모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜ㅠㅠ
3년 전
그냥 ... 예상대로 그런 이유야 ㅠ 정말 정말 친했고 흔히 말하전 동네 소꿉 친구였는데 그전에 짐승이더라... 다행히ㅡ내가 소리지르고 뛰쳐나왔지만 다신 남자 만나기 싫을 정도로 무서웠어
3년 전
익인4
한명이 그런겨?
3년 전
아니.. 한명은 내가 자는지 확인하려고 라이트 비추고 있었고 한명이 내 뒤에 한명이 내 손목 잡고 있었어 진짜 온몸이 떨리더라
3년 전
익인35
와 진짜 소름돋는다가 ㅇ 간 하려한거야.....????그리고 남자 몆명이였어?
3년 전
익인43
성추행이 목적이야? 도대체 왜 그런거야??
3년 전
익인119
와 진짜 소름끼쳐
3년 전
익인159
진짜 무서운 일이 일어났었네..
3년 전
익인29
진짜 글로만봐도 소름끼친다
3년 전
익인2
진짜... 진짜로..
3년 전
익인3
왜왜..??
3년 전
3년 전
익인4

3년 전
3년 전
익인5
난 진심 가는게 이해가 안됨
3년 전
익인6
22 굳이? 싶음 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인8
3 아무리 개짱친구여도 같은 성별 한명은 데려가거나 쪽수 맞춰야함
3년 전
심지어 난 당일치기같은 여행도 아니였고 어쩌다보니 자취방에서 먹은거였거든...? 그 순간에 내가 원망스러워지더라 그냥 내가 조심하는게 나아..
3년 전
익인71
진짜 쓰나 널 원망스러워하지마. 잘못한거 하나 없다 정말
3년 전
익인81
헐...당일치기였는데도 ...
3년 전
익인97
당일치기 아니고 그냥 자취방에서 밥먹은거였대
3년 전
익인81
순간 잘못봤네 허류...
3년 전
익인126
조심해야된다는거 맞는데 쓰니잘못은 하나도 없어 진짜!
3년 전
익인11
444 난 여자가 압도적으로 많은거 아니면 절대안갈래 ㅠ
3년 전
익인16
5555 ㅇㅈ 난애초에 같이갈생각도안할듯
3년 전
익인26
3년 전
익인30
7 세상은 너무 위험해서 조심해야할 필여가 있음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
3년 전
익인34
888 홍일점으로 간다는거 자체가 읭? 스러움
그정도 판단은 중학생도 할듯. 그래도 쓰니 큰일안당해서 다행이다

3년 전
익인39
대놓고 욕하넹
3년 전
익인34
그냥 내생각임. 친한 친구들이나 부모님한테 말하면 다들 뭐라할걸?
3년 전
익인39
그래 급하게 댓글 내용 추가하네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
39에게
너 답댓글 달기전에 미리 적은거임 ㅋ

3년 전
익인39
34에게
ㅋㅋ 웅

3년 전
익인172
2차가해인것같네ㅜㅜ
3년 전
익인201
3년 전
익인36
9 쓰니야 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인44
10 ㅇㅈ 진짜 혼자선 안가
3년 전
익인73
피해자탓을하네
3년 전
익인74
3년 전
익인75
피해자 탓을 왜해? 쟤네가 문제인거지 생각 바꾸길바래
3년 전
익인82
3년 전
익인84
3년 전
익인77
3년 전
익인86
3년 전
익인78
3년 전
익인93
88ㅋㅋ
3년 전
익인34
물론 가해자가 잘못한거 맞는데, 세상이 원더랜드 샤랄라가 아니잖아... 나는 1퍼의 의심이라도 있으면 조심하자는 뜻이였어. 솔직히 아무리 믿는 친구들이라도 다들 홍일점으로 여행가기전엔 그런걱정 안스치는 사람 없을거라 생각함. 더러운세상이고 내몸은 내가 지키는거임. 억울하지만 어쩔수없어 ㅠ
3년 전
익인75
의심 없이 믿었으니까 갔겠지 간 사람이 무슨죄야 친구 믿은것도 죄인가? 절대로 어떤 포인트에서도 피해자의 생각에 포커스를 맞춰선 안된다고 생각해 자기몸 자기가 지키는거 맞지 근데 여기서 거길 왜가? 이얘긴 아니라고 본다 성희롱 당한 사람한테 그니까 그런 옷을 왜입어랑 뭐가달라
3년 전
익인73
그런생각때문에 피해자들이 신고를 안 하는 거야... 미투가 왜 일어났는데? 세상이 피해자들한테 그러게 니가 조심하지 이런 식으로 너익처럼 얘기하니까 피해자들이 자꾸 숨고 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅈ 너가 왜 남자랑 단둘이 있었어? 그러니까 성추행당하는거야 이거랑 똑같은거 지금까지 성폭행 당한 사람한테 가해자가 잘못한거라규 안했을거같아? 했어 근데 문제는 사족을 붙여왔잖아. “그래 가해자가 잘못했지. 그러게 거길왜갔어”였잖아 이제 세상이 좀바뀔때도됐는데..
3년 전
익인96
99..충격임 뭐가됐든 쓰니는 믿었던건데..
3년 전
익인100
10 공감성 어디감 ... 그리고 그 말은 일기장에나 써 왜 피해 입은 쓰니한테 굳이 하는 거임? 진짜 댓쓰니도 밑에 숫자 단 댓쓰니들도 다 충격이다ㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인108
12 피해자 탓 좀 하지마 무조건 가해자 잘못임
3년 전
익인75
그리고 피해자는 그런일 당하면 뭐가됐든 그상황을 만든 본인탓을 하게 돼있음 근데 거기다가 그걸 왜가? 이거는 그냥 간 너잘못!!!이거임 똑같이 따져서 술먹다가 술취한 사람한테 폭행당했음 거기다대고 그러게 술집을 왜가 이게 말이된다고 생각함?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
이런 글이 문제라는거야 윗댓돔 읽어줄래?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
삭제한 댓글에게
그래 조심해야된다는 것에 내가 반박하는게 아니잖아 피해자가 판단을 ‘잘못’했다는 말이 틀린거라고

