모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
유출된거야?
3년 전
3년 전
익인1
오히려 광고 아니란걸 티내려고 저랬는데 뒷광고였단거지? 이 사람 사태 정확히 몰라서..!
3년 전
3년 전
익인2
와... 뭔말인디 알겠어
3년 전
그치 ... 약간 기생충 .. ㅠㅠ
3년 전
익인3
다음은 구찌로 가 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구찌가 왜요?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
생방 사람들한테도 연기했어?
3년 전
생방 짜집기가 유튜브 영상이야
생방에서는 짜놓은 콘티대로 한거지

3년 전
익인5
표정하나 안바뀌고 저렇게 한다는게 너무.. 충격적임
3년 전
그러게 ... 참 . 돈이 뭘까
3년 전
익인6
근데 저거 처음 말하는 사람 양팡맞아?? 목소리가 원래 저랬나?? 왤케 높게들리지
3년 전
3년 전
익인7
˗ˋˏ와ˎˊ˗,,, ㄹㅇ이다 진ㄴ자
3년 전
익인8
와우...
3년 전
익인9
진짜루 쓰니말 공감
3년 전
익인10
영상 다 봤는데 무슨 상황인거야...?? 그냥 가족들이랑 웃고 말하는 영상 같은데 어디가 뒷광고 계획하는 부분인거지???
3년 전
익인11
저게 다 연기라는 거얌
3년 전
저 장면은 퓨마에서 400만원 옷 광고하고 집가는 장면 !
3년 전
익인10
아 그럼 쇼핑가자 - 퓨마 가자 - 400만원 지르고 온 상황 인데 애초에 푸마에서 돈 받아서 돈 쓰고 온거라는거지...??
3년 전
익인21
양팡네가 400만원 지른게 아니라 현장에서 그만큼 협찬받은거! 근데 그게 처음부터 기획된 콘티였어
3년 전
익인10
헐 시청자 기만이네 완전
3년 전
익인21
10에게
맞아 ㅠ 진짜 신기한 상황이라고 양팡 알아봐서 본사에 전화해서 협찬 성사시킨 직원분 보너스줘야한다 이런 반응들 많았는데 뒤통수,,

3년 전
익인10
21에게
헐 파쳤다,,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
웅 본인이 직접 말했어 다 콘티였다구!

3년 전
익인13
양팡은 저게 계획된 광고라는 걸 알고있고 가족들은 모르는 상황인데 양팡이 좋았다 이러는거야
3년 전
익인12
이건좀 ..
3년 전
익인14
아 기생충 무슨 장면 말하는지 알 것 같다
3년 전
익인15
?? 금지는 몰랐다고 하지 않았어????어떻게 금지가 가자거 했지??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
와 저 영상이 있는데도 양팡만알았다고 거짓말을 또 했네..
3년 전
익인18
아니 근데 이것도 궁예잖아
3년 전
익인15
머야 궁예였군 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인19
양팡이 방송하기 전에 푸마 가자고 해달라고 가족들한테 말한 거 아니었어???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
아항 고마우
3년 전
익인80
근데 영상 보면 양팡이 푸마 가자고 한 사람 누구야? 하니까 금지가 당당하게 "나!" 이러는데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
아 그렇구나~!
3년 전
익인16
맨 처음에 거기 푸마로 들어가자고 한 사람 누구야?

이게 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양팡은 뒷광고 받았고, 가족들한테도 푸마 가자고만 말했다며. 근데 푸마로 들어가자고 한 사람 누구냐니? 진짜 대놓고 끝까지 연기했네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그래서 사과내용이랑 앞뒤가 다르다고 논란되는중 ..
3년 전
익인22
근데 금지 님은 푸마 영상이 광곤줄 모르셨다지 않으셨어?
3년 전
익인23
상식적으로 몰랐다는게 말이 안됨..ㅋㅋㅋ 같이 방송하는 입장인데
3년 전
익인48
3년 전
익인66
이건 사과문 읽어보고 판단하면 좋을 것 같아! 나도 읽어보니까 이해가 가기도 해서
사과문은 금지님 꺼

3년 전
익인23
근데 이해가 안가는게 우연찮게 협찬이 됐다 -> 어 그런데 방송 시작전에 푸마 가자고 말해달라고 했네 그러면 백프로 푸마 매장에 가서는 알 수 밖에 없는 상황 아니야..?
3년 전
익인66
음 내가 금지님이었다고 생각하면 푸마 가자고 대신 말해달라고 했다 해서 동생이 방송하면서 직원이랑 같이 짜고 소름돋게 연기했을 거라고는 생각 절대 못 했을 것 같아서..
3년 전
익인23
66에게
나는 방송전에 많고 많은 매장 중에 하필 푸마를 가자고 말했으면 충분히 의심 갈 상황이라 생각해

3년 전
익인80
금지님꺼 보고 그렇구나~ 했는데 이 영상에서는 푸마 먼저 가자고 한 사람이 금지님 이라는데?! 본인이 직접 "나!"라고 하시자나.
3년 전
익인79
그게 바로 이상한 포인트 아냐? 양팡이 해달라고 말한 거 알면서 양팡이 저렇게 방송에서 말하니까 자기라고 한 건 결국 같이 덮은 거지
3년 전
익인66
79에게
나한테 한 말이야? 난 저 상황이 있고도 퓨마 가자고 해달라 했다->연기였다 이 생각이 들지 않았을 것 같단 말이야!

3년 전
익인79
66에게
익 80에게 한 말이야! 익인이 의견 존중해!!

