모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

머야 코로나 백신 나온거 나만 지금 알앗냐 | 인스티즈

끝이 보이는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 검색어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 내가 친건 아니고 뉴스토픽 검색순위에 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 저대로
3년 전
익인2
와 ㄹㅇ인가???? 대박
3년 전
3년 전
익인3
백신 이름이 푸틴 딸도인 줄 알고 독특하다 했는데 딸이 접종했다는 거구난
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인4
러시아 믿거
3년 전
익인5
헐ॱଳ͘ 왜왱?
3년 전
익인4
저긴 약물에 일가견있나 사기친게 한두번이어야지
3년 전
익인6
헐 ???? 언제 대체..?
3년 전
그니가 나도 방금 보고서 머야 먼데 이랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
흠....
3년 전
익인8
훔..
3년 전
익인9
백신도 만들어내는 회사가 여러개라 어느게 더 좋은지 확인하고 해여한다더라 우리나라는 다른나라에서 먼저 맞춘거 경과 지켜본다 그랬음
3년 전
익인10
기사에선 임상실험 안 한거 같더라!! 임상실험 스킵하고 보급할 예정이라고 본 거 같은데 그래서 전문가들이 좀 부정적으로? 바라본다고 본 거 같아!! 나도 지나가면서 본 거라 정확하지는 않지만!!!!
3년 전
익인11
뭐 실제 승인난거는 팩트 맞고
러시아가 못믿을만하긴 한데 진짜였으면 좋겠음

3년 전
익인12
임상안한거라면 좀 불안..
3년 전
익인14
얘들아 백신이 치료제야??아니면 예방접종이야?
3년 전
익인15
예방접종
3년 전
익인14
ㅠ 그러면 그래도 최소 올해는 조
3년 전
익인14
코로나 안 끝나는거지..???
3년 전
익인15
글쎄에..ㅠㅜ 저게 ㄹㅇㄹㅇ효과가 좋고 안전하다고 판정나면 끝나지 않을까..? 근데 일단 지금 나온 저 백신 나는 못 믿겠어 하하..ㅜㅜ확실하게 땅땅 될때까지 얼마나 걸릴지도 모르겠다ㅜ
3년 전
익인14
15에게
ㅠㅠ 예방접종이면 맞으면 절대 안걸리나??? 확진자들 완치 후 다사 재검사 하니까 코로나 조각들 잇어러 양성 다시 판정 받는다던데 ㅜ 그런식으로 전파자 본인고 전혀 모르고 돌아다니면 확진저 늘텐데 치료약은 없으니까ㅠㅠㅠㅠ..백산 나롸도 평생이럴수도앗겟다는 생각이 자꾸만 들어서ㅠㅠㅠ익은 어떻게생각해??ㅜㅜ

3년 전
익인15
14에게
웅 나도ㅜㅜㅜ백신보다는 치료제가 나와야 끝날 것 같아ㅜㅜ 물론 열심히 노력하고 계신 백신개발자분들 감사하지만..치료제가 우선인 것 같다ㅜㅜ 치료가 되면 걸려도 뭐 나을 수 있으니까!

3년 전
익인14
15에게
ㅠㅠ.댓글 달아줘서 고마웡 글읽다보니 순간 확 무서워가지구ㅠㅠㅠ..우리 꼭 건강하자ㅠ

3년 전
익인15
14에게
응ㅎㅎㅎㅎ익도 익 가족도 평생 코로나 피해서 항상 건강하게 살길 바랄게~~우리 다 건강하자 아자

3년 전
익인16
기사 읽어봤는데 임상 3상 안하고 등록한거임. 2상에서 효과 좋았다고 하긴 하더라....어쨌든 3상 안한거 때문에 러시아 내에서도 부정적인 의견도 꽤 있대.
3년 전
익인17
진짜 제발 좀 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 성공한 백신이얐음 좋겠다..
3년 전
익인18
우리나라도 이미 백신 1천만명분 확보했는데 아직 부작용 모르니까 다른 나라 접종하는거 결과 지켜보는 중이라 들었음
3년 전
익인19
근데 저것도 다른거처럼 말많아소 ㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 코로나19 백신은 이미 만들어져 있으나 여러 시험 거치고 임상또한 거쳐야 사용화 할 수 있기 때문이라고 들음 ㅜㅜㅜ 언제쯤 끝날까 진짜..
3년 전
익인22
일단 천만개 확보했다고 하던데 그래서 아떤기준으로 누굴 먼저 줘야할지랑 어떤회사제품이 젤 부작용없이 안전한지랑 이야기하더라고
3년 전
익인24
흠 근데 이게 뭐 아직 확실한 것도 아니고 저거 하나로 올해 코로나는 끝이다!!! 이게 아니고 걍 확실히 예방접종이나 약 보편화 될때까지 지금처럼 조심하는게 맞아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
우와 정보 고마워
3년 전