모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
얘기 들어보면 가관.. (점바점)

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜유ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
왜왜?.
3년 전
3년 전
익인2
프랜차이즈도 그래.? 방침이 있지않아?
3년 전
3년 전
익인3
위생?
3년 전
3년 전
익인4
아 진짜?? 우리 부모님도 하셨는데 위생 깨끗해서 나도 자주 먹음
3년 전
진짜? 우리 엄마가 했던 곳은 별로였나봐ㅠㅜ
3년 전
진짜 비위생적이야 ㅜㅜㅜㅠ 기름은 진짜 최소 3~7일마다 갈고... 그래서 엄마가 치킨 들고 올 때는 무조건 기름 간 날에만 들고 오심 팁 있자면 배민이나 요기요보다 전화 주문 추천하고 월드컵이나 올림픽처럼 사람들 치킨 많이 먹는 날에는 무조건 배달앱! 전화는 그냥 안 받는다더라 ㅠㅜ
3년 전
익인1
허걱.... 근데 배달앱보다 전화 주문을 추천하는 이유는 모야?
3년 전
배달앱은 수수료 떼어가서 양 차이가 있나봐! 그리고 점주분들 생각해서
3년 전
익인1
헐ॱଳ͘ 그렇구나.... 생각치못했다 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ치킨집 딸인데 치킨많이 먹는날엔 배민이나 요기요 배달통 이런것만 받음 근데 비위생적인건 아님 근데
3년 전
익인5
근데 치킨집을 했는데 위생에 신경을 안 쓰신 거야?
3년 전
엄마 가게 아니고 엄마는 잠시 알바 한거야! 아무래도 알바니깐 마음대로 할 순 없지ㅠㅜ
3년 전
익인5
아 알바셨구나 가게인 줄 알았다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
웅 이거 수수료 떼 10퍼였나? 울 사장님 진짜시러함
3년 전
익인6
와 쎄네 대박 배달앱보다 별로인 거야?
3년 전
익인7
우리는 배달하면 만약 치킨이면 치킨하나에 +3000원 했어
3년 전
익인6
워 ,, 답글 고마워!
3년 전
그건 모르겠어 ㅠㅜㅠ 엄마는 만드는 것만 해서 주문은 안 받은걸로 알아! 근데 깊티도 수수료니깐 점주분들은 싫어할거 같아
3년 전
익인93
기프티콘 업체에 11프로정도 떼여ㅠㅠ(근데 걔네가 그중에 2%는 본사한테 준다...?ㅎ)
배달앱은 어떤거냐 따라 다른데 배민은 월 88000원짜리 하면 바로결제 약 3.3%에추가로 카드수수료도 떼 요기요는 16펀가? 대신 월 비용 없음 무조건 비율로 떼구
배달은 포장재 값도 만만하지 않당... 치킨 상자 되게 비싸더라고

3년 전
익인8
나도 프랜차이즈 치킨집 알바 1년했는데 우리는 안 그래 맨날 냉장고 바닥 튀김기 다 빡빡 닦고 기름도 자주 갈아
3년 전
익인8
대신 주문 많은 날 전화보단 배달앱 인정^^,,,
3년 전
익인49
내가 알바한곳도 그래ㅠㅠ 위생철저하게지킴..
3년 전
익인9
난 내가 치킨집 했는데 점바점이야. 프랜차이즈는 수시로 불시점검 나와서 지저분하면 큰일남 위생에 얼마나 예민한데
3년 전
익인10
헐 근데 배달앱 주문이랑 전화주문이랑 진짜로 양 차이를 둬.....?
3년 전
익인11
프랜차이즈 알바하는데 차이 절대 없어!
3년 전
익인4
전혀 아니야!! 그
3년 전
익인12
그럴 수가 없어 ...
3년 전
왜 우린 있었지ㅠㅠㅜㅠ 우리 지점만 그런가
3년 전
익인84
프차 아니야? 프차면 양 차이가 있을수가 없음 닭이 한마리씩 포장되어있는데
3년 전
익인13
프차는 아닐 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인10
다행이다 답글 달아준 익들 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인35
오우 노노노노노 나 치킨집 앏
3년 전
익인27
알바생은 바빠서 차이를 줄 시간이 없어..사장님도 그렇고 치킨집 두곳했었는데 둘다 그래본적 없오
3년 전
익인50
헉 그런거 일일히 보고 양 차이 둘 시간이없음ㅋㅌㅋㅋ 안그랭!!
3년 전
익인86
ㅇㅇ 둬 나 프차 두 개 알바생이었는데 둘 다 뒀어
3년 전
익인108
나 치킨집 알바만 4년 넘게햇는데 양 똑ㅇ같애
3년 전
익인119
나 개인치킨집인데 양차이없어
3년 전

