공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1859l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다다르지않을까? 그걸 맛있게 다먹는걸 보고대신포만감? 만족감?을느끼면서 보는사람두있으니까 신뢰의문제일수도?
3년 전
익인3
먹뱉이 왜 문제냐는 사람한테 하는 유튭 영상 있던데 궁금하면 그거 봐봐
난 걍 음식이 아까움 먹지도 않는거 쌓아놓고 뱉으면 환경 파괴 심해 그리고 지금 플 타는 사람은 먹뱉 논란 났을때 본인은 음식을 너무 사랑해서 뱉는다는건 상상할수 없댔음 이랬는데 만약 진짜 먹뱉이면 사기꾼이나 다를게 없지

3년 전
익인4
속인거니까?
3년 전
익인5
시청자 대부분이 음식을 사랑해서 먹방을 보는건데 이거는 모든 시청자들에대한 기만이지..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
시청자들만 진심이었던 모든 방송들...얼마나 공허하겠냐구
3년 전
익인6
그럴만한 일 맞는듯 믿고 본 사람들이 있으니까
3년 전
익인7
속이는거잖아 믿는사람들 기만하는거고 그걸로 돈벌는데
3년 전
익인8
돈벌려고 거짓말 한다는 게 제일 실망이지
3년 전
익인9
자주 봤는데 난 걍 아무 생각 안든다..화도 안나고
3년 전
익인10
난 정말 이게 하나하나 찾아가면서 증거 찾고 봐봐 맞잖아 맞네 이럴일인지 모르겠음...걍 맞는거같음 안보면 되는거 아닌가.....?
3년 전
익인10
기만당한거같고 농락당한거같음 걍 무관심으로 일관하는게 젤 나음...하나하나 찾아보면 본인듀 스트레스받지 않나...왜 이렇게까지 하는거지...?
3년 전
익인24
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인34
3년 전
진짜라고 믿고 실망하는 건 이해되는데 내가 보기엔 그냥 우결의 대본을 알게된 상황 같은 느낌? 다 짜고치는 연긴데 나만 과몰입했구나... 이런 상황 같다는 거야
3년 전
익인11
근데 진짜 먹뱉 한거면 문제지... 먹뱉 자체가 식이장애고 문제가 많으니까
3년 전
익인12
본인이 아니라고 했는데 그랬다면 신뢰의 문제인거지ㅋㅋ 아니라고 직접 영상까지 올려가면서 해명했으니 그냥 대본으로 진행되는 방송이랑은 다른 측면이 있지
3년 전
익인21
22 다 못먹는거면 남기던가 조금만 먹던가
왜 거짓말을 해

3년 전
익인13
근데 영상들 보면 12인분 먹을거라고 하고(농담이긴 하지만) 뷔페 무한리필 이런거 좋아하는 척하고
매번 다 먹었네요.. 이걸로 허탈해하는 척 잘먹는 척 음식 좋아하는 척 다 했는데
배신감 느껴지는게 당연한거아냐..?
그리고 정말 많이 먹는 컨텐츠가 아니라는건.. 피자 두판 라면 2-3봉지 이게 일반적인 양이라고 생각하는 건 아니지..? 잘먹어서인거도 맞는데 많이 먹는 편이라서 뜬 것도 맞지

3년 전
음식 양이 적다는 소리 아님 그냥 리얼리티 예능 캐릭터 같은 거처럼 느껴졌어 초딩캐라고 그 사람이 진짜 초딩은 아닌 것처럼 연기와 실제가 모호한 지점이 있고 사람들이 원하는 걸 제공하면서 돈을 버는 거지 초딩캐가 실제로는 똑똑한데 왜 초딩인척하면서 돈버냐 따지는 거 같아 충격이야 받을 수 있지만 진짜 다 먹는다는 말 믿고 화나는 건 이해돼
3년 전
익인14
이런식으로 넘어가면 부당하게 돈 버는고 아니야? 자기를 좋아한 구독자들 속인거자나 매번 논란 날때마다 어물쩡 넘어가니까 사과하는 유투버들 계속 돌아온다고 생각해 이제 논란 나는 사람들 안 돌아오면 좋겠음 논란->사과->복귀 이것도 지겨워 ㅜ
3년 전
익인15
나도 그냥 다 먹는지보다
먹는 장면을 보려는 거 같아서 먹뱉이 어어어엄청난 문제라곤 생각 안해..
근데 댓글 단 익들 보니까, 어느 포인트에서 화가 났는지 이해는 가

