공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5356l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
우리엄마 겁나 빵빵한데 왜 나는.....
이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 할머니는 크고 우리 엄마 작고 난 걍 보통....
3년 전
익인1
짬뽕됐나
3년 전
익인62
우와 나랑 똑같다
3년 전
익인116
헐 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 익아 나야..? 나도그래..
3년 전
익인3
울집도 그래 외가쪽 다 큰데 나만..나만..
3년 전
익인4
ㄴㄷ 울엄마 C컵인데 왜 난 A지 몸무게도 똑같은데
3년 전
익인5
아니더라... 엄마랑 난 엄청 다름 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
할머니 영향도 받더라
3년 전
익인7
나 그래서 그냥 아빠닮았나보다 함..ㅜ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이거 왜케 웃기냐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도^..ㅠㅠ
3년 전
익인8
우리엄마는 작은데 나는 큼...
그래서 아빠가 여자로 태어났으면 컸을 유전자인가.. 엄마랑 이얘기함ㅋㅋ

3년 전
익인9
울엄마도 d,e 이러는데 언니랑 나한테 니네는 내 가슴 안 닮고 뭐 닮은거냐함,,,
3년 전
익인10
원래 유전은 랜덤이라...
3년 전
익인11
ㄴㄴ 우리엄마 a 나 e 내동생 a
3년 전
익인12
엄마 e 자매 차례대로 a b d
3년 전
익인13
바로 어머니 아버지만 보는거아니고 그 위라던가 아니면 친가쪽 외가쪽 어느쪽이든 유전으로 조금 그런거 있을걸....?
3년 전
익인13
딱 엄마랑만 비교하면 엄마는작고 난 좀 큼. 근데친할머니 보면 큼.
3년 전
익인14
나두 그래,, 가슴만 보면 엄마딸 아님ㅠㅠ 외가 다 큰데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
어니야 울엄만 보통인데 난 커... 스트레스ㅠ
3년 전
익인16
난 우리언니한테 다 뺏겨써
3년 전
익인17
우리엄마는 좀 큰데 난 좀 작고 동생은 없어
3년 전
익인18
유전은 가능성이지 100%가 아니라..근데 우리집은 할머니-엄마-나 다 작음 하
3년 전
익인19
유전은 받을수도 안받을수도 있는거라 유전영향이 있는정도?
3년 전
익인20
염색체는 교차하니까! 다 섞이징
3년 전
익인21
아닌가벼,,, 울엄니보통 ㅇㅜㄹ언니 c컵 나 aa컵
3년 전
익인22
난 친가쪽 닮았음. 굳이 엄마 유전은 아닌것 같음.
난 거의 친가를 많이 닮았어. 오빠는 외가

3년 전
익인23
우리집 세 여자 중 나만 없다
3년 전
익인24
유전 아닌듯
3년 전
익인25
외할머니 엄마 큰데 나는... 아빠를 닮았지,,,
3년 전
익인26
ㅠㅠ 울 엄마 ㄹㅇ 큰데 나는 빈약 그 자체....... 8ㅅ8
3년 전
익인27
어머니는 애 낳고 더 커지셨을수도 있어 울엄마 나랑 동생 낳고 가슴 더커졌다고 했으ㅁ
3년 전
익인28
나도 엄마 완전큰데 난 B야 15키로빼면 a겠지..
3년 전
익인28
우리오빠는 큼
3년 전
익인30
우리오빠는 큼 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니양 울엄마는 좀 작은데 내가 커...
3년 전
익인31
난 유전 ..... 엄만 b인데 난 c
3년 전
익인32
울집 엄마랑 동생b컵인데 나h컵
근데 양쪽다 큰사람이 없서

