모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우선 난 23살 여자! 사는곳은 서울 남쪽이고 

명문대 재학중+전문직 시험 준비중 

소개팅이 두개 들어왔는데 주선자가 같아서 하나만 나가야 할 것 같아 

1. 26살, 대학안나옴, 서울 서쪽 거주, 집 잘 살아서 데이트비용이나 이런걸로 스트레스 받을 일 제로, 연애경험 2-3번, 운동이 취미, 현재 직장인(부모님 지인분이 운영하시는 사업체에서 일하는중), 근로패턴은 주4일인데 하루는 밤샘근무래 

2. 24살, 명문대졸업후 로스쿨진학예정, 강남쪽 거주, 연애경험 모름, 이제 곧 대학원생, 로스쿨중에서도 가장 빡센곳 갈 예정이라 바쁠 것 같음, 약간 선비느낌? 

1,2 둘다 얼굴은 훈훈느낌? 

주선자 평은 

1- 너랑 살아온 환경도 다르고 지금 현재 상황이 다른데 뭔가 잘 맞을 것 같다. 자기가 느끼기에 생각하는거나 이런거에 있어서 굉장히 멋있는 친구다.  

2- 내 사진 보고 주선자한테 맘에 든다고 단도직입적으로 소개해달라고 그럼. 아무래도 학벌 비슷하고 둘다 전문직 루트 타서 얘기가 잘 통할 가능성 높음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인1
비슷한 사람이라서!
3년 전
근데 사실 학벌이 남자쪽이 좀더 좋긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명문고-명문대-명문로스쿨
루트여서 약간 부담스러워

3년 전
익인2
나도 2!!
3년 전
익인2
근데 둘 다 한 번 만나보고 싶을 듯
3년 전
그냥 철판 깔고 둘다 만나볼까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인3
둥이를 마음에 들어했다는 거랑 얘기 잘 통할 것 같다는 부분 때문에 더 끌려!
3년 전
익인4
2 돈도진짜중요한데 대화 잘 되는게 제일 중요함
3년 전
아무래도 대학생활을 비슷한 대학에서 했으니 얘기가 잘통할 것 같은데

주선자가 나랑 1이랑 잘 통할것 같다는 말 듣고 약간 흔들려

3년 전
익인4
그럼 끌리는 대로 만나보는게 좋을듯? 일단 둘다 만나보고
재력이 더 중요한거 같으면 1번분이랑 잘되는 거도 나쁘지 않을듯

3년 전
2도 어느정도 잘 살 것 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1이 나랑 대학만 비슷했어도 1로 고고했을 것 같은데....

3년 전
익인4
2 나이대 비슷하고 아무래도 호감을 표현해준 쪽이 더 마음이 가긴 한다
3년 전

나이는 사실 1이 더 맘에 들고

3년 전
익인5
222 나도 1 만나봤는데 우리집이 못 사는 것도 아니고 중산층인데 그런데도 나랑 경제적 차이가 확연히 나서 현타오는 것도 있고 약간 적응 안 된다 그래야 하나... 그리고 2가 먼저 둥이한테 호감 표시했으니까
3년 전
나도 남친 잘살면 좋지~ 마인드고 지금까지 유복한 사람들 (외제차 끌고 강남거주) 만났는데

1은 차원이 다른것 같더라

주선자도 강남살고 어느정도 사는데
이 사람이 진짜 잘산다고 하는 정도니까?
듣기로는 지방에서 손꼽힌다고 들었어

3년 전
익인5
결혼할 것도 아닌데 나라면 2 선택할듯
3년 전
3년 전
익인6
대학 안 나온건 상관 없는데 1분이 다른 제대로 하거나 배우는 일이 없으면 무조건 222.... 집에 돈 많은 거 땜에 삶에 열정 빠진 사람들 만나보면 다 별로였어
3년 전
지금은 부모님 아는 지인 분 회사에서 일한다고 들었어! 이쪽 업계에서 일 배우다가 나중엔 자기 사업 차린대!
3년 전
익인7
3년 전
오오... 1 추천한건 처음이야
이유는..?

3년 전
익인7
데이트 비용으로 스트레스 안받는게 큰 것 같고 나이도 글쿠 ,, 운동하는 남자 좋지
3년 전
3년 전
익인8
와.. 여태 인티에서 1,2 고르라는 것 중에 젤 어려움
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀더 세부사항 덧붙여볼게....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
결혼은 내가 아직 어려서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 결혼상대로는 오히려 2랑 만날 것 같아
2도 사실상 앞으로 미래는 탄탄해서

3년 전
익인10
1이 주선자가 저렇게 말하는거 보면 진짜괜찮은 사람인가봐.. 둘다 만나보면 안되겠지?😂 어차피 결혼 생각 안하면 나같으면 1 한번 만나볼래
3년 전
익인10
참고로 나 학벌 보거든ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 주선자가 말하는데 의미가 있을 것 같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주선자 학벌도 진짜 좋은데 그런 사람이 괜찮다고 할 정도니까

학벌은 확실히 커버하는 것 같아

3년 전
익인11
로스쿨 진학한다는 거 자체가 어느정도 잘산다는 거 아니야?? 난 2
3년 전
강남쪽 사는 것도 그렇고
고등학교도 사립중에서도 학비 top3안에 드는 곳 나왔고 로스쿨도 그렇고...?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 너무 속물적인가...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
11...
3년 전
갑자기 1이 많아지고 이따....
3년 전
익인13
난 딱 보자마자 1이라 생각했는데... 둥이는 내년에 졸업하고 취업하는 거 아냐? 직딩과 아직 공부하는 학생(로스쿨 간다구 하니까) 입장은 너무 다르고.. 그걸 뛰어넘기엔 서로 어리고 ... 1은 주선자가 보기에 잘 맞을 것 같다고 하니까 진짜 뭐가 있겠지 싶고ㅋㅋ 대학 안나와도 자기만의 가치관이 확실하고 자기관리 잘하고 자기 돈벌이 확실하니까.. 대학이 전부가 아니잖아
3년 전
나두 시험준비중이라 앞으로 2년후에 졸업할듯?

오히려 그래서
1이 끌렸어

2는 대화는 잘통할 것 같은데 내 주변 로스쿨생보면 진짜 너무 바쁜 것 같더라고

3년 전
익인13
ㅇㅇ 맞아.. 너무 바쁘니까 연애초에도 너가 배려하고 해야할 부분이 많을 것 같애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인15
1 주선자가 추천한 이유가 있을거라 생각해
3년 전
익인16
난 1 진중하기 보단 재밌는 사람이 아직은 좋아서.. 근데 쓰니 나이면 2?
3년 전
익인17
3년 전
익인17
2는 연애경험 없는게...걸린다
3년 전