모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너흰 호텔침대에 긴 천이 왜 있는건줄 알아?! | 인스티즈 

저기 놓여있는 길다란 천! 저거 왜 있는지 알어? 

서양문화인데, 서양에선 집에서 신발을 신고다니니까 

신발신고 침대에 누웠을때 더러워지지 말라고 발 올려놓는 부분을 만들어놓은거야! 키키 

알고있었으면 머쓱

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 그렇군 처음안 사실
3년 전
익인2
그냥 신발신고침댜올라가지마 이놈드라
3년 전
익인2
드러버쥭겠어 아주
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨ㅋㅋㅋ맞아✊🏻 그냥 신발 벗고 올라가면 될 것을
2년 전
익인3
알고있었지만 쓰니 글이 너뮤 기엽다
3년 전
익인4
우와 첨 알았어 고마버
3년 전
익인5
헐 처음 알았어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅐ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인84
ㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
오대박
3년 전
익인8
첨 알았당
3년 전
익인9
실내화 신어라 이놈들아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그래서 들어가자마자 저거 다른데로 치운다...
3년 전
익인11
알고있던거지만 다시 봐도 신발만 벗으면 끝날 일인데 왜 신발을 못 잃는건지 궁금ㅋㅋㅋㅋ다른데는 몰라도 침대만큼은 신발 벗으면 안되나? 자는 곳이잖아ㅠㅠ
3년 전
익인13
222.. 누가 내침대위에 신발신고 올라가면 따귀를 올릴거야
3년 전
익인29
3년 전
익인33
55 해외익인데 이해 안 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
66 왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
3년 전
익인96
2년 전
익인114
2년 전

익인14
잘 때마저 신발 신고 있으면 발냄새 어떡해? 그리고 밖에 나갔다 오면 발이라도 씻어야지 이 놈의 찌식들!!!!!
3년 전
익인15
미국익이라 알고 있었두아.... 근데 모른척 할게
3년 전
익인16
저거 인티였나 타 커뮤였나 호텔갈때마다 목도리처럼 두르고 놀았다는 댓글 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
규러몈 슬맆핑 훌때 이불 안ㅋ덮고 자?
3년 전
딱 집에 와서 피곤하니까 침대에 털썩 누울때 용도일거야! 진짜 잘때는 벗구

3년 전
익인17
오호라
3년 전
익인18
다른 나라 문화 되게 존중 못해보이는 사람들 많네..
3년 전
익인20
GIF
그럼 익인은 똥 닦은 손으로 음식 만드는 문화 존중해??? 궁금해서 물어봄!!

3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네 유투브야?
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
이거 유명한거잖악ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 이거뭐야 이아저씬 또 뭐야
3년 전
익인91
짤 궁금하다
2년 전
익인56
존중 못한다기 보다는 문화가 다르니까 이해가 안간다!! 이정도 아닐까
3년 전
익인21
오 나 야한 생각함
3년 전
익인25
같이하자..그 생각 나도 하자..
3년 전
익인39
하얀 침대라 그런 거야?
3년 전
익인43
밑에 까는 용도..?
3년 전
익인50
묶...
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅇㄴ
2년 전
익인97
아이쿠
2년 전
익인119
아이쿠 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
항상궁금햇는데 서양사람들은 발을안씻어..? 집에 신발을 신고들어가서 침대에서까지 신발을신을정도면..언제 씻지? 씻고 나오면 맨발일텐데 신발신고돌아다닌 집안을 또 맨발로 돌아다녀??아니면 슬리퍼신나..?
3년 전
익인23
나는 뭐 남들이 자기 집에서 신발 안 벗고 살거나 말거나 그 신발 신고 침대에 올라가거나 말거나 그 위에서 스카이팡팡을 하거나 말거나 관심 없긴 함. 근데 최소한 자기네 집 아닌 곳에서 그 집 사람들은 신발 벗고 지내는 거 보면 제발 좀 벗고 들어갔으면 좋겠음... 미국 사는데 현관 앞에 벗어놓은 신발 뻔히 있는데도 신발 신고 아무렇지 않게 들어오는 사람들 진짜 짜증...
3년 전
익인24
알고 있었다리
3년 전
익인27
헐 몰랐어 폼인줄
3년 전
익인30
그랬구나 그냥 꾸미는 용도인줄
3년 전
익인31
긍데 집에서 신발신고다니는 외국인들은 잘 때도 신발 신은채로 자는거야??
3년 전
익인32