3년 전
삭제한 댓글
75에게

3년 전
익인75
삭제한 댓글에게
사리분별을 못해했다며

3년 전
익인75
여기서 쓰니한테 공감해줄수 있는 최선은 “그래 앞으로 조심하자” 인거지 “너 사리분별 못했네 중학생도 그정돈 알겠다”이게 아니라고. 70 30의 과실도 아니고 100 0의 잘못인데 이게 어떻게 너의 판단미스야 가될수 있지?
3년 전
익인113
13 그리고 다신 안간다 이런 식인데.. 굳이..?
3년 전
익인117
3년 전
익인122
3년 전
익인126
3년 전
익인130
3년 전
익인5
? 이게 왜 피해자 탓이야 홍일점으로 여행가는 상황에 대한 내 개인적인 의견이었을 뿐이야 당연히 남자가 미친 거고 잘못한 거지 혼자 가서 걱정되는 게 많으니까 안갔으면 하는 거임 내 의견 곡해하고 비약하지마 그리고 본문만 있을 때 댓글 단 거야
3년 전
익인130
𓆗𓂭 개인적인 의견을 피해자 탓하는 식으로 말했잖아
3년 전
익인5
그니까 저게 왜 피해자 탓이냐고
3년 전
익인75
5에게
그럼 너가 이해하지 못하는 대상은 ‘피해자’측이야 ‘가해자’측이야? 여행을 간 행위자체가 잘못된거야 아니면 범죄행위가 잘못된거야?

3년 전
익인75
75에게
너가 이 댓글을 다는걸로, 여행가사 성폭행 당한 여자들을 전부 묶어서 이해할수 없는 대상으로 이야기한거 아니야? 이게 개인적인 의견으로 상처주는게 아니면 뭐야

3년 전
익인5
75에게
위 댓글로 따지면 여행 간 여자측이지 하지만 난 이 이유로 피해자측을 탓할 생각이 전혀 없어 그 누구도 타인의 속내를 알 수 없으니 일말의 가능성이 있는 공간을 안갔으면 하는 거지 나쁜 일이라도 당하면 내가 도와줄 수가 없잖아 대체 왜 이해 안간다는 것을 피해자 탓으로 몬다고 생각하는지 모르겠네

3년 전
익인75
5에게
이해가 안된다는 말을 한다는거 자체가 너가 자초한 일이라는 말이 포함되어있는거잖아 “그래 앞으로 조심하자”가 아니라 그걸 왜가냐이해 못해라는 반응이 상처라는거야 내말은
윗댓에도 써져 있지만 너가 술집에서 폭행당했는데 너한테대고 그러게 사람많은 술집을 왜가 이해를 못하겠네 라고 하면 기분이 어떨거 같아? 이해할수 앖다는 말이 어떻게 피해자 탓이 아닐수 있어..

3년 전
익인75
75에게
주변 사람이 가겠다고 할때 말릴수 있지 나였어도 말릴거야 근데 이미 벌어진 일에 대한 댓글로 피해자를 이해를 못한다고 하는건 상처가 될수밖에 없다고 생각해

3년 전
익인5
75에게
아니 너랑 나랑 생각하는 시점이 좀 다른 것 같은데 난 가겠다는 사람이 이해가 안되는 거야 이미 사건이 벌어진 뒤의 피해자의 여행에 대한 선택이 이해 안되는 게 아니라 피해사실 앞에서 그게 뭐가 중요해 그런 생각 들지도 않을 거고 난 그저 앞선 사례가 있는데 굳이 가겠다는 사람이 이해 안되는 거라고

3년 전
익인75
5에게
근데 너의 댓글을 본 누군가 피해자한테는 상처이지 않을까? 그래 간 내가 잘못이구나라고 자책하겠지 그냥 조심하자는 말로 순화시킬수 있잖아

3년 전
익인75
75에게
많은 사람들이 너의 댓글이 2차가해일수 있다고 이야기하는거면 한번 더 생각해주길 바래 이글을 보는 또다른 피해자가 상처받지 않도록

3년 전
익인5
75에게
뭐 글은 사람마다 해석하는 게 다를 테니까 이해는 함 즐티해~~

3년 전
익인75
5에게
그래 어디가서 실수하지말고~

3년 전
익인169
1818... 조심하자 정도가 아니라 생각이있으면 그걸왜가? 이건 좀... 친구사이에 선이 있는게 우선이고 합의없이 그 선을 넘으려는 사람이 이상한거 아닌가 ㅜ
3년 전
익인177
3년 전
익인186
3년 전
익인192
3년 전
익인193
3년 전
익인203
3년 전
익인127
애초에 쓰니말도 분하지만 조심하자 아님? 왜 여기서 공감능력 타령인지 이해가 안 가
3년 전

익인7
가지좀마... 진쯔,,,,
3년 전
익인10
나도 그래서 남사친이랑 술 아예 안먹어...
3년 전
익인12
다행히도 주변에 남자가 없음
3년 전
익인13
맞아.. 모든일들이 난 아니겠지로 시작하는거지
3년 전
익인14
맞아 아무리짱친이여도
3년 전
익인15
잉 나 두명이랑 ㄹㅇ 잘갓다옴 중학교때부터 친구인데 21살에.... 조심해야할건 맞지만 일반화는 아닌듯
3년 전
맞아 그게 맞는거긴한데 그 상황이 만약에 닥치면 여자는 절대 남자을 이길수 없다는게 문제야...
3년 전
익인17
놀러가는 거 잘못 x 이상한 짓 하는 게 잘못 o 쓰니 잘못 없음
3년 전
익인20
3년 전
익인21
나도 이렇게 생각
3년 전
익인24
3 모든 남자들이 다 그런건 아니니까...
나도 잘만 다녀옴

