모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 사과보다 아오리 더 좋아행 풋사과...! 너무 맛있슴
3년 전
3년 전
익인2
ㅜ웅 맛있오잉 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
맞아 아오리 먹어줘야 여름 제대로 난것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마쟈 궁금해서 검색해 봤는데 이게 또 요즘 과일이람서?!!!!
3년 전
익인4
나도 아오리 더 좋아해
3년 전
익인5
알지! 아오리가 더 내 입에 맞아
3년 전
익인6
나 완전좋아해 껍질 맛있오
3년 전
헐 인정 껍질도 같이 먹는데 뭔가 더 사각사각... 암튼 맛있다 ㅜㅜ
3년 전
익인7
아오링고~~~
3년 전
익인8
나도 그냥 사과는 싫어하는데 아오리는 좋아해ㅎㅎ맛있어
3년 전
나도 사실 사과 알러지 약간 있어서 먹을 때마다 간지러워도 변비 때문에 꾹 참고 먹는데 왠지 아오리는 안 그런 거 같기도 하공 🤔
3년 전
익인9
맛있어ㅜㅜ아삭아삭
3년 전
이거야 진짜 아삭아삭 뭐랄까 살짝 단단한 무를 씹는 기분...
3년 전
익인10
청사과 맛있엉
3년 전
익인11
나도 빨간거보다 파란게 좋앙 새콤달콤
3년 전
익인12
아 그거 지금이 철인가? 사먹어야겠다ㅠ
3년 전
그런가 봐! 네이버 검색하니까 다 최근 글이더라고 🥰
3년 전
익인13
이때만을 기다리지ㅠㅠㅠ 다이어트 중인데 피티 쌤이 과일 당 높다고 못 먹게해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실 나도 식단 조절 중........👀
3년 전
익인14
나도 아오리 좋아하는데 엄마가 퍼석하다거 안젛아하더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
내 동생이랑 아빠도 한 조각 먹더니 별로라고 나 다 먹으래 ㅜㅜ 뭐 나야 좋지 😀
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ마자마자 쓰니 많이먹오🍏🍏🍏🍏🍏🍏
3년 전
익인15
나도 아오리를 더 좋아해 그래서 매년 여름만 기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아오리가 딱 여름 과일인가 보구나 ㅜㅜ 여름 별로 안 좋아하는데 여름 기다려야 할 이유 하나 생겨따
3년 전
익인16
빨간사과 먹을 때보다 속이 덜 쓰려서 좋아함ㅎㅎ 향도 좋아
3년 전
엇 그러고 보니 그러네 아오리가 더 새콤해서 뭔가 먹으면서 속 쓰리려나 했는데 진짜 빨간 사과보다 안 쓰려........
3년 전
익인17
예아 아오리 사과 맛있음 ㅠㅠ
3년 전
익인18
아오리 사과 신맛이좋아ㅠㅠ
3년 전
맞아! 솔직히 나도 처음에 먹고 쫌... 신데...? 했거든 ㅜㅜ 그런데 계속 생각나더니 이젠 푹 빠짐 새콤한 맛 때문에 먹는다 8ㅁ8
3년 전
익인19
초록초록 사과!! 약간 신데 그거 진짜 오히려 상큼하고 마싯슴 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인20
오옹 맛있어ㅋㅋㅋㅋ나도 과일안좋아하는데 그건 먹음 (과일집 딸)
3년 전
헐 과일집 따님....... 부러워 ㅜㅜ 나 과일 왕 좋아해.......
3년 전
익인21
요즘과일이면 최근에 생긴거야?
나 12년 전인가 넘청 먹었었는데 넘맛

3년 전
?!!!!!!!! 12년 전이라니 나 진짜 속세랑 먼 사람인가.... 아오리 사과 그냥 은연중에는 알고 있었는데.... 최근에 생긴 건 아닌 거 같고 제철이라서.........?
3년 전
익인24
아니아니 제철이라는 말같어
아오리사과는 예전부터있었으니까!