3년 전
익인38
아니얌! 잘 땐 벗고자
3년 전
익인34
헐 충격
3년 전
익인35
요즘은 미국인들도 마루바닥으로 바꾸고 슬리퍼 신고다니는 집이 더 많아
3년 전
익인36
헐 처음 알았다
3년 전
익인37
처음알았당 오왕
3년 전
익인41
오 몰랐어! 신기하당
3년 전
익인42
내 미국인친구들은 다 집에서 신발안신어!! 마르에 슬리퍼신어!! 다 그런건 아냐!!
3년 전
익인44
우와ㅏ.. 대박이다
근데 신발을 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 신어!!!!!!

3년 전
익인45
저거 잘 안 빨아서 더럽다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얘기 들은 이후로 호텔 들어가자마자 치워버림;
3년 전
익인46
아하!
3년 전
익인47
해외익들아 나 궁금한 게 있는데
샤워하고 나와서 아까 신던 신발을 신는 거야? 아니면 실내에서 신는 신발이 따로 있어??
그리고 신발 잘 때 빼고 계속 신으면 발냄새 안 나??

3년 전
익인117
신발 잘 때 빼고 계속 신으면 차라리 쟤가 신발 신고 자주면 좋겠다는 생각이 들 정도로 발냄새가 겁나 나… 몇개월간 고통받아 봤어….
2년 전
익인47
아앗.... 그렇구나 알려줘서 고마워
2년 전
익인48
촤암내 그ㅑ냥 벗으면 될걸,,,
3년 전
익인49
대체 왜 신발 포기 못하는지 모르겠는 부분...
3년 전
익인50
손묶을때...?
3년 전
익인51
?ㅎ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얌...
3년 전
익인82
근데 저건 묶기엔 너무 크고 긴거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
발도 같이 묶.......
3년 전
익인52
와 처음알았다
3년 전
익인54
데코인줄 없으면 허전
3년 전
익인55
뭔가 인티에서 봤던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 알고 있다
3년 전
익인57
마잨ㅋㅋㅋㅋ 미국 갔을때 배웠지!
3년 전
익인58
근데 저거는 지금 덮는 이불 위에 깔린거잖아? 그런 덮는 이불 걷어내고 저거 다시 아래에 깔고 그 위에 누운 담에 덮는 디줄을 덮는곤가.......
3년 전
익인60
난 어릴 때 저거 세로로 놓고 이불 처럼 썼는데
그러면 엄마가 다시 제대로 이불 덮어주셨지만

