모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
이름을 뭘 지어도 이쁜 성이라  

애기한테 주고 싶은 성인데 아쉽게도 여자라 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몬데??
3년 전
3년 전
익인1
이뿌다아ㅏㅏ
3년 전
익인2
요즘엔 성별상관없이 물려줄 수 있어!!
3년 전
그럼 미래 남펀이랑 상의해서 물려줘야 겠다 ㅎㅎ
3년 전
익인3
물려줄 수 잇써
3년 전
미래 남편이랑 얘기하고 된다면 물려줘야겠다 ㅎㅎ
3년 전
익인4
민씨이뽀
3년 전
그치그치?ㅜㅜ 이쁜 성 주셔서 아빠께 감사해 ㅜㅜ
3년 전
익인5
오 나도 민씨야 반갑당
3년 전
3년 전
익인6
아쉬울거 없지 여자 성도 합법적으로 가능한데!
3년 전
미래 남편이랑 얘기해서 물려줄 수 있음 줘야지 ㅎㅎ
3년 전
익인7
결혼할때 자기성 주고 싶다 해!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내 성이 너무 좋아서 자부심 뿜뿜이얌 ㅎㅎ
3년 전
익인9
결혼할때 혼인신고서에 체크해야 자식한테 엄마성 물려줄수 있어!
3년 전
오 결혼하면 남편이랑 얘기해봐야겠당 ㅋㅋ
3년 전
익인10
나두나두 윤씨인데 물려주고싶어
3년 전
3년 전
익인12
22 윤씨 하이!! 이름이 뭐가 와도 잘 어우러지는 것 같어
3년 전
익인11
아 이 글보니까 약간 슬프다... 얼마 전까지만 해도 여자성은 거의 못쓰는 거였잖음..
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 아들을 남편성, 딸을 내 성으로 해도 나중에 오해할 것 같고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
이건 안돼 한쪽 성만 따를 수 있어
3년 전
익인13
난 한 씬데 맘에 들어서 물려주고파 하지만 비혼주의지ㅎ
3년 전
한씨도 너무 예쁘지 ㅜㅜ 배우분도 이름 너무 이쁘시고 ㅜㅜ
3년 전
익인14
헐 민씨 넘 이뻐 요즘은 엄마 성도 따르던데 어떻게 안 되나요,,,
3년 전
익인15
난 내 성 너무 맘에 안들어서 성 바꾸고 싶음..ㅠ
3년 전
익인16
와 민씨 내가 좋아하는 성 중 하나임... 한씨 민씨 류씨...
난 곽씬데 내 성 너무 투박하고 거친 감이 있어서 안좋아하거든ㅠㅠㅠㅠ 자식한데 예쁜 성 물려줄 수 있다면 물려주는 게 자식 입장에선 좋은 것 같어...흑흑 부럽다...

3년 전
진짜 너무너무 물려주고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
헉 나도 민씨인데 내 성주고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
엄마 성 지금도 힘들어... 말로는 된다 하는데 조건 엄청 까다로워서 사실상 불가능 ㅠㅠ 쓰니 성 예쁜데 아쉽다
3년 전
익인19
민달팽이...?!.....미안👐
3년 전
익인20
난 부씨...! 내 성으로 이름 지어주고 싶다ㅠ
3년 전
익인19
부캐?
3년 전
3년 전
익인55
부가티 어때?
3년 전
익인87
릉부릉
3년 전
익인21
민 너무 예뻐.. 그냥 뭔가 말랑말랑하고 부드러울 것 같은 느낌임 ㅠㅠ
3년 전
익인22
나도 할 수만 있다면 물려주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 난 한씨야!!
3년 전
익인24
내가 민씨면 민들레로 지을래...성 넘 예쁘다
3년 전
익인28
헉 그럼 사회 나가면 민들레씨
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
와우 탈색하면 민들레홀씨
3년 전
익인26
민우주 생각난다 다다다 남주ㅋㅋㅋㅋ
아들 생기게 되면 우주도 한 번 고려해줘