3년 전
3년 전
익인21
아하아하!
3년 전
익인22
당연알지 잘 먹는중! 레드사과보다 더 맛나서 좋아
3년 전
익인23
아오리 사과가 빨간사과보가 더 맛나ㅜㅜ 나 냉장고에 두봉다리 있다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥먹고, 마료네즈 찍어먹고, 사우전아일랜드에 찍어먹고.. 샐러드 해먹고ㅜㅜ

3년 전
헐 마요네즈 찍어먹으면 완전 식당에서 주는 샐러드 맛이겠다 🤭 그런데 쫌 다른 질문이긴 한데 사우전 아일랜드 그 소스? 드레싱? 은 무슨 맛이야?
3년 전
익인23
음.... 그 샌드위치나 햄버거 먹을때 색이 하얀데 새콤달콤한 맛나는 소스 있지? 그맛.. 피클맛이랑 비슷해 ㅎㅎ
3년 전
익인25
응 외가에 사과농사하셔서 어릴때부터 내 최애 사과야ㅠㅠ 빨간거보다 더 좋아함.. 나는 외가꺼만 먹고 자랐는데 더 달고 맛나 시중에껀 좀 새콤하고 이런데 난 새콤한거 싫어해서 외가 아오리 아님 안먹는다ㅠㅠ 여름마다 나 먹으라고 한 상자씩 보내주시는데 얼른 먹고싶다ㅠㅠ 나는 대신 주위에 판매함ㅋㅋ
3년 전
헐 나도 익이니 외가댁 사과...... 먹어보고 싶어........... 😭
3년 전
익인25
흑흑 주위 살면 나눠주고 막 그러고싶어!! 유기농인데ㅠㅠㅠ 이래서 단점이 밖에 파는 사과는 못 먹어ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아오리 많이먹음 파인애플처럼 혓바늘 돋고 얼얼해져서 많이 못먹 ㅠㅠㅠ 어렸을때 엄청 먹고 질려주렀엉
3년 전
익인27
근데 궁금한게 아오리가 일본말이잖아 저게 일본에서 시작된 사과라 한국에서도 그냥 아오리라 하는 건가...?
3년 전
그런가 봐 나도 뭔가 조심스러워서 다른 말 찾아보려고 했는데 청사과, 풋사과, 햇사과라고 하기엔 얘네들이랑 다르다는 사람도 있고 그래서 그냥 아오리 사과라고 한다 ㅜㅜ
3년 전
익인27
나도 방금 찾아봤는데 일본에서 만든 사과가 맞대!! 첨 가이름? 본이름 하기전에 일단 부르던 이름이 아오리2호고 본 이름은 따로있는데 한국에선 그냥 저 이름으로 들어왔다나바!! 대놓고 써도 되는 말이라 안심...
3년 전
호에!!!!!!!!!! 고마워 ㅜㅜ 댓쓴 덕분에 나도 안심하고 쓴다... 사실 이 글 쓸 때도 제목 쓰는데 괜히 눈치 보이고 🤭
3년 전
익인28
나도 청사과 좋아함
3년 전
익인29
웅 껍질채로뇸
3년 전
익인30
울엄마가 젤 좋으하는 사과
3년 전
익인31
대박 청사과를 왜ㅜ지금 안 거야 이 완맛탱을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 혹시 몇 살이얌 ,,,??
3년 전
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라두 이 맛 알아서 다행 ㅠㅠㅠ 울집오면 퍼줄수이써 고모 과수원하샤서 잔뜩있어,,,
3년 전
3년 전
익인31
천안천안 읍읍
3년 전
헐 천안!!!!!!!!!!!!!! 때마침 내가 교정 때문에 3년째 한 달에 한 번씩 가고 있지 나 곧 예약 있어서 또 가는데 😏

