공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10333l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼전은 ㄹㅇ 파는 주식이 아닌듯 | 인스티즈

배당금 분기별로 지급 

100주 보유시 1년에 141,600원 배당 

은행이자보다 훨씬 이득 

삼전은 ㄹㅇ 파는 주식이 아닌듯 | 인스티즈

주가도 꾸준히 올라줘서 좋음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

개미1
지금이라고살까? 너무고민
3년 전
개미2
나도고민...
3년 전
글쓴개미
난 괜찮다 생각함 삼전이 중국이나 다른 기업에 경쟁력이 밀리는날이 오지않는 이상 안팔려구
3년 전
개미7
55000이하 매수추천
3년 전
글쓴개미
ㄹㅇ 다시 55000 이하 왔으면 좋겠다 더 사고싶음...
3년 전
개미7
그치 뭔가 안전하고..
3년 전
개미3
우편물 이번에 온거야?
3년 전
글쓴개미
응!
3년 전
개미3
헉스 나 왜 안오지 도착 오늘 한겨..?
3년 전
글쓴개미
어젠가ㅜ그제 온거같아 휴가갔다가 오늘왔는데 우편물 와있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
아하 알려줘서 고마워 찾아봐야겠담❤
3년 전
개미5
시가가 58,200원이라고 뜨는데 그럼 100주 사면 5,820,000원인 거야?! 너무 기본적인 질문이네 먄 ,,,
3년 전
개미6
맞아!!
3년 전
개미5
고마워 !!!
3년 전
개미8
ㅋㅋ 나 며칠전에 샀다가 조금 올라서 팔고 좀 내리면 다시들어가려고 대기중
3년 전
글쓴개미
낼이랑 모레 잘노려봐 옵션 만기일이라 떨어질수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미9
20대 후반인데 지금 공부해도 안 늦는거쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미7
그럼
3년 전
글쓴개미
나도 20대 후반인데 올해 시작했어
3년 전
개미10
삼성전자우 아니고 그냥 삼성전자가 배당금줘???헐 몰랐네
3년 전
개미12
2222우만주는거아녀?
3년 전
글쓴개미
둘 다 줌!
3년 전
글쓴개미
배당금 똑같은데 우주가 같은 금액에 더 많이 살수있어서 유리한거지
3년 전
개미10
아아 여태 잘못알고있었네 대박 고마워!!!!!
3년 전
개미26
둘다주는데 우선주를 먼저 배당해주고 그다음에 본주 그래서 배당금주식하려는 사람들은 우선주를 위주로 사!
3년 전
개미35
주식안해본 지나가는 새럼인데... 차트보니까 궁금해져서ㅠㅠ 그럼 우선주가 왜 가격?이 더 낮은거야??
3년 전
개미26
투표할수있는 권리가 없어!
3년 전
개미11
와우 울엄마도 10주 갖고있어서 딱 쓰니의 1/10 받았더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적금대신 삼전사는게 이득인것같음 ....
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈㅁㅈ 배당금이 분기지급이라 진짜 좋아
3년 전
개미13
우리엄마 코로나 시작하자마자 삼전샀는데 사자마자 담날부터 훋두ㅜ둑 떨어졌는데 지금 59000원이라니 엄마 56인가 샀던거 같은데 55인가 54인가
3년 전
글쓴개미
코로나때 떨어진거 다 회복하고 더 올랐지 요새 장 진짜 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
개미13
나는 멍멍이 수술 때문에 갖고 있는 주식 다 손절했는데 다 올랐더라구 ^^ 배아파 정말..씨젠.. 삼전.. 특히 한진칼.. 휴
3년 전
개미14
난 1주 넣었엇는디 더 넣을껄ㅋㅋㅋ진짜 개미만큼 넣어서 흐힝
3년 전
글쓴개미
조금씩 모아가는것도 괜찮은듯 1등 기업이니까!!
3년 전
개미15
쓰니는 주식 어떻게 공부해 ?? 나 이제 막 시작해보려고 ㅠㅠ
3년 전
개미9
22 나도 알고 싶다ㅜㅜ
3년 전
개미21
3년 전
글쓴개미
사실 시작할때 공부안하고 걍 삼전에 넣고 시작했어... 책빌려서보고 차트보는법도 이제 조금씩 알아가는중..
3년 전
개미56
혹시 주식 어디서 사?? 하고싶은데 모르겠어ㅜ
3년 전
글쓴개미
주식계좌 파야해 증권사마다 수수료도 다르고 이벤트하는곳도 있으미까 잘알아보고 맞는곳으로 파서 거래하는거 추천해
3년 전
개미56
한국투자증권 그거 하나 있는데 여기 보기 좀 어려운 것 같아서ㅠㅠ 혹시 쓰는 곳 알려줄 수 있을까ㅜ
3년 전
글쓴개미
56에게
앗 나도 한투쓰는데!! 사실 삼성증권이 써본것중에 제일 편하긴한데 수수료땜시ㅜ옮긴거라.. 한투도 적응하니까 편하더라