3년 전
익인33
헐 울 엄마도 큰데 나랑 언니는...
3년 전
익인34
친가 외가 다 큰데 나만 작음..ㅜ
3년 전
익인35
울엄마 a컵인데 난 e컵...딱히 유전은 아닌듯
3년 전
익인36
유전 아니야,,, 울 엄마는 큰데 나는,,,,,
3년 전
익인37
난 친가쪽 왕크고 외가쪽은 작아 난 크긴 큼
3년 전
익인38
가족친척 얘기라 조심스러운데 외가쪽 다 대빵빵이고 나는 빵빵...
3년 전
익인39
난 엄마랑 똑같이 작아..... ㅠ 엄마가 맨날 아이고~~~~~~ 미안해 딸~~~~~~~!!! 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
유전 맞는 듯... 나 아빠 빼박이야 aa
3년 전
익인89
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
울 엄마 작고 친척들 다 작은데 나만 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 왘전 유전이라 생각햇는데ㅜ근데 외할머니 친할머니 다 크신데 엄마 짱작구 난 짱짱작아...죽싶...
3년 전
익인43
아빠....!
3년 전
익인44
유전 맞음 그리고 난 아빠를 닮ㅇ
3년 전
익인45
다 큰데 나만...
3년 전
익인46
유전이 엄마한테서만 오는게 아니니까
3년 전
익인46
유전에 뭐 개인적인 특징도 있겠지?
3년 전
익인47
우리 외할머니 엄마 나 다 크다
3년 전
익인48
원래 애낳으면 가슴 더 커지나봐 우리 엄마도 그냥 평범한 b-c 컵이었는데 지금은 사이즈 훨커
3년 전
익인49
난 외가보다 친가쪽 많이 닮았는데 가슴도 친가 닮..음...
3년 전
익인50
그 유전이 그 유전이 아니구 엄빠한테 받은 유전자로 결정된다는 유전이니까.. 엄마가 크다고 내가 큰 게 아니라 그냥 엄빠한테 받은 유전자에 따른 거.. 그래서 엄마는 큰데 난 작음 ㅎㅁㅎ..... 선천적으로 결정된다는 뜻이지 엄마 크기를 따라간다는 말이 아닌듯
3년 전
익인51
친가 닮았을수도
3년 전
익인52
나도 몸쪽으로는 친가쪽을 많이 닮아서..
3년 전
익인53
ㄴㄴㄴ 언니랑 나랑 차이 엄청남
3년 전
익인54
우리엄마는 b컵인데 나랑 언니는 e랑 d컵이야 유전도 있는데 식습관도 진짜 큰거같아 우리집 고기 매일 먹거든
3년 전
익인55
울엄마 a인데 난 c,, 근데 엄마 임신하면서 커진거래 결혼 전엔 브라 안하고 다녔대 아무것도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마 엄청 놀려 먹음 작은 가슴~ 가슴마다~ 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
고모들이 쭉쭉빵빵 하셔서 친가 유전인가봄
3년 전
익인56
절대 유전 아니다...
3년 전
익인57
그렇다면 부계 유전 아닐까
3년 전
익인58
다들 크구만^^.....
3년 전
익인58
A도 안되는 사람은 순살되엇다
3년 전
익인60
울엄마 B 나 C 동생 AA 유전이기는 한데 안되는 경우도 있는 둣
3년 전
익인61
나도 그럼 ㅜㅜ 우리엄만 크고 모양도 예쁜데 난 작고 모양도 겁나 원뿔이야
3년 전
익인63
할머니 왕크고 엄마 a 나c 언니d..
3년 전
익인64
울엄마도 크고 난 작은데 엄마가 임신하고나서 커져서 그렇대
그런원인도있지않을까싶네

3년 전
익인65
ㅋ_ㅋ..... 울엄마도 ㅋ큰데 나는..
3년 전
익인66
몰겠다 엄마는 작구 난 큰편 약간 체격도 그렇고 아빠쪽 유전아닐까 싶음... 아빠쪽은 안본지 오래라 잘 모르겠지만...엄마쪽은 다들 마르고 그래서ㅇㅇ...
3년 전
익인67
울엄마 D 나는 B 울엄마는 가슴모양 이쁜데 난 새가슴이당..
3년 전
익인68
예전엔 유전영향⍤⃝𓂭 많다̊̈ 생각했는데 그ฅ^•ﻌ•^ฅ 체질인거같아..
3년 전
익인69
랜덤아닌가? 난 친가외가 다 작은데 나만커
근데 사실 23살까지 A였다가 갑자기 커진 특이케이스라.......모르겠다...어느정도는 영향있는듯??