익인4
점바점이고 요새는 그렇게 비위생적이거나 양심없게 장사하는 곳도 드무니까 걱정안해도 될듯해!!
3년 전
익인14
나 알바하던데는 하루에 두번 씩 기름 갈았는데..ㅠㅠ 엄청 깨끗했고...
친구네 가게도 하루에 두번씩 간다 그랬는데 ㅠㅠ

3년 전
익인15
난 전화주문도 해봤는데 양도 똑같고 그대로 배딜비도 받고,,,
3년 전
익인16
나 치킨집 알바한적 있었는데 내가 한 곳은 하루에 한번은 무조건 기름 가셨다 ㅠ 진짜 비위생 노양심적으로 하는 곳도 있지만 양심적으로 하는 곳도 있어
3년 전
익인17
우리집 근처 엽떡도 배달앱 쓰면 배송비 2천원 전화는 1천원이더라
3년 전
얘들아 ㅇ리 엄마가 몇년 전에 한거고 내 기억이 왜곡 된걸수도 있으니깐 남 믿지마ㅠㅜㅠㅜㅠ 갑자기 닫ㄹ 아니라니깐 무섭네..
3년 전
익인19
ㅠㅠ 그럼 확실하지 않은 정보로 글쓴거얌...? 피해 입는 사람두 있을텐데
3년 전
익인20
22..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래서 지점 얘기 안 했어 ㅠㅠ 나 때문에 피해 보실까봐
3년 전
익인22
44..너무 확신에 찬 듯 말해서..
3년 전
글쓴익인
다들 아니라니깐 내 기억이 왜곡된건가 싶어서 적는거야ㅠㅜ 글 쓸때에는 당연히 맞는 줄 알았지..
3년 전
익인21
나 닭강정집 했을때 맨날 새기름 썻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저녁되면 될수록 기름이 꺼매져서 별로긴 한듯 오전이 꿀
3년 전
익인23
배달앱보단 전화가 수수료 안떼니까 사장님은 젛아함
근데 알바는........................배민이조아요

3년 전
익인24
3-7일에 한 번 갈 수가 없을 텐데..? 나ㅜ알바하는 가게 하루에 60-70정도 튀기고 바빠서 기름 못 갈면 탄내나고 치킨에서 티 나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
22치킨집 알바 했었는데 저럴수가 없는디...완전 티나
3년 전
익인40
3년 전
익인62
3년 전
익인87
3년 전
익인84
66 하루만 안갈아도 탄내 나고 치킨 거무튀튀해져
3년 전
익인112
그래도 안 가는 곳 있어
3년 전
익인119
7 ㅇㅈ 편의점이나 이정도로 소규모면 몰라도 치킨집은 불가능함
3년 전
익인121
3년 전
익인123
나 프랜차이즈 치킨집알바인데 3~7일에 한번갈아..ㅋㅋ
3년 전

익인25
그냥 어디든 케바케임
3년 전
익인26
헉˙Ⱉ˙.... 기름 3-7일은 진짜 충격이다
3년 전
익인28
근데 어머니께서 잠깐 알바하셨는데
왜 우리 지점이라구 해? (궁금)

3년 전
익인30
그냥 편의상 그런 거 아닐깜? 굳이 '엄마가 알바하신 지점' 이렇게 길게 말할 것까지는 없어서?
3년 전
3년 전
익인28
ㅇㅎㅇㅎ 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 쓰니가 치킨 집 알바하는데
월급 루팡하고 싶어서 글쓴줄 ㅠㅠ 미안 ..