3년 전
익인97
솔직히 몰랐다는건 말이 안되지 ㅋㅋㅋ 양팡 같은경우는 가족한테 다 말하는 것 같은데 그걸 숨기고 혼자 광고 촬영 한다고? 말이 안돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아 다른 가족들은 몰랐다잖아 선넘지말자
3년 전
익인28
3년 전
익인18
3년 전
익인42
3년 전
익인33
어디가 선 넘은거야?
3년 전
익인80
3년 전
익인69
5555 몰랐다고 해도 저 대화가 이해가는데
3년 전
익인69
아 근데 나! 라고 했네 ..? 그럼 양팡이 가자고 말해달라고 한거를 속인건 맞는 ......
3년 전
익인80
3년 전
익인120
3년 전
익인71
선넘은 댓글은 없는거같은데..?
3년 전
익인113
무슨 선...?
3년 전
익인164
66 궁예그맘
3년 전

익인25
와....
3년 전
익인26
쓰니 선넘넼ㅋㅋㅋ 적당히 욕해
3년 전
난 기생충 영화장면이 떠오른다고 했지
그리고 인티 자유로운 글쓰기 아냐?
이런 글도 못쓰나 ....

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:54:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
내가 언제 ... 기생충이라고 했어 ㅋㅋ..
그거 익인이 생각아니야?

3년 전
익인24
본문 맥락이 그렇다고 ㅋㅋㅋ 내가 언제~ 이렇게 잡아떼면 끝이야? 쓴이가 그렇게 연상 되도록 유도해놓고?
3년 전
익인23
24에게
누가봐도 영화 기생충 한장면이라고 했는데 예민한거같은데 익인이가

3년 전
익인36
24에게
근데 진짜 궁금해서 그런데 영화 기생충 봤어...?

3년 전
익인86
24에게
사람보고 기생충 같다는 게 아니라 영화 기생충 떠오른다는데 모가 문제야..?

3년 전
익인30
영화 기생충의 한장면 같다는 말 아냐? 왜 넘겨 짚어.. 꼬아듣진 마
3년 전
익인24
애초에 그 기생충의 한 장면이 기생충처럼 남의 집에 숨어드는 거잖아 기생충이라고 말하는 거랑 뭐가 달라..?
3년 전
익인23
24에게
ㅋㅋㅋ 너 만약에 영화 괴물의 한장면 같다 이 말도 괴물 같다는 말로 들리니?

3년 전
익인30
24에게
? 그게 뭐가 다르냐니.. 너무 다른데? 영화의 한장면이 그 영화를 다 표현하는 것처럼 말하는 건 너무 기적의 논리인데..? 익인이 급발진 하진 말고 진정해..

3년 전
익인101
24에게
라이온킹의 한 장면 같다는거랑 라이온킹같다는 거랑 같은말은 아닌디..

3년 전
익인119
24에게
영화 제목이 가난한 가족들이 기생충처럼 행동하는게 주된 내용이라 기생충이된거니까... 먼말인지 이해되는데

3년 전
익인14
사람보고 기생충이란 말은 없었는데
3년 전
익인33
혹시 기생충이란 영화 모르는거 아니지..? 쓰니가 말하는거 영화 한장면 같다고 하는건데 너무 꼬아 들으면서 지나치게 기분 상해 하는거같다ㅠㅠ
3년 전
익인33
쓰니는 욕 1도 안하고 비난한 것도 아닌데 갑자기 급발진..
3년 전
익인135
33에게
222 진짜단어딱그대로 급발진ㅋㅋ

3년 전
익인34
영화기생충 장면같다한건데 사람보고 한게아니라
3년 전
익인37
이건 익인이 의미잘못알아들은건데... 영화보면 이해할거야
3년 전
익인40
영화 기생충에 한장면 같다는거지.. 벌레 기생충 같다는게 아니잖어..
3년 전
익인43
......? 익인이가 잘못이해한거 같은데
3년 전
익인56
익인이가 먼저 맥락 파악하고 쉴드쳤음젛겠다
3년 전
익인70
도대체 어떻게 하면 이렇게 알아 듣지
3년 전
익인73
기생충 영화가 있어...!!
3년 전
익인100
기생...충... 왓챠에 뜨는데 다시 보고와봐... 제목이랑 본문에도 충분히 설명 있는데 갑분 쓰니가 선넘는다고...?
3년 전
익인120
영화 기생충인것 같은데
3년 전
익인125
??뭐야 뭐이리 말을 못알아먹어 영화의 한 장면 같다는 거지... 맥락 파악은 본인이 못하는 듯
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 기생충 안봤구나 댓쓴아
3년 전
익인139
ㅋㅋ 영화 기생충이라고 있는데 그거 보고 와
3년 전
익인159
사람보고 기생충이라고 한게 아니잖아 맥락파악 좀...
3년 전
익인29
근데 여기서 어떤 게 선넘은 욕이야?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:54:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인79
너 말 너무 공격적이야 ..
3년 전
익인29
미안
3년 전
익인50
영화보긴본거야..?
3년 전
익인51
2 나듀 같은 입장인뎅 비난이지 비판은 아니잖아 영화 기생충 같다는게
3년 전
익인30
비난인가? 글 본문 보면 영화 기생충 같다는 말 밑에 어느 장면이라고 정확히 명시했어. 그건 그냥 쓰니의 의견 아니야? 비판도 비난도 없는 것 같은데.. 그리고 그 장면 같다는 말은 장면의 분위기가 연상된다는 말 아닐까? 난 그렇게 이해했어.
3년 전
3년 전
익인27
가족들이 몰랐던건 좀ㅋㅋㅋ 그냥 양팡이 안고 가는거같음
3년 전
익인95
3년 전
익인137
3 ㅁㅈㅁㅈ 나도 이 생각함
3년 전
익인150
3년 전
익인159
3년 전
익인22
그럼 양팡 님이 금지 짬식한테 방송 전에 미리 푸마 가자고 말해달랬는데 금지 님은 푸마가 광곤줄 몰랐다는 거야? 양팡 님이 해명에서 미리 가달라고 말해달라고 말하셨어?! 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
양팡이 금지한테 오늘 방송하면 푸마 들어가자고 말해달라고 부탁했고 금지는 그냥 오케이 하고 이유는 안물어봤대
3년 전
익인18
광고란 말 없이 푸마 가달라고 했을수도 있고 정말 우연일수도 있고 다 아닐수도 있고 3자들은 정확히 알 수 없는거지 뭐..
광고 사실을 양팡 외엔 가족들은 몰랐다는게 지금까지 해명한 건데
상식상 모를수가 없지라며 궁예하고 비꼬는 사람들도 있는데 좀 아닌 거 같아
안 믿을거면 해명을 할 필요도 없지...
암튼 전후상황을 완전히 알 순 없을 거 같아!

