모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노란장판이 뭐지?? 걍 바닥재질말하는거야?
3년 전
그 막 옛날집에서 쓰던 노란색 미끄덩 한 장판
3년 전
익인1
아아 그게 가난이랑 상관되게 보는사람들이 있다는거 첨암...
3년 전
익인2
내방두내방두! 내방만 도배안해서 바닥 벽지 에바야
3년 전
익인3
난 좋은데... 말랑말랑 쫀쫀한 느낌...
3년 전
나도 조은데....아늑함 뭔가
3년 전
익인50
3년 전
익인4
누가 그런걸 만들었는지,, 어이가 없당
3년 전
익인5
우리집도 노란장판,,, ㅜ 흑 근데 우리집은 진짜 돈업슴
3년 전
익인6
아무래도 연식이 오래된 집에서 쓰거나 인테리어 비용이 적게 드는 자재라,,,물론 프레임 씌우는건 잘못됐다고 생각
3년 전
익인8
난 방이 따듯하고ㅜ아늑해보여서 좋은데 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인9
이건 딴얘긴데 노란장판은 다른 바닥보다 뭔가.. 겨울에 유독 따뜻할거같이 생김
3년 전
익인10
내친구 노랑장판인 집 겁나 욕했거든? 근데 걔네집 가보니까 걔네집도 장판이더라 나무모양 장판.. 노랑장판 얘기 들을때마다 얘 생각밖에 안나ㅋㅋ 어이번서!
3년 전
익인11
발바닥이 쩍 하고 달라붙는
3년 전
익인12
여름에 넘싫어... 기숙사 노란장판인데 쩍쩍거림 ㅠ
3년 전
익인16
22 그래서 이사갈 때 노란장판 안 가..
3년 전
익인13
난 장판이 더 좋은뎅... 마루 바닥 때문에 무릎에 멍 장난 아니었는데 이사오면서 장판으로 바꿨더니 멍 싹 사라졋더 말랑말랑
3년 전
익인14
장판이 짱이야.. 나무 바닥이었다가 물 쏟거나 비오면 바닥 일어나서 맨날 발바닥에 가시 박히고 양말 신어도 소용 없고 장판으로 바로 아빠한테 갈아타자해서 싹 깔앗음..
3년 전
익인15
뭐 노란장판 말고 일반장판 써도 가난하게 보는 사람도 있는데.... 난 그런말 하는 사람은 그냥 귀 후비적 하면서
"뭐래 하지말고 니 할거나 해"했음ㅋㄱㅋ

3년 전
익인15
왜냐면 내 첫직장 상사가 나더러 장판이냐 마루냐 그거 물어보고 장판이라고 하면 비웃었거든ㅋㅋ
자기네집은 마루라고 하면서 자랑함ㅋㅋ

3년 전
익인37
헐 노개념..
3년 전
익인40
요즘 장판 잘나오는디..... 울집 마루인데 아빠 맨날 후회함 ... 물들어가면 틈생기거해서..
3년 전
익인17
걍 비유적으로 노란장판감성 이러는거지머,,
3년 전
익인18
아무 생각 없었는데 그렇게 생각하니 조심스러워지네 ㄷㄷ 반성하고 감
3년 전
익인19
우리집도 노란장판 바닥인데 솔직히 노란장판 집들 대부분 오래되고 낙후된 집이라 난 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인23
33ㅜㅜㅠ이사가고싶어
3년 전
익인25
44 ╥﹏╥
3년 전
익인30
55,,
3년 전
익인34
66 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인44
3년 전
익인60
3년 전

익인21
노란장판 맘에 들어서 일부러 골라 가는 사람도 있나??
솔직히 없지않아? 노란장판 대 다른 바닥 하면 다들 다른 바닥 고를 것 같은디..
아무래도 옛날에 집 지을때 썼던 장판이고 요새 신축으론 전혀 안쓰니까 노란장판은 다 옛날 집이라서 어쩔 수 없는듯 나도 노란장판에서만 2n년 살다 이제 이사왔는데...

3년 전
익인24
쓰니집이 노란장판이라뉸디...그래서 그냥 싫다는듯
3년 전
익인21
나도 글만 보곤 걍 우리집이 노란장판인데 가난하다 하는거 시러 이렇게 보고 충분히 그럴 수 있지 했는데 댓에선 노란장판 좋다하는게 신기해서 걍 적어봄..
나는 노랑장판 집 사는게 싫었거든 그리고 살면서도 저런 말 들으면 납득 갔음 다 옛날 집이라서 저 말이 솔직히 맞말 같아...

3년 전
익인22
가난이라기보다 그냥 최근 인테리어 여부..?! 우리집은 6년 전에 했는데 그땐 흰색 장판이 유행이라고 해서,,,
3년 전
익인26
노란장판 따뜻해서 좋은뎅
3년 전
익인29
우리집은 옥색 장판이었는데,,, 컴퓨터 의자 밑에 뜯어져서 시멘트 보였었음,,,, 옥색 장판 익 없니,,,?
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 장판 공사(?)도 잘못 됐어서 방 하나에 장판 두 장 이어 붙였었는데
그 이어 붙인 부분이 떠서
살짝만 들춰도 시멘트 보였었늠ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
요새 장판도 다이쁘게나옴 근데 아무래도 오래되서 요샌 일부러 그렇게하는 사람없어서 그런듯.. 따흑
3년 전
익인32
나도
3년 전
익인33
가난의 상징이야? 우리엄빠 안가난한데.. 난 가난하지만
3년 전
익인36
그게 뭐 어때서....
장판만 바꾸면 되는건데
우리집 나무 바닥 뭐떨어트리면 바로 자국 남음
보기좋은 떡이 보기만 좋을 뿐

