모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37774695?category=1 

나 이글 쓰닌데 갑자기 생각나서 확인해봤거든 

복희 아닌척 한것두 다 광고 맞았었다 ... ㅋㅋ | 인스티즈 

복희 아닌척 한것두 다 광고 맞았었다 ... ㅋㅋ | 인스티즈 

ㄹㅇ 증거가됐네 

빠사칸 영상은 삭제됏엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야....진짜 할말이 없다...
3년 전
익인2
그냥 거의 다 광고네...
3년 전
익인3
와... 광고 아닌게 있긴 해?
3년 전
익인4
ㄹㅇ 브랜드는 다 광고라고 보면 되는듯...
3년 전
익인5

3년 전
익인6
에바네
3년 전
익인7
아니에바 근데 저건 왜 뒤늦게 유료광고 붙임?? ㅠㅠㅠ근데 나 저 블랙올리브도 복희보고 시쿄먹고 60계도 저 영상 보고 시켜먹었는데 씁쓸
3년 전
익인8

3년 전
익인9
와 1년동안 한탕 거하게 했네
3년 전
익인11
다네 다야
3년 전
익인12
와 몇개를 한거야 대체
3년 전
익인14
와 소름
3년 전
익인15
이러니 광고표시하는 유투버들이 안빡치고배겨..
3년 전
익인16
아 보기싫어 ㅋㅋ
3년 전
익인17
불과 10일전까진 창조논란이였네
3년 전
익인18
광고아닌걸 세는게 빠르겠네..ㅎㅎ
3년 전
익인19
근데 이사람 유튭 시작한지 얼마 안됐다며 왤케 크고 왤케 광고가 마니 들어온거야 뭐잇어?
3년 전
익인19
이정도면 진짜 윗익말대로 광고를위해 한거아녀?
3년 전
익인26
구독자가 어마어마해서 그럴걸..? 400만이잖아
3년 전
익인64
원래부터 뉴스 인터뷰 한 번 나오고 너무 예뻐서 일반인 얼짱이라고 되게 유명했는데 그래서 유튭 시작했을 때 심지어 잘먹는다고해서 초반부터 떴어
3년 전
익인65
시작한지 얼마 안됐는데 구독자 추이가 좋았어 1년만에 400만 넘은거면 말 다했지
3년 전
익인102
혹시나 뒤에 소속사같은게 있지않을까 싶은디.. 방송연예과이신 것도 그렇고
3년 전
익인116
그니까 나도 이렇게 생각함 뒤에 회사 있을것같고 문복희는 그냥 프론트맨인것같아... 너무 체계적으로 광고를 많이받았음 영상 초반 보면 식사량도 많은 편 아닌것같고ㅠ
3년 전
익인42
22 뒷광고 터지고 이런말 나오기시작헀는데 나름 일리있음...
3년 전
익인104
진짜 훅 성장한 케이스라...인티에도 몇번 올라왔었엉 그 인터뷰하던 일반인 먹방 유튜브 한다구! 그리고 뭐 먹뱉 논란이니 뭐니 그런것도 있었는데 의도했건 안했건 노이즈 마케팅도 있었던듯
3년 전
익인155
뉴스인터뷰햇던게 터져서 떳음
3년 전
익인171
처음부터 영상이랑 소리 퀄리티가 남달랐음
Asmr하시는 유튜버분이 복희 영상보고 어쩜 소리를 이렇게 잘 잡냐고 현타온다?는 식으로 댓글 남긴것도 봤음

3년 전

익인20
와 다 광고네 진심...
3년 전
익인21
근데 복희는 광고 진짜 많을 것 같은게 보통 한가지 브랜드 음식 먹방만 하는걸 많이 본 것 같음
3년 전
익인22
진짜 왜그러는거지
3년 전
익인23
와 진짜 대박이다
3년 전
익인24
와근데 광고들어와도 시식해보고 가져온댔는데 그럼 시식을 대체 얼마나한거야?
3년 전
익인28
그게 구라일지도...? 그냥 다 받은 것 같은데
3년 전
익인24
그럴수도있겠다 이미 거짓말 했던적이 있어서
3년 전
익인25
히야 진짜,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 몇개를 한거야...
3년 전
익인26
계속 말 나오는데 혹시 피드백 했어...?
3년 전
익인32
한창 뒷광고로 난리났을때 실시간으로 수정하다 걸려서 사과문 쓰고 지금은 그냥 조용....
3년 전
익인26
영상은 더 안 올라오고...? 왜 더 피드백을 안 하지 ㅜㅜ...
3년 전
익인32
잠잠해질때까지 그냥 있지 않을까 싶당... 워낙 크게 터졌어가지구
3년 전
익인29
진짜 역대급이다
3년 전
익인29
구독자들 상대로 이렇게 사기치니까 좋냐ㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네 진짜