3년 전
엇! 나도 아들 낳으면 그거 생각하고 있었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헉 나 예쁘다고 생각했던 성씨가 민씨 윤씨 권씨였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
학 넘 예뻐
3년 전
익인31
마자 민씨예뻐! 내가 아는 민씨들은 하얗고 순둥순둥 포근한 이미지가 많아서 더 예쁘게 느껴지는 거 같아
3년 전
익인32
나도...!! 난 서씨
3년 전
익인54
우왕 나도 서씨!!! 서씨 예쁘지ㅜㅜ
3년 전
익인35
여자도 물려줄수있어
3년 전
익인36
난 민씨 남편 만나서 애기 이름 송월로 짓는 게 살짝 로망인데...!
3년 전
익인28
타올...?
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 안냐 어떤 사람 아명인데 뜻이 너무 이뻐서 나중에 내가 애기 낳으면 똑같이 지어주고 싶었서... 근데 타올이 생각보다 유명하네...따흑..
3년 전
익인57
혹시 감자좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 별명도 감자야^^
3년 전
익인84
혹시 그 사람 피부가 하얗고 전자기기에 관심이 많고 고양이를 닮은 사람일까
3년 전
익인36
하... 쿨해보이지만 관심을 원하고 아아랑 잠을 사랑하며 갈색 푸들을 사랑하고 인테리어를 보기만 해도 아 이건 웨인스코팅이네요라고 말할 수 있고 건축에서 용적률이라는 단어를 뜬금없이 알고 있는 그 사람..
3년 전
익인84
36에게
엌케 송월이야 진짜; 너무 잘어울려

3년 전
익인37
내가 쩨일 좋아하는 성이다..
3년 전
익인38
민씨 진짜 예쁘다고 생각하는 성인데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 나는 흔하지만 한씬데 김씨이씨최씨같이 흔한 성인 사람 만나면 내 성 물려주고 싶오..
3년 전
익인39
나두 난 채씨 ! 난 엄마성 따르는거 아니면 이름에 넣게 김x채 이x채 이런식으로
3년 전
채씨도 독특하고 이쁘다 ㅜㅜ
3년 전
익인40
민씨 진짜 예쁘다 ..!! 내가 그 성씨라면 민씨보다 예쁜 성 아니라면 내 성 물려줄 거라고 빡빡 우길 듯
3년 전
익인41
나두..ㅜㅜ 난 신씨!
3년 전
익인51
나두!!!
3년 전
익인41
헉 반가워~~~~><
3년 전
익인42
여자성도 아빠성이니 사실 그런쪽으론 의미가 없긴하지 근데 민씨는 갠적으로도 이쁘다고 생각함
3년 전
익인43
와 나도 민씬데..난 내 성이 너무 싫억 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인43
뭔가 흔하지 않아서..? 성 자체는 이쁜데 뭔가 싫었어 옛날부터ㅋㅋㅋㅋㅋ 글서 친구들한테 꼭 성빼고 부르라고 신신당부함 ㅋ쿠...
3년 전
익인44
난 한씨 나도 꼭 물려주고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인45
나는 문씨!🌙
3년 전
익인46
예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 성이 쓰니처럼 예쁜거였으면 물려줬을거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
민씨 이쁘다
3년 전
익인48
내가 제일 좋아하는 성...안흔하고 예뻐
3년 전
익인49
난 오씨..내 성씨 넘 별로야 ㄹㄹ
3년 전
익인50
헐 민씨 하이하이~~~!
3년 전
3년 전
익인50
나도 마안약에 아이 낳게 된다면 ㄹㅇ무조건 내 성 물려줄거임~~~근데 애는 무슨 그 전에 결혼이나 할랑가 모르겄다
3년 전
익인52
나도 이름은 진짜 평범한데 성이 캐리해서 하씨 물려주고 싶음
민씨 예쁘다

3년 전
익인53
나두 난 설씨
3년 전
3년 전
익인56
ㅠㅠ 난 남씬데 예쁜 성 부럽다
3년 전
익인58
민소희 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🤬!!!
3년 전
익인59
난 연씨..흔하고도 흔하지않앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나는 하씨 남자 만나서 여자애면 늘봄 남자애면 늘찬이라고 짓고싶었따..ㅎㅎ 내성은 넘나 흔하디 흔한...쥬륵
3년 전
익인60
엄마 성 물려주려면 출생신고가 아닌 혼인신고할때 결정해야한다더라..ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인61
와 민씨 진짜 이뻐ㅠㅠ 부럽다...
3년 전
익인63
민씨 예쁘다
나는 한씨 너무 부러워...