3년 전
익인70
할머니 모양 따라간데
3년 전
익인71
근데 출산 영향도 있을거야
3년 전
익인72
나도 나는 아빠닮은듯;
3년 전
익인73
엄마가 작으신데 고모가 크셔서 난 큼
3년 전
익인73
아빠쪽 유전자 받은 듯
3년 전
익인74
나는 유전 아님..ㄹㅇ 돌연변이다.. 외가 친가쪽 다 작은데 나만 엄청 커
3년 전
익인75
난 엄마딸이 확실하군!
3년 전
익인76
친가쪽이 다커서 나도커
3년 전
익인76
엄마는작아
3년 전
익인77
아빠 닮아서 aa인듯
3년 전
익인78
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
아니더라..외가쪽 다큰데 나만 돌연변이
3년 전
익인80
엄마크고 나도 큰데 언니는 작어
3년 전
익인81
유전 아닌 듯,, 엄마 언니는 A인데 난 C얌
3년 전
익인82
엄마a 우리 자매 순서대로 b a c..
3년 전
익인83
유전인지 잘 모르겠는게 울 가족중에 나만 완전 서구형 체형에 왕가슴이야
엄마 언니 이모들 고모들 할머니 외할머니 사촌들 나 같은 체형 아무도 없어서 돌연변이 취급 받아....

3년 전
익인84
유전이면 좋겠다. 종종 좀 나눠주지 혼자 그렇게 다 가지면 좋냐고 할 정도로 엄마는 왕큰데, 내껀 어디갔지ㅠㅠ
3년 전
익인85
우리엄마 짝고짝은데 친할머니 거모들 왕커서 나도 왕큼
3년 전
익인86
유전아냐? 일단 난 그래..유전인듯
3년 전
익인87
2대 걸친 유전이래 엄마 말로는
3년 전
익인88
우리가족은 컵은 다 비슷한데
3년 전
익인90
나도ㅋㅋㅋ...근데 난 출처를 알 것 같어 우리 할머니..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
그니까 난 돌연변인가...?
3년 전
익인92
유전인듯 ㅠ 근데 난 아빠 닮음 ..
3년 전
익인93
울 엄마 C~D인데 난 아빠 가슴 유전 된 듯...
3년 전
익인94
엄마하고 난 작음..
3년 전
익인95
난 엄마는 작은데 고모나 이모 닮아서 큰 듯
3년 전
익인96
울 엄마 C인데 나는 ㅎ....AA...?
3년 전
익인97
ㄴㄴ나만 엄청 커...ㅠ
3년 전
익인98
엄마도 작으셨는데 결혼하고 살찌시면서 커졌대
3년 전
익인98
그래서 내가 작음
3년 전
익인99
우리집은 거의 다 c
3년 전
익인100
나도.....나만 절벽...
3년 전
익인101
고모 닮는다던데
3년 전
익인102
항상 예외가 있지 ...
난 예외가 아니어서 작아 ^^

3년 전
익인103
우리집은 친할머니만 크셨어 고모들,엄마,이모들 다 작은데 나만 친할머니 닮음ㅋㅋ
3년 전
익인104
할모니 영향,,, 울엄마 작은데 할머니 닮아서임 이모는 큰데 또륵
3년 전
익인105
나도... 엄마가 커서 나도 커....
3년 전
익인106
할머니 왕큼 엄마 왕왕큼 언니 귤 나 낑..깡...
3년 전
익인107
외할머니 유전자를 많이 받는듯,,,,
3년 전
익인109
우리 엄마 가슴 나랑 비슷했는데 나 임신하고서 가슴이 엄청 커졌음 aa였는데 지금 b~c임 엄마가 가슴 크고싶으면 너도 애 낳으래
3년 전
익인110
😥😥😥
3년 전
익인111
울엄마 d 언니 c 나 a 나 눈물흘려..
3년 전
익인112
나도..ㅎ외가를 닮았어야하는데....물론 그랬음 키가 작았겠지?난 꽉비에 만족하련다..
3년 전
익인114
비 큰거야
3년 전
익인112
빈말이라도 고맙다...실제로 보면 비 너무 작아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ옷 입었을땐 그래도 만족해...^.^
3년 전
익인114
난 에이예요 부럽다
3년 전
익인113
나도 그동안 외할머니 유전이라고 알고 있었는데ㅔ 물론 사바사지만...
난 작아....

