모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.......
3년 전
익인2
나 그래서 중요한 사진른 클라우드에 다 저장해놓는다....날라간거 생각하면 눈물나 정말
3년 전
익인54
3년 전
익인3
그거 복구업체 가봐 어느정도 복구 되는 경우도 있어
3년 전
익인3
최대한 건들지 말고 그대로 가져가봐
3년 전
익인4
아..억장 무너진다 진짜..
3년 전
익인5
에구 너무 슬플 거 같아 ㅠㅠ 꼭 복구돼서 잘 해결되길 바랄게..
3년 전
익인6
아...
3년 전
익인7
업체 찾아서 꼭 가봐... 다 복구되면 좋겠다 제발..
3년 전
익인8
윗댓 말대로 암것도 건드리지 말고 업체 찾아가봐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그게 유일한 희망인 것 같은데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉 내 억장이 무너져
3년 전
익인9
그거 복구업체가면 돼! 30만원쯤에 노트북 메모리 싹다 복구시켰당
3년 전
익인10
나 아이폰 어느날부터 그냥 이유없이 안켜지는거 있는데 이거도 가져가서 사진만이라도 복구해달라고 하면 가능할까? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
뭐든 너가 가봐야 정확히 알지않을깡..?
3년 전
익인10
우웅 ㅠ
3년 전
익인9
웅 일단 가봐! 될거야
3년 전
익인10
우웅 고마워
3년 전
익인21
그거 업체 가져가면 초기화밖에 답이 없다고 함 내 주변 다 그랬어
3년 전
익인10
오노 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
안켜지는거야 아님 화면이 블랙인거야 ??
3년 전
익인10
그냥 안켜짐... 밧데리 충전을 아무리해도..... 저장공간이 그전부터 부족했었는데 갑자기 그냥 어느날부터 안켜지더라고.. 애플 매장에 가져가봤는데 뭐 해볼수 있는방법 몇가지 했는데 안된다 그랬어서 사설업체 가보라고 함 ㅠ
3년 전
익인65
그거 메인보드 나간거 아니야? 컴퓨터에 연결가능하면 사진 꺼낼 수 있을껄?
3년 전
익인10
65에게
해봤는데 아예 컴터에도 핸드폰 연결됐다는게 안떠 ㅠㅠ

3년 전
익인72
나도 저장공간 부족하다 해서 계속 무시하고 썼다가 일명 무한 사과? 현상 걸림 핸드폰 아무리 충전해도 안켜지고...
난 결국 인터넷에서 초기화 하는 방법 찾아서 걍 초기화 시켰더니 공간 늘어나서 켜지더라ㅠㅠㅠ근데 인터넷 보니까 사설 업체가서 하면 내용 그대로 살리면서 복구하시는 분들도 많더라..
익인이도 한 번 가 봐

3년 전
익인10
72에게
오..!!! 한번 잘 찾아보고 가볼게 희망이라도 있어서 다행이야 ㅠㅠㅠ 고마워😂

3년 전
익인50
혹시 어딘지 펑 가능해??ㅠㅠ
3년 전
익인11
윈도우 업데이트했어?
3년 전
익인12
복구업체가면 살릴 수 있어ㅜㅜㅠ 더 건들이지말고 가봐 나도 이번에 컴터 하드 맡겨써
3년 전
익인13
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
어쩌다 그랬어??ㅠㅠㅠ 건들지 말고 복구업체 알아보자... 내가 다 속상하다ㅠㅠ
3년 전
익인15
복구업체 가봐ㅠㅠ진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
스마트폰?? 노트북??
3년 전
휴대폰... 낼 업체가보려고
내가 클라우드에 용량 큰 동영상만 올리고 사진은 안올려서 거의 없어
사진을 많이 찍어서 다 올리려니 시간이 많이 걸려서 영상위주로 올렸는데 이럴줄 알았음 다 백업해뒀지...ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인16
쓰나 폰 혹시 뭐야?? 갤럭시면 휴지통있는데
3년 전
3년 전
익인29
아이폰인데 휴지통에도 없어?
3년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰 요번에 넘어온건데.. 갤럭시는 휴지통이 있었어? 나 몇년동안 썼는데 휴지통의 존재도 몰랐네 하도 떨궈서 액정이 조금 금갔느네 그냥 썼거든 근데 갑자기 꺼지더니 아예 안켜지다가 겨우 켜졌는디 싹 날라갓는데 ㅜㅜㅜ휴지통에 없어 아 진

