모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

나에게 맞는 부서: 응급실 나왔는디,,,?... | 인스티즈

다 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 일하러 가기 시러

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 테스트해보고 싶어!!!
3년 전
고마워💓💓💓💓💓💓💓💓
3년 전
익인2
나는 병동 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나는 병동 다니는데 병동 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응급중환자실 싫어서 뛰쳐 나왔더니 응급실,,,,,,, 어쩐지 요즘 ER괜찮을까 생각 엄청 많이 했어,,
3년 전
익인130
쑤니야 지나가다가 궁금한데 응급중환자실은 중환자실 소속이야 응급실 소속이야..? 질문이 좀 이상한가,,ㅎ
3년 전
소속,,,? 소속은 다 간호부 소속이구ㅋㅋㅋㅋ 분류가 어떻게 되는지 궁금한거지? 크게보면 중환자실이야! 다만 다른 내과계 중환자실보다 재원일수가 한달 이내로 짧아! 여기서는 환자가 살거나 죽거나 둘 중 하나라서,,, 내가 본 환자중에 제일 길었던 장기환자가 두달? 정도 됐던 것 같아 그리고 응급실에서 일정시간이상 못 계셔서 보통 응급실에서 넘어오신당
3년 전
익인130
오오 고마워!! 궁금한거 싹 해결됐다 ㅎㅎ
3년 전
익인4
난 중환자실나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 수술실 나왔다
3년 전
익인6
난 검사실
3년 전
익인7
오 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 연구직 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 병동일하는데 중환자실 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 중환자실 일하는데 중환자실 나왔엌ㅋㅋ
3년 전
익인11
병동근무하는뎋ㅎ
3년 전
익인12
난 외래,,,,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 응급실 나왔다
3년 전
익인14

3년 전
익인15
중환자실 일하는데 중환자실 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 질문이 딱 뭘 의도하는지 알겠군
3년 전
익인16
호엥 중환자실ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 응급실인데 쓰니랑 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 이거
3년 전
익인19
간호익은 아닌데 궁금한 거 있어..!! 병동이랑 외래랑 뭐가 달라??????????
3년 전
익인44
외래는 3교대가 아니지만 병동은 3교대죠
3년 전
익인20
수술실
3년 전
익인49
오 수술실 처음봐
3년 전
익인5
나 익5인데 나도 수술실 나왔어 'ㅁ'!
3년 전
익인49
익이니 수술실다녀~? 난 응급실에서 니큐갔는데 병동나왔오 띠용
3년 전
익인69
동지~!
3년 전
익인21
옹오 나는 연구직 나와따
3년 전
익인22
난 중환자실 나왔는데... 싫다...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인23
중환자실 나왔는데 질문 보니까 뭐 골라야 뭐 나오는지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나 ICU 나옴 아 넘 싫어
3년 전
익인25
중환자실ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인28
오홍 연구직
3년 전
익인29
연구직 나왔다
3년 전
익인30
병동 일하는데 연구직 나왔다
3년 전
익인31
난 중환자실....
3년 전
익인32
역시 응급실이네 ㅋㅋㅋ 수술실은 안맞아 역시
3년 전
익인33
나 병동나왔당
3년 전
익인33
3년 전
익인34
중환자실 일하는데 연구직나옴 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 그만하고싶댜
3년 전
익인35
나두 응급실 나왔당 난 응급실 1지망!
3년 전
익인36
난 검사실 나왔당!
3년 전
익인37
오옷 나두
3년 전
익인38
이거 어디서 하는거야?8ㅅ8
3년 전
익인39
간호사도 아닌데 해봤다.. 나도 병동
3년 전
익인40
난 수술실 나왔었는데
3년 전
익인41
중환자실이넹
3년 전
익인42
저는 간호학과 1학년인디 응급실 나와써여 응급실이 목표였는데 원래두 ㅎㅎ
3년 전
익인43
나도 응급실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 원티드 부서라 그런지 좋은데 실상은 다른 부서 배치 받겠지....흐흐...
기왕이면 외과 배치받았으면...

3년 전
익인45
수술실.. 싫어!!!!
3년 전
익인46
3년 전
익인47
나는 외래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
너두...? 나두... 원티드 ER이기는 한디 나오니까 좀 웃겼어...
3년 전
익인50
3년 전
익인51
간호학과는 아니구 보건계열인데 외래나왔다!
3년 전
익인52
3년 전
익인53
호.. 병동 특히 소아병동이 목표인 간호학생인데 중환자실 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 안가고싶었는데 ㅋ튜ㅠㅠ
3년 전
익인54
외래네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
수술실
3년 전
익인56
오 나는 외래ㅋㅋㅋㅋ 간호익은 아니지만 신기해
3년 전
익인57
간호학과는 아니지만 ㅎ 연구직 나왓다
3년 전
익인58
간호사 아닌데 해보려다가 성적 맞춰서 학과 들어갔냐는 질문에 바로 답할 게 없어서 뒤로가기 눌렀다
3년 전
익인59
난 연구직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 응급실ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 수술실
3년 전
익인63
3년 전
익인64
물리치료사익 응급실 나옴
3년 전
익인65
나도 응급실ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
응급실인데 키워드가 다르다잉
3년 전
익인67
난 수술실 물치과지만 해봤다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 응급실 나왔네
3년 전
익인70
나는 중환자실
3년 전
익인71
오 나 희망부서 수술실인데
3년 전
익인72
중환자실이넴
3년 전
익인73
오 중환자실이야
3년 전
익인74
오 예.......
3년 전
익인75
3년 전
익인76
나두응급실ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
간호학과익 중환자실!
3년 전
익인78
간호익은 아니지만...
3년 전
익인79
나는 외래나왔당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인80
연구나왔당
3년 전
익인81
검사실..
3년 전
익인82
외래 나왔땀ㅋㅁㅋㅋ
3년 전
익인84
아 해보려했는데ㅜ난 간호사가ㅜ아니얍 ㅜㅠ
3년 전
익인85
와 쓰니 일 엄청 잘하겠다
3년 전
익인86
수술실
3년 전
익인87
중환자실 희망하는데 중환자실 나왔다 후후
3년 전
익인88
난 응급실 나왔어 내 원티드 희망 부서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
간호사는 아니지만 해봤다ㅎㅎ 금융사에서 일하는데 통계숫자 나와서 신기
3년 전
익인90
간호학괴 안나외사 2번째 질문부터 막힘 ㅋㅋ. ㅠ
3년 전
익인91
간호사는 아니지만 해봣더니 수술실 나왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 응급실 나왔네
3년 전
익인93
나는 검사실!!!
3년 전
익인94
오,,의대버전은 없으려나 궁금하다
3년 전
익인95
나에게 맞는 부서는 수술실 입니다.