3년 전
익인114
한창 클때 안먹고 안자면 가슴 안커짐
3년 전
익인115
가슴은 랜덤 같아... 우리 엄마 트리플 a고 나도 a인데 언니 혼자 d...
3년 전
익인117
아버지 가슴도..!
3년 전
익인118
나도 나빼고 다큼
3년 전
익인119
ㄴ.... 나만 납작가슴.....
3년 전
익인121
우리집은 내림차순임 할머니 왕가슴 엄마 큰편 나 작음,,
3년 전
익인122
울집은 엄마 크고 언니 큰데 난 작음.... 난 아빠닮았나봐 .....😡
3년 전
익인123
우리집은 유전 ... 근데 난 큰거 싫어.. 불편한거 넘 많음...
3년 전
익인123
적당한 사이즈면 좋겠다..
3년 전
익인125
가슴은 유전 아닌 거 같던데? 엄마도 그렇고 외가,친가 친척들 보면 보통인데 나는 e...😭😭😭
3년 전
익인125
두단계만 내려갔으면 좋겠어...😭😭😭😢😢
3년 전
익인126
어머니 작으시고 언니 큼 나 보통 동생 큼
3년 전
익인127
가슴 크기는 유전 아닌 것 같음 우리 엄마 aa인데 나는 d컵이야
3년 전
익인127
이거 어릴 때 영양섭취나 그런게 제일 주요한듯
3년 전
익인128
엄마...는..큰데...난..왜..??
3년 전
익인129
유전이긴 해 나 아빠 가슴 물려받은 듯...^^
3년 전
익인130
유전일걸?? 증조부님부터 봐야한다고 들었음!!
3년 전
익인130
그중에 가슴큰사람이 한명이라도 있음 그 유전을 받은거ㅇㅇ 내가 초6때부터 10년간 가슴커질라고 안해본짓이 없는데 a인거 보면 유전 빼박인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
하...우리 할머니 크고 엄마도 평균 이상인데 나는...나는............
3년 전
익인132
엄마가 크다->나도 크다
당연히 이런거는 없지않나.. 염색체는 교차하는데.. 후천적으로 가슴크기가 결정되는게 아니니까 타고나는건 맞쥐

3년 전
익인133
우리집은 할모니 큰데 엄마랑 이모들중이 엄마만 크고 우리집에서 딸 셋 다 커..신기하게도 언니들 나 다 e컵이야
3년 전
익인134
우리집은 다 작고 나만..
3년 전
익인135
우리집은 외할머니 - 엄마(막내) -나 ( 외동) 이렇게 유전 이모들은 다 작으셔
3년 전
익인136
유전 아닌듯 울엄마 작은데 나랑 내동생은 가슴 짱커
3년 전
익인137
응 유전아니야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
나 친할머니 닮아서 C컵인데 울 엄마랑 언니들은 A컵...
3년 전
익인139
유전이라면 난 아빠한테 물려받은 듯...
3년 전
익인140
난 할머니 닮아쑤 ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 작은데 나랑 동생은 커 엄마가 니네는 친할매 닮아서 크다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
전체적으로 다 봐야하는듯 나는 할아버지쪽인거같음ㅠㅠ 할머니 외할머니 다 큰데 고모네랑 나만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
울 할머니 크고 울 엄마 커서 나고 크당
3년 전
익인144
울엄마 이모 할머니 다 작은데 난 커
고모 한분 크시당

