 지각 ㅇㅇ
3년 전
익인10
그니까 ㅠㅠ 난 어제 ㄹㅇ 코끼리 지나가서 10분 늦어버림..
3년 전
익인11
ㅇㅈ매우인정ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인13
비슷한걸로 잠 많아서 늦는다는 말 진짜 싫어 나는 뭐 더 안자고 싶은줄 아냐고~~~
3년 전
이것도 진짜 어이없다ㅋㅋ 나 기본 9시간씩 자는 사람인데 나한테 잠많다고 변명하면 우습드라ㅋㅋ 지가 밤새 폰하다 늦게 잔 거 뻔히 아는데
3년 전
익인47
ㄹㅇㄹㅇ이게무슨핑계람
3년 전
익인14
ㅇㅈ 근데 나 진짜 ㄹㅇ 버스 안 와서 지각한적 있음 중딩 때 평소 5분이면 오던 버스가 30분 넘어서도 안 와서 그 버스 타는 애들 단체로 무단 찍힘 ㅜ...
3년 전
익인15
2222진짜ㅜㅜㅠ
3년 전
익인16
3년 전
익인79
3년 전
익인15
근데 어느날 진짜 버스가 30분 넘게 늦게 올때가 있지않아..? 비오거나 그러면 사람많아서 못타고..나만 그런가
잠이 많다 이런건 변명이지만..ㅠㅠ

3년 전
진짜 한번쯤 그런 건 ㅇㅈ이지만 자주그러는 건 문제가 있지 이런 건 ㅇㅈ
3년 전
익인17
나 지각병 고친 사람으로써 변명 맞음ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 나 평소에 배차 간격 10분인 버스타고다녔는데 일찍 나온날 눈앞에서 버스 놓치고 20분이 지나도 다음 버스가 안와서 지각함...ㅠㅠ 아마도 사고난것같더라 그래서 쌤한테 말해도 변명이라 생각하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 3년 개근에 지각 그날 딱 한번 했는데 억울했엌ㅋㅋ
버스 늦게와서 늦었다는게 말도 안되는건 아니얌 ㅠㅠ
자주 지각하고 맨날 버스 안왔다는 애는 변명이겠지만..?

3년 전
3년 전
익인19
근데 ㄹㅇ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 시간 잘 지키다가 한두번 늦으면 이해하는데 매번 늦는 애들이 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ 매번 늦는 사람은 그거 습관이야 면접이나 중요한 시험도 늦겠다 아주
3년 전
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 지각하는 애들 진짜 화남
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인23
근데 지각하는 사람특징이 원래그래 버스정류장까지 10분 버스타고 30분이니까 40분전에 출발하면 되겠다! 이러니까 항상 늦지.. 버스대기시간이랑 차막혀서 늦는거 등등 제발 고려해서 일찍나오길 ㅠㅠ
3년 전
익인47
222아 이거 ㄹㅇ인정 버스가 딱딱 제때올거란 보장도 없고 도로상황도 어떨지모르는데 늦는애들 맨날 간당간당하게 출발함
3년 전
익인24
사고난 것도 포함.. 사고나서 버스 60분 넘게 찍힌 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식겁 진짜...
3년 전
사고 난 것도 어쩔 수 없지. 나도 대딩 때 강의들으러 가다가 버스 교통사고 나서 도로에 묶여있었더ㅋㅋㅋㅋ 교스님한케 사진찍어서 보냈자나
3년 전
익인25
버스늦어서 담임쌤이 버스가 늦은거 인정할 수 있으면 무단지각 없애준다고 하셔서 기사님께 전화드려서 인정받음..휴..
참고로 시골이라 버스 30분에 한대씩 옴..

