모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ......... ㅠ나당
3년 전
익인2
다음은 쓰니 차례야
3년 전
나 이번에 이 갈았음 진짜루
3년 전
익인2
넌 꼭 합격할것이야~~
3년 전
익인3
좋게 생각하자 더 자극받아서 할 수 있을꺼같은데..!
3년 전
3년 전
익인3
내 전전남친도 공무원 1년 준비하다가 친구 먼저 되니까 그 다음 바로 합격함 진짜 이갈고 하던데
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엉 경찰 말구

3년 전
익인4
나도 4명중에 3명 합격함.... 이번엔 우리 차례야.. ㅍㅇㅌ
3년 전
뭐지 나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅇㅌ
3년 전
익인5
옴마 내 미래같아서 쓰리댜.....다들 얼마만에 붙은거야 ㅠㅠ
3년 전
내 주변 기본 2년?1년만에 바로 합격은 없었음
3년 전
이게 뭐라고 많이 보는거야 증말...나한테 응원 메세지 남겨주면 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인6
다음은 너다!!!!! 우리 내년에 꼭 붙자..🌸🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인7
쓰니 올해나 내년 꼭 공뽀(공무원뽀개기) 할거야 ~~!
3년 전
익인9
다른사람과 비교하면서 자책하지말고 너만의 길을 가자
더운데 공부한다고 많이 힘들지? 좀만 더 힘내자 화이팅💛

3년 전
익인10
쓰나 나도 이제 공부시작하는데 쓰니는 내년에 나는 내후년에 합격하자!!!!!
3년 전
익인11
좋게생각하는게 좋은거라고 더 자극 받을 수 있는 기회라고 생각하자!! 열심히해서 꼭 붙길 바라♥️♥️
3년 전
익인12
9급이야?
3년 전
3년 전
익인13
요즘 공무원 되기 힘들다는듸 다들 ㅎㄷㄷ하다
3년 전
익인14
헐 나랑 똑같아,, 내친구들 다 합격하고 나만 떨어짐,, 진짜 이건 겪어본사람만 아는 심정..
진짜 우울한데 진심으로 축하못해주겠고..

3년 전
친구들 고생한거 나도 다 알아서 축하는 하는데 찐으로 행복한 웃음이 안나옴
3년 전
익인14
우리 내년에는 꼭 같이 합격하자 화이팅 ❤️
3년 전
익인15
아구...내년엔 꼭 쓰니 붙을 거다
3년 전
익인16
ㅜㅜㅜ누가 내 이야기 써놨냐...
3년 전
익인17
다음에 무조건 붙는다
3년 전
익인18
이번에는 붙을거야 그러니까 더 냉정하고 철저하게 준비하자!
3년 전
이번에는 빈틈없이 하려고 휴
3년 전
익인20
혹시 실례가 안된다면 무슨 직렬인지 물어봐도 될까..? 나도 공시생이얌 ㅠㅠ
3년 전
나 일반이야 친구들은 다양하고
3년 전
익인21
9급?? 혹ㄱ시 전북이니
3년 전
익인21
오늘 전북 필합났던뎅
3년 전
응원해준 익인들 고마워 내년에 이 글 본표하고 합격글 올릴게...❣️
3년 전
익인22
할 수 있다!!! 우리 쓰니 파이팅 ₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎
3년 전
익인23
내년에 쓰니랑..나랑 같이 합격하자 꼭
3년 전
익인25
나 미래에서 왔는데 내년에 쓰니 공무원 합격했다고 하면서 글 썼던데??
3년 전
익인26
할수있어 쓰니 차례도 곧 올거당!!!
3년 전
익인27
축하해주는 쓰니가 ㄹㅇ대인배여 다음엔 꼭 붙을거다!!!
3년 전
익인28
쓰나 마음 엄청 조급하겠지만 처음 도전했던 그 초심 그대로 다시 한 번 열심히 해보자! 합격하면 꼭 합격수기 들고 와 엄청 축하해줄게 빠이팅!!!!!!!!♡
3년 전
익인29
내년은 우리차례다!!!!!! 파이띵!!!!
3년 전
익인30
하 그럴때 진짜 자존감 바닥치는데....다음은 우리차례야 다비켜!!!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인31
몇년차인데?
3년 전
익인32
같이 합격하자!!할 수 있다!!
3년 전
익인33
전북이구나ㅠ 화이팅!!
3년 전
익인34
나도 7급 준비하는데 멘탈 흔들린다ㅠㅠ 쓰니야 내년에 들어가자
3년 전
익인39
2222 나도 7준 멘탈와들와들이야 쓰니도 익인이도 나도 다 성공하쟈ㅠㅠ
3년 전
익인34
응응 서울시7급 꼭 뚫는다
3년 전
익인35
아 나도 9급 준비중인데ㅠㅠ내년에 같이 붙자!!🔥🔥
3년 전
익인36
내년에 꼭 붙을거야 !! 내가 장담한다
3년 전
익인37
나도 이제 내년 9급 보려고 공부 시작하는데 쓰니도 내년에 같이 붙자!!!
3년 전
익인38
쓰니 몇살이야?
3년 전
익인40
으아 다음달 시험인데 졸려서 인티왔다가 자극 받고 나간다..우리 꼭 붙자!!!! 파이팅🌱
3년 전
익인41
나도..
3년 전
익인43
와 나도 열심히 해야갰다ㅠㅠㅠㅠ다들 준비중인데 나도 나만 불합격할까봐 겁나.... 우리 둘다 힘내자!!!
3년 전
익인44
이번엔 쓰니도 붙는다
3년 전
익인45
뭔지 알아 그마음 담번에 쓰니 차례야~ 합격할거야~
3년 전
익인46
쓰니 나는 다른 공시 준비중인데 좋은 결과 있길바랄게!
3년 전
익인47
쓰니 힘내!! 다음 시험에는 반드시 합격한다!
3년 전
익인48
쓰나 내년에 우리 같이 꼭 합격하자!!❣️우린 합격할거야👍👍👍
3년 전
익인49
담엔 쓰니차례!!❤️❤️
3년 전
익인50
화이팅!!!
3년 전
익인51
난 다른지역 똥줄인데 오늘 전북 보니까 ㅎㄷㄷ하더라... 쓰니는 마음이 넘 예뻐서 내년엔 무조건 될듯.. 쓰니얌 파이팅!!!!
3년 전
익인52
나도 고시공부햇는제 다시공부할때 그게 젤슬프긴하더라 나만 뒤쳐진 기분,,
멘탈 잘잡고 담엔 성공하자!!

3년 전
익인53
올해는 붙는다 붙고 다시 연락하자
3년 전
익인55
다음엔 쓰니도 꼭 합격하장~!
3년 전
익인56
다음엔 너 차례야!
3년 전
익인57
내 차례도 돌아오더라... 내 친구들 다 공무원이고 내가 막차탔는데 계속 공부하다보니 나도 되더라고... 처음에는 자존심 상하고 축하해주면서도 씁쓸했는데 들어와보니 1, 2년 늦어진 거는 문제도 아님... 어떻게 버틸지가 문제지... 다음번에는 쓰니 차례다... 파이팅!
3년 전