3년 전
익인32
ㄹㅇ
3년 전
익인35
3년 전
익인38
5 에휴 진짜.. 피해자 탓 ㄴㄴ
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전
익인54
88 쓰나 잘못 없어
3년 전
익인55
3년 전
익인56
10101010쓰니 잘못없음,,어릴때부터 친구인 쓰니한테 그런짓한 사람이 잘못한거임 왜 같이 갔냐니,,어이 무
3년 전
익인60
11 피해자 탓을 왜 해? 가해자가 쓰레기지
3년 전
익인61
11111111111 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피해자 탓 좀 그만했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
12121212!!!+++
3년 전
익인68
1313무조건 가해자잘못이지
3년 전
익인71
1414141414 위에 반응보고 놀랬네,,,
3년 전
익인71
쓰니 잘못 ㄹㅇ하나도 없음 저게 니가 미니스커트입어서 그런거다, 밤 늦게 돌아다녀서 그런거다랑 뭐가 다름
3년 전
익인72
15 위에 댓글은 쓰니한테 책임 전가하는 것처럼 들려
3년 전
익인75
맞아 진짜 윗댓들 피해자한테 2차 가해하는거랑 뭐가달라? 이러니가 안변하는거야 여자가 조심해야지가 아니라 남자가 그러면 안되는거지
3년 전
익인198
2 이거 개인정 피해자가 조심해야지가 아니라 애초에 가해자가 그러면 안되는거지 애초에 가해를 하지말아야지
3년 전
익인74
1616 진짜 가는게 이해가 안간다. 가는게 이상하다. 이런 반응 진짜 이해안가. 친한 친구끼리 여행가는 게 어때. 나쁜맘 먹은 인간들이 더러운 짐승새끼들이지
3년 전
익인82
1717 이런 글에 나는 안간다 이렇게 해야해? 쓰니 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
18 쓰니 잘못은 아니잖아.. ㅜ
3년 전
익인93
19 왜 가해자를 옹호해..
3년 전
익인99
3년 전
익인105
3년 전
익인108
3년 전
익인113
23 ㅋㅋㅋㅋ진짜; 심지어 글에서도 다신 안간다 이러고 있는데
3년 전
익인114
3년 전
익인117
3년 전
익인118
26 쓰니 잘못없어 단1도
3년 전
익인124
3년 전
익인128
3년 전
익인131
3년 전
익인134
30 그렇게 놀러가도 이상한짓안할사람은 안함
3년 전
익인160
3년 전
익인175
34 뭐든 가해자 잘못이지. 나는 똑같이 청일점으로 남자 혼자에 나포함 여자 여럿이 갔어도 그 남자 어떻게 성추행할 생각안해. 그게 상식이고 친구지
3년 전
익인177
3년 전
익인197
3년 전
익인200
3년 전

익인18
절때안감
3년 전
익인19
ㄹㅇ 사람 너무 믿는거아님...
3년 전
익인22
여자가 두명은 있어야함..ㄹㅇ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 무조건..
3년 전
익인23
솔직히 반대였으면 걱정할일도 없는데... 현실이 씁쓸하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
ㄱㅊ
3년 전
익인37
그정도는 괜찮아 !!
3년 전
익인27
가족도 사기치고 그러는데 남사친이라고 범죄 안 저지를까.. 진짜 다들 조심해
3년 전
익인27
사람 믿지마ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 내말이 이거야 간다는게 잘못된게 아니라 혹시나가 문제인거잖아 ㅜㅜ
3년 전
익인35
무슨일잌ㅅ었어?
3년 전
익인41
맨 위 댓글!
3년 전
익인40
조심하는것도 좋은데 난 남자인 친구들 7명하고 계곡가고 펜션에서 잘 놀고 자고 좋은 추억 만들어서 괜찮았는데ㅠㅠ
3년 전
익인40
뭐 조심해서 나쁠건 없지
3년 전
익인41
쓰니 괜찮아 ㅜㅜ? 조심해 진짜 세상 무섭다
3년 전
익인45
어릴때부터 친해서 20년친구 이런거 다 소용없음...진짜 사람 믿는거 아님 일반화라고 생각할수도 있겠지만 그냥 믿지마...
3년 전
익인47
예외적으로 좋은 경우도 당연히 있겠지 이 세상에 홍일점으로 구성된 무리가 한둘도 아니고ㅠ 쓰니는 조심하자는 거잖아 굳이 진짜 꼭 가야하는 경우 아니면 피하라구... 난 괜찮았는데 그런 말이 나올 글은 아닌 것 같음
3년 전
익인57
22222내 생각도 이거
3년 전
익인88
33 조심하자는 글에 난 안 그랬는데? 이러는 거 좀,,,
3년 전
익인159
44 이런 일도 있으니 조심하자는거지ㅠ
3년 전
익인182
3년 전
익인48
다친 덴 없구? 야 많이 놀랐겟다 아니 걘 뭔 정신으로 그런 거?? 친했담서..ㅠㅠ 사람 하나 걸른 걸 떠나서 일단 맘 진정시키구
3년 전
좀 긁힌데 말곤 괜찮아 ㅜ 고마워 솔직히 지금까지 연락없는거 보면 술취했다 할것같은데ㅜ난 그냥 이제 걔네만 보면 오늘이 생각날 것 같고 심장이 너무 뛰어 지금까지도... ㅜ
3년 전
익인49
나 남녀 여러명 섞여서 갔을 땐 진짜진짜 재밌게 놀다 왔거든... 근데 ㄹㅇ 홍일점은 진짜 위험한 것 같아 절대 안돼
3년 전
익인50
홍일점은 아무리 친구라고 믿어도 한편으론 어느정도 위험 하다는 생각 들지 않아??? 내 주변에는 그 정도로 믿을 만한 애가 없어서 홍일점으로 놀러가는 애들 신기하더라 뭔가 그 정도의 신뢰가 있다는 거니까... 나는 수 맞추는 거 아니면 절대 못갈 거 같아..
3년 전
익인52
나 이번에 아는 언니가 남바 8명이랑 그 언니 해서 여행갔던데 아 왜그랬데; 이거보다는 조금 걱정됐음.. 다행히 큰일은 안난거가,튼데
3년 전
익인53
애초에 그렇게 놀러 간다는게 이해가 안간다..
3년 전
익인57
일반화라고 부정적으로 생각하기 전에 진짜 사람 일은 모르는 거니까 사전에 조심할 필요는 있을 거 같다..
쓰니 많이 놀라겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 잘못 절대 없어

