모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 자취.... 180벌어도 부족함
원룸 아니라 그른가 돈 나가는게 많아...

3년 전
나는 월세도 싼데 어디다가 쓰는지 모르겠어 레알로
3년 전
익인1
생활비 많이 나가는거 아니얌??장보는거.. 집에서 쓰는 생활용품 그런거?
난 그렇거든..

3년 전
엉 맞아 장보는거 요리하는거 좋아해서 로켓프레쉬를 일단 끊어야할듯 ㅋㅋ 하 인생아 다이어트도 안하면서 다이어트 식품 오지게 샀다가 안먹고.. 당근마켓 해야겠다
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ요리는 그래도 괜차나
나도 다이어트식품...욕심 잇어...ㅌㅋㅋㅋㅋ그거 끊고 로켓프레쉬에서 건강한거 먹잨ㅋㅋ
당근마켓도 좋더라! ㅋㅋ
유용해 조금씩 아껴보자ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈 아껴야지 쒸익 일년을 알바 했는데 남는돈이 없넹

3년 전
익인1
글쓴이에게
물가도 세서; 진짜 조금씩 써야행
최소한으루ㅜ....
화이팅하자!

3년 전
웅 익인이도 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자취생 화이팅아ㅏㅇ우

3년 전
익인2
어휴 그럼 부족하지
3년 전
월세가 25 관리비가 4 밖에 안해 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인2
앟 그럼 소비가 많네...
3년 전
근데 진짜 어디다가 쓰는지 모르겠음 !!
3년 전
익인3
가계부 써봐
3년 전
하 진짜 귀찮겠다.... 하지만 써야지 패턴이 좀 고쳐지겠지????? 가계부 손으로 써? 아님 어플도 있어???
3년 전
익인36
뱅크샐러드 해바
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹쉬 어플 쓰고있다면 추천 좀 해주라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어머나 저런게 있어???????????????? 대박 완전 좋다
3년 전
익인14
있잖아 저 통계는 어떻게 봐???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
삭제한 댓글에게
아하!!! 고마웡

3년 전
익인5
Weplemoney 이거조아
3년 전
이번달은 이미 겁나 써버렸으니 다음달 1일부터 시작해볼게 고마워!!! 깔아야겠다
3년 전
익인6
원래 버는만큼 쓴다잖아ㅋㅋ
난 로켓프레쉬 주 2번 , 배달 주2번
이렇게 정해놓고 사니까 좀 낫더라!!

3년 전
어라 나 한달에 한번 시켜먹는데... 로켓프레쉬는 나도 일주일에 두번 !!! 나 어디다가 쓰지?? 진심.. 뭐하는애지
3년 전
익인7
지금까지 산 다이엍음식으로 연명하자! 이참에 자연스럽게 다이어트하는거지!
3년 전
하...; 그래 알겠어 내일 떡볶이 해먹으려고 했는데 그거 함 먹어볼게..
3년 전
익인7
화이팅 닭가슴살이랑 곤약떡 이런거 넣어먹자..
3년 전
그럼 곤약떡 사야지 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
쇼핑을 많이 하느거 아냐??? 약속이 많다던가
3년 전
옷 쇼핑 많이 안해... 그리고 옷은 부모님이랑 쇼핑 많이 해서 그때 더 사는듯 약속 1주일에 1번이 내 철칙이야 집순이라스
3년 전
익인9
나도 과소비 엄청 심해서
아이패드에다가라도 가계부 이제부터 쓸려구
쓰니두 한번 가계부 써봥