3년 전
익인47
글쓴이에게
아이폰 휴지통 있엉 갤러리 젤 밑에ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 찾았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 아이클라우드 켜놓았으면 거기에 있을 수도ㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
아이폰은 휴지통없나??? 한번 잘 찾아봐봐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
익인39
아이폰도 휴지통 있을걸
3년 전
익인20
맞아 최근 갤럭시는 휴지통으로 이동 후 일정 기간 이후 삭제되더라!!
3년 전
익인17
지금 말로 표현할 수 없을 정도로 속상하겠지만 좀 더 알아보고 복구업체 한번 가봐 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인19
사진 새로 찍지말고 복구센터 가면 복구해준다! 그만큼 쫌 비용이 나가지만 나도 사진 날라가서 복구했어 ㅠㅠㅠ 추억이 소중해서
3년 전
익인20
아이구 어쩌다 사라진거야ㅠㅠ 컴이나 하드의 파일 복구는 최대한 이후에 다른 작업은 하지 말구 바로 복원 의뢰 해보는게 좋아ㅠㅠ
다른 작업(파일 삭제 등)으로 덧씌워지면 복구가 어려울수 있으므로ㅠ...ㅠ
그리고 2차 3차 백업을.....흑흑ㅜㅜ

3년 전
익인22
나 이 마음 진짜 ㅠ 뭔지 잘 알 것 같아
너무 참담할 듯

3년 전
익인23
혹시 복구 못하더라도 너무 자책하고 슬퍼하지마ㅠㅠ 너의 기억속에 남겨져 있는 그 사진들이 더 오랫동안 기억될거야ㅠㅠ
3년 전
익인24
안드로이드면 덤스터 어플 깔아봐
3년 전
익인25
내 친구 저번에 30만원 주고 복구했다더라 ㅠㅠ 찾길 바랄게
3년 전
익인26
구글이나 네이버 클라우드 이런거 없었어..? 구글 같은건 자동으로 백업되는 경우도 있는데...ㅠㅠ 센터 가보자ㅠㅠ 착잡하겠다 진짜
3년 전
익인28
그거 복구 되는경우 은근많더라 내 주위에도 많이했어 한번 알아봐!! 빠이팅
3년 전
익인19
영상은 쫌 어려울꺼같고 사진은 복구 거의 가능할꺼야!
3년 전
익인30
복구 어플 깔아봐..ㅠㅠㅠ나는 복구되더라
3년 전
익인31
아이폰 삭제... 거기 없어???
3년 전
익인32
와 나도 몇년동안 카톡 한번도 삭제 안했던거 갑자기 다 날라가서 며칠동안 울었어....ㅠㅠㅠㅠ그 마음 너무 잘알ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 생각하면 눈물 남 ㅠ하...추억 다 날아간 기분....
3년 전
익인32
폰이면 꺼두고 빨리 업체 찾아가봐...ㅜ난 못햇지만..
3년 전
애인이랑 첨 톡한것도 다 있는데 진짜 너무 아쉽다 추억이 사라진 느낌

