모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
문제집 사진 찍어서 다 파파고 돌려서 문제 푸시는거 같은데 그렇게 하지 말라고 얘기해도 되겠지???
추천  1

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었다..!! 웃고가요~~
3년 전
익인1121
대체 왜?
3년 전
익인429
쓰니야 후기 어딨어 ㅠㅠ??? 궁금해...
3년 전
쪽지 쓰다가 나가려고 하시길래 따라가서 말씀 드렸어! 고맙다고 하ㅛㅅ고
3년 전
익인1129
............?
3년 전
익인1129
뭐라고 말씀드렸는지 물어봐도될까??
3년 전
기분 나쁘게 듣지 않으셨으면 좋겠다고 문제집 전체를 사진 찍어서 통번역해서 푸시는거 같은데 그렇게 말고 단어나 조사 동사 하나씩 쪼개서 번역해가면서 푸시는게 어떻겠냐고 말씀드렸어
3년 전
익인765
쓰나 여기 댓글들 다 봤어?
3년 전
익인1131
나라면 당황스럽고 기분 나쁜데 일단 고맙다고 하고 갈 듯 거기서 뭔 상관이죠? 할 순 없자나
3년 전
익인429
쓰니야 오지랖부릴 시간에 공부나 하지....하라는 공부는 안하고 왜 그러니...
3년 전
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 뒤에서 신나게 까일 듯,,,
3년 전
익인1122
진짜 신기한 사람 많다
3년 전
익인1123
와진짜신기하네...
3년 전
익인1124
하지말라는 말은 듣지도 않더니 해보라고 비꼬는 걸 보고 말을 하셨다...? 그럴거면 여기다 왜 물어봤어 답정너구만... 나한테 저랬으면 속으로 욕했을겨...
3년 전
익인1125
와 진짜 이런 사람도 잇구나
음 근데 쓰니 막댓보니까 구라같다

3년 전
익인1127
뭐 하는 사람이야 너
3년 전
익인1001
아무리 봐도 진짜 진심인 거 같다.. 도가니가 충격 먹겠네 ㄹㅇ
3년 전
익인1128
주제넘는 행동 같은디
3년 전
익인765
쓰나 여기 댓글들 보고 생각 고쳐살길 바랄게 진짜로
3년 전
익인1130
허...? 와 결국 한거야..?
3년 전
익인1132
다른사람 문제푸는거 지적하지말고 쓰니야 네 사고를 바꿔~너부터 고쳐ㅎㅎ
이렇게 대다수의 다른사람 의견 안듣고 고집부리면서 왜 공감못하지?내방식 대로 할거야!이러고 저지르는 성격은 어딜가도 환영못받아^^

3년 전
익인1133
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인1133
소리도 안나는데 다른사람을 보고있었어..? 왜..? 진짜 왜..?
3년 전
익인1135
...??? 진짜 궁금한데 그런 걸 왜 말해..?
3년 전
익인1136
전공이 일어교육과면 ㅇㅈ,,,
3년 전
익인1137
설마 고맙다가 진짜고마워서 고맙다고말한줄아는거아니지? 진짜 너때문에 기분 다망쳤을듯
3년 전
익인1138
쓰니 전공 뭐야? 일본에서 살다왔어? 아니면 일본어에 대한 자부심 있어?? 진짜 친구한테도 못할 말이야..어디가서 그러지마 진짜 친구 다 손절당해..
3년 전
익인1139
고맙다고 한 분 진짜 부처다..
3년 전
익인1140
ㅇ0ㅇ 진심이였어? 트위치같은데서나 보던 아 그거 아닌데를 실제로 하는사람이 있을줄이야
3년 전
익인1141
너부터 잘해
3년 전
익인1142
오~ 쓰니~~ 주제넘는데~~
3년 전
익인1143
나는 뭐 소리나게 햇다는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1144
내였으면 쓰니한테 면전에 욕 나왔을것같아 ㅎ
3년 전
익인1145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1145
정말 웃겨서 숨을 쉴 수 없습니다. 맙소사, 이와 같은 드립은 어디서 오는 것입니까? 혹여 가보로 내려옵니까? 나의 공중제비를 멈추게 하십시오! 당신과 같은 재미있는 분들 덕분에 정말 웃겨서 숨을 쉴 수 없습니다. 당신과 같은 재미있는 분들 덕분에 인생이 굉장히 재미있습니다. 그러한 드립은 비밀히 보관하지 말고, 재빨리 내용물을 꺼내 주십시오. 세상에 이런 드립이 다 있겠습니까? 드립 학원의 연줄이 평균 이상입니까? 완전한 드립 기계가 틀림 없습니다. 두부, 흉부, - 모두 파열시키고 말았습니다. 나의 배꼽을 보상해 내십시오! 이것은 살인 드립입니다! 호흡이 곤란합니다! 제발 목숨을 살려 주십시오! 
3년 전
익인1146
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈을의심했다 와
3년 전
익인1147
뭐... 지?
3년 전
익인1148
그거 알아?
기분 나쁘게 듣지 않으셨으면 좋겠다는 어미 자체가 앞으로 내가 할 말은 기분 나쁠 말이다 라는 뜻을 내포하고 있는 거?