3년 전
어라 그면 아이패드가 사고싶은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
길가다가 맛있어보이는 마카롱을 사는 그런 자잘한 소비 일까...???? 🥺🥺🥺
3년 전
익인12
난 돈좀 썼다 싶으면 옷이나 가방, 택시비, 술값 셋중에하나를 많이쓴거더라ㅠ
3년 전
3년 전
익인13
저도 평균 160인데 월급 전에 힘들어요,,,돈이 물 마냥 나가요,,,ㅠ
3년 전
나랑 같이 어플 가계부 쓰자
3년 전
익인15
일주일에 쓸 돈을 생각하고 써봐
3년 전
오 그것도 완전 좋은 방법!!!!!
3년 전
익인16
화장품이나 옷을 많이 사거나 배달음식에 쓰거나?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 ㅋㅋㅋ 20대 초중반인뎈ㅋㅋㅋ 중3때 쓰던 아이브로우키트 아직쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
3년 전
익인17
가계부 습관들이면 쓸만하다!! 난 카드 연동되는 건 더치페이할 때도 있고 현금도 써서 수기로 입력하는 앱 쓰는데 가계부 쓰니까 소비패턴이 한눈에 보임!!
3년 전
가계부 쓰는 익인들이 꽤 많구나!!!! 나두 해본다
3년 전
익인18
앗.. 본인이 월세 내면 그럴만두
3년 전
월세라 해봤자 관리비 합쳐서 29 나가서....
3년 전
익인19
난 그래서 일주일에 n만원만 쓰기 이런식으로 정해놔!
3년 전
익인19
이러면 한달에 2~30으로도 살 수 있음 회사에서 점심 줌+연애 안하는 가정하에,,
3년 전
지금 연애도 안하는데 ㅋ 나홀로연애중인가 대체 어디다가 쓰냐 돈
3년 전
익인20
보통 식비에 거하게쓰는경우가 많더라
3년 전
나는 장보는게 제일 큰 소비인것 같아 내생각엔
3년 전
익인21
아 월세를 쓰니가 내면 넉넉한 돈은 아니지 그래도 관리하면 충분히 알뜰살뜰 쓸 수 있을 거 같은데 윗 익들 말처럼 가계부도 써보고 해봐!! 자취하면서 월세도 내고 알바도 하고 멋있네ㅠㅠㅜ
3년 전
월세 해봤자 관리비 합쳐서 29인데 남은돈들이 매달 모이지도 않고 대체 어디로 가는건지...!!!! 내가 봤을땐 자취 하면서 나도 모르는 자잘한 소비들이 많은것 같아
3년 전
익인22
마자 가계부 쓰는거ㅜ추천!! 나도 월세관리비에 엄마용돈 보험 등등 나가는데 많아서 한달벌고 한달 산다ㅠㅠ
3년 전
엄마용돈 이라니!!!! 난 취준이라 ㅠ ㅠ ㅠ 뿌엥 내꿈이야
3년 전
익인23
월세 쓰니가 내면 부족할만한데 난 엄빠가 월세 내주고 용돈 80 받는데 걍... 쓸만한 정도임
3년 전
월세 + 관리비 = 29 인데
내 91만원은 누가 먹어쓰까

3년 전
익인24
고거인졍....근데 난 배달로 다쓰는거더라 내가
3년 전
난 배달을 안시켜먹는데.... 대체 오ㅑ...
3년 전
익인25
난 230씩 버는데도 부족해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
반전세라 월세 23+차 할부35 감안해서 60만원 빼도 170이 다 어디로 가는지
3년 전
익인아 나보다 더 심각하군아 나 담달부터 윗익인이가 추천해준 가계부 써볼건데 이번달 까지만 펑펑쓰고 담달부터 아낌생활 고?
3년 전
익인25
좋아,,,^^ 근데 난 다음달 카드값도 갚아야하니 지금부터 서서히 아껴써봐야지...
3년 전
익인25
하 나 변명하자면 통신비 10이랑 보험비 11만원도 내긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기합리화 해보려고 했는데 그래도 150이나 쓰긴 하네 머쓱타드