3년 전
익인33
아이고.. 나두 할머니랑 둘이 같이 살다가 돌아가셔서 할머니 사진은 따로 클라우드에 저장해놨는뎅 ㅜㅜ ㅇ
3년 전
익인34
폰 꺼ㅠ계속 만지면 복구 확률 줄어들어
3년 전
헐 진짜??? 나 지금 폰으류 하는중인데; 아 일단 자고 낼 바로 일마치먼 가봐겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
응 만지면 새로운 파일이 계속 덧씌워진다고 해야되나..최대한 핸드폰 만지지 말고 폰 꺼두는게 좋아
3년 전
익인35
최대한 폰 사용하지말고 빨리 복구업체 가봐 메모리 터져서 안켜지는 것 아니면은 복구 될 거야
3년 전
익인36
아이폰 아이클라우드 사용하고 컴퓨터에 아이클라우드 로그인 해놓으면 컴퓨터에 자동 저장 되던데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 다 날렸다...진짜 허무하고 복구 비용은 비싸고..포기했어ㅠ
3년 전
익인37
그 기분 나도 알아ㅠㅠㅠ 중학교 3학년 때 중학교 다니면서 찍은 사진 다 사라졌었거든 진짜 펑펑 울고 며칠동안 무기력하게 살았어 진짜... 힘내 꼭 다시 찾을 수 있을거야
3년 전
익인38
나도 아빠랑 싸우다가 아이폰 완전 개박살났었는데ㅠㅠㅠ 아이클라우드 꽉 차서 사진 못건짐 ㅠ 내 4년간의 추억이 다 날라갔어,,,,, 진짜 휴대폰이 걸레짝 됐는데ㅠ 미련남아서 2년째 보관중...혹시 이런것도 고칠수있을련가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
혹시 나야....?내 여행 사진들 아이폰 액정 나가서. 다신 못보고 있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅜㅠ 고치고싶은데 시간도 없고 돈도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다시 생각하니까 우울해짐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
익인이는 어느정도로 파손됐어? 나 진짜 너덜너덜 수준으로 파손되거지구 업체 찾아볼까 그런 희망조차 안들어ㅠ
3년 전
익인40
아고ㅠㅠㅠ 갑자기 사라진거야?! 어쩌다 그런겨ㅠ
3년 전
익인41
어플 중에 사진 복구 어플이 있을거야 완벽하게 다 복구되지는 않지만 그래도 몇장 정도는 건질 수 있어! 나도 해외 여행 갔다가 마자막 날 사진이 전부 날라가서 진짜 하루종일 호텔에서 울고 우울했었는디 그렇게 해서 어떻게 조금 모으긴 했다ㅠㅠ 지금 많아 속상할 것 같은데 그래도 최대한 복구하는 방법을 찾아보자!
3년 전
익인42
나도 그래서 대학시절 사진 싹 다 날라감ㅠㅠ
아이폰인데 내가 그 클라우드 설정하는거 뭘 건드렸는데 어느날 보니까 사진이 싹 다 날라갔더라..멘붕

3년 전
익인43
사진들 구글포토 이런데에 안올라갔니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
세상에 누가 그랬어...누구야 나와.... 차에 타봐... 복구 업체에다 맡기자 ㅠㅠ 나도 삼촌이 복구하는 일 하셔가지고 내 덕질 유에스비에 있던 사진 다날아가서 복구 맡겨서 다 찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 이 댓글을 마지막으로 폰 그만 사용해야할 것 같아 최대한 안 건드려야겠어ㅜㅜㅜ제발..제발 최대한 복구되면 좋겠어 댓글 고마워 앞으론 백업 생활화 해야지ㅜㅜ후회가 크다
3년 전
익인48
난 핸드폰 잃어버려서 사진 다 날려먹었다.....
어디 올려두고 나왔는데 누가 들고가버림 ㅋㅋㅋㅋ
우리집 고앵이 애기때사진 다 거기 들어있는데ㅠㅠ진짜 아직도 너무 슬퍼 다신 돌아오지 않는 애기땐데