3년 전
익인38
내기준 노란 장판이 있는 집이 최근에 지어진 신축느낌은 안 나는 집인 건 맞는듯. 근데 그렇다고 그런 집에 사는 사람을 무시하고 가난의 상징이라는 둥 떠들거나 비하하는건 좀..
3년 전
익인39
노랑장판은 아니지만 집에 침대없고 요 깔아서 자는데 고딩때 친구가 놀러왔다가 헉하고 놀라길래 좀 기분나빴음ㅋㅋㅋㅋ집이 작아서 가난해보였나
3년 전
익인41
노란장판집하면 신축느낌없는건 맞는거같지만
노란장판이면 어쩌니 저쩌니 치면서 안좋은 소리하는게 비정상이지...

3년 전
익인42
노란 장판이 가난의 상징?? 진짜 별 이상한 이유 붙여가면서 상징으로 만드네..할 일이 없나봐, 신축집에 있든 옛날 집에 있든 뭔 상관이래 ㅋㅋ
3년 전
익인47
장판만 봐도 가격차이 나
3년 전
익인42
그건 나도 알아, 그런데 굳이 그걸 가난의 상징 이라면서 뭐라고 하는 게 이해가 안 되는 거야, 노란 장판 가격 따져가면서 가난하다고 하는 게 아니라 노란 장판 = 가난 이렇게 말하니까
3년 전
익인43
이런말 처음 듣는데
3년 전
익인45
웹문학을 많이 읽어서 그런가.. 거기선 아예 노란장판이 장르 이름처럼 쓰이더라
3년 전
익인46
와 가난의 상징이라는 건 첨들었엌ㅋㅋㅋㅋ 요즘 트렌드는 노란장판 전혀 안쓰고 오래된 건물에서 쓰여서 그런가...
3년 전
익인47
약간 지금 인테리어 트렌드와 엄청 멀고 노후주택에 많긴 하잖아
디자인 장판이랑 노란 장판만 비교해도 평당 가격차이 많이나구.. 나도 이번에 집 사면서 대리석이랑 장판 고민하다 관리목적으로 장판 했는데 장판이라도 디자인별로 가격 천차만별이고 노란건 진짜 싸.. 대리석은 비싸긴한데 냉난방이랑 깨지는거 보수유지때메 돈이 너무 들어서 포기했어

3년 전
익인48
우리 집 지금 4억 넘는데 노란장판임 .. 별 생각없음
3년 전
익인49
우리집도!! 걍 내가 태어났을때부터 살아서 노란장판인 거라그요ㅠㅜ
3년 전
익인49
노란장판 심지어 개튼튼해.. 나 1살때 이사온거라는데 나 지금 2n살인데 멀-쩡
3년 전
익인47
이십몇년동안 지낸만큼 노후 주택이고 인테리어 비용만 놓고 봐도 계속 그 장판 이였다는건 아낀거 아닐까..? 그런 의미에서 하는말같은데
소설이나 노래에도 그런 클리셰로 등장하고

3년 전
익인51
우리 아빠 월급 1000정도인데 어릴때부터 산 오래된 아파트라서 노랑장판이야 ㅋㅋㅋㅋ.. 가난의 상징이라는 말 들으면 읭??ㅋㅋㅋ 이런느낌
3년 전
익인52
갠차나 서울 노란장판 오지게 비싸
3년 전
익인53
그렇게 상징이라고 말하는사람이있어..?
3년 전
익인18
웹문학에선 아예 장르 이름을 비유적으로 노란장판 이라고 불러
3년 전
익인53
어잉........?진짜? 너무하네.... 본적없어서 몰라써
3년 전
익인55
일상에서 노란장판이 가난의 상징이라고 사람들이 생각하기 보다는 노란장판 그 연성? 그런 게 고착화된 듯 그걸 딱히 칭할 말이 없어서 편하게 노란장판이라고 부르는 거고
3년 전
익인56
우리 집도 주택이거 우린 노란색은 아니고 나무 장판인데 고양이들 생각해서라도 장판 써야댐,, 얘네 관절 지켜줘야해
3년 전
익인57
장판이 관리하기 쉽고 좋은데..
지금 집 강화마루인데 겉보기만 좋지 물먹으면 답없엌ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ장판이 최고야..슥슥 닦기도 좋고

3년 전
익인58
우리 집은 노란장판은 아니고 좀 옛날 장판인데 어릴때부터 계속 살았어서 나무로 된 장판 보면 부럽고 장판 갈고 싶더라...
3년 전
익인60
근데 울집노란장판인데 가난함
3년 전
익인61
우리집은 아빠 취향으로 선택한 게 노랑장판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 딴 부분은 다 리모델링하고 입주함...
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ울집 노란장판인데 아빠 연봉 1억 넘음ㅠ 그냥 귀찮아서 이사 안가는 중인데여,,,
3년 전
익인63
노랑장판 가난의 상징으로 되게 많이 쓰지 않아? 글 같은거 읽다보면 생각보다 많이 나오던데 난 장판같은곳이 더 좋지만ㅎ
3년 전
익인64
ㅇㅈ난 말랑해서 좋은데
3년 전
익인64
해외익이라 카페트가 더 미칠것같아
3년 전
익인65
우리집은 노란장판이랑 마루랑 섞였는디 그럼 안방은 거지고 거실은 평범한겨? 뭐 이런게 다잇어
3년 전