3년 전
익인26
아 내 말이~~~ 요즘은 앱이나 인터넷으로 버스 언제 오는지 실시간으로 알 수 있는데 그거 보면서 나갈 준비하면 되잖아 버스가 안 오면 안 오는 대로 일찍 준비하던가 꼭 늦어요 내 친구 중에 학교도 맨날 지각하는데 약속 잡으면 그거마저도 늦게 와서 ㄹㅇ로 절교할 뻔ㅠ 이유 들어보면 10이면 10 버스가 안 오더래
3년 전
익인27
하.. 배차간격 20분인 버스 내 눈앞에서 놓쳤을 때 그 아찔함이란...
3년 전
익인28
나두 학교 12년 지각0번 후후 차사고나서 길막혀서 하루늦은거 빼곤 없지
3년 전
익인29
ㄹㅇ 버스가 늦게 와서요ㅠ 이런 변명은 ㄹㅇ 인정못함... 사고가 나서 1-2시간 늦으면 모를까.. 버스 놓쳤어요, 버스가 5분 늦었어요, 차가 밀렸어요는 정말 하ㅋㅋㅋ 아니 누구는 그런 가능성 생각 못하고 맨날 일찍 오나? 습관성 지각 변명쟁이들은 오줌 마려운데 화장실 변기 막히고, 버스안에서 급똥 마려운데 도로 한복판이어라!!!
3년 전
익인29
급발진이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 학원에서 같이 일하는 강사가 늦음ㅋㅋㅋㅋ 지 수업인데 맨날 내가 대타들어가서 오죽하면 학생들이 나란테 질문하러 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 와서 수업 준비는 커녕 맨날 출근하면서 핼로 에브리원 하고 당당혀 아주ㅋㅋㅋㅋ 피피티도 걍 들어와서 수업 시작하고 10-15분 걸려가면서 키고ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 짜증
내가 수업 커버쳐주면 감사나 하지 지 수당 내가 받는다고 틱틱댐. 언젠간 너 수업 빵꾸나고 짤려라 진짜

3년 전
익인30
지각쟁이 ㅇㅈ하고 갑니다
3년 전
익인31
이거는 근데 억울함 버스 시간 맞춰서 탔는데 밖에 시위해서 경로 돌아감 or 기사 교체로 시간 지연 ;
3년 전
익인32
진짜 시간 제때 맞춰서 오는 사람들은 뭔 짓을 해서라도 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
22 택시를 타면 되자나 난 택시 타고 시간 맞춤...
3년 전
익인47
3년 전
익인52
3년 전
익인34
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 얘기지만 내 역대급 지각이유는 머리감으려고 물묻히고 샴푸까지 했는데 헹구려는데 물 안나온거ㅋㅋㅋ 고딩 때여서 쌤한테 샴푸하던 거 물안나오는 거 영상찍어 보냈음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이래서 평소 행실이 중요함...ㅋㅋ 평소에 정직하고 성실한 애가 그러면 그런가보다~ 하겠지만 좀 약은 애들이 그러면 니가 글치 싶음
3년 전
익인37
난 이해 가던데
그쪽 가는 버스 노선 하나밖에 없었고 더 일찍 나가는건 다른 일때문에 불가능한 상황이었고 일찍 나가도 만원버스여서 기사님이 문도 안열어준적 많아서 ...

3년 전
그래 한두번이면 이해 가는데 이게 반복되면 습관이라구... 나도 집앞에 대학교 있는데 버스 배차 40분짜리 딱하나있는게 만원이라고 못타게 하는 경우 많아서 못타는 시간 생각해서 나가서..
3년 전
익인37
흠 사실대로 말하자면 학생일때 상황이었는데 학교가 다섯시에 끝났고 버스 정류장까지 걸어가는데 10분에서 15분정도 걸려 그 버스는 5시 20분이랑 5시 40분쯤 오고
40분에서 길면 한시간 걸리는 위치에 있는 학원(학원 못옮기는 이유 있었음)을 6시까지 가야했는데 이 경우도 그렇게 생각한다고? 나도 돈 있으면 택시 타고 싶었는데 우리 집은 한달에 내 택시비 15만원 써줄 정도의 집도 아니야....