3년 전
익인51
난 내손으로 정리한답시고 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가끔 생각하면 너무 슬퍼
3년 전
익인51
맥이라서 복구도 안되더라 ㅎㅎ....... 복구프로그램 다 돌려봄
3년 전
익인52
나도 이런적 있음... 암청 울었고 몇달동안 충격에서 못헤어나왔음...... 지금도 생각라면 진짜 울고샆어......
3년 전
익인52
그 마음 알아서 진짜 너무 슬프다.........
3년 전
익인53
아이폰은 아이클라우드에 자동 저장 되는 거 아니었어?ㅠㅠ
3년 전
익인55
아 나도 맨날 그생각하는데 지금 폰에있는 사진 다 날라가는 악몽...
3년 전
익인56
아이클라우드는 어케쓰응거??? 맨날 네이버만써봤다..
3년 전
익인57
그냥 노트북이랑 아이폰 잭 연결해서 dcim인가 그 폴더 들어가먄 있는거 아님??
3년 전
익인58
쓰니 꼭 메모리 찾길 바라!! 나도 폰 외장 싹 날아가서 정신 빠졌다가 업체가자마자 금방 복구해줬었어!
3년 전
익인59
아 나도 그런 적 있는데... 20대 초반 추억들 다 날아갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 울었던 것 같음 꿈이었으면 좋겠고ㅠㅠㅠ 나는 샌디스크에 저장해둔거였는데 샌디스크 완전히 망가져서 복구 못한거여서..ㅜㅜ 근데 쓰니는 복구햘 수도 있지 않을까 싶어!! 복구 꼭 되기를 징짜ㅠㅠ!!!
3년 전
익인60
내가 다 속상하다 복구됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인61
혹시 복구되면 중요한 사진들은 꼭 인화해놔...데이터는 언제 날아갈지 모른다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아..나도 그랬었어ㅠㅠㅠㅠ그거 진짜 억장 무너져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
지금부터 핸드폰 전원 꺼놓고 절대 키지마 그리고 그상태로 복구업체에 들고가 ㅜㅜ 폰 할수록 데이터 지워지니까 꼭 꺼놓고!! ㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
할머니 사진 마음 아프네 ㅜㅜ
3년 전
익인64
나도 일주일 전에 계곡에서 놀다가 퐁당해서 진짜 나왜살지 싶었는데 다른폰으로 지금 로그인했는데 아이클라우드에 다 자동저장되어있어서 갑자기 사진 다 살아났어...! 쓰니도 그럴수도 있음
3년 전
익인66
와 나도 그런적있어서 진짜 그때는 울면서 와 내가 이제 백업 안하면서 살면 인간도 아니다 하는데 지워지고 일주일후부터 만날 인간이 아닌중,,,,,ㅎ
3년 전
익인66
수리받으러 가면 꼭 다시 소생되길 빌게ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그맘 너무 잘알아서 진짜,,,
3년 전
익인67
아이고...나도 똑같이 그런적 있거든 ㅠㅜ너무 공감된다 진짜 혼자 꺽꺽 울었음 ㅜ돌아가신 외할머니 목소리가 들어간 영상이 다 삭제된거라서 ㅜ
3년 전
익인68
용량 부족하면 다 지워지는 현상도 있음 ㅜㅜ
3년 전
익인69
난그럴까봐 구글포토에다가 수시로 백업해놓고있어 ㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도 아찔하다..
3년 전
익인73
구글 포토 추천합니다!!!!
3년 전
익인74
나도 유럽에서 1년 살 동안 찍었던 사진 다 날려봤기 때문에 쓰니 마음이 더더욱 이해가 가서 마음이 너무 아프다.. 차라리 펑펑 울어버리는 것도 방법이더라..! 다 울고나면 그나마 좀 후련해 질 수도 있어! 토닥토닥 힘 내...🥺
3년 전
익인75