감성, 공감, 침착, 차분, 원리원칙
휘장의 상징 : 나무
특징 : 집중력, 팀워크

3년 전
익인96
나도 응급실
3년 전
익인97
나도 응급실 !! 옛날에는 꿈이 응급구조사나 응급의학과 쪽이었어서 결과 만족 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인98
나 응급실 나왔오
3년 전
익인99
중환자실간호사 또 중환자실 나왔네ㅋㅋ 중환자실에서만 일해봐서 사고가 여기에 맞춰져서 어쩔수가 없넹
3년 전
익인100
어 나도 웅급실
3년 전
익인101
ICU... 생각도 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 병동 갈거라구요!!
3년 전
익인102
외래 와우
3년 전
익인103
수술실 나왔는데 수술실 일하다가 때려쳤는데 머선일..
3년 전
익인103
3년 전
익인105
외래 근무하는데 외래 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나더 수술실
3년 전
익인107
중환자실??? 오마이갓
3년 전
익인108
수술실이요?제가요??!
3년 전
익인109
나는 외래나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디죠 신규가 갈수있는 외래ㅠㅠ
3년 전
익인110
오오 사람하고 만나고 싶지 않은 쪽으로 죄다 선택했는데 수술실 떴엌ㅋㅋㅋㅋ 실제로 그래..?
3년 전
익인141
다들 말을 안 하니께
3년 전
익인110
앗..아아...
3년 전
익인111
호옹이 중환자실
3년 전
익인112
오 대박 나 원티드 중환자실인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
응급실!!
3년 전
익인115
나두 응급실
3년 전
익인116
우와 이거 다른직업은없나??
3년 전
익인117
난 응급실가규싶은데 병동나옴 ㅠㅜ
3년 전
익인118
검사실이닷
3년 전
익인119
연구직
3년 전
익인120
응급실->병동으로 옮겼는데 병동나옴 ㅋㅋ 잘 옮겼네
3년 전
익인121
오 중환자실
3년 전
익인122
3년 전
익인123
근데 간호사들 부서 자기가 선택할 수 있어?
3년 전
원티드 쓰는 곳도 있고 랜덤 발령받는 곳도 있고 병원 바이 병원이얌
3년 전
익인123
오오 고마워!
3년 전
익인124
병동인데 병동떴음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
응급구조사인데 응급실 나옴ㅋㅋㅋ 병원 벗어난지 좀 됐는데도 응급실 나와서 놀랬어
3년 전
익인126
중환자실이넹 응급실 간호사가 꿈이었눈데
3년 전
익인127
홀나두 응급실
3년 전
익인128
난 중환자실...
3년 전
익인129
간호학과는 아니지만 외래...
3년 전
익인131
나도 응급실 나왔어ㅋㅋ
3년 전
익인132
외래 일하는데 외래 나옴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인134
병동 이런 곳 아니구 음 너익이 아파서 병원에 진료 받으러 가는게 외래!!! 잠깐 왔다 가는..?
3년 전
익인134
나 중환자실 간호산데 외래 나옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
궁금한게 간호사는 과가 아니라 병동 외래 이렇게 나눠?
3년 전
익인134
크게는 병동, 외래, 특수파트 (수술실, 중환자실, 응급실 등등) 등 이렇게 나뉘고 병동이랑 외래도 내과 외과로 다양하게 나뉘어진당
3년 전
익인136
중환자실..
3년 전
익인137
연구직! 나도 웬만하면 이쪽으로 빠지고 싶다ㅠㅠ 임상은 너무 무서워,,
3년 전
익인138
중환자실
3년 전
익인139
응급실이나 중환자실 가고 싶은데 중환자실 나어넹!
3년 전
익인140
아 난 수술실 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
수술실이라니..? 지금 병동인데 나한테 맞는 부서 없음^^.. 탈임상해야지
3년 전
익인143
중환자실 익 병동나왔습디ㅑ
3년 전
익인144
오호 +_+
3년 전
익인130
병동,수술실,응급실이 젤 많이 나오고 중환자실이 젤 안맞는둣
3년 전
익인145
응급실~~~
3년 전
익인146
수술실 일하는데 검사실 나왔어 ㅎ 하지만 수술실도 매우 만족~
3년 전
익인147
연구직 나왔댱..
3년 전
익인148
중환자실
3년 전
익인149
중환자실 나왔어!!
3년 전
익인150
오!