3년 전
이런 건 어쩔 수 없지 아예 내가 해결할 수 없는 상황이잖아 난 또 집에사 나온다구 미안미안 이런 건 어쩔 수 없겠다 해결할 방도가 없네
3년 전
익인37
그리고 난 나같은 경우도 있다는 말을 하고싶어서 말한건데 내 설명이 부족했던 탓도 있겠지만 제대로 안보고 타박하는 소리 들으니까 기분 좀 그렇다... 앞에 다른 일(학교)때문에 못한다고 했는데
3년 전
익인38
지각하는 사람,, 변명 못합니다,, 제가 늦게나온겁니다,, 죄삼다,,
3년 전
익인39
ㅁㅈ 내친구는 맨날 나 만날때마다 집에 일이생김ㅋㅋㅋㅋㅋ조명이뿌러졌다 뭐가 고장나서 어쩌구 신기하게 나만날때만 뭔일이 생기냐
3년 전
익인40
길가에 코끼리하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ님 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그 해투 예시 든듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
인정 어쩌다 한두번까지는 교통상황이나 버스문제라던가 이런게 있을 수 있지만 매번 그러는건,,,^^
3년 전
익인42
ㄹㅇ 그럼 더 일찍 나오면 되잖아 ㅋㅋㅋ 다 핑계임
3년 전
익인43
맨날 앞차가 사고났대 장난하나 4일 연속으로 ㅎㅋ
3년 전
익인45
ㅇㅈ어차피 지각은 하는사람만 계속해 그냥 습관이고 고칠 의지가 없는거
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인47
맞아ㅋㅋㅋㅋ지각잦은애들은 습관이더라 애초에 좀 여유롭게 나갈 생각을 안함 딱맞추거나 간당간당한데...?싶은정도생각해서 나가니까 맨날 조금씩지각하고 그러던데
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋ난 그래서 대중교통으로 변명하는 애들은 1호선 빼고 다 안 믿음 어메이징 1호선은 예외다
3년 전
익인49
20번중에 1~2번 그렇게 지각하면 몰라 20번중에 15번이면 진짜 안밎음 절대
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
아니 나 진짜 억울한거 몇번 잇엇음 진짜로 ㅋㅋㅋ ㅠ 버스 뒷꽁무늬에서 불꽃 일어난거 본적잇음? 그거때매 같은 노선 뒷차 기다리느라고 시간 다버림
3년 전
익인51
아저씨가 앞뒷문 다 열고 비상등 켜더니 뒷차로 갈아타세요~!~!~! 하고 말하니까 승객 모두가 와르르르르르
3년 전
익인53
우리 반 애들 엄청 당당함 늦게 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
1호선 지연도 봐주세요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㄹㅇ 맞는 말ㅋㅋㅋ
근데 코끼리 진짜 들을때마다 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
ㅇㅈ 온다고~~ 온다고 분명히 택시 탔다고~~~ 탔다고 하는데 두시간을 늦어? 이자식아 그 시간이면 강원도를 갔겠다~~ 정신차려 그렇게 살지마~~~
3년 전
익인57
난... 버스 배차간격 30분인 버스 하나 놓치고 기다리는데 1시간 넘게 기다려도 안와서 뮤지컬 앞부분 놓친 적 있다... 진짜..... 끔찍했어.... 심지어 혹시 몰라서 한시간 거리 세시간 일찍 나왔는데... 혼뮤라 다행이지...