3년 전
익인145
우리는 엄마 나 동생 다 크당 ,,
3년 전
익인146
난 없네
3년 전
익인147
울엄마 a인데 나 엄마보다 작은 a.... 댓쓰다가 눈물 한방울 떨궜다 ....
3년 전
익인148
유전인듯
3년 전
익인149
엄마 a인데 나는 d야 전혀 안 닮은 듯?
3년 전
익인150
난 그냥 아빠 닮았다고 생각하려구
3년 전
익인151
난 할머니 유전.. 큰거 좋지 않아.....
3년 전
익인152
할머니 유전
3년 전
익인153
집에 여자가 넷인데 나만 작아~~!
3년 전
익인154
유전인건 맞는데 그 유전이 꼭 어머니를 닮는다는 아닌거 아닌가...! 확률이 높아질 뿐이고
3년 전
익인155
나도..ㅜ..유전 어디갔는지...
3년 전
익인156
나 완전 유전 다른 곳은 다 말랐는데 가슴만 큼,,
3년 전
익인157
내말이...저는 왜...없..없죠...
3년 전
익인158
아냐... 울 엄마 완전 말랐고 작은 편인데 나도 마른 건 똑같은데 가슴은 커,,,,
3년 전
익인159
저두여,,,,왜 나만 없어ㅠ 동생,엄마,할모니 다 있는데ㅠ
3년 전
익인160
유전 모르게써... 울 엄마랑 언니 둘 다 a인데 나 혼자 e컵야
3년 전
익인161
아니 난 있는데 울언닌 없.... 엄만있었어
3년 전
익인162
난 유전이야 할머니랑 엄마 다 커
3년 전
익인164
우리집은 엄마랑 동생은 aa~a로 작은데 나만 d~e로 크더라고
3년 전
익인165
울엄마 큰편인데 나도 큰편...할무니는 모르겠다
3년 전
익인166
친가쪽 유전도 있자나
3년 전
익인167
나도 나빼고 다 큼 외가도 친가도 ㅎㅎ 근데 뭐.. 조상중에 한명쯤은 작은사람 있었겠지
3년 전
익인169
우리 엄마 엄청 큰데 난 엄청 크진 않고 볼륨 있고 언니는 작아.
3년 전
익인170
울엄마 왕작은데 나 큼
3년 전
익인170
울 고모, 사촌 다 왕 작은데 나만 큼
3년 전
익인171
우리 엄마 A 난 AAA...
3년 전
익인172
아빠의 유전자도 있나자ㅜㅜ아빠 무시하지맠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
유전이란게 무조건 부모를 닮는게 아니라 어떤 유전자가 내려오면 그걸 바꿀수없다?는뜻인듯
3년 전
익인174
유전 맞는 거 같아 나 낑깡이였는데 언젠가 가슴이 생겼어 손에 잡히더라
3년 전
익인175
우리엄마 C 나 AAA ㅋ.. 아빠 닮음 ㅋ .&.&/&&./@ 후우
3년 전
익인176
나는 외가가 다 커서... 80C인데 내가 작은 편
3년 전
익인177
나는 집안에서 아마 나만 클걸
3년 전
익인178
엄마 커서 나도 큼
3년 전
익인179
내친구는 엄마랑 이모 다 작으신데 자기만 혼자 g컵임
3년 전
익인180
울엄마 큰데 나 완전 작고 소중해..ㅎ
3년 전
익인182
엄마랑 언니들 다 a 아니면 aa인데 나만 e컵이야.. 영ㅇ양섭취 이런거에따라 다를 거 같아..
3년 전
익인183
난 친할무니 닮음
3년 전
익인184
외형적인건 다~~~유전이크지
못먹고산거 제외

3년 전
익인185
엄마 C 언니 B 그 다음 나는? ^^.....
3년 전
익인186
완전 유전
3년 전
익인187
나는.........(주륵)
3년 전
익인188
외할머니 크고 우리 엄마 큰데
난 작아...... ㅠㅠ

3년 전
익인189
엄마 엄청 큰 거에 비해 난...
3년 전
익인190
우리 엄마랑 동생 겁나 큰데...왜 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
아니더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니도 울엄마랑 달라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인192
난 작은편은 아닌데 우리엄마는 큰편임.. 근데 후천적인거라 원래는 어땠는지 모르겠다... 외가집 보면 마른이모들은 작은거같기도 하고.. 아닌 이모들은 걍 보통...? 모르겠다...
3년 전