으아 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
쓰니맘 너무너무 이해된다..ㅜㅜ 기운내 찾을 수 있을거야 !!!!
3년 전
익인77
제발 복구 되기를ㅠ
3년 전
익인78
그 맘 너무 잘 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 한번은 폰이 오래되서 갑자기 고장이 나는 바람에 갤러리 싹 사라지고 한번은 네이버클라우드 안 옮기고 네이버 탈퇴해버려서 싹 사라졌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 항상 사진 찍으면 연말쯤에 인화사진으로 뽑아버리는 습관이 생겼어 흑흑 업체 잘 알아봐서 꼭 복구됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
클라우드 못믿겠다 하는 익들은 휴대폰에 마이크로sd 카드 넣고 거기에 사진 저장해! 그 다음에 리더기 사용해서 주기적으로 외장하드에 옮겨두면 그나마 자료 모인당.. 외장하드 몇년에 한번은 바꿔주고 그중에 진짜 오래 보고 싶은 사진은 결국 클라우드에 올리는게 삭제 위험 가장 적으니까 생각해보고 클라우드 업로드 해두고.. 이러면 10년 지난 사진도 그대로 유지 돼
3년 전
익인79
굳이 내장 메모리 말고 마이크로 sd 쓰라는 이유는 기기 결함때문에 자료 지워지는거 방지차원이야
3년 전
익인81
아이폰은 외장카드 못 넣얼골 ㄸㄹㄹ
3년 전
익인79
아 아이폰은 그렇구나..ㄸㄹㄹ..ㅜㅜ 내가 애플 제품은 써본적이 없어서ㅜ
3년 전
익인81
웅웅 ㅠ 나도 갤럭시 쓸땐 256기가짜리 카드 넣어서 썼는데 아이폰은 없어서 걍 폰을 자체를 용량큰걸루 산다...그리고맨날 클라욷드에 옮기고 그걸 다시 컴으로 받아서 외장하드에 옮긴드...
3년 전
익인82
오 클라우드도 위험해.. 내가 데이터에 관심이 많아서 구글 다음 네이버 드랍박스 등 다써봤는데 그나마 안전한게 아이클라우드구 나머진 내 의지에 상관없이 데이터 멸실된 적이 있어 아님 사용이 불편하거나ㅠ 내 추천은 클라우드는 평소에 저장하는 용도로 쓰고 외장하드 하나 사서 1:1 용량으로 파티션 만든다음 한 파티션에 정리해서 저장하고 다른 파티션을 복구(복제) 걸어두는거야
3년 전
익인79
오 나보다 더 잘 아는 익이니 나타났다 익들아 이대로 하면 도움 될거야 다들 소중한 자료 잘 지키자!
3년 전
익인80
요즘은 세상이 좋아져서 복구 업체 안가도 그 복구 프로그램 있는데 무료 체험으로 먼저 복구 되나 한 번 봐바ㅜㅠㅜ 너무 마음이 아푸다ㅠㅠㅠㅠ 거기서 사진들 뜨면 일단 안심할 수 있어,,ㅡ 나도 몇 년 쓴 외장하드 잘못해서 싹 지워졌는데 건졌어ㅠㅠ
3년 전
익인82
복구 돼 안될수가 없어 메인보드나 기기에 ㅁ이상생긴거는 그냥 기계가 고장난거구!!!!! 저장장치는 sd카드나 hdd ssd 이런거야 폰 안에도 저장장치가 따로 존재하니까 그걸 다른 보드에 이식해서 복원하는게 가능해 물론 공식센터에선 절대 안해주구 초록창에 사설센터 검색해서 발품팔면 복원해주는곳 찾을 수 있을거야 그거 계속 만지거나 충전해서 전기 공급하면 데이터 손실률이 높아지니까 끈상태로 두고 집주변 검색해봐
3년 전
익인83
나도 폰 액정나가서 꺼진지 1년됐는데
사진날아갔을까?ㅠㅠㅠ
액정만고치면될지알고
미루고미뤘는데ㅠㅠ

3년 전
익인83
액정이 많이 깨져서 꺼진거라서ㅠㅠ커지겠지했는데
얼른고쳐야겠다

3년 전
익인82
액정이랑 데이터는 전혀 관계없어!! 가끔 큰 충격에 손실되는게 있긴한데 그건 가끔이구 사진 하나도 안날라갔을거야 당장 쓰는 폰 아니니까 액정 고쳐서 데이터 복원하지말구 데이터만 꺼내주는 곳을 가서 의뢰하자!!
3년 전
익인83
진짜고마워!!액정고칠뻔했어ㅠㅠ
데이터빼주는곳으로갈게♡♡

3년 전