3년 전
익인30
신뢰 다 잃음
3년 전
익인31
대박이다,,,
3년 전
익인33
얼마 벌었을까??
3년 전
익인34
아 진짜 너무했어... ㅠㅠ
3년 전
익인35
근데 지금 뭐하고 있을까 ??? 커뮤에 올라온 글 말고는 아직까지 조용하시지 ???
3년 전
익인36
그래도 돈은 일반인들이 평생 벌지도 못하는 숫자 다 벌었겠지 ㅋㅋㅋㅋ부럽
3년 전
익인37
대박 저번에 익들이 창조논란이라 그랬었는데 진짜였네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
제목에 가게 이름 있으면 대부분 광고드라
3년 전
익인39
하.... 문복희 짱좋아했었는데 ㅠ
3년 전
익인40
와 돈 얼마나 벌었을까..400만넘엇던걸로기억하는데
3년 전
익인40
448만이네 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인52
터지기 전엔 470이었을걸
3년 전
익인41
대체 광고 아닌게 머야...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
돈안내고 유튜브보니까 별거아니라고 생각하는데
뒷광고 진짜 심각한거야

구독자들이 저거보고 얼마나 시켰겠어 광고료가 수천, 억대면 그 수배는 매출이 있었을텐데 그게 거짓말로나온 매출이라고

3년 전
익인42
와 근데 이사람만큼 광고많은사람 없지않아?? 시작한지 얼마안된 유튜번데 대부분이 광고인거 ㄹㅇ 신기하고 광고가 어마어마하게 많은것도 신기하고...
3년 전
익인43
있는 사람들이 더 한다더니
광고없이도 잘 먹고 잘 살면서