3년 전
3년 전
익인66
민씨 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ난 김씬데 진짜 내 성 별로야...
3년 전
익인68
민씨 서씨 류씨 넘예뻐ㅠㅜㅜㅠㅠ 나 권씬데 진짜 내 성 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여자이름 지을 땐 뭔가 투박한 나낌이 들어 ㅠㅜㅠㅠ 진짜 니권씨 안예빤 성씨중 하나ㅠㅠ
3년 전
익인69
민사린 인스타툰 생각난다 민씨 넘예야 ㅎㅎ
3년 전
익인70
오 난 백씨라 진짜 물려주고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나두 한씨인데 내 성 너무 예뻐 너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인72
요즘 남편 성 아내성 같이도 되던데?
김민승우 이런식으로

3년 전
익인72
법적으로는 모르겠는데 그런 이름인 사람을 보았다 ㅠ 물어봤었는데 정확히 지어진 루트 ? 는 기억이 안난다
3년 전
익인73
난 최씬데 내 성 멋있어서 물랴주고 싶음 하지만 비출산ㅎㅎ
3년 전
익인74
나도 우리엄마꺼 받거싶었는데..ㅜ 문씨
3년 전
익인75
그거 혼인신고할때부터 엄마성 쓴다고 신고하면 되는 걸로 아는뎅
3년 전
익인76
난 지씨인데 나도 물려줄 수 있으면 물려주고싶어 특이한데 은근 무슨 이름 붙여도 괜찮음,,,
3년 전
익인77
앗 민하~~~!! 나도 예전에 내 성씨 물려주구 싶다고 생각햇어
3년 전
익인78
나도 엄마성 쓰고 싶었는데 유씨 ... 박씨는 먼가 딱딱해보여서 ㅜㅜ
3년 전
익인79
난 현씨들이 진짜 부럽더라ㅠ 내가 현씨라면 꼭 하고 싶은 이름이 있엉 너무 잘 어울리고 예뻐
3년 전
익인82
엏 궁그매궁그매 그 이름
3년 전
익인89
나 현씨라서 궁금해
3년 전
익인80
와 난 류씨인데 나도 물려주고 싶다고 생각 많이 했어!!
3년 전
익인81
아 민씨 진짜ㅠㅠㅠ 너무 예뻐 별명도 민들레 이런거겠지..? 별명도 이뻐
3년 전
익인82
헐 민씨너무이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 난 왜 황씨야?? 어쨌든 내 성은 안줄거지만
3년 전
익인83
민달팽
3년 전
익인85
근데 요새 성별 상관없이 물려줄 수 있다지만 여자 성 물려줄려면 혼인신고 때 부터 뭐 신고하고 그래야 된대!! 잘알아보고해
3년 전
익인86
나도 물려주고 싶어ㅠㅠ 난 하씨
3년 전
익인88
난 차씨! 뭔가 오묘하고 분위기 있는 이름으로 지어주면 딱이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 부모님 성이 다 똑같아서 나도 뭔가 성 똑같은 사람이랑 결혼하고 싶다는 로망 가져본적 있다!!ㅋㅋㅋ 가족들이 다 같은 성인거 뭔가 재밌어
3년 전
익인87
난 흔하니까 같은 성인 남자 만나서 영어이름 밥으로 지어줘야지
3년 전
익인91
만약에 너무 복잡하고 귀찮으면 ㅇ민ㅇ 으로 성 둘다 물려준다는의미로 해도 괜찮을듯!
3년 전