3년 전
익인1148
뭔 상관이야 진짜
3년 전
익인211
아 아직도 떠있길래 왔는데 쓰니 질문에 꼬박꼬박 자기가 잘했다는듯이 댓글다는거 웃겨죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 너가 오지랖 부렸다는 댓글들은 다 스루하는거니..? 그것두 능력이다..
3년 전
익인1149
뭐야 진짜 진심이니..?
3년 전
익인1150
신박하네 이런 사람이 나한테는 제발 말걸지 않았으면 좋겠당ㅋㅋ
3년 전
익인1151
음.. 쓰니는 좋은일 했다고 생각할지 몰라도 어떤 사람들은 그런 간섭이 싫을 확률이 많아.. 친한 친구사이나 가족도 아니고(이경우에도 싫을수있음)남이 나한테 이래라 저래라 할 권리는 없으니깐 쉽게 말하면 오지랖인거지.. 전혀 반갑지않은ㅠㅠ 그분은 그냥 좋게 넘어간거 같은데 내가 하는 친절이 친절이 아닐수도 있다는걸 쓰니가 알았으면 좋겠어.. 충고라기보단 그냥 이런사람들이 대부분이라는걸 알았음 해서 ㅠㅠ
3년 전
익인1152
와 진짜 오지랖대마왕이다 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 너무 진짜 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ... 진짜 레전드다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1153
응?? 무슨 상관?
3년 전
익인1154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 얘
3년 전
익인1156
와 너 같은 애가 내 주위에 없었으면 좋겠다
3년 전
익인1157
소름이다...심지어 얘기했다는게 레전드
오지랖 진짜 태평양 수준이네

3년 전
익인1159
나한테 저말 했으면 난리쳤다 뭔 상관이냐고
3년 전
익인1161
쓰니 너 면전에 욕 안박으면 다행인줄 알아야돼 ^^
3년 전
익인1162
쓰니가 뭔 상관이야 하든가 말든가 쓰니꺼나 신경써ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1163
엥 누가 쓰니한테 독서실에서 왜 핸드폰하세요? 그렇게 하면 공부 제대로 안되잖아요 이래도 됨?
3년 전
익인1164
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1166
이런 생각이 가능하구나...정말 놀랍당
3년 전
익인1167
관심이 고팠구나
3년 전
익인1168
주제도 모르고 훈계질이네 한심하다
3년 전
익인1169
어그로야 혹시...? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 또 안 나타는 거 봐
3년 전
익인1170
오지랖
3년 전
익인1171
그냥 이정도면 쓰니 얘기하라고 해주자... 뒷일은 알아서 하겠지
3년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘기했댕
3년 전
익인1171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우다 진짜..
3년 전
익인221
아직두 젤 위에 있네 이 글
3년 전
익인1172
와우 오지랖
3년 전
익인1173
세상 살다살다 별 오지랖 다 본다 얘..
3년 전
익인1174
엥 나는 사진 찍는 소리 땜에 말한다는 줄 알았네.... 공부 방법 말해주는 거라고라고라ㅏ....???
3년 전
익인1175
그로지망
3년 전
익인1176
엥?
3년 전
익인1177
쓰니 너 남일에 평소에도 오지랖 많이부려?
진짜 웃기는애다

3년 전
익인1178
사진 찍는 소리 때문에 그러는 거 아니야?? 설마..남이 파파고 돌리는 것 가지고 그러는 거야...?
3년 전
익인1179
네 다음 어그로
3년 전
익인1181
오... 그대가 왜 신경 쓰지...?
3년 전
익인1182
나 진짜 세상에서 오지랖 넓은 사람이 제일 싫음.....왜냐면 남 뒷담을 많이 한다, 꼰대짓한다, 무례하다, 눈치가 없다 등등 여러가지 양상이 저 '오지랖 넓은 사람'에 포함되기 때문에.....그래서 저런 사람들을 다 포함하는 오지랖 넓은 사람들이 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1183
뭐야 오지랖 태평양급이네 으 진짜 싫타 시러
3년 전
익인1184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 공부방법은 다 다르니까 그걸 굳이 틀렸다고 말하는건 엄청난 오지랖인것 같아!!!
3년 전
익인1185
이게 뭔소라여 지금
3년 전
익인1186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ이거뭐야??
3년 전
익인1187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 몰래카메라인가싶을듯
3년 전
익인1188
쓰니 말하는 곧이곧대로 믿는 스타일인가벼..
3년 전
익인1189
와 역지사지 한번만해보면 알텐데 누가 쓰니한테 저기요 독서실에서 인티하면 안돼요.. 공부해야죠 이러면 기분괜찮아? 진짜 이런말하긴 미안한데 사회성떨어지는거같아
3년 전
익인1190
이거 걔 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 어그로 끄는애
3년 전
익인1190
심심하면 독서를 하자!
3년 전
익인1193
맞는듯 이번에도 주제가 신박하네
3년 전
익인1191
야 완전 대박이지 않냐? 평생 받을 관심 다 받았다 얘!!!
3년 전
익인1192
얘야 훈수두지 마로라 ~~~
3년 전
익인1194
제니훈
3년 전
익인1195
???????????
3년 전
익인1196
이렇게 관심 받아서 얻는 게 뭐니 마음 아프노
3년 전
익인1197
그 AI가 관심사 분석해서 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋ얘들아 주작에 열내지마~~
3년 전
익인1198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요 근래 본 글 중에 제일 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1199
Wow..
3년 전
이전11