3년 전
익인44
대놓고 브랜드 이름 쓴거 다 광고라고 봐야될듯
3년 전
익인44
그래서 저것도 다 광고 일거라 생각했어 암묵적으로 ㅇㅇ
3년 전
익인45
뒷광고 제대로다
3년 전
익인46
헐 에그드랍..
3년 전
익인66
에그셀런트야!
3년 전
익인46
비슷해서 착각했ㄷ군
3년 전
익인47
헐....
3년 전
익인48
1년동안 얼마나 해먹은 거야 ㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 이정도면 브랜드 이름 들어간건 다 광고인가바... 아예 집밥 이런거만 아닐듯....
3년 전
익인49
부럽다 1년이면 100억은 벌텐데 엄청 적게 일하고 이해는 간다..
3년 전
익인50
와 진짜 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그 초반에 돌던 광고리스트에 없는 것들도 광고표시 많이 붙었더라
3년 전
익인53
영상200개정돈데 광고만 50몇개라며 엄청했음..이틀에 한번 영상올렸었는데...
3년 전
익인54
이쯤되면 걍 집밥 빼고 다 광고인거 아니냐
3년 전
익인56
와...다 한번씩은 봤던거다...진짜 너무해....속은 기분..그냥 첨부터 광고라고 띄웠어도 어차피 한입 크게 깔끔하게 먹는거 땜에 본거라 아무렇지 않았을텐데..이제 영상 고쳐놓으니까 실망이야ㅠ
3년 전
익인57
˗ˋˏ와ˎˊ˗......
3년 전
익인58
아 이거 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 제 목소리가 들려요? 그거 같다
3년 전
익인58
저거 손가락 편집점 논란 있지 않았나?? 심지어 손가락마저 계속 하고 잌ㅅ군....
3년 전
익인59
와 한꺼번에 안하고 야금야금 하네....
3년 전
익인59
진짜 약.았다....ㅋㅋ
3년 전
익인60
얼마나 벌었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 허무하다
3년 전
익인61
와 광고아닌게뭐야
3년 전
익인62
털리는 거 보면서 브랜드 있는 건 다 광고겠구나 생각함
3년 전
익인63
와 진짜 형용할 수 없는 기분.. 초반부터 봤는데..
3년 전
익인67
인간이 되게 치졸하고 졸렬함ㅋㅋ
3년 전
익인67
구독도 했는데 진짜 뭐지 싶다 ㅋㅋ
3년 전
익인70
저 정도면 광고 채널 수준인데
3년 전
익인71
윗댓보니까1/4이광고였던거야...?!
3년 전
익인72
웨 해명 안해
3년 전
익인73
놀랍지도 않다. 걍 신뢰가 바닥에 떨어집
3년 전
익인73
얼굴 다시는 보기 싫음 기만도 정도껏해야지
3년 전
익인74
진짜 너무 싫다..
3년 전
익인75
레게노
3년 전
익인76
광고가 아닌게 있긴 해?? 진짜 실망이다..
3년 전
익인77
와 고추바사삭 이런거는 진짜 아닌줄 신메뉴도 아니고 대표메뉴라서... 광고 아닌게 뭐야 진짜
3년 전
익인78
광고 아닌게 있을까 싶다....
3년 전
익인79
와... 근데 광고 아닌게 더 세기 쉽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 인기 되게 많아서 한 번 봤다가 나랑 좀 안 맞는 영상 스타일이라 안 봤는데 몇 주만에 여론 완전 바뀐 거 같네 몇주전까지만해도 무슨 논란의심만 해도 우리 복희 좀 냅둬 예쁘고 돈 잘벌어서 시기질투 하냐 이런 댓글 진짜 많았는데
돈이 그렇게 좋았나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
와 대박이다...
3년 전
익인82
광고 아닌게 ㄹㅇ무섭다 무서워
3년 전
익인83
나 복희영상 보고 블랙올리브? 먹었는데 넘 짜서 복희는 짠거 좋아하나부다 .. ㅜ 이러고 넘겼는데 나도 통수맞은거구나
3년 전
익인84
손가락 편집점 논란도 있잖아 그리고 야외 먹방은 많이 먹는거 처럼 보이려고 같은 장면 2번씩 넣은 것도 있고 진짜 실망스러워...
3년 전
익인85
이미 벌만큼 엄청 벌었을듯.... ㄱ400민명 구독자명 광고료 어머어머 할텐데
3년 전
익인86
.. 저거 보고 시켜먹었는데
3년 전
익인87
얘는 광고 아닌거 찾기가 어렵겠다
3년 전
익인88
헐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄹㅇ 이걸로 몇억은 벌었겠네... 광고 하나에 천만원이라 쳐도 4억 가까이 받았겠던데(내가 최종으로 본 건 광고 39개랬나 그 글 봄) 구독자수 많고 조회수 잘 나오니 천보다 더 받았을 거 생각하면 집 한채 살 돈은 벌었을듯 ㄹㅇ 거기에 조회수로 들어온 돈까지 합하면 평생 먹고 살겠다 부럽네 진심
3년 전
익인90
와우..
3년 전
익인91
와,,,, 그럼 거의 다 광고였네,,
3년 전
익인92
와... 이정도면 집밥빼고 다 광고네...
3년 전
익인93
근데 저 손가락 올리는거 왜하는거야??
3년 전
3년 전
익인109
약간 습관같더라 말 할때랑
음식 가리키면서 설명하거둔
메뉴 이거랑 메뉴 이거렁 메뉴 이거 준비했어요 캄서