3년 전
익인58
걍 지각 자주하는 애들은 남들이 뭐라해도 안 들어 걍 5분 10분 일찍 나오는게 그렇게 힘든건지,,
3년 전
익인59
ㅇㅈ.. 오늘 버스 ㄹㅇ 안와서 택시타고 제시간에 감
3년 전
익인60
맞아 내가 그래..맨날 지각 자주하고ㅠㅠ이것도 습관이야 난 무기력증+우울증이랑 같이 지각하는 습관도 생겼는데 증상이 좀 나아졌을때는 지각안하고 제시간에 가게되더라 근데 매번 지각하니까 어쨌든 이러나 저러나 다 핑계잖아 최근에는 내가 우울하든 어쨌든 지각은 절대 안하려고 노력중이야
3년 전
익인61
근데 나 버스 환승 3번 이상해야하는 경기도민인데 버스가 하필 늦고, 늦고, 또 늦어져서 지각한적 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도민은 네이버 뜨는시간에 30분 일찍나와도 지각인 경우 많아,,ㅎㅎ,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
글 논지에 안 맞는 건 아는데 생각나서... 나 아침 지옥철에서 못 내려서 지각한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄 문이랑 내릴 문 반대라... 고딩된지 얼마 안 됐을 때라 이삼십분 빠르게 나왔는데 ㅜ ㅜ 결국 지각해서 같이 간 친구 그때 울었음
3년 전
익인63
나도 배차 긴거 타서 일찍 출발하는데 그래서 맨날 알바 30분전에 도착함.. 알바옆에 올리브영알바생이랑 ㅊ거의 친구먹늠..
3년 전
익인64
알바 같이하는 사람 맨날 5분씩 늦게옴.... 버스가 그거타야 맞다는데 그럼 전꺼를 타고와야지..
3년 전
익인65
아악 너무 인정인정
3년 전
익인67
ㅇㅈ 맨날 늦는 얘가 늦음 막말로 자기가 항상 늦는 거 같다싶으면 몇시간을 일찍 일어나서 준비하더라도 안 늦을려고 하는 마음가짐이 있어야지 애초에 매번 늦는 사람들은 고칠려는 생각도 없더라
3년 전
익인68
우리 동네 버스 진짜.. 시간 맞춰서 잘 안와 ㅠㅠ 예전에 출근길때 내릴 곳 2정거장 남기고 누가 버정에 차 세워나서 버스기사 아저씨 내려서 싸운 적 있었는데 그때 진짜 식겁했다 왜 싸워.. 출근길에 다들 바쁜데ㅠ 결국 지각해가지거 혼났자너..
3년 전
익인80
우리돜ㅋㅋㅋㅋ 무슨 버스 도착 3분전이라면서 갑자기 버스 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 진짜 내 최대단점이 지각쟁이인건데 정말 고치고 싶다...... 변명 다 맞아 지각할때마다 내가 한심하고 자괴감드는데 그런데도 안 고쳐진다 잘 하다가도 다시 또 늦고..
3년 전
익인70
시골익....버스 1시간에 1대 다녀서 애들 늦어도 걍 그게 일상임......
3년 전
익인71
난 발 다치고 비오는날 남들하고 똑같은 시간에 등교하라는거 넘 억울했는데..
3년 전
익인72
천재지변이나 사고 등등 아니면 진짜 인정 난 늦을 것 같거나 버스 잘 없으면 그 시간까지 계산하고 나가 진짜 약속에 늦는 건 인간관계에? 기본이 안되어있다 생각해 ...
3년 전
익인73
근데 장트러블이 있어서 급똥이 잦아서 지각이 잦으면...?ㅜ
3년 전
익인74
그러면 그거 계산에서 더 일찍 나가야한다생각함...