3년 전
익인22
그걸 왜 내 답글에서 주어도 없이 얘기해 ㅜㅜ 난 궁예한 적도 비꼰 적도 없는데 괜히 내가 그런 사람 된 것 같네,,,
3년 전
익인18
노노노 익이니한테 하는 말 아니야 지금 보니 오해했겠다ㅠ 알려달라길래 궁예는 선 넘는 거 같으니 알 수 없는 거 같다고 말하려다보니 그렇게 됐네...놀랬찌 미앙 핳
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠ 아냐 수정해줘서 곰마어~~~!
3년 전
익인31
푸마 첨에 들어가자고 한 사람이 누구야? 와 진짜... 이 말 너무 소름이다,...
3년 전
익인31
근데 영상 다시 또 보니까 금지가 나라고 하는데 진짜 몰랐던거 맞는거 맞아?... 혼란온다
3년 전
익인32
이건 푸마 들어가자고 한사람누구야? 그 사람 덕분에 갑자기 광고 들어왔다 개이득이다 이런뜻 아니야?
3년 전
익인23
근데 이미 짜여있던 콘티였는데 우연이었던것처럼 말하니까 소름이지
3년 전
익인32
아아아 오키오키
3년 전
익인35
그러니까 그게 갑자기 들어온게 아니고 애초에 광고 하기로 했는데 우연히 들어온척 하는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
본인이 이미 푸마 가자고 말 해놓은 상태였는데 “가자고 한사람 누구냐?” 하고 모르는 척 물어보니까 완전 연기인거지
3년 전
익인39
헉 진짜 소름..
3년 전
익인41
푸마 가자고 한 사람 누구야? 했을때 너가 가자고 말해달라고 했잖아? 이래야 되는거 아니야..?
3년 전
익인142
생방 하던 중인데 뭐 거기서 갑자기 그렇게 말하기도 갑분싸지 않았을까,,!!
3년 전
익인6
영상 댓글에도 다 기생충 얘기네
사람보고 기생충이란 얘기가 아니라 저 상황이 영화 한장면이랑 되게 비슷하단 뜻인데
사과문에는 양팡이 금지보고 가달라고 말해달라했다는데 저 영상엔 와 근데 누가 가쟀어? 하는데 금지가 나 이러니까 말이 좀 앞뒤가 안맞아서 마냥 가족이 몰랐단 말이 의심이 갈 수 밖에..

3년 전
익인44
아 헐... 무슨 느낌인지 알겠어
3년 전
익인45
음.. 돈 몇천만원받았을텐데 가족이 모를수있나..? 나중에 돈받은거보고 알게된건가 가족은?
3년 전
익인30
무슨 느낌인지 이해간다.. 분위기 진짜 비슷해
3년 전
익인47
돈 관리도 부모님이 하신다는데 어떻게 모를수가 있지
3년 전
익인52
이래도 쉴더가 있구나 양팡부럽다
3년 전
익인56
아그니까내말이
3년 전
익인150
내말이
3년 전
익인155
그니까 참 좋은 인생이네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
근데 자주 같이 종종 나왔던 출연자들이니까 같이 까이는건 어쩔 수 없는듯 진자 일년에 한두번 나온거면 모를까 양팡 별로 관심 없는 나로선 걍 양팡+가족이 양팡 채널을 이루는거라
3년 전
익인23
22 거의 같이 방송한다고해도 할말 없음
3년 전
익인71
해명해도 어쩔수 없는 반응이라 생각해..
3년 전
익인54
기우네 가족이 술마시면서 부자들 까는 장면? 좀 소름돋네
3년 전
익인55
워우...
3년 전
익인57
아 나는 뭐가 사실이 됐든 가족은 언급 안 했으면 좋겠다...... 그분들은 일반인인데
3년 전
익인58
연기가 소름이긴 하네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
맞아 도대체 누가 갑자기 푸마가달라해줘한다고 그래알겠어 라고 단순하게 대답하겟냐구 분명 왜인지 상황을 묻겠죠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 친구가 ~~가자고 말해줘! 해도 딱히 반문 안하고 ㅇㅋㅇㅋ~ 하는데...? 거기 가서 살 것 있는데 까먹을까봐 말해달라고 하는 경우도 많잖아 양팡 쉴드는 아님! 그냥 이럴 수도 잇다구
3년 전
익인89
시비거는 거는 아니구 익인이가 말한 경우로 이해하기 조금 어렵지 않나 싶어서 댓 남겨! 내 생각에는 일단 친구한테 나 이따가 안 까먹게 상기시켜달라고 하는 것과 이따 방송에서 그렇게 유도해줘 하는 것은 뉘앙스 자체가 다르다고 생각해..! 만약 양팡이 금지한테 전자의 느낌으로 말했다면은 ‘푸마 가자!’ 가 아니라 ‘너 푸마 갈 거라며!’ 이렇게 말했을 것 같고, 양팡이 ‘누가 푸마 가자고 했어?’ 라고 할 때 ‘? 네가 간다며?’ 이런 반응이지 않을가 싶어서,, 그리고 앞 상황 다 그렇다쳐도 양팡이 방송 전에 금지한테 미리 부탁한 매장에서 신기한 일이 일어났으면 한 번 의심이라도 하지 않았을까 싶어..!
3년 전
익인10
오 그렇네... 내가 너무 짧게 생각했다! 유도해달라고 말한 건 넘나 빼박이네,,,
3년 전
익인89
헉 아냐아냐! 그냥 이 문제는 좀 많이 심각한 문제라서 익인이처럼 많은 가능성을 생각해보고 또 그 가능성을 판단해보는 과정이 필요하다고 생각해서 말해보아써ㅎㅎ 기분나쁘게 생각할 수도 있다고 걱정했는데 둥글게 받아줘서 고마워!🥰
3년 전
익인10
89에게
아냐 잘 설명해줘서 고마워 말도 예쁘게 해줘서 전혀 기분 안나빴어! 고마웡! 익인이 오늘 좋은 하루 보냈음 좋겠다ㅎㅎ!