3년 전
익인31
글쓴이에게
오마이갓 나 교정 일년반만에 끝났는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 오래걸려 쓰니 답답하거땅

3년 전
부정교합이랑 안면비대칭이 너무 심해서 양악수술도 했거든 ㅜㅜ 수술 동반이라 오래 걸렸나 봐.... 나도 처음에는 교정기 뜯어내고 싶었는데 이제 그러려니~... 그래도 슬슬 마무리 단계다 어휴 얼른 교정기에 사과 잔해가 안 끼는 날이 왔으면 좋겠어! 😖

3년 전
익인31
글쓴이에게
아이구 고생많네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사과 던져주께 받앙

3년 전
익인31
31에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인31
31에게
난먹구이떠 ><

3년 전
으에에에에에ㅔ애에애애에에ㅔ에에에ㅔ에에ㅔ에ㅔ 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 💜 근데 지금 나한테 먹던 사과를 던져준단 건가 자네 😠

3년 전
익인31
글쓴이에게
당연아니지 새거주야지 !!!!!!!!!!!!!!!!! 울 소듕한 쓰니ㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
청사과!!!!
3년 전
익인33
여름에는 아오리 먹어야 여름이지!
3년 전
익인33
그리고 아오리는 껍질채로 먹어야 맛나
3년 전
인정... 껍질 깎아서 먹어보진 않았지만 뭔가 껍질 깎아서 먹으면 맛 다를 거 같아 🤔
3년 전
익인34
나 그거 한박스씩 먹어
3년 전
익인35
알지 근ㄷ 난 별로 안좋아해
3년 전
익인35
좀 시고 식감도 푸석푸석한 늒힘 다른 사과보다
3년 전
우리 동생이랑 아빠도..... 동생은 심지어 혐오하더라...... 먹자마자 뱉었어 😐
3년 전
익인36
마시쏘...여름엔 아오리사과가 더맛있음
3년 전
익인37
아오리가 더 맛있오 새콤하고 아삭해서ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 주변사람은 이해를 못하더라
3년 전
응 그거 내 동생 맨날 아침에 먹고 있으면 쫄래쫄래 와서 그게 맛있냐고 껄렁(?댈 때마다 어후
3년 전
익인38
아오리사과가 풋사과야? 다른 종인가? 암튼 시큼해서 맛있어ㅜㅜ
3년 전
다른 종이래! 일본에서 품종 개량한 사과라나...🤔
3년 전
익인38
아하 그 깔끔한 초록사과 맞나 더울때 먹음 최고여
3년 전
익인39
청사과 맛있엉 ㅎㅎ
3년 전
익인40
진쫘 우리집에서 나만 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 다먹을수이써 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인41
응 완전 맛있어
3년 전
익인42
나도 일반 사과보다 청사과가 더 맛있드라
3년 전
익인43
우리집은 청사과랑 우유랑 넣어서 갈아마신다 ㅋㅋ 엄청 맛있음
3년 전
익인44
홍옥이 제일 좋은데 아오리도 좋음!!! 없어서 못먹지 ㅠ
3년 전
익인45
옛날에 외가쪽이 사과농장하셔서 실컷 먹었는데ㅠ 진짜 중딩때까진 사과 원없이 먹었어ㅠㅠㅠ아오리 사과도 질리도록 먹고ㅠㅠ 학교 급식에 나오는 사과는 거들떠도 안봤는데 지금은 힘드셔서 농장 안하시고 곶감 농사만 하시지만 너무너무 그립다ㅠㅠㅠ 아오리 사과 짱맛이야ㅜㅠㅠ
3년 전
익인46
알쥐 상콤한 아오리 ㅠㅠ중고딩떄 엄청좋아햇는데
3년 전
익인47
요새 잘 안 보여ㅠㅠㅠ 넘 조은ㄷㅇ
3년 전
익인48
아오리짱이쥐
3년 전