3년 전
익인61
아니 근데 그럼 잘때도 신발신고 자?
3년 전
익인62
외국 영화 보니까 벗고 자기도 하고 신고 자기도 하고 그러던데,,,
3년 전
익인63
오오 그렇구나 몰랐당
3년 전
익인64
세상에 신발 신고 올라가?
3년 전
익인66
신기방기하넹
3년 전
익인67
우왕 처음 알았당
3년 전
익인68
와... 처음알았어 나는 이불이 민무늬라 예뻐보이라고 포인트로 데코한건줄 알았어.,,,
3년 전
익인69
마쟈
3년 전
익인70
근데 이불 덮으면 어떡해??? 이불 밑에다 깔고 다시 누워야 해??
3년 전
익인71
오 나만 그렇고 그런 생각했나봐..ㅎ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인72
헐 몰랐어
3년 전
익인74
신발을 벗으면...안되는걸까? 나같이 발에 땀 많은 인간들은 무좀걸릴것같애ㅠㅠ
3년 전
익인75
저거 깔 시간에 신발 벗어줘... 무좀 생기겠다 ㅠㅠ 아니 난 양말만 신어도 잠 못자는데 진짜 신기하다 외국은
3년 전
익인77
애초에 신발을 왜 신고 침대에 누워가지고ㅎㅎㅎ 모르는 사실 하나 알고갑니다!
3년 전
익인78
미드보니까 마루에 룸슬리퍼 신는데 그 룸슬리퍼 신은채로 침대에 눕던데 대체 왜그러는거야..? 그런 사람들이 많으니까 드라마에도 그런 장면이 만들어지는거 아니야..? 심지어 머리맡 쪽에도 신발 신은 발 올려 놓던데 그거때문에 내용 하나도 집중 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인80
그럼 이불은 어케 덮는거지...? 저거 천이 이불위에 깔려있자나.. 이불을 들춰내고 저걸 깔고 덮고 자는걸까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아 드러
3년 전
익인88
오 첨 알아써
3년 전
익인89
헐 근데 신발신고 침대에 누우면 안불편한가??? 진짜 궁금.... 신발신고 누우면 불편하지않나...
3년 전
익인90
진심 무좀걸릴거같아,,,, 샤워도 엄청 대충하고 화장도 잘 안지우는 사람 양치 안하는사람 겁나많다는데ㅠㅠ(유학생 게시글에서 봄) 우리나라가 진짜 깨끗한거같음..
3년 전
익인92
그냥 좀 신발은 벗어라...
2년 전
익인94
더럽다고 신발 벗는 미국인들도 꽤 있음
2년 전
익인95
저거 명칭은 침대러너야 혹시나 궁금한 사람 있을까봥
2년 전
익인98
헐 몰랐다...
2년 전
익인99
근데 미국애들도 요즘은 신발 안신던데
2년 전
익인100
난 더러운것도 더러운건데 신발 신고 침대들어가면 모래알 같은거 엄청 거슬릴텐데 왜그러는지 신기해 ㅠ
2년 전
익인101
bal
2년 전
익인102
오 처음 안 사실
2년 전
익인103
신발신고다니면 ㄹㅇ편해...나중엔 나도 침대에서도 신발신고있더라고...ㅎ
2년 전
익인104
아니 침대에 신발을 어ㅐ 신는데 저나 불편하진아
2년 전
익인104
난 걍 밖에서 신발 신고잇는거도 발가락이 불편함•••
2년 전
익인105
알고있찌롱!키키
2년 전
익인106
신발을 왜 그렇게 못잃을까... 제발 침대만이라도 벗고 올라가~~~!~~
2년 전
익인107
더러운 거 알면 벗으면 되잖아...? 진짜 이해 못하겠는....
2년 전
익인108
오 나는 청소했다는 표시인가 했다

신발좀!!!!@ 벗어!!!!! 침대에서!!!!!! 벗으라고!@!@@!!

2년 전
익인109
신발은 벗고 올라가라...
2년 전
익인110
오 첨알아따
2년 전
익인112
더러운건 알아가지고 천 따로 올려두긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓 너무 웃기다 ㅜ 더러운건 알아가지고... ㅇㅈ 그럼 벗으면 되는 거 아닌가 참 신기혀
2년 전
익인120
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
와 나는 담요 용도인줄 알고 배란다에서 바다 구경할 때 두르고 있엌ㅅ어
2년 전
익인116
헐…몰랐다 …
2년 전
익인118
알고잇어떠!!><,,,
2년 전
익인121
아 몇몇댓글들 묶는거 모냐고~~ 진짜😏
2년 전
익인123
그냥 신발을 벗고 올라가면 안돼..?
2년 전