모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 아따맘마 에피소드 생각난다
3년 전
익인3
혹시 어떤 에피소드야?? 이거보니까 궁금해서 찾아보고싶어 ㅠ
3년 전
익인1
밑댓!!
3년 전
3년 전
익인1

3년 전
익인3
💙고마워💙
3년 전
익인12
아따맘마 영상 다 봤당! 쓰니가 쓴 글이 어떤 느낌인지 이해가 더 잘됐어
3년 전
익인2
칭찬이 최고의 품평이라자나,, 나도 맨날 칭찬하고 아차 한다ㅠㅠ
3년 전
뭐랄까 .. 과정을 칭찬하는 건 좋은데 쟤는 항상 내 외적 부분을 칭찬하다뷰니 좋으면서 .. 싫은 거 같오 ㅋㅋ 근데 익인이 말대로 나도 뷰티나 이런거에 관심 많아서 똑같이 외적 칭찬 많이 했거든 ㅠㅠ 나부터 고쳐야지 .. 이 생각한다 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인4
헐 인정ㅜ,,,그리고 뭐 바뀌면 바로 캐치해서 말함ㅜ뭔가 처음엔 좋았는데 걔 말때문에 계속 신경쓰게 대구,,,,암튼 이젠 스트레스로 다가옴ㅜㅋㅌㅌ
3년 전
익인5
뭔 느낌인지 앎.. 나를 관찰하는 느낌? 너무 부담 ㅜㅜ 신경쓰게됨
3년 전
3년 전
익인7
나도 그런 친구 있었는데 그 친구는 모든걸 다 외적으로 관찰하고 좀 다리 두꺼운 사람 있으면 저것봐 다리 두껍다 이러고 근데 그 친구도 다리 두꺼웠으면서 지나가는 사람 보고 몸평하는거 보고 어졌어...
3년 전
헐 .. 그건 진짜 아니다 !!!! 만약 그런 애가 친구이면 난 더 강박 생겼을 듯 ,,
3년 전
익인8
나도....약간 사소한것도 다 칭찬해주면 거기에 더 신경쓰이고.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 맞아 나듀 그래 .. 나 팔 마른 거 스트레슨데 팔 맨날 만져 ㅠ 그리고 하나하나 관찰하면서 칭찬하다보면 어절 땐 선 넘는다? 내 진짜 콤플렉스를 아 무렇지도 않게 언급해 .. 그럴 땐 진짜 잠도 안 와 화나서 ㅋ큐
3년 전
익인10
와 ㅇㅈㅇㅈ 그 친구한테는 좋은 상태로만 보여야 한다는 강박이 생기더라 어떤날은 칭찬 안해주면 아 오늘은 내 상태가 별로인가? 이런 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ그리고 윗댓에 관찰하는 느낌 진짜 ㅇㅈ
3년 전
진짜 지금 내 상태라 소룸끼침ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관찰하는 기분 , 강박관념 다 생겨버려 ..
3년 전
익인11
헐 나도 이거 있어 ㅜ 근데 나는 좀 다른 느낌인데 내가 키도 작고 귀여운 이미지라서 사람들이 나한테 다 귀여울 거같다고 칭찬하는데 나 성격도 하나도 안귀엽고 진짜 부담됨 귀여워야 될 것만 같아서 ㅠ
3년 전
익인11
적고보니 이상한데 나 손발 정말 크고 콤플렉슨데 나는 손발도 작을 거 같다그러고 되게 행동도 귀여울 가 같다하고 기대하는 눈빛들 있는데 부담스러워서 토할 거 같아 ㅜㅜ 나 성격도 애교 많은 스타일 아니라서 더그럼
3년 전
익인11
사실 번호따이고 잘 된 적 거의 없는데 그 이유가 자기들이 생각한 거 만큼 내가 귀여운 스타일 아니라서.. 목소리도 허스키하고 나 하나도 안귀여운데 진짜 자기들 맘대로 기대하고 상상해서 그거 부합안하니까 자기들맘대로 실망하고 ㅠㅠ 너무함 진짜 스트레스야 나...
3년 전
와 익인아 딴 말 아내 나도 그래 .. 나 사실 눈 작은 게 콤플렉스라 그냥 일부러 안 웃겨도 웃고 다녔거든 ? 그럼 내가 눈 작은지 판단도 못하니까 ㅋㅋㅋ 그러니까 내가 맨날 행복한 줄 알고 .. 나도 약간 귀여운 이미지 친절한 이미지 있어서 처음에 다 다가오고 착각하는데 나 완전 예민 덩어리에 ㅃ ㅏ ㅎ 은 거 보면 못 참고 불의 못 참는 girl💋이라서 .. 뒷담화도 많이 당했다 ㅋㅋㅋ 진짜 자기맘대로 기대하고 자기 맘대로 실망하고 내가 하고픈 말 ㅠㅠ
3년 전
익인13
..맞아 사실 나도 남들한테 칭찬 정말 많이 해서 내가 할 말은 아닌데
정말 내가 이거 잘해야 될 거 같고 계속 정말 예뻐야 될 거 같고 말라야 될 거 같고
뭔가 달라지거나 틀리거나 벗어나면 숨어야 될 것 같고 잘못한 거 같고..

3년 전
익인13
입원하느라 살찐 후에 한동안 예쁜 ㅇㅇ이 해주던 친구들 하나도 못 만났었어 실망시킬까 봐
이렇게 생각해보니까 되게 바보같다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
우와 나도 그래 ㅠㅠ 나 고딩 때는 심지어 살 쪘을 때 학교도 안 나갓옽ㅋㅋ 익인이가 바보 같은 거 아냐 당연히 그럴 환경이었다 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 그리고 내가 다양한 칭찬? 을 겪어봤는데 나 좋으라는 칭찬은 솔직히 어떤 칭찬이든 좋게 들리는데 나에 대한 질투 + 내가 부담스러워했으면 좋겠다는 마음이 조금이라도 섞여 있으면 그게 그렇게 티 나고 불편하더라 ..
3년 전
익인15
애들 상대로 실험한 거 있는데 한 집단은 칭찬해주고 한 집단은 격려?해줬는데 전자 애들은 부담감 느끼고 부정적인 결과였는데 후자 애들은 긍정적인 결과였어 예전에 본 거라 자세히는 기억 안난다
3년 전