3년 전
익인58
근데 피해지탓 하는 댓글들 많네? 아니 모든 사람들이 그런거 아니잖아 가서 무슨짓 하는 사람이 잘못이지 진짜 웃긴다
3년 전
익인59
ㅇㅈㅜ
3년 전
익인83
그니까 보면서 진짜 읭스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이런글에 피해자가 잘못했다는식으로 말하네
3년 전
익인113
ㅇㅈ 드라마 응답하라 시리즈 여주들은 다 문제있는 거야 그럼...??
3년 전
익인59
ㅠㅠㅠ 슬프다 속상해 이 상황이... 이해안간다 이런식으로 말하는 것도
3년 전
익인62
당연히 놀러갈수있지.. 나 친한 남사친들 많은데 걔네는 진짜 그런짓 안 할 거라는 믿음이 있어서 가자고 하면 백퍼 갈듯 ㅇㅇ 쓰니도 그래서 간 거 아니겠어? 누가 범죄를 예상해... 예상치 못한 범죄가 훨씬 많지 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 가는 게 잘못이 아니고 그런 짓을 하는 놈들이 이상한 거임
3년 전
익인62
혹시라도 댓글보고 내가 잘못한 건가? 이런생각은 전혀 하지마.... 니가 잘못 판단한 게 아니야
3년 전
익인135
쓰니 여행 간거 아니고 자취방에서 있었던 일이래
3년 전
익인62
ㅇㅇ봤어 근데 그런거랑 상관없이 쓰니탓 하는 댓글보고 얼척없어서 댓글 단거야
3년 전
익인64
몇명이서 갔길래 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
이런 상황에서도 결국 피해자 탓하는 사람 진짜 어이없다 쓰니 잘못× 뭔가를 하려고 하던 사람이 잘못한 거잖아
3년 전
익인66
쓰니 잘못 절대 없어
그리거 그 쒜리들 손절하자

3년 전
익인67
신고하자 쓰니야.. 그리고 부모님한테 말씀드려.. 그리고 제 정신이 똑바로 박힌 사람이면 절대로 못해 그냥 그 사람들이 나쁜 사람들인거야 쓰니 잘못없어
3년 전
익인69
오늘 겪은 일이야?
3년 전
익인69
많이 놀랐을텐데 진정 잘하구 주변 사람들 한테 알리거나 도움 받아서 사과받았으면 좋겠다.. 진짜 저거 신고하면 준강간미수, 강간미수 ,강제추행 까지 갈거 같은데 암튼 쓰니 놀랐을텐데 잘 이겨내길..ㅠㅠㅠ
3년 전
고마워.. 나 솔직히 순간적으로 내탓 많이 했거든 누구란테 말하기도 쪽팔리고 날 바보로 볼까봐 그리고 진짜 내가 바보 같겠지만 어렸을때부터 너무 좋은 추억 쌓음 친구들이었고 내가 힘들때 옆에 있어줬던 친구들이라서 너무 혼란스러워 송직히... 물론 손절이고 얼굴만 봐도 손떨리겠지만 신고하고 싶지않은게 내 솔직한 마음이야 ㅠ 증거도 없고 추행이 끝이라서... 암튼 여러모로 혼란스럽다 고마워
3년 전
익인69
쓰니가 신고 하고싶지 않다고 해서 뭐라 말은 못하겠지만 사과라도 받고 손절했으면 좋겠어 그냥 이대로 넘어가면 마음속에 응어리도 계속 남아있을거고 상처가 쉽게 치유되진 않을 것 같아... 처벌은 둘째 치고 자신을 위해서라도 그렇게 하면 더 좋을 것 같다는 나의 생각이야 쓰니 혼자 해결하기 힘들거야 당연히
부모님한테 알리기 힘들면 전문상담기관에 문의해서 도움 받자!! 제발 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인70
내가 안당한다는 보장은 없기때문에 그냥 안가는게 낫지 나도 좀 이해 안가더라
3년 전
익인63
쓰니 잘못옶ㅇ어 진짜... 걔네들이 이상한거
3년 전
익인73
피해자탓을하넹ㅋㅋㅋ 저런마인드면 야한옷입었으니 성추행당해도 싸다 이런 마인드랑 뭐가 다른지 ㅎ
3년 전
익인73
옷을 벗고 다니든 여행을 가든 그런 일이 안 일어나야 맞는 거예요~~~
3년 전
익인76
조심할 필요가 있다는 거엔 동의하지만 피해자 탓 하지말자..
3년 전
익인77
나는 소꿉친구들이랑 간 적 많은데 걔네가 진짜 이상한 거 같아 ; 왁 소름
3년 전
익인78
피해자탓 와; 너 잘못 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자애들 정신 머리 탓해야 하는거지 왜 너가 잘못임

3년 전
익인79
진짜 놀러 간거 잘못x
그 인간들 잘못o
근데 솔직히 남자 힘 못 이기는 여자들이 많으니까 조심하자 이거지

3년 전
익인71
3년 전
익인177
3년 전
익인80
쓰니야 고생했어 ㅠㅠㅠㅠ 친구 잃어서 너무 속상하겠다 잘 추스르고 쉬어 ㅠㅠ...
3년 전
익인75
다치지 않았다니까 다행이다ㅜㅜ
3년 전
익인85
나라면 신고했다
3년 전
익인95
3년 전
익인87
아무리 좋은 친구고 친한 친구여도 괜히 나쁜 일 생길까봐 가지 말라고 하고 싶음... 피해자가 조심해야 된다는게 어이없다 진짜 쓰니 마음 잘 추스리고 쉬어
3년 전
익인90
쫒아오진 않았어?? 다행이다 진짜
3년 전
익인91
쓰니가 잘못한 건 아니지만 이런건 조심하는게 맞다고 본다ㅠㅠ 가해자는 안 바뀌어 결국은 피해자가 사전 예방하고 조심해야지... 마음 잘 추스리길 바라....
3년 전
익인92
근데 정말 내가 선택할 수있는 상황이면 안가는게 나아
3년 전
익인88
당연히 피해자 잘못 없지만 조심하자는 거지,,, 차 조심해야한다는 말에는 운전자 잘못인데 왜 피해자한테 조심하라해? 이러진 않잖아,,,
3년 전
익인95
최소한 여자 2명은 있어야되는듯 뭐든.. 둘이 꼭 붙어다니구.. 한 사람 혼자 냅두지 않아 혹시 모르니까 ㅠ 내친구도 당할뻔해서 항상 조심한다.. ㅠ 거르는 방법을 모르겠으니
3년 전
익인98
와 ㅋㅋ 몇몇댓글 2차가해 대박이네 쓰니야 너 아무 잘못없어 홍일점이든 뭐든 그런 마음 먹은 그 남자애들이 100번 잘못한 일임
3년 전
익인96
피해자탓 진짜 하지말자... 그리고 쓰니 다행이야 진짜 기분더럽고 억울하지만 어찌됐든 위험해.......... 앞으로는 그렇게 여행가지말자 너무 화난다
3년 전
익인101
꼭 손절하길 바랄게🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인102
이게 왜 쓰니잘못이야.. 정상적인 남자는 여자가 술 먹고 자고있어도 안건드려... 조절못하는 짐승들만 그러지
3년 전
익인100
쓰니야 너 잘못 하나 없어 그 새끼들은 정말... 손절을 넘어서 쓰니만 괜찮다면 공론화 시켜서 사회에서 매장시켜버려.
3년 전
익인104
아 진짜 충격크겠다ㅠㅠㅠ 모르는 사람도 아니고 진짜 믿었던 친구들이면 얼마나 충격적일까
3년 전
익인106
와 그런게 동네소꿉친구들이었다니 진짜역하다ㅠㅠ 쓰니 별일없이 빠져나와서 진짜다행이야 가해자가 나쁜건데 피해자가알아서 조심해야하는 세상.. 억울하지만 그런상황 피하는거밖엔 답이없는듯 진짜로ㅠ 하 내가다 서러워
3년 전
익인107
와 무슨 사고방식을 가졌길랴 그 딴 짓을 하지???????????????진짜 어이가 없네......
3년 전
익인109
신고해야하는거 아니야?????? 범죄 저지르려다가 지금 실패한거잖아 성추행 미수인데 ㄷㄷㄷㄷ 쓰니야 괜찮아?? ㅜㅜ
3년 전
익인106
22... 진짜 작정하고 붙잡으려했다는게 너무소름끼치고 쓰니너무걱정됨.. 믿는사람들에게 그런 일 겪으면 트라우마장난아닐텐데
3년 전
익인94
많이 놀랬을텐데...ㅠㅜ
3년 전
익인110
쓰니야 너 잘못 하나도 없고 정신 잘 추스렸으면 좋겠다ㅜ 정말 믿었던 사람들이었을텐데 너무 안타깝다... 근데 진짜 잘 빠져나와서 다행이다
3년 전
익인111
아 쓰니댓글만 읽어도 소름끼침;
진짜 더 이상의 일이 안생겨서 다행이다