3년 전
개미56
글쓴이에게
한투에서 삼성전자를 못찾겠는데 정말 미안하지만 그거 하나만 알려줄 수 있을까? 검색기능이 없는 것 같아서ㅠㅠ
주식이 처음이라 미안해ㅠ

3년 전
개미56
글쓴이에게
앗 찾았다 근데 정규 시간이 아니면 불가능한거지?

3년 전
글쓴개미
56에게
앗 적고있었는데 찾았다니 다행! 지금은 시간외단일가로만 살수있어

3년 전
개미15
우오 고마워!!!
3년 전
개미16
나도 1주 넣었는데 저번에 배당금 옴 몇백원이었나?ㅋㅋㅋ
3년 전
개미17
나도 삼전은 예금처럼 넣음ㅋㅋㅋ
3년 전
개미18
48000원일때 62주샀어ㅎㅎㅎㅎ 넘 신난다
3년 전
글쓴개미
나도 3월에 시작해서 4만원대일때 샀었는데 암것도 모르고 오르니까 막 팔았었어ㅠㅠㅠㅠ 하 후회된다 이제 절대 안팔거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미19
흐억 더땡겨서 사놓을걸??30주만산거넘아쉽 ㅠ
3년 전
개미20
매년야금야금 사야겠다.. 지금 10주있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미22
대익 전재산 다 털어도 20주네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
개미23
주식통장 만들고 월에 얼마씩 꾸준하게 넣은 다음에 자기가 매수타이밍이라고 생각하는때 오면 모은돈으로 사면 돼! 우리아빠도 2년째 삼전 그렇게 넣고 있어 완전 소액 용돈으로만 하시는데도 저번에 120주 넘게 있다고 말해줬었다! 익들도 하다보면 금방이야
3년 전
개미23
나도 취업하면 똑같이 할 생각이야 완전 장기로 보고
3년 전
글쓴개미
아버지가 돈관리 잘하시네!! 나도 장기 두종목있는데 떨어질때마다 모으면서 장투하려구
3년 전
개미23
아빠가 원래는 회식도 많이 하고 게임에 돈쓰고 그러면서 스트레스 푸셨는데 이제는 주식 사면서 하나하나 숫자 늘려가는거에 재미 붙이고 사셔ㅋㅋㅋ 평생 투자 같은거 모르시다가 몇년전부터 경제 유튜브 흥할때 보시고 시작하셨어ㅋㅋ 직장이 바쁜곳이라 주식에 큰 신경은 못쓰셔서 단타는 하나도 안하시고!
3년 전
개미23
쓰니도 앞으로 많이 모으길 응원할게! 힘내자 나도 얼른 내몫으로 삼전 주식 모으고 싶따
3년 전
글쓴개미
고마워!! 나듀 개미가ㅜ얼른 취업 성공해서 주식부자되길 응원할게!
3년 전
개미24
엇 나는 왜 배당금 소식이 없지...내가 잘 모르는 건가
3년 전
개미45
가지고 있다고 무조건 주는게 아니라 날짜가 있어 ㅎㅎ 링크 참고

https://m.blog.naver.com/next200208/222014484055

3년 전
개미27
지금 사는거 보다 더 떨어졌을때 사는게 나을까?
3년 전
글쓴개미
얼마전에 6만찍었다가 지금 좀 떨어진거긴한데 더 떨어질지는 모르겠어..
3년 전
개미28
헉 안그래도 나 적금 만기된거 이천만원 놀리고 있는데 아까워서 이거로 대기업 주식 사보려고 고민중이었는데 삼전 괜찮을까? 아직 미성년이라 엄마랑 상의하긴해야하는데..
3년 전
개미28
아 20살인데 생일이 안지나서..
3년 전
개미26
그냥 혹해서 들어오면 떨어졌을때 크게
후회할 수 있으니까 공부하구 소액정도로만 시작해봐!!ㅎㅎ