3년 전
익인26
월세 관리비까지 쓰니가 내는 거면 ㅇㅈ...
3년 전
익인26
부족할만 한 것 같음 장도 봐야하고 휴대폰 요금도 내야하고ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
교통비 낸다니까 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교통비 한달에 적어도 5만원이야ㅜㅠ
3년 전
맞어 나 교통비 7만원 정도 빠져 !!!
3년 전
익인27
폰비랑 교통비 포함이면 그럴수 있음ㅜㅜ
3년 전
휴대폰 요금은 부모님이..! 아 교통비 까먹음 교통비가 레알 한몫하네
3년 전
익인28
나는,, 월세 폰비 다 부모님이 내주고 알바로 90 버는데도 돈이 모자라 진짜 쓰는곳도 없는데,,
3년 전
나랑 남은 돈이랑 알바비랑 비슷하네 !!
나도 월세내면 91만원이 남는데 교통비 7만원 빼면 84만원 ... 그만 먹어야지

3년 전
익인29
쿠팡.. 쿠팡 끊으면 많이 절약..되더라...내가 그랬어...
3년 전
웅 진짜 이거 마약임 쿠팡 짜증나 로켓프레쉬 짜증나 사랑해
3년 전
익인30
월세 내면 그럴수 있다 생각해..
3년 전
내가 댓글 쓰면서 계산 해봤는데
월세 + 관리비 + 교통비 빼면 84만원이 남아
나 오늘부터 돈 모은데 카카오뱅크 적금 시작해야지

3년 전
익인31
난 그래서 장바구니 담고 한 일주일 생각하고 산다 ㅜㅜ 한달 15만원써 교통비 포함
3년 전
일주일을 생각해....????? ㅠㅠ 여즘 로켓프레쉬 품절대란이라서 뜨면 바로 호다닥 사고 뿌듯해 함 나자신 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
배달 음식 그게 진짜 찐 줄줄 샘 ㅋㅋㅋㅋ 마켓컬리도 끊어야 유ㅓㄴ래대로 돌아오더라 ㅠ
3년 전
마켓컬리 좋으냐??? 난 로켓프레쉬 쓴다!!! 난 배달음식은 한달에 한번만 먹어서
3년 전
익인33
생활비랑 식비랑 나눠서 딱 이만큼만 쓰자 하면 좀 고쳐지던데
3년 전
오키.. 나 가계부 쓰면서 소비습관 좀 고쳐 먹어야 겤ㅅ어!! 일단 이번달은 패스 담달부터 화이팅
3년 전
익인34
오ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 많이 쓰넹
3년 전
하아 진짜 줄일거야!!!!!!!
3년 전
익인35
원래 식비가 훅 나가서 인지를 잘 못해
3년 전
그치... 맞아 그만 먹어야대
3년 전
익인37
식비가 커!!
3년 전
그런것 같아 장보는게 ㅠㅠㅠㅠ 쓸데없이 먹는욕심이 많아가지구 혼자 사는데 맨날 로켓프레쉬 시킴
3년 전
익인38
무조건 식비다 ㅠㅠ 가계부 쓰고 소비습관 파악하자
3년 전
그래야겠오 진짜 뱅크샐러드 깔아야지
3년 전
익인39
나 돈 300가량버는데 (과외하고, 과외인만큼 매달 변동이 좀 있어서 대략 300정도라는거) 그것도 부족함 진짜ㅠㅋㅋㅋ 뭐라해야하지 ㅜ 예전엔 50만으로도 살았는데 돈이 많아지면 많아지는 만큼 씀씀이도 커지는구같고 또 물가도 엄청 오르고..
3년 전
하... 증말 요즘 야채들 왤캐 비싸냐고 ㅠㅠ 진짜 짜증나 뭔말인지 알겠어; 뭔가 생각없이 돈쓰게 돼
3년 전
익인40
커피 사먹는것도 생각해봤어..?!
3년 전
아놔.....; 정곡을 찔렸다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럼 지금 이 순간을 즐겨야 하나 ^^...
3년 전
익인42
돈 쓰는거 너무 쉽징
3년 전
물 마시는거 보다 쉬워 진짜
3년 전
익인43
난 160버는데... 월세 60ㅠ 공과금은 남친이 다 내주지만 ... 넘 힘들다ㅜ 그래서 그냥 서울생활접규 지방내려 가려구
3년 전
나도 서울 사는데 부모님 친한 분한테 소개 받아서 많이 봐주셨다 ㅠㅠ 보증금이 좀 쎄긴 하지만
3년 전
익인44
나도 한달에 90 용돈+알바비였는데 매달 부족한거야
원인은 편의점이나 그런 짜잘짜잘한거.. 티끌모아 태산