3년 전
익인94
블랙올리브 진짜 저거 보고 시켰는데 닭다리 작고 맛도 없어서 완전 실망했어 이젠 저 분 영상 절대 안본다 화나네 진짜 짜증난다
3년 전
익인95
bhc 영상에 태그건건 진짜 광고 의심 1도 못하겠다...
3년 전
익인96
처음에는 뒷광고가 뭐 어때? 라고 생각했는데 영상 대부분이 광고인거 알고나니까 먹방을 찍은건지 광고를 찍은건지 구분이 안가네. 진짜 광고 많이 받긴 했구나..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
까도까도 계속 나오네...
3년 전
익인98
진짜 돈 많이 벌었겠네 ㅋㅋ 에휴
3년 전
익인99
쇼쇼쇼
3년 전
익인100
역대급..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
얼마 벌었을까 여기서 관둬도 이미 충분히 벌어서 . ㅋㅋ
3년 전
익인103
그냥 하나의 큰 광고계정이었네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다
3년 전
익인105
전글 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 아정도면 10개중에 하나란것도 거짓말 맞을듯 광고시식을 저거 열배만큼 했으면 영상찍을시간도 없겠다
3년 전
익인93
근데 이분 구독자수 줄다가 구독자수 늘어남
3년 전
익인104
진짜 죄다 광고였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 자주 봤었는데 실망이다 진짜...
3년 전
익인106
근데 이분 처음 시작할때 쿠캣 인스타에서 엄청 홍보하지 않았어??
3년 전
익인107
근데....저거 에그 셀런트 마싯성.... 나 문복희 영상보고 먹은 거 아니고 걍 배민에 새로 생겼길래 먹었는데 개맛있었우
3년 전
익인160
혹쉬 메뉴 추천 좀 해줄 수 이또?!
3년 전
익인107
매콤한것도 좋아하면 핫치킨에그!! 아니면 무난무난한 더블베이컨에그 추천!
3년 전
익인161
그저께지만 새우 좋아하면 쉬림프 먹어ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ짱맛
3년 전
익인168
인정... 동네에 에그드랍없어서 속상했는디 생겼길래 먹어봤는데 맛있더라..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인173
나 에그드랍 쳐돌인데 혹시 맛 비슷해...?
3년 전
익인108
와 나 이제 진짜 아무도 못믿겠어
3년 전
익인110
와 뭐야 나 블랙올리브 복희꺼보고 먹어봤다 실망했었는데zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고였어? 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
돈 몇십억 벌었겠네...기만하고...ㅎ 너무하다 진짜
그거 보고 시켜먹은게 몇개인데...

3년 전
익인112
와 전글도 보면서 설마설마했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인111
이제 안해도 돈 엄청 많을듯.... 양심이 있으면 다 삭제해야하는데.
3년 전
익인114

3년 전
익인115
아니 쟤는 광고 아닌게 도대체 어떤거야
3년 전
익인117
와 정 다 떨어지니까 먹는게 ㅊ먹는걸로 보이넹...
3년 전
익인118
진짜 역대급이다....ㅋㅋㅋㅋㅋ문복희가 제일 심한듯
3년 전
익인93
논란터지기전에는 음식 맛있어보였는데 이제는 맛없어보이고 안땡겨
3년 전
익인119
얜 진짜 역대급인듯.. 얘보다 더 심하게한 사람 있나??
3년 전
익인120
대체 몇개나 한걸까??
3년 전
익인121
왤케 뻔뻔해? 쟤도 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
뒷광고(?) 이래놓고 다 광고였네ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔해도 정도가있지 최근에 본 사람중에 제일 얼굴 두꺼운듯
3년 전
익인122
양심있으면 다 삭제하고 계정 폭파시켰으면...
3년 전
익인29
22 양심이 있다면^^
3년 전
익인123
꿀빨았네
3년 전
익인124
와 돈 진짜 많이 벌었겠다
3년 전
익인126
와 에그셀런트 사과문 올리는 날도 유료광고표시 없는거 봤는데.....
3년 전
익인127
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 광고가 도대체 몇개야 ....
3년 전
익인128
그냥 입열구 수준인데?
3년 전
익인129
지금 광고한거 50개 넘던데
3년 전
익인130
광고... 나는 안 그런 줄 알았는데 나도 ㅂㅎ 영상 보고 시켜먹은 적 있었음 너무 맛없어서 점바점이구나 했지만 광고더라...^^
3년 전
익인131
광고 아닌게 있긴 있어..?
3년 전
익인132
광고에다가 먹뱉논란에다가 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나 먹뱉만큼은 복희 믿었는데 영상에서 1초만이 음식 숨죽은거보고 아 이것도 편집했구나생각들어서 실망이 이만저만이 아님...
3년 전
익인133
걍 집밥 빼고 다광고라고 봐야하는거지?
3년 전
익인134
광고 아닌 게 있긴한가? ㅋㅋ...
3년 전
익인135
조회수보다 광고로 돈 더 벌었겠다 저 정도면
3년 전
익인136
져거말고도 쿠캣 찹쌀떡 요청많아서 가져왔다했는데 나중에 유료광고붙음ㅋㅋ
3년 전
익인136
10개들어가면 8개 광고임 진짜
3년 전
익인150
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 광고 받은 거중에 뭘 찍어볼까~~~ 다 찍어야겠다~~
3년 전
익인137
뒷광고(?)
ㅋ...