3년 전
개미28
아 웅웅 안그래도 요즘 엄마 주식공부하시던데 나도 같이 해야겠다! 고마웡
3년 전
개미33
주식 초보는 삼성 좋아 근데 장기전이라고 생각해야해
3년 전
개미28
아하 장기로 가긴할거야 지금 당장 돈 쓸일은 없어서.. 고마워
3년 전
개미29
내가 46000에 입성했는데.. 하.. 돈없어서 얼마 못산게 진짜 두고두고 한이다
3년 전
개미30
적금 말고 삼전... 기억해놔야겠다
3년 전
개미31
난 씨드머니 너무 적어서 올 초에 살까 하다가 그냥 더 모아서 사자 하고 그냥 말았다...⭐️ 사실 장투로 보면 아무래도 배당금 있는 우량주 사는게 사실 적금보다 나은 것 같긴한데 아직 돈 없으니 적금부터 만기 되면 사려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 부럽다!!
3년 전
개미32
제넥신..왜안올라...후
3년 전
개미34
ㄹㅇ.. 후 .. 나 코로나 전에 사서 50000원에 샀었는데 아빠가 팔으라고 해서 팔았음..왜 팔았지
3년 전
개미37
나 주린이여서 5주밖에 없는데 나도 저런고 오나?두근
3년 전
개미41
나 한주인가 두주 샀는데도 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 저거 보고 뭐하냐 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미37
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미38
지금보다 더 떨어질까..? 언제 살지 고민중인데ㅜ
3년 전
개미40
오와 신ㄱ하다
3년 전
개미43
나두 그래서 요즘 삼전우 한주씩 모으고있다 ㅎㅎ
3년 전
개미44
43000원대인가 그때 사서 조금 조금씩 주 더 늘여서 이제 겨우 50주인가... 수익 평가손익 드디어 50만원 안착했..
카오 땜에 더 못사고 ㅠ

3년 전
개미46
우량주랑 그냥주랑 다른점이 뭔지 알려줄 똑똑쓰 있나염
3년 전
글쓴개미
우량주는 보통 실적 빵빵하고 미래가치 좋은 기업 주식을 통틀어서 말하지 삼성 엘지 계열사들 몇군데랑 카카오 네이버 등등
3년 전
개미47
맞아 좀 떨어져라 나 좀 더 사게
3년 전
개미48
사만삼천에 사서 사만 팔천에 팔았던 과거의 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 삼전은 진짜 갖고있어야돼 수익 축하해!!
3년 전
개미49
우리아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 은행이자보다 잘 나오니까 저금했다고 생각하고 넣어뒀다더랑
3년 전
개미50
삼전 ㄹㅇ 사놓고 까먹고있었는데 주가 많이올라서 놀람
3년 전
개미50
위에 삼전 우선주 아래 삼전SDI
3년 전
개미51
우리아빠가 주식하지말랬는데.....나도 몰래 관심가져볼깡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미55
공부해서 하면 괜찮을거야 조심해야하지만
3년 전
개미52
난 평단 4만6천에 1200주 보유중인데 너무 안올라서 팔고 미국장갈까 고민중임..
3년 전
개미53
나두 삼전이랑 삼우 계속 분할매수중.... 내가 죽기 전까지는 안망할것같아서
3년 전
개미54
삼전은 안전한 주식이라 수익 크게 내기도 쉽지않은게 함정...😅
3년 전
글쓴개미
ㅇㅈ... 그래서 차익은 별로 안바람ㅋㅋㅋㅋ 내려도 별로 신경안쓰이고 예금이라 생각하는중이야ㅋㅋㅋ
3년 전
개미55
삼전우 지금 6주 갖고 있는데 언제 또사야할지 모르겠음ㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
나도 삼전우를 살걸그랬음.. 삼전은 냅두고 이제 여윳돈 생길때마다 걍 가격 생각안하고 삼전우 모아가려구
3년 전
개미55
나도 조금씩 모아볼래ㅜㅜ 진짜 예금모으듯이
3년 전
개미57
나도 주식 첨시작할때 일단 삼전부터 넣고 시작했어 ㅋㅋㅋ 뭐라도 돈이 걸려야지 공부할거같아서
3년 전
개미58
삼전우는 얼마대에 매입해야할까? 오늘 보니까 5에 장마감 쳤네
3년 전
글쓴개미
개인적으로 코로나 전 가격이랑 비교해봐도 크게 더 오른것도 없어서 지금도 나쁘지 않다고봐
3년 전
개미58
아 그래? 코로나 전에 우선주 가격어느정도였는데? 난 신전 4후반에 들어갔어서 지금 삼전우가 5일때 들어가는게 맞는가 싶어ㅜㅜ
3년 전
개미59
나도 아빠가 목돈있으면 적금말고 삼전에 넣으래서 4.7정도일때 90주 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이올라서 기쁜데 안팔고 그냥 가지고있는중.. 계속 묵혀두려고 배당금이 예금이자보다 쎄서
3년 전
개미60
삼성전자 우선주 2개 있는 주린이인데 계속 사서 넣어둘까?ㅠㅠ
3년 전