3년 전
익인73
마쟈 나도 그렇게 생각해... 그냥 내가 옛날에 재수학원다닐때 그렇게 지각했어섴ㅋㅋ
3년 전
나도 이래서 한동안 30븐씩 일찍 나옴
3년 전
익인75
ㅇㅈ 꼭 늦는 애들만 맨날 늦어 버릇이야 진짜 지 시간은 중요하고 남 시간은 안 중요한가
3년 전
익인76
ㄹㄹㅋㅋㅋㅋ친구맨날 30분씩 늦어서 걍 나도 늦게나감 요즘같은 시대에 휴대폰으로 버스오는 시간 다 확인할수있는데 늦는건 걍 핑계임
3년 전
익인77
난 버스기 펑크나서 다음버스 타고가서 늦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
하....내 친구 중에 진짜 상습적으로 늦는 애 있는데 늦는 이유가ㅋㅋㅋㅋㅋ

제때 일어났는데 다 준비하고 보니 시간이 엄청 지나있더라
택시탔는데 차가 막힌다
지하철이 느리다 (이거는 평소에 안타던 노선 타고 오면 하는 변명)
+ 쓰니가 말한 이유ㅋㅋ 버스랑 지하철이 안온다, 급행 놓쳤다 등등ㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
매일 늦은 애가 하는 변명이랑 어쩌다 한 번 늦는 애가 말하는 상황 설명은 확실히 다르지 ^^
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 난 지각안하고 수업쨌다ㅋㅋㅋㅋ
아니 태풍때문에 집중호우로 기차가 갑자기 출발을 안한다는데 이게 말이야뱅구야 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
ㄹㅇ 이동수단에 문제생긴거 아니고서야 다 변명 이것도 변명일수도있지만 멀리살면 봐줌
3년 전
익인84
지하철 연착은 봐 주세요... 1호선... 진짜... 하아...
3년 전
익인85
아 코끼리 그거 누구 썰이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 곽ㄷㅇ 인가?
3년 전
익인86
코끼리면 인정
3년 전
익인87
얼마전에 비와서 넉넉하게 나갔는데 15분거리 길 다 막혀서 돌아가느라 40분걸림 상황이 진짜 그럴 수도 있는겨 무조건 변명이 어딨니
3년 전
익인88
ㅇㅈ 솔직히 나 학교 왕 지각한가 ㅂㄱㅎ 전대통령 탄핵때문에 시위랑 기자들 모여서 ㅋㅋ 학교 20분이면 가는데 1시간 넘게 걸림
3년 전
익인89
ㅇㅈ 나가기전에 버스 몇 분 남았나 보고 그거 다 계산해서 가면 늦을 일 없는데
3년 전
익인90
이거 인정하는게 평소에는 버스 시간 나가기 30분 전부터 확인해서 시간 맞춰서 나가는데 어쩌다 늦게 나오는 날엔 버스가 안온다는 변명부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
죄송합니다 제가 좀 늦었... 네요..ㅎㅎ 아 근데 늦으려고 늦은건 아니구요~
3년 전
익인92
맞아 약속은 지켜야지
적어도 몇시간 전 양해구하던가~

3년 전
익인93
지각하는 애들 마인드 자체가 버스타러가는시간, 기다리는시간 이런거 생각안하고 그냥 버스타고나서의 이동시간만 생각함.. 한 두번이면 이해하는데 본인도 본인입으로 지각고치고싶다 이러면서 절대 안고침
3년 전
익인94
통학하는 우리학교 사람들 보고 차 늦는 것도 변명이 될 수 있다고 생각이 바뀜... 신창행 체고야 정말...
3년 전
익인94
심지어 실습조교님도 봐주시고(는 1호선 탈선때문에 신창행 실종된날...) 언제 한번은 사고 아녔는데도 교수님 못오셨...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
ㅇㅈ
3년 전
익인96
본문 다 받음
3년 전
익인97
난 왕복 네 시간 거리도 환승 세 번 이상 해 가며 잘만 다녔는데 특수한 상황이야 존재하겠지만 지각은 대부분 습관임 핑계는 장황하고 그런 걸 하도 보고 내가 손해 봐서 진짜 좋게 안 보임 본문 구구절절 맞말
3년 전
익인98
ㅇㅈ 지각은 버릇이야
3년 전
익인99
난 지각 이해가 안 감
3년 전
익인100
마자 늦는건 내가 어물쩡거려서 그러는것...
3년 전
익인101
ㅇㅈ 진짜 시간약속 안지키는 사람들 너무 이해가 안돼,, 변수야 생길수 있는데 그런거 다 예상하고 시간 계산해야하는거 아닌가,, 맨날 늦는 사람만 늦음
3년 전
익인102
ㅇㅈ 일단 약속시간 최소 10분 전에는 도착한다 생각하고 정류장까지 가는 시간이 지도상으로 5분이면 신호 걸릴 거 생각해서 10분 전에 나가고, 배차간격 생각해서 내가 타야하는 버스 한 타임 전 버스에 맞춰서 나가는데 지각한 적 한 번도 없음
3년 전
익인69
참고할게....