3년 전
익인156
나도 이런생각도 사실 들긴함 뭐 살거있어서 간다고 말해달라고 알아들엌ㅅ을수도
3년 전
익인79
그니까 .. 모른다는 게 말이 안됨 가자고 할 땐 몰랐다 하더라도 갔다 왔을 때는 퓨마에서 저만큼 받았고 방송하는 중에는 자기가 가자고 해달란 거 절대 티 안내는데 그걸 어떻게 모르지 ㅜ 은연 중에라도 퓨마에서 뭐 받았구나 생각할 수 있는데 ,,
3년 전
익인61
아니 금지분 사과문말대로라면 금지분은 광고인거 몰랐고 양팡분이 가자고 말해줘!해서 말한거잖아 ㅋㅋㅋ근데 차에서 가자한사람 누구야했는데 금지분이 나!!이랬다는건ㅋㅋㅋ누가봐도 알고한거 아니냐..라고생각함나는..
3년 전
익인162
22 저걸 모를수가 있나.. 방송끝나고라도 뒤에서 물어봤을것 같은데
3년 전
익인168
3년 전
익인62
이건진짜 대박소름이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
헐?
3년 전
익인65
와 댓글 소름돋아... 그러네... 자기가 가달라고 했던 거면 니가 가달라매~! 이 반응이 나와야 정상이네... 와...
3년 전
익인65
니가 가달라고 한 걸 밝히면 안되니까 나~! 한거고... 와우넴...0
3년 전
익인67
왤케 소름돋냐.........
3년 전
익인68
안그래도 양팡이 가족은 몰랐다는 거랑 금지 사과문 올라오기 전부터 양팡이 퓨마 가자한 사람 누구야? 했더니 금지가 나!라고 하던데 그거도 다 짜고친거네ㅋㅋ 이런글 봤었는데 내가 직접 본게 아니라 그냥 가만히 있었음.. 그래서 처음부터 가족들 몰랐다는 양팡 말도 금지 사과문도 안 믿고 있었어
3년 전
익인70
아무리 광고라고 말 안 해서 광고란 걸 몰랐다고 해도 가달라고 말해달라거 했는데 갑자기 매장에서 그런 일이 발생하면 좀 의심해 볼 만하지 않나ㅋㅋㅋㅋ 몰랐다는게 말이 안됨
3년 전
익인74
사전에 푸마 가자고 말해달라고 부탁했다며 근데 어떻게 저런 반응이 나옴 자기가 먼저 가자고 했던건데
3년 전
익인73
에혀,,,,
3년 전
익인75
뭘 맨날 선넘는대....충분히 나올 말이구만
3년 전
익인76
근데 가족도 싸잡히는 이유가 양팡 컨텐츠 90%가 가족 시트콤이고, 이걸로 떴잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송에서도 언급했지? 가족들이 방송에 나오는 만큼 가족들 사생활이 줄어드는 게 미안해서 자기가 일정의 보상을 해 준다고? 이래놓고 무슨 일 생길 때마다 가족 건들지 말라고 하는 거 이해 xx
3년 전
익인76
당장 퓨마 영상만 봐도 금지가 짬식이 팔면서 짬식이가 여기서 살 거 있대~ 하면서 들어갔는데 뭘 몰라... 내가 양팡 펀치 날릴 때부터 보고 별풍 만개 이상 날린 입장인데 이번 사건 때문에 그냥 오만 호감 다 떨어져서 씁쓸하다... 부자되면 우리한테 다 돌려준다면서 돌려준 게 겨우 이런 농락인가 싶고...
3년 전
익인76
다음은 구찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이고 어이고 현식아 어이고
3년 전
익인61
양파영상 다 챙겨보진 않아서 그런데 구찌는 모야..?.?진짜 궁금해서 물어보는고얌..!!
3년 전
익인166
저 영상에서 짬식이가 "다음은 구찌로?" 라고 한 뒤에 가족들 같이 웃는 장면 나와!