3년 전
익인113
쓰니야 정신 마음 잘 추스려 너 잘못없어
3년 전
익인113
굳이 이런 글에 이해안됨 이러는건 뭐지 싶음 자기 친구가 상처받아서 옆에서 본문같은 말 해도 근데 간거 이해 안됨 이럴거여...?
3년 전
익인201
그니까 ㅋㅋㅋ주변 친구가 같은 일 다왰을때 "그런델 왜 가? 이해 안 가." 이렇게 말 할 거 아니면서 넷상이라고 말 참 쉽게 뱉는 사람 많다... 피해자가 얼마나 자기탓을 할까 눈에 보여서 너무 화나고 속상
3년 전
익인116
피해자탓하지마...진짜 친구들개소름돋는다 아니 친구도아니야..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인113
222 홍일점으로 가도 안전해야 하는게 정상인데..?
3년 전
익인121
참내 나는 홍일점으로 여행 잘만 다녀왔는데ㅋㅋ 쓰니탓 뭐야..
걔네들이 잘못한거지 쓰니 잘못없어

3년 전
익인117
쓰니 잘못 1도 없음ㅁ!!!!! 그런 생각, 행동 한 사람들이 나쁜거지 소름돋아
당일치기 여행도 아니고 그냥 가볍게 마시거나 먹거나 이런거였는데도 이런 짐승같은 생각 하는 ㄴ들이 나쁜거지..
진짜 큰일 안 나서 다행이다

3년 전
익인117
아니 생각할수록 열받네..진짜 어떻게 그런 애들끼리 모아져서 어?! 그런 생각을 하고 짓거리를 할 작당을 하지?아오 진짜 믿을 ㄴ 하나없다
3년 전
익인123
근데 그 남자들은 소꿉친구한테까지 왜그러는거여 미리 계획짠건가 뇌가 뭐로 이루어졋길래 그런담
3년 전
익인125
뭐??? 진짜 와 나 진짜 인티라서 참는다... 무슨 그런 짐승만도 못한 아오 쓴아 이건 그냥 걔네가 이상한거야 나도 자취방에서 홍일점으로 술 먹은 적 많은데 정상적인 애들은 아무짓도 안 저질러 괜히 본인 탓 하지말고 걔네한테 사과 꼭 받아내
3년 전
익인129
쓰니 잘못 없다 ...이상한 생각한 그분들이 ㄹㅇ 나쁨
3년 전
익인132
요즘 사회가 진짜 뭣같아서 홍일점여행은 진짜 아니야. 그친구들이 문제맞아 조심행..
3년 전
익인133
여자혼자라고 성추행하려는 생각을 가지는 애들이 이상한거고 욕하고싶은데 이게 피할 수 있는 상황이니까 미리 조심하자는거지 피해자들은 잘못없음 쓰니도ㅜㅠ
3년 전
익인126
쓰니 잘못 하나도 없어! 나쁜 마음 먹은 범죄자들이 잘못한거지 쓰니는 피해자야. 쓰니 탓하는 사람들 다 무시하고 잘못 없다는거 계속 생각해ㅠㅜ 괜히 위축되면 안된다!!!
3년 전
익인138
놀러간거 잘못이라는 말 절대 아닌데 확실히 조심해서 나쁠건 없음.. ㅜㅜ
3년 전
익인138
쓰니야 힘내ㅜㅜ 진짜 네 잘못 아냐
3년 전
익인140
애초에 여자 나 혼자고 남자 몇명인데 같이 여행가도 될까?다들 찐친이라 걱정 될 일은 없어!이러고 물어본다는게 본인이 생각해도 좀 아닌가 싶어서 물어보는거아닌가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
물론 저러는 남자들이 백만배 잘못임
3년 전
익인141
일반화는 안좋지만 조심해서 나쁠건 없지 더군다나 여자가 힘에서는 남자보다 훨씬 약한데
3년 전
익인142
어떻게 소꿉친구한테 그러지..? 쓰니야 괜찮니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
쓰니야 마음 잘 추스려 ㅠㅠ 그리고 다음부터는 진짜 조심하고 가지 말자
3년 전
익인144
진짜 욕나오는 놈들이다... ㅠㅠ 아고.. 괜찮냐 쓰니 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
왜 따라가는건지부터 이해안감
아무리 남들이 멀쩡하고 그럴확률이 낮다해도 내가 당하면 확률 백퍼센트되는거임