3년 전
익인103
길가에 코끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 티키틱생각나네
3년 전
익인105
평소랑 다르게 버스가 오던 시간에 안와서 그런건.. 어쩔수없다고 생각
3년 전
익인106
교통사고로 인한 지각...
3년 전
익인107
마즘 나 오죽하면 지각하기 싫어서 버스 학교 2정거장 남았을때 고장나서 뒤에 차 오고있다했는데 그냥 내려서 냅다 달렸음 다행히 얼마안달려서 차가와서 차타고갔디만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
완전 인정 나도 배차 진짜 긴 동네라서 약속시간보다 30분 일찍 도착한다 생각하고 나가는데
3년 전
익인109
ㅇㅈ 내 친구 종종 버스 눈앞에서 놓쳤다고 늦을 것 같다 그러는데 그럼 니가 더 일찍 나오면 되잖아^^,,,
3년 전
익인110
진짜... 자기는 잠 많아서 안된다 노력해도 안된다 하는데.. 그럼 앞으로 직장은 어떻게 다닐 생각인건지 1도 모를일 답답해 진짜. 약속 잡을때마다 혹시 몰라 오늘은 제때올지 라는 생각으로 미리 나가면 역시나.. 기다리는건 나 혼자..
3년 전
익인112
추가글 까지 ㅇㅈ ㅇㅈ
3년 전
익인113
학교를 안간적은 있지만 지각한적은없지 후후
3년 전
익인114
맞아 ㅎ 내가 해서 알아
3년 전
익인116
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 솔직히 버스가 늦을거같으면 택시타지 않니..??? 왜 늦을거 같은 버스를 계속 기다리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바시간 맞추는 사람들은 진짜 택시타거나 뛰거나 어떻게 해서든 시간 맞춰온다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
갑자기 생각이 났는데 나는 중학교까진 도보로 통학하다가 고등학교를 버스로 다니기 시작했거든 그래서 버스 처음 타보는 거였는데 모르고 겁나 뺑뺑뺑뺑 돌아가는 버스 타서 지각한 거 생각난다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ후 진짜 그때 미칠 뻔 했는데 내릴 수도 없고
3년 전
익인118
솔직히 진짜 반성한다... 알면서도 잘안고쳐짐 그래서 내친구들도 끼리끼리임ㅋㅋㅜ
3년 전
익인119
난 지각 안하는 편이라 그런가 지각하는덴 다 이유가 있다고 생각해서 내가 사정있어서 지각했을때도 왜 지각했는지 얘기하면서도 아 진짜 변명같다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
난 프로 지각러인데 이글 팩트 덩어리야 하.하
3년 전
익인121
ㅇㅈ 하루이틀도 아니고 계속 지각하면서 연착됐어요 차막혀서요 이러니까 너무 화나 하,,,,
3년 전
익인122
ㄹㅇ 맞말임 버스시간 미리 계산해서 2~30분 일찍 나가는 사람은 바보냐고요..