3년 전
익인138
에휴🤷‍♀️
3년 전
익인139
와..
3년 전
익인140

3년 전
익인141
돈 엄청 벌어서 계정 폭파하고 맨날 여행 다니면서 살아도 될 듯
3년 전
익인39
근데 복희 돌아올까?
3년 전
익인142
진짜 많다
3년 전
익인144
난 근데 다 티나긴 했삼..,
신메뉴들은..

3년 전
익인145
진짜 대단하시다......
3년 전
익인146
저렇게 꾸준히 광고아닌척 하는 멘트 짜기도 어려웠겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
광고 왤케 많아...?
3년 전
익인148
진짜 구독자 속여서 얼마나 벌어재낀겨
3년 전
익인148
언니 왜그랬어요~~~~ 다들 돈앞에선 얄짤없네..
3년 전
익인149
부럽다 돈 많이 벌어서
3년 전
익인151
와 걍 뒷광고 천지네
3년 전
익인150
롸 ,,ㅋㅋ
3년 전
익인152
와 쓰니 글 안 지운거 진짜 신의 한 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
와...
3년 전
익인154
근데 나만 항상 볼때마다 광고느낌 나만 많이느꼈나 아 광고구나 ㅋㅋ 싶은 음식들 많이 보였음
3년 전
익인156
난 진짜 광고인줄 하나도 몰랐어..
3년 전
익인157
이 분은 요즘 뭐하지?... 논란 이 후 그냥 잠적이신가
3년 전
익인158
그거 뭐지 브랜드명+메뉴 이렇게 제목에 있어서 들어가보면 다 광고더라...
3년 전
익인159
아니 대체 광고가 아닌게 뭐야??? 와
3년 전
익인162
와 쓰니 산증인이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹방계 내돈내산인 척 탑 아니신가...
3년 전
익인163
먹뱉에 광고 돈 벌기 쉽구나
3년 전
익인164
진짜ㅋㅋ 돈 좋아하나보다..나도 좋지만..뭐..그래요
3년 전
익인165
와진짜 이전글 안지운게신의한수네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창조논란어쩌구하더니
3년 전
익인166
근데 진짜 뒷광고 유튜버들 돈 쉽게 벌어서 나같은 월급쟁이들은 약간 허무하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
무섭다..
3년 전
익인169
광고라고 해도 진심으로 맛있게 먹으면 충분히 구독자들도 좋아했을거 같은데... 이미유명하고 다들 먹어보고 싶은 음식이니까 왜그랬을까...
3년 전
익인170
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인181
2년 전
익인172
그냥 다 뒷광고네...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인174
와 근데 벌만큼 벌어서 돌아오든 안돌아오든 잘 먹고 잘 살듯 어휴
3년 전
익인176
와 악플..
3년 전
익인177
돌아오지마라 진심
3년 전
익인177
남들 속여서 몇억벌어놓고 그돈으로 다른데 투자했을생각하니까 화난다
3년 전
익인178
근데 돈 많이 못벌었을 수도 있을 거 같아 뒤에 기업있다는 소리도 있어서...
3년 전
익인179
와우 ...............오바야...
3년 전
익인180
돈 개많이 벌었겠네
2년 전
익인182
아니 진심 뒷광고 안해도 충분히 잘하면서 대체 왜.. 아효 정떨어진다
2년 전
익인183
지금 계속 잘나가겠지? 참....
2년 전
익인184
구독자 700 넘고 여전히 조회수 빵빵하게 잘 나옴
2년 전
익인185
이러니까 유툽을 못끊겠지....ㅎ 돈 개많이 벌것누~~~
2년 전
익인186
전보다 더 잘나가는거같던데...
2년 전
익인187
ㅇㅈ
2년 전
익인188
ㅇㅈ
2년 전