3년 전
상황을 설명하자면 그냥 밥집에서 밥먹다가 헤어지기 아쉬워서 야식 만들어준다길래 자취방 놀러가서 가볍게 한잔하다보니 그렇게 된거야 나도 이제부터 조심하려구 진짜.. 너무 후회된다
3년 전
익인75
왜 잘못 없는데 후회를하려해 여행간것도 아니구 술가볍게 마시는거 하난데! 쓰레기가 쓰레기라고 이마에 써놓고 다니는것도 아니고 그걸 어떻게 가려내 그리고 빠져나와서 진짜 너무너무 다행이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인145
????? 요즘 이런글 많이 올라오는데 잘못은 백퍼 남자탓이라 생각해 여자쪽은 이해가 안될뿐이고 잘못이라한적 없는데 니가 더 화난거같은데????
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인145
그러니까 드러나지도 않은 내용으로 왜 니멋대로 궁예를 하냐고 어이없네
3년 전
익인172
근데 쓰니를 잘알아서 걱정할사이 아니면 선넘은 발언인것같아 조심하쟈
3년 전
익인202
22 아 다르고 어 다른건데 별로 좋은 의미로 보이진 않음
3년 전
익인146
피해자 탓이라고 하면 할 말 없는데 제발 가지마...^^ 가해자가 안그러면 돼!! 이런 이상적인 건 안통한다구...
3년 전
익인147
공개적으로 사과 받고 신고하고 손절하자 겹치는 지인한테도 말해서 얘들이 이래서 무서워서 같이 못논다 사정 얘기하고 주변 다 정리하자
3년 전
익인148
쓰나 너 잘못 없어. 걔네가 사람이길 포기한 거야. 같이 논 사실을 탓하는 말들에 일말의 자책도 하지마. 내일은 따뜻한 하루로 채우지길 바랄게. 잘자고 마음 잘 추스르길 바라. 떠올리는 것도 힘들 텐데 또다른 피해자가 나오지 않게 글 써주는 마음이 너무 착하다.
3년 전
익인149
친구들 믿은 쓰니 잘못 하나도 없고 그 믿음 깨버린 걔네 잘못이야
3년 전
익인151
쓰나 그냥 글 지워 여기 댓글에 정신나간 애들 많네.. 쓰니는 그런 일이 있어서 조심하라는 차원에서 말해준건데 일반화 하지 말라는 둥 왜 쫓아가는지 이해 안간다는 둥 다들 왜 그러는거야??? 설령 그 말이 맞다고 한들 이게 여기서 할 말인지 아닌지 구분이 안돼..? 이런 애들한테는 조심하라고 조언해줄 필요도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
그말을 쓰니한테하는건 아닌거같음!! 다들 쓰니걱정하는 사람들인데 방금 나쁜일을겪은쓰니한테 나같으면 안갔음. 사리분별못하네. 그러게왜가 뭐이런 의견이많아서 거기에 화내려고 그런말하는거같애 피해자탓하며 2차가해하는 말이많아서..
3년 전
익인151
엄.. 시비 거는 건 아니고 진짜 무슨 말인지 이해가 안돼서..내가 댓글을 지우라는 뜻일까..?
3년 전
익인106
아 아냐 ㅠㅠ익 댓글 지울 이유없어 나는 여기서 '왜 일반화함 여행 다녀온 피해자가아니라 가해자가 잘못이지' 이런쪽 의견이 쓰니가 조심하자한거에대해 반박하기위함이아닌 쓰니를 옹호하며 하는 말들이라구 얘기하고 싶었어!!
3년 전
익인151
아아ㅎㅎㅎ 내가 본 댓글에서는 나는 잘 갔다 왔는데 일반화 하지 말아라 하는 댓글을 봐서 일반화라고 한거였어 오해하게 말해서 먄!
3년 전
익인106
151에게
어어ㅠㅠㅠ 아냐아냐 사과안해도돼ㅠㅠ 오해한 내잘못도 있지!! 그런 의미에서 일반화하지말라하는거면 내가생각했던거랑 거리가 먼 얘기였구나 미안해유 .. 🥰

3년 전
익인151
106에게
아냐ㅎㅎ 서로 오해했네 즐거웠어 즐티해!

3년 전
익인153
홍일점 아니어도 남자 여자 섞여서 친구 집에서 잔 적 있는데 남자애가 옆에 친구 가슴 만졌다더라....... 주변 사람 아무도 몰랐고 어떤 남자애가 그거 봤는데 아무 말 안 했댔음....ㅋ...
3년 전
익인153
진짜 당연히 조심하면 좋은 건데 그냥 친하고 믿는 친구듷도 있으니까 그럴 일 없겠지 생각할 수 있다고 생각.....
3년 전
익인154
당연히 진짜 절대 네버에버 아니지.......
3년 전
익인155
피해자탓 X 조심하자 O
쓰니글은 소매치기 많은 여행지에서 소매치기 조심하는거처럼 그냥 조심하자는거지ㅇㅇ 쓰니 일도 쓰니 탓 아니고!!