3년 전
익인16
나는 진짜 구독자였고 다 봐왔는데 뒷광고에선 화 나지만 먹뱉으로 저렇게 감별사 뭐 하고 뭐하고 이러는 거 보면 안 쓰러움 걍 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
돈 버는게 쉬운 것도 아니고 사람들 속여가며 돈 벌어왔단 게 너무 실망이라 더 그런가봐
3년 전
익인18
나는 쓰니 입장도 이해가고 다른 사람들 생각도 이해함ㅇㅇ
3년 전
익인18
근데 시청자들 기만은 안되지
애초에 솔직했으면 이럴 일도 없다고 생각

3년 전
익인19
만약 저게 사실이면 저렇게까지 치밀하게 편집해가면서 속였다는 게 소름돋을 것 같아...
3년 전
익인20
나는 엄청 많이 먹는걸로 영상 보기시작했는데 역시 사람마다 다르구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나도 먹뱉 관련은 쓰니랑 완전 똑같이 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 생각 다른 사람들도 충분히 이해간다ㅏ. 믿고 본 건데 속인거긴 하니까
3년 전
익인23
나도 이해가 안감..
3년 전
익인25
나도 영상 속에서만 맛있게 먹으면 그만인거같음..
그 사람이 뱉든 씹든 어쨌든 그 영상 보고 내가 대리만족하면 그만인...?

3년 전
익인27
나는 일단 속였다는 그 사실부터 잘못됐다고 생각해(사실이라면). 예능과 광고에서 대본과 콘티가 있다는 사실은 사람들이 생각하지만, 먹방을 볼 때 아 이건 먹뱉일 수 있다!라는 전제를 깔고 보는 사람은 없잖아! 난 이런 면에서 광고와 예능이랑은 비교가 안된다고 생각해... 먹방을 짜고치는 컨텐츠라고 생각하는 사람의 비율보다 실제로 보는 사람의 비율이 많지않나?
3년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 몇분 몇초에 나온다 이러면서 굳이 시간을 투자해서 증거찾는게 좀 신기?해
3년 전
익인31
실망한 것도 이해하는데 너무 지금 과열돼서 비판이 아닌 비난으로 이어지니깐 평소 먹방 안 본 입장에서 좀 그럼... ‘일상’ 브이로그도 진짜 일상이 아니라 카메라 설치하고 일어나는 척 하고 그러는데 이거라고 뭐가 다를까 싶음..
3년 전
익인32
가수가 무대에서 립싱크해도 똑같은거 아니야??
3년 전
익인10
가수가 립싱크한다고 며칠내내 이러진않음 동영상 분석도 없고....
3년 전
익인32
엥 안그래 지금은 뒷광고랑 같이 터져서
조금 더 시끄럽지만
무대 립싱크도 장난아니게 비판받음

3년 전
익인10
내가 돌판에 있어서 아는데 이정도 아님....
3년 전
익인33
먹방 컨텐츠가 음식을 '먹는' 그 자체가 컨텐츠인건데 실은 먹지않고 먹는척만 하고있었다? 뭔가 웃기지않아? 지금까지 계속 유튜브에 -척 하는 영상들 다 밝혀지면 욕먹는건 지금까지 다 그래왔어. 먹방만 그런게 아니라. 그리고 뭐 하나하나 먹뱉인지 찾아보는건 그만큼 보는 구독자수가 많기때문에 어쩔수없는 일이라고 생각하고 요즘은 아이어린할것없이 유튭을 보기때문에 팬덤화가 됐기 때문에 이런 논란이 생길수밖에 없어
3년 전
익인35
진정성이 없잖아
3년 전
익인36
tv예능방송 이런것도 다 대본이고 연예인들도 이미지 컨셉 다 짜여져서 거기에 맞게 연기하는건데 그것도 다 기만이아?? 이 논란 심하게 과열된듯
3년 전