3년 전
익인122
지각 안 하는 사람은 늦잠자도 지각은 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
그리고 추가로 하는 말인데 제발 맞출 수 없는 시간 억지로 맞춰서 그거 다 하려고 하다가 늦었다고 핑계 대지 마.. 애초에 그런 일정을 왜 짜.. 그럼 나랑 약속을 이 시간에 잡질말아야지
3년 전
익인124
아 진짜 ㅇㅈ 내 친구 만날때마다 맨날 버스가 안온다 이럼 .. 한두번도 아니고 .. 진짜 .. 만나기싫음 ㅜ
3년 전
익인125
ㅇㄱㄹㅇ 일찍 나오는 사람은 그만큼 자기 시간 버리고 나오는건데
3년 전
익인126
맨날 폰 두고와서 카드 두고와서 다시 돌아갔다 오느라 늦었대ㅋㅋㅋ 한두번이어야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅇㅈ 그리고 길찾기로 어느정도 시간 계산되면 중간중간 갈아타야 되는 시간이나 차 놓칠 경우 다 계산해서 나와야 하는거 아닌가 꼭 핑계를 그정도 걸린다길래 맞춰서 나왔는데 늦은거라고 변명하더라...ㅎ
3년 전
익인128
나 학교 가려면 한시간에 한 대 밖에 배차 없는 버스 타야해서 시간표 보고 한시에 약속 잡았으면 미리 배차시간 때문에 몇 분 정도 늦을거다~~라고 미리 말해놓고 그렇게 시간 땡기거나하지 한 번은 놓쳐서 택시탄 적도 있고 제발 시간 약속 좀 지키자 친구들아 너는 현관문만 지나면 급똥이냐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
진짜 맞는 말ㅠㅠ근데 나 예전에 버스 앱에는 버스 온다고 뜨면서 버스 한 대 빠져서 늦음,,,땡볕에 30분 기다리다가 기절할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인130
근데 나가기 직전에 급똥 마려운거 이건 진짜 봐조야함.. 이라고 생각했는데 첫줄 시작하자마자 급똥있어서 납득
3년 전
익인131
시간 맞춰 나갔는데 버스앱 예상과 달라서 놓친적이 많은 익은 운다,,
3년 전
익인132
나 진짜 지각 많이하는데 ㅇㅈ... 너무 뼈맞아서 반성해..
3년 전
익인133
쓰니 다 맞는 말 지각은 기본이 안된거야
3년 전
익인134
ㅇㅈ
3년 전
익인135
평소보다 버스가 늦게 오면 어쩔 수 없지,,
3년 전
익인136
아 근데 난 장안좋아서 배가 자주 아픈데 집에 있을때는 괜찮다가 꼭 버스만 타면 배가아픈데 이건 어떡해? 일찍나오든 늦게나오든 버스만 타면 그래ㅠㅠ 이거때문에 늦는경우가 많아서 너무 스트레스받아ㅠ
3년 전
나 전철만 타면 이래거 30븐일찍 나오고 유산균도 복용했어 ㅜㅜ
3년 전
익인136
나도 유산균도 먹어보고 미리 화장실에 가보기도 하고 일찍도 나와봤지만 중간에 버스에서 꼭 배아파서 막 중간에 화장실있는곳 아무데서나 내려서 싸느라 늦은적이 많아ㅠ 내가 화장실이 오래걸리거든ㅠㅠ
3년 전
아이구 ㅠㅠ 이거 병원가봐야하는 거 아냐? 스트레스 너무 심하겠다 ㅠ 아파죽겠는데 지각때문에 열확받잖어 ㅠㅜ
3년 전
익인136
진짜 이거때문에 스트레스도 많이받고했지만 친구들이 나 이런거 알아서 이해해준다ㅠㅠ
3년 전
익인137
내 평생 지각이라고 해 본 건 딱 한 번 2년 전 겨울에 폭설로 버스 배차 간격 45분 한 시간이 넘었을 때 ㅇㅇ 버스 두 번 갈아타고 40분을 가야 하는 거리를 평소보다 1시간을 일찍 나왔는데도 저 모양이라 걸어서 출근했음
3년 전
익인138
한 번 정도는 이해할 수 있는데 여러번 반복되면 진짜 신뢰가 떨어짐..
3년 전
익인139
나도 지각 잘 안하는 사람으로서 공감ㅠㅠㅠㅠ 약속 늦게 나오는 친구들 얘기 들어보면 대부분 버스가 눈앞에서 지나가더라 그런건데 나는 뭐 안그러겠냐구... 다 생각하고 나오는거지.. 개인적으로 급ㅅㅅ라서 화장실에 앉아있다 늦었다 빼고는 안믿어준다 그냥 넘어가는거지
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길가에 코끼리 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ 사자도 인정해줘!!!
3년 전