퓨마에서 (광고로) 제품들 엄청 받아왔잖아? 그래서 다음은 구찌 가서 방금처럼 제품들 받아오고 싶다,, 뭐 이런 맥락,,?

3년 전
익인61
166에게
헐,,,뭐 그런말 할수도 있는데 이사건 터지고 보니까 방송앞에서 그러는거 좀..속물같음 ㅜㅠㅠ

3년 전
익인77
난 솔직히 금지 사과문에서 몰랐다는거 믿기지 않는다
3년 전
익인78
아 근데 다음엔 구찌로 이거 너무 웃긴다...
3년 전
익인81
와 에바다...
3년 전
익인82
어욱.. ㅠ
3년 전
익인83
양팡이 직접적으로 광고라고 말하진 않았지만 대충 짐작은 했었네.. 나!라고 대답한 거 보니까
3년 전
익인101
22 가야한다고 말해달라고 부탁받았음에도 ‘나!’라고 얘기한거면 어느정도 연출하고 있음을 아는 거잖아
3년 전
익인111
333 양팡이 푸마를 가자고했는데 거기서 선물을 몇백만원어치받고 자기가 가자고한사람 대신 나 해놓고 광고인걸 몰랐다고,?
3년 전
익인84
아니 몰랐으면 누가 가자고 한거야? 하면 니가 가자고 하자며~ 라고 나오는게 보통 아니야? 거기서 나! 라고 한거면 대충 뭘 알고있긴 한거라고 생극하는데
3년 전
익인85
개약았네 진짜
3년 전
익인87
이 영상으로 가족들 얘기 신빙성이 뚝 떨어지는데
상식적으로 200만 유튜버 동생이 대뜸 “언니 이따 생방 때 푸마 가자고 대신 좀 말해줘.” 라고 하면 뭐가 있나? 라는 생각을 하는 게 당연한 거 아닌가? 특히 금지는 똑부러지는 이미진데...근데 이건 그렇다 쳐. 근데 과연 매장에 갔는데 갑자기 협찬이 들어온다? 그럼 “아 이래서 푸마 가자고 해달라고 했나?”

3년 전
익인87
라는 생각이 드는 게 맞는 거라고 생각. 그리고 나는 이 영상 보고 진짜 금지가 몰랐을 리 없다고 생각하는게 금지 양팡 말대로
가자고 대신 말해줘 -> 아무 생각없이 알겠다고 함. 이렇게 된 거면 저렇게 차 안에서 물어보는 거 자체가 말이 안 됨. 정상적인 반응이면 “니가 가자며? 니가 가달라며?” 했어야지 (근데 눈치없는 거 아니면 이럴 사람은 없겠지)

결론을 둘 중 하나임.
1. 언니한테 부탁했다는 양팡의 말이 거짓말이거나 (금지가 진짜 아무것도 모르고 그냥 해맑게 나! 한 경우) -> 근데 그럼 우연히 푸마가 거론됐다? 가능성 진짜 희박
2. 언니도 다 알고 말을 맞춰 연기한 것.

3년 전
익인79
3년 전
익인71
진짜 이게 맞지 특히 마지막 줄 인정
3년 전
익인109
44444 아예 몰랐다는 건 앞뒤가 안 맞아...
처음에는 양팡이 부탁해서 유도했다 치더라도 푸마 매장 들어가자마자 직원이 작업 들어갔는데 당연히 이게 목적이구나 눈치채지...
상황을 알고 보니 누가 푸마 가자고 했어~? 이런 질문 한 것도 주작 의심 받지 않으려는 거 다 티나는데 거기다 대고 나!!라고 대답해줬다는 건 양팡 언니도 다 알면서 눈 감은 거지

3년 전
익인143
하 내가 댓글에 쓰려댠 말 그대로 있음 몰랐다는거 자체가 진ㅏ 상황상 이해가 안 감
3년 전
익인167
이거지
3년 전
익인88
사람마다 생각 다른 거지만 난 해명 못 믿겠음 푸마 가자고 한 사람 누구냐? 했을 때 니가 가자몈ㅋ 이런 반응이거나 어 뭐지 가달라고 말해달라고 해서 가자고 했을 뿐인데 얼떨떨하네? 이런 반응이지 당당하게 나! 이런 반응이 나오나?
3년 전
익인91
본문다받는다 좀 많이 소름돋는다
3년 전
익인92
선넘은건 양팡이지..ㅋㅋ
3년 전
익인93
속이는거 너무 악랄하다
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 토나와
3년 전
익인23
22 뭘 보고 선넘지 말라는건지
3년 전
익인98
본인이 금지한테 가달라고 했다고 얘기했다면서
저렇게 뻔뻔하게 누가 퓨마 가자고 했냐고 물어보냐 참