3년 전
익인163
22222 다치지 않게 불 조심하자하지만 화상 입은 친구한테 괜찮아? 아팠겠다 하는것처럼..!
3년 전
익인157
본인이 조심해야 되는것도 맞아 물론 걔네가 잘못함
3년 전
익인158
읭스럽다 ...
3년 전
익인161
진짜.. 내가 믿던 사람이 그럴꺼라고 어떻게 생각하고 살아 다 의심하고 살면 일상생활 불가능함..
3년 전
익인162
아 그냥 여자들끼리만 살고 싶다
3년 전
익인190
3년 전
익인164
그러게 굳이왜가는 이차가해인데? ㅋㅋㅋㅋ 이런말을 하니 몇몇 남자들이 잘못된걸 모르지 ㅋㅋㅋ 길가다 칼빵맞으면 굳이 그 길 왜지나가냐 조심하지 하겄어 ㅋㅋㅋ제발 무식한거 티내지좀말고 이차가해스탑플리즈~~
3년 전
익인158
근데 댓글에서는 당일치기로 자취방에서 술 마신 거라고 하는데 왜 본문에서는 홍일점 여행이 위험하다고 하는 거야 ,,,?
3년 전
익인165
자취방도 위험했는데 여행은 더 위험할 것 같아서 그런 거 아닐까?
3년 전
익인168
쓰니 상황을 구구절절 제목에 다 쓸수가 없으니까 여행이라는 단어로 대체한 것 같아
3년 전
익인159
보통 여행에서의 위험이 더 인식돼서일까..?
3년 전
위에 댓들 다 맞는데 자취방에서 한잔하다가 내가 거의 잠들뻔 했거든 ㅠ 그래서 그냥 얘네랑 여행 갔으면 큰일났겠다 싶어서 내가 정신이 아직 살아있어서 망정이지..
3년 전
익인166
아무렇지도 않게 2차가해 하네ㅋㅋ 에혀
3년 전
익인167
오우....소름끼쳐.....ㅜㅜ 쓰니 그래도 깨서 다행이다 잘했어
3년 전
익인170
완전히 안 그럴거라고 배제할 수 있는 상황이 아니면 무엇이든지 조금이라도 의심하고 조심하는게 낫다고 봄... 세상이 내 생각보다 훨씬더 이상적이지 않더라ㅜ
3년 전
익인169
그래도 빠져나와서 다행이다... 너무 충격적일것같아... 소꿉친구들인거면 더욱더 ㅜ 에휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인198
3 왜 가는지 이해가 안간다는 발상과 발언은 2차 가해라는걸 깨닫길,, 피해자는 아무런 잘못이 없어요 애초에 가해자들이 범죄를 안저지르면 될 일. 난 그 남자애들이 친구한테 왜 그런짓을 저지르는지 왜 성범죄를 저지르는지 이해가 안간다
3년 전
익인173
나중을 위해 신고했으면 좋겠는데 쓰니 마음부터 추스리자 나쁜 맘 먹는 거 한순간이라고들 하지만 나쁜 맘이 쌓이고 쌓여서 실행까지 저지르는 거지 갑자기 든 생각은 아닐 것 같아
3년 전
그치 사실 나두 이거때문에 너무 마음이 아파 진짜 좋은 친구들인줄 알았고 진짜 맛있는거 먹고 재밌는 얘기하면서 기분좋게 보냈는데 걔네는 그걸 다 계획하고 있었던걸까 세명이나 나쁜 마음을 먹고 누구 한명도 잘못됐다는 걸 몰랐던걸까 언제부터 그랬을까 이런 생각이 자꾸 들어 ㅠ 신고는 생각 해볼게... 다들 걱정해줘서 너무 고마워
3년 전
익인172
나같으면 신고하고 걔네 학교든직장이든 공개게시판에 까발릴듯
3년 전
익인172
경찰에 접근금지신청할듯(가능하면)
3년 전
익인172
본인이 조심해야된다는 말은 스스로, 부모님(즉 순수 걱정의 의도로 말할경우에만)만 할수있을듯
3년 전
익인172
듯듯듯
3년 전
익인172
조심하면 좋긴하겠지만 홍일점으로 여행가도 추호도 그런생각 안하는사람도 있어...무조건 걔네가 이상한거야
3년 전
익인174
진짜 너무 안타깝다...단순히 이성이라는 이유로 친구를 믿어서는 안되는거 자체가 ㅠㅠ...그리고 아무렇지 않게 2차가해 하는 사람들도 아직 우리나라가 성적으로 여성이 아래임을 보여주는 것 같아서 안타까워
3년 전
익인176
하.. ㅠㅠ 만약 너가 깨지않았다면.. 만약 술에 약이라도 탔으면 하는 최악의 상황까지 생각하게 된다 다행이다 아무일 없이 돌아와서 그전에 잘 깨서 너무 다행이야 쓰니야 ㅠㅜ 다행이야..
3년 전
익인178
진짜 쓰레기들...꼭 벌 받았으면 좋겠다 쓰니 그래도 큰일없는 것 같아서 너무 다행이고..나쁜 놈들 연끊고..하 이게 또 쓰니한테 트라우마 될거생각하니까 맘아프다 화나고 짜증나진짜 용기생긴다면 다 신고하고 인생 잣됐음 좋겠어
3년 전
익인179
ㄹㅇ고추가 뇌를 지배하네 더럽다
3년 전
익인179
아니 자고있는 사람을 뭐 어떻게 해보려고 하는게 정상이냐? 사람도 아님 진짜
3년 전
익인180
쓰니야 걔네 사람아니야 그냥 짐승이지 널 친구로 생각했으면 그럴수가 없어 연끊고 오늘 이후에 그 일 다시 꺼내면서 무마시킨다거나 변명 어쩌구해도 절대 받아주지말고 경찰에 신고하기전에 얼씬대지말고 꺼지라그래
3년 전
익인184
222 ㅠㅠㅠ 아 진짜 쓰니엄청놀랐겠다 진짜 하..... 화난다진짜
3년 전
익인181
나도 그런적 있는데 괜히 내가 움츠러 들더라
내 자취방 가서 라면을 꼭 먹고싶다고 돌려말하는데 진짜 싸대기 때릴뻔.. 친구 소개받아서 만난 애였는데
친구가 걔랑 어떻게 됐냐고 했을때 내 몸보고 만난거라는 말을 차마 못하겠드라 ㅋㅋㅋ...

3년 전
익인183
아니 세상이 원더랜드 아닌 걸 누가 몰라?세상에 나쁜 사람 많으니까 되도록이면 안 가는게 제일 좋다고 말 하는 것도 아니고 왜 가는지 이해 안 간다고 하는데 이게 2차 가해 아니면 뭐야..
3년 전
익인185
왜 피해자탓이라고 생각하지? 밤늦게 돌아다니지 말아라 이런거랑 같은 맥락이라고 생각되는데..
3년 전
익인201
위의 댓글들 보면
"위험하니까 여자 한 명이서 남자들이랑 가지 마" 이게 아니라 "여자 혼자 남자애들이랑 왜 가? 이해 안 가" 이 반응이잖ටㅏ 너익이 말한 밤늦게 돌아다니지 마 비유로 하자면 이미 나쁜 일 당한 사람한테 "밤늦게 왜 돌아다녀? 이해가 안 가" 라고 말하는 거야...
단순한 걱정이 아니라 그 선택한 피해자의 행동 질책하는 거니까 피해자한테 책임 돌리면서 2차 가해하는 거 맞ටㅏ

3년 전
익인185
범죄자들의 뇌를 개조하지 않는 이상 조심하고 다녀야되는건 맞음
다 우리같이 착한 사람이 아녀

3년 전
익인201
조심하고 다녀야 하는 거 맞고 부정한 적 없어! 근데 댓글에서는 그런 뉘앙스가 아니잖아? "늦게 다니면 위험하니까 밤늦게 되도록 다니지 마"랑 "밤늦게 왜 돌아다녀?" 이 두가지의 차이를 모르겠니..? 후자는 걱정이 아니라 질책이야. 심지어 지금 상황은 피해자가 이미 사고를 당한 상황이잖아. 왜 갔냐면서 피해자 ^질책^ 하는 것보다는 걱정하는게 맞다 이거야.