3년 전
나 커피 사먹는거... 이걸 까먹었다
3년 전
익인45
나 월세 이런거 다 빼고 순수 내가 쓸 수 있는 돈만으로 해서 20으로도 살아보고 100으로도 살아봤는데 다 살아지더라,,
3년 전
맞어 나 알바 안해도 살긴 살았던것 같아
3년 전
익인46
난 월세 보험료 폰요금 공과금같은 거 나갈 거 다 나가면 생활비 30도 안돼...
3년 전
나도 그정도만 쓰고 싶어... 진짜 나갈 돈 많구나 익인이 대단하다 난 아직 부모님이 폰요금 다 내주시는데 ㅠㅠ 보험료랑 멋있어
3년 전
익인47
나도 알바 + 용돈인데 옷에만 70프로를 써버려서 소비 어떻게 해야 하나 고민중ㅠㅠㅠ
3년 전
같이 가계부 어플 써보자 !!!!!
3년 전
익인48
혹시 작은 돈을 생각없이 많이 쓰나?! 내가 그렇거든... 큰 돈 나가는 건 딱히 없는데 만원 이만원씩 쉽게 써 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅 진짜 맞아 그런것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 길 지나가다가 굳이 안먹어도 되는 마카롱 사먹고 빵 사먹고 ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 식기류 하나씩 막 사고 ㅠ
3년 전
익인49
자취 200은 들어
3년 전
난 200까지는 아닌것 같아 !
3년 전
익인49
나 월세 85 공과금 하니까 거의100이야
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠ 서울이야??? 월세 진짜 비싸다 난 부모님 아는분 아니었으면... 손가락 빨았을거야 진짜...
3년 전
익인49
웅... 서울 지방은 돈이 주르륵 세여
3년 전
나도 서울 살지만.. 정말 너무 비싸 내친구들도 월세 한번 내면 돈 다 빠지고 익인이 화이팅 그래도 ㅠㅠㅠ 열심히 살다보면 좋은날 분명 올거 !!! 하는 일 다 잘되라 !!!!

3년 전
익인50
한번 생활용품 차근차근 봐봐
내가 돈을 낭비를 어떻게하는지 느껴져

3년 전
식기류 ㅎㅎ 낭비 레전드 !!!! 자취하면서 식기류 소유욕 오져 ㅠㅠ 하 댓글 달면서 나에 대해 깨우치고있어
3년 전
익인50
나도 그렇게 서서히 줄여나갔오!!노력해나가면 좋아진당!!
3년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 담달 부터 적금 대마왕 해본다 !!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 밥 한끼만 먹는다??? 신기하지 ㅋㅋㅋㅋ 밥은 안먹고 군것질 많이 해 ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 추가글 보여서 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 진짜 당황했음!!! ㅠㅠ 나 부자 자취생도 아니고 그냥 일반 사람 인데 넘나 많은 관심 🤭🤭
3년 전
익인53
일주일에 두세번 배달음식 시켜먹었는데 저번에 배민이용금액 보고 현타와서 일주일에 한번만 먹고 집에서 밥 해먹었더니 20만원 절약되었다...
3년 전
그치 그래서 나 배달 잘 안시켜먹어 웬만한건 내가 다 만들어먹으려구 해 ㅎ 근데 이것도 많이 나가는것 같긴 해ㅠㅠ 그냥 먹는 욕심을 좀 줄여야겠어
3년 전