3년 전
익인98
그리고 금지도 연기하네
부탁 받은거라면서 나!! 이러고

3년 전
익인97
솔직히 말해서 ㅋㅋ 아니 양팡이 광고 찍는데 가족이 몰랐겠냐? ㅋㅋㅋ 말이 되냐고 ㅋㅋㅋ 지금 가족한테 피해 안가게 말한거잖아 보면 모름?? 연기도 하는 앤데 저말을 믿음? 난 못믿겠다 이제
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인97
그리고 3시간 동안 뻔뻔하게 얼굴 철판 깔면서 연기한것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋㅋ 딱 봐도 모르겠냐 그냥 다 구라야ㅋㅋㅋㅋㅋ돈에 환장했다고 ㅋㅋㅋ 가족도 백퍼 다 알아 빼박이라고 ㅋㅋㅋㅋ광고 찍는걸 가족이 모른다는거 진짜 말이 안됨 진짜로 내가 양팡 20따리때 부터 봤는데 모르는건 진짜 구라야
3년 전
익인93
나 솔직히 양팡 정말 호감으로 좋아해서 치킨 뒷광고도 그렇게 화 안났다 ? 근데 그 퓨마보고 정이 50프로로 떨어졌어 그 퓨마 영상 올라왔을때 진짜 와 대박이야 앙팡 진짜 성장 많이 했구나 멋있다 이러면서 정말 잘됐다 이러면서 응원했었었는데 제일 충격인게 그게 연기라는게 너무 충격적이야 그 퓨마직원도 호들갑 떨면서 연기한것도 진짜 너무 소름돋고 지금 저영상보고 이미 끝났는데도 또 연기를 하고싶어서 저런게 정이제 100프로 다 떨어짐 진짜 양팡 다시는 좋게 안볼듯
3년 전
익인102
만약 이 사건이 안밝혀졌으면 끝까지 시청자들 기만하려고 한거고 플러스 조회수, 광고비, 유투브에서 주는 돈, 구독자수 증가 생방에서 얻는것들 등등 양팡은 얻는게 너무 많은데.. 매번 뭐 터질때마다 죄송하다고 하는데 그러면 그 전에 이런일이 안 일어나도록 자기가 안했으면 됐었잖아 뭐 이렇게 이야기해도 양팡 지지하는 사람들은 지지하겠지 뭐 난 더이상 영상 컨텐츠 소비 안할거고.. 양팡 콘텐츠들중에 가족참여가 제일 많은데 몰랐다고 계속 이야기 하시니까 그런거겠지 생각하려고 진짜 재미있게 봤었는데 요즘 들어 논란 많이 생기고.. 그냥 이번일로 통해서 얻어가시는게 있었으면 좋겠고 시청자들에게 진심으로 사과했으면 좋겠어요.. 물론 복귀하시겠지만 응원은 못해드리겠네요
3년 전
익인103
근데 나 궁금한게 이 영상에서 왜 가족들 캠핑갔을 때 기우네 가족들 몰래 들어온게 생각난 거야??
3년 전
익인84
기우네 가족들 거실에서 모여서 술마시면서 얘기하던더 생각나는데
3년 전
익인103
아 그냥 그 분위기가??
3년 전
익인104
뭐 몰랐다한들 결국은 가족들도 이익얻은거 아닌가
3년 전
익인105
나중에 집가는길에 가족들이 나중에 구찌가자고 했다며 그리고 가족이 돈관리하는데 모르는건 말도 안됨. 나도 아버지 사업하는거 내가 통장관리하는데 모른다는건 진짜 말도 안됨. 그리고 사회생활하신 부모님이 대기업이 그런식으로 일처리 못하는거 누구보다 알텐데
3년 전
익인105
솔직히 해명할수록 앞뒤 말 다다름 솔직하게 말하고 미안하다고 사죄해야지 말다른게 하면 오히려 더 욕먹지
3년 전
익인105
그리고 선넘지말라고 하는데 선넘는댓글 별로 없고 해명에 이해가 안되는 부분이있어서 말하는거고 그리고 다른방송 나와서 협찬이다 즉석에서 일어난 실제상황이다 라고 말하는데 쉴드 노노
3년 전
익인129
솔직히... 저번에 해명문 보고 같이 방송하면서 수익은 말도 안해주는거 이상하다했다 욕먹었는데...
같이 일하면서 설명없이 시키는것도 웃김

3년 전
익인106
뭐가 기생충같은거야?
3년 전
익인107
그 느낌 뭔가 알 거 같아 가족들 모두가 신나보이는데 그게 사실 시청자기만이 기저에 깔려있었다는거.. 물론 양팡 혼자서 벌인 짓이라고는 하지만
3년 전
익인108
다음은 구찌? 으헤헤핳헣힇헣헤허허헣
뭔가 소름..

3년 전
익인110
아이거 광고였구나.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나 이 사람 영상은 안보고 뒷광고로 알고 저거 봤는데 진짜 개소름이다 와
3년 전
익인114
퓨마는 뒷광고가 아니라 광고콘티라 기만인데 잘못한건 맞지만 가족전체보고 기생충이라고 욕해야할정도임?
저 영상은 올릴때부터 유료광고 표시되어잇엇고 협찬인것도 광고단가얘기도 다 잇엇는데 이렇게까지 비난해야할일이야?
배신감느끼는건 이해하는데 솔직히 퓨마로 이렇게 까지 비난하는건 모르겠다,
저게 의료식품으로 사람들한테 잘못된 정보로 피해주는 품목도 아니고
잘못한건 맞는데 사과문 여러번에 사과영상 여러번에 광고비 기부도 하고 욕엄청먹고 유투브는 거의 40만 떨어지고 그런데 구취를 해도 영상클립을 따서 욕할정도인거야? 단순 비판이 아니라 비난으로?
양팡이 내돈내산인척했던건 치킨밖에 없는데 비비큐 홍보하니까 다들 잘만 먹으면서 말이지

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:54:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
여기서 누가 기생충 가족같다고 했어?
그리고 누구한테 하는 말이야 ? ㅇㅅㅇ

3년 전
익인114
본인이 제목으로 그렇게 썻고
댓은 비판이 아닌 비난하는 사람들한테 말하는거고 몰라서 묻는거야?