너익도 좋지 않은 일 당한 친구한테 "늦게 왜 다녔어?" 라고 말할 건 아니잖아

3년 전
익인185
그건 그렇구만
3년 전
익인159
제3자인 나도 글만 보고도 심장 벌렁벌렁하는데 쓰니는 오죽할까.. 진짜 공포 자체였을텐데...
쓰니야 너무 스스로를 원망하지마.

3년 전
익인185
근데 걔네랑 절교했겠네ㄷㄷ 얼굴 못보겠다 으으
3년 전
익인185
친구들이 사과는 했어?
3년 전
익인187
쓰니 멘탈 걱정됨... 나였으면 진짜 좌절했을 것 같아... 쓰니는 그 남자애들이 진짜 친구라고 믿었으니까 자취방에 초대했을 텐데... 하...
3년 전
익인188
피해자 탓이아니라 세상일은 누구도 모르는거니까 조심하라는거지
3년 전
다들 내일처럼 걱정해줘서 너무 고마워 내가 뭔가 글을 잘못 쓴걸까ㅠ 그냥 그 순간에 너무 공포스러웠고 솔직히 죽는것보다 괴로웠어 수치스럽고 솔직히 내 탓도 없지않아 있다 생각해서 이렇게 세상이 험하다라는 뜻에서 쓴글이었는데 내글로 인해 또 상처받는 사람이 없었으면 좋겠다 누군가를 탓하려고, 2차 가해하려고 쓴글이 아냐 ㅠ
3년 전
익인106
아냐ㅠㅠ쓰니글에선 2차가해라고 느껴지는 부분 없었어 본인이 피해잔데 얼마나 놀라고 무서웠겠어 정말..그런상태에서 쓴거니까 어떤의미로 얘기한건지 다이해됨,, 2차가해하지말자고 운운하는건 2차가해하는 말들이 많아서지 쓰니글때문이아냐ㅠㅠ 그리고 쓰니도 진짜잘못없으니까 마음 추스리고.. ㅠㅠ 트레쉬들은 걸렀으니 쓰니주변엔 다 좋은 사람들만 남았을거야 .. 진짜 빠져나와서 너무너무다행이야 맘고생심했을텐데 힘내 😿
3년 전
익인189
마음 좀 추스르고 사과 꼭 받아.. 신고해도 모자를 판에..... 하 쓰니 어쩌냐.....진짜 누구한테 말 못 할 고민인거네...... 쓰니 잘못 절대 아니고 쓰니가 거길 간 게 이상한 게 아니라 걔들이 이상한거니까 자책하지말고!!! 이겨내자!! 파이팅👍🏻
3년 전
익인191
조심해서 나쁠건없잖아....! ㅜㅜ다들 날세우지말장.. 쓰니두 앞으로 조심하고 못된애들 만나지말자 후우....진짜 나도 비슷한일 있었는데 끙끙앓다 병날뻔해써... 쓰니랑 마싯는거 잔뜩먹구 스트레스 풀어버리구싶구만ㅜㅜㅜ
3년 전
익인194
아 제발 피해자탓 좀 하지마
왜 가는지 이해안가 그런 곳 애초에 안감 -> 잘못대상을 피해자탓으로 돌리는 거임
나쁜맘 먹고 그런 짓한 걔네가 가해자고 인간이길 포기한거야 왜 갔냐 이런 말 2차가해임

3년 전
익인195
하다하다 쓰니가 진짜 여행간것도 아닌데 다같이 조심하자고 쓴 글에 당장 성폭행미수 당한 사람한테 애초에 왜가냐 이해가 안되느니 난 재밌게 놀고와서 사바사야 이건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 댓글들로 본인이 후회하고 내가 왜그랬을까 생각 안했으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인201
공감능력 결여된 댓글 너무 많다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
그 남자애들 작정했네...어후 짜증난다. 쓰니 잘못은 없어! 경찰에 성추행, 성폭행 미수로 신고하거나 학교게시판이나 커뮤니티, 인터넷에 글 올리고 주변에 알려. 일을 키워서 얼굴을 못 들고 다니게 해야함. 쓰니야 많이 놀랐겠다ㅠㅠ진정하고 그 인간들 대처할 생각을 해보자! 주변에 도움 요청하고 묵혀두고 있지마ㅠㅠ 시간이 갈수록 계속 봐야 하는 사이면 왜 신고를 안 했지 왜 안 알렸지 답답해지거든. 많이 우울해지고ㅠㅠ 주변에 꼭 알려! 그리고 그 남자애들이 막 말하고 다닐 수도 있으니까(연막? 작전) 동성 친구나 가족끼리 항상 다니고 절대 너 쓰니 여자 혼자 있지 말고! 이미 피해자가 있는데 탓하는 건 쓸데없음. 어쨌든 세상에 착하고 바른 사람만 있는 것도 아니고 속내를 숨기고 감쪽같이 뻔뻔하게 행동하는 사람들 많으니까 다들 조심하자...!
3년 전
익인199
어떻게 소꿉친구인데 3명이 다 그럴수있대??? 진짜 충격이다...ㅠㅠ 진짜 내 친구그룹 사이에서 누가 그런짓 했다면 나머지 2명한테 두들겨맞고 감방보내버려야 하는일인데...
3년 전
익인200
나도 뭣모르고 여행갔다가 쎄한 기운 엄청 느끼고 왔는데 물론 나말고 여자 한명 더 있었지만 ,, 그 때 생각하면 아찔하다 나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
내 친구는 여2남2 1박으로 여행갔는데 4인 2실인 곳 잡아서 자던 중에 남자애 한 명이 몰래 들어와서 애들 몸 만지려다가 들켰음...... 진짜 너무 화나는 일 많다
3년 전