3년 전
잘 읽어봐 도대체 어디가 비난이야?
기생충 한장면이 생각난다고 했지 ㅋㅋ
언제 기생충 가족 같다고 했어..?
당황스럽다 .. 이런 글도 쓰면 안돼?

3년 전
익인114
글쓴이에게
기생충 한장면같다가 거기에 나오는 기생충 가족같다는 말이지 도대체가..?
너 글자체가 비판이 아니라 비난인데? 뭐 스스로 판단이 안되니 이러는거겟지

3년 전
익인120
114에게
엥 그럼 팝콘터지는 장면보고 웰컴투동막골 장면 같다라고 하면 거기나오눈 사람들 같다고 한고랑 똑같은거야??아니잖아

3년 전
익인98
뭔소리야 양팡방송보는 사람이 유투브로만 보는것도 아닌데
아프리카 생방으로 보는 사람들은 저게 광고라고 고지나 받기는 했음?

3년 전
익인124
쓰니가 말한 분위기는 기생충 가족들이 짜고 치는 그 분위기 말한거 같은데 그게 비난인가? 이지..내돈내산인거 치킨 밖에..? 하나밖에 없으니까 괜찮다는거??ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
그래서 문제가없다가 아니라 뒷광고로 그리 화난 사람들이 기업엔 아무 생각도 없는게 이해안간다는거고 광고영상하나로 피해가 그리 크진않은거같다는거 잘만 소비하는거보면
뒷광고자체에 그렇게 화났는데 그 회사엔 하나도 비판이 없으니까

3년 전
익인136
올릴때부터 유료광고 붙어있었다고? 나 볼땐 없었는데...?
3년 전
익인114
붙어있엇어 본사람들 많았고 나도 봤고 양팡도 해명때 다시말함
3년 전
익인136
아니 누구 말이 맞는거야... 없었다는 사람도 있고 있었다는 사람도 있고. 난 내가 봤을때 없었던거같은데 내 착각일까봐 확실히하고싶어서 물어보고 다니는데ㅠㅡㅠ 다 말이 다르네...
3년 전
익인114
있었던거맞아 이거 본사람 많고 해명에서도 확실히 말햇어 폭로없을때 초반에 사과문올렸고 거기에 자기가 광고한 링크 본인이 하나하나 다걸엇었는데 욕엄청먹는데 굳이 역풍불게 거짓말할이유가없지
3년 전
익인116
가족들 몰랐다는건 사실 말도 안되지ㅋㅋㅋ
그냥 양팡이 안고가는걸로 보임ㅋㅋ

3년 전
익인117
진짜 유명하긴 한가보네. 난 이사람 영상 대학 자퇴서 내러가는거 그거 외엔 안 봐서 그런가?
3년 전
익인121
유튜버 한 명 끝까지 잡아야 그만할 듯.. 기생충 가족같다는 거 부터가 비난아닐까.. 아니다 한 명으로 안 끝날 거 같기도하고..
3년 전
익인133
3년 전
익인146
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
요즘 실질적 문맹 많은거 자주 느낀다
3년 전
익인127
기생충 가족 같다가 아니라 저 대화 장면 같다 이니야? 나 저 유투바 본 적 없고 나한테 아무 이미지도 아닌데 글 자체는 이렇게 읽혀
3년 전
익인130
22 뭘 기생충이아..
3년 전
익인147
33 어흐 댓글에 기생충이라고 하는건 아니지 않냐는 댓글 볼때마다 냉수마시고 스루한다ㅠ
3년 전
익인131
저래놓고 가족이 몰랐다 ...? 진짜 말도 안됨
3년 전
익인132
양팡네 가족 보고 생각난다고 해서 오해하는 사람들 있는듯 나도 양팡네 가족이 기생충 가족같다는건가? ⍤⃝𓂭 생각하면서 들어와썽
3년 전
익인132
쓰니가 말한 장면⍤⃝𓂭 기생충 가족의 기생충 같은 행동을 보여주는데 양팡 가족보고 그 장면⍤⃝𓂭 생각난다 해서 양팡가족=기생충가족 같다고 생각하는 사람들⍤⃝𓂭 있는 것 같다...!
3년 전
익인134
생각해보면 뭔가 난 몰랐다는 게 이해가 안 가
보통 언니 언니가 퓨마 가자고 했다고 해줘 이러면 엥? 왜? 무슨 일 있어? 이렇게 물어보고 그러지 않나? 몰랐을 수가 있나...?

3년 전
익인136
근데 이거 유튭에 유료광고 처음부터 붙어있었어? 나 봤을땐 없었던거같은데 착각인가 싶어서
3년 전
논란 이후에 붙였더라 !

3년 전
익인136
그치? 내가 착각한줄
3년 전
익인135
난 이거 그당시볼때에도 계속 재밌다가 구찌로!?부터 엄청 웃는것까지는 뭔가 오글거려서 무표정으로봤는데 결국 이렇게됐네
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족들이 몰랐을리가없지...
사람들이 이거 기획한 퓨마담당자 진급해줘야한다했던거 생각하면 진짜 소름...

3년 전
익인138
와 맥락 못찾는 사람 진짜 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 간단한 글도 요점 못잡고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
가족들은 몰랐다잖아 제발 몰랐던 사람까지 넘겨짚어서 욕하지말자; 잘못된 건 욕받아야하는데 정말 몰랐다고 진심으로 죄송하다고 해명한거 보면 진짜 몰랐던 거 같더라
3년 전
익인141
이 일로 양팡이 욕 먹는건 어쩔 수 없는데 몰랐다고 죄송하다고 사과했는데도 엥 알 수 밖에 없나~ 하고 욕하는건 과도한 비판 같음
3년 전
익인145
ㅇㅈ몰랐다고 하는데 왜 자꾸 자기들 궁예로 욕하는지 모르겠음 너무 과하잖아..
3년 전
익인148
애 한명 죽을거 같음...
3년 전
익인149
요즘 드는 생각이 저러다 저 가족 풍비박산 나겠다라는 생각.. (이미 났을 수 있지만)짜고쳐서 사람들 속인건 레알 괘씸한데 가족 전체가 비난받는건 양팡네가 유일하지 않나 물론 가족 컨텐츠로 뜬거긴 하지만 그야말로 가족이잖아 개인 유튜버가 아니라 얼굴 팔린 가족들인데.. 뭐 열댓명에게 손가락질 당하는게 아니라 지금 양팡 모르던 사람들까지 합치면 수백수천명에게 비난받고 있을건데 적당히 짚을건 짚고 가되, 해명한것도 꼬리를 물고 늘어지지 말았으면 좋겠다
3년 전
익인163
물론 과도하게 몰고가면 안되겠지만, 회사에서든 어디서든 누굴 속여서 돈버는게 정당한거는 아니잖아?...그 수익의 일부를 가지든 혜택을 받은 것도 가족들이구..해명에 대해서 이상하다고 생각되서 말하는거는 당연한 반응이라고 봐ㅜㅠ그이상의 비난이나 공격은 물론 나도 나쁘다고 보고!
3년 전
익인149
당연히 정당하지 않은 수법으로 돈 번건 그에 응당한 댓가를 받아야 되는게 맞지 법으로도 되어있고ㅇㅇ근데 금지한테 온 디엠이 되게 충격적이라고 해야되나 이미 도를 넘은 사람들이 많아서 하는 말이야 난
3년 전
익인151
알았겠지 눈치 못채면 저건 저런 대답이 나올 수가 없으니까.. 그런데 가족이니까 거짓말이라도 그냥 넘어가주고 싶음 ㅜ
3년 전
익인152
아니 그러면 양팡 가족이 퓨마 매장 들어갔잖아 그러고 직원이 양팡 팬이라고 본사에 전화해보겠다 하고, 양팡이 막 갑자기 숙제 생겼다고 한 것도 다 연기야..?
3년 전
익인105
응 광고 콘티래
3년 전
익인146
나도 진짜 양팡한테 너무 실망스럽고 양팡이 시청자들 기만했다고 생각하는 사람 중 한 명인데 기생충의 한 장면이 생각났다는게 욕이 아니라고??
만약에 누가 우리 가족 보고 기생충의 한 장면 생각났다고 하면 너무 화 날 것 같은데..
누가봐도 욕이 잖아
물론 양팡이 진짜 잘못한건 맞음

3년 전
익인153
궁금한게 있는데 언제까지 이런글 올리냐 이런 댓보면 그만 올리라는 말이야? 왜그래야되는데? 이건 그 사람이 잘못해서 받은 대가고 우리가 잊혀지지 않는 이상 평생 그사람 꼬리표로 달고다닐건데 왜 그만해야돼..?
3년 전
익인154
이번일로 양팡이란 사람 자체를 처음 접했는데 저 영상 보고 기생충에서 기우가족이 그 집을 장악할때처럼 불쾌함이 느껴졌음.. 동감함 뭔가 알 수 없는 소름끼침같은거
3년 전
익인155
쉴드도 정도껏해 ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 기만하지
3년 전
익인158
기생충 한 장면이 생각났다는 말이 비난으로도 느껴질 수 있고 아닐 수도 있다든 건 사람마다 그 영화를 받아들이는 감정이 다르니까 그런 거 아닐까??
3년 전
익인160
좀 선넘은 발언은 맞는거같은데...
3년 전
익인165
뭐가 선을 넘는 거지? 근데 저거 보면 가족들도 다 알았던 거 아닌가
3년 전
익인169
근데 방송전에 퓨마 가자고 해줘 라고 말하고나서 퓨마에서 저런일이 일어나면 아 광고구나 생각하지않나
3년 전
익인170
와진짜 딱 그느낌..
3년 전
익인171
나는 그게 싫었어 저런걸 당연하게 웃음거리로 만드는거 당연하단 듯이 저런 얘길 하는거 너무 자본주의...
3년 전
익인172
진짜 구라팡이네...
3년 전
익인173
나 사실 점점 도가 심해지는 댓글들 보고 약간 양팡이 애잔해질려고 했는데 저 영상 보니깐 그 생각 싹 사라지네.... 다시한번더 충격이다
3년 전
익인174
와 대박 상황이 다른데 먼 기생충?하면서 봤는데 진짜 딱 그느낌..
3년 전
익인174
기생충의 한장면 같다는게 왜 선넘는 말이지? 영화를 안본건가ㅋㅋㅋ 진짜 선넘는 악플들은 이게 아닌데 아직 쉴드가 있다는게 놀라움 나 양팡네 가족 진짜 좋아했는데도 이렇게 배신감이 드는데.. 애초에 관심있었던 사람들은 욕안함 관심없던 사람들이 우르르 몰려와서 욕하고 쉴드치고 서로 싸우지
3년 전
익인175
많이 버셨을테니 만족하고 그만 나오길
3년 전
익인176
근데 금지가 ㄹㅇ 바보도 아니고 오히려 똑똑한데 몰랐다? 이건 진짜 믿을 수가 없음
3년 전