3년 전
익인34
지나가던 익인인데 어머니께서 일했던 지점이라하면 넘 길지않나
어쨌든 우리 (엄마)가 일했던 지점이니까 별 문제없다고 생각해

3년 전
익인29
엥 ... 기름을 그리 쓰면 티가 안 날 수가 있나..?
3년 전
익인31
확실하지 않은 정보면 다른 사람들한테 혼란을 줄 수도 있으니까 제대로 다시 알아보고 오는 게 좋을 것 같아~
3년 전
익인32
걍 거기가 더러운 거 같은데... 치킨집 기름 저렇게 오래 안 갈면 안 갈고 싶어도 치킨에서 티나서 절대 못함 고객들 얼마나 눈치 빠른데 기름 조금만 더 누래도 기름 이상하다고 갈아달라고 리뷰 올라오는데 정신 바짝 차리고 장사하지
3년 전
익인33
튀김색부터 바로 티날텐데
3년 전
익인36
점바점이야 울 부모님가게 위생 엄청 신경쓰셔
매일 아침 저녁으로 가게청소하시고 음식신선도에 되게 예민하셔 모든가게가 그렇지 않다는 것만 다들 알았음 좋겠다

3년 전
익인35
기름 안갈면 다 티 나고 그런거 다 리뷰에 찍혀서 보일텐디 ,, 차킨은 진짜 색에서 다 보이고 그럴수다 없다 ,,, 그럴 수 있다고 쳐도 그 가게 망했을듯 위생 신걍 안쓸수가 없다ㅜ
3년 전
익인38
222...양도 조금만 차이나보면 바로 리뷰에 올라오는데 튀김색은 더더욱..
3년 전
익인35
오우 근데 진짜 제발 점바점 잊지말아줘 나 치킨집 알바 하는데 떨어뜨리면 바로 버리고 다른 치킨 새거에서 꺼내서 다시 튀기고 함 ㅠ 배달이 밀리더라도 기사님께 죄송하다 양해 구하고 다시 하고 이래
3년 전
익인93
몇년전이라니까 배달앱 이런거 없을때면 가능했을수도..?
요즘은 제도도 업격해지고 소비자 눈이 더 높아져서 그럴수없는딩

3년 전
익인37
점바점 인듯
3년 전
익인39
ㅇㅈ 나 치킨집 주방 알바 해봤는데... 솔직히 위생 장담 못 하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 튀기다가 떨어져도 그냥 박스에 넣고... (참고로 바닥 개더러움)... ㅎㅎ...
3년 전
익인39
근데 이건 뭐... 사장님 잘못 아니고 거기서 일하는 직원들 잘못이니깐... ㅎㅎ 다들 그냥 시켜먹어랑... 난 그 지점 다시는 안 가기는 하지만...
3년 전
익인24
아 ㅇㅈ 양념 버무리다 떨어진거 걍 넣음 근데 또 그 부위 하나 더 튀길 수도 없고 그래서 이해가긴 하는데ㅠㅠㅠ.. 난 절대 나 알바하는 곳 치킨 안 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 맞아... 그리고 후라이드는 몰라도 양념류 치킨은 기름 잘 안 가는 것 같기는 했어 우리 지점은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후라이드랑 양념 기름을 다른 걸 썼었거든... 내가 제일 바쁠 저녁 타임에 일하면서 기름 가는 걸 한 번도 못 봤어서... 점바점이겠지만 난 그 지점 망하면 좋겠당
3년 전
익인107
아 인정...나 햄버거 프차에서 일할때도,,,ㅜ,,,
3년 전
익인41
우리 치킨집 하는데.. 기름 계속 쓰면 티나서 매일 갈아
3년 전
익인42
요새는 그런곳 없을듯
3년 전
그냥 내가 조심스럽다는거였어.. 다들 너무 공격적으로 그러지마 ㅠㅜㅠㅜ 1~2년 전이기도 하고 다른 익들처럼 점바점일수도 있고... 아님 내 기억이 왜곡 된걸 수도 있고ㅠㅜㅠ
3년 전
익인43
+) 개인카페도 조심...
3년 전
익인44
점바점이지만 인정 ㅠ
치킨집 4군데 일했는데 두군데는 진짜 너무 더럽고 특히 지금 일하는 집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전에 같은 브랜드에서 일했는데 거긴 사장님이 병적으로 깔끔해서 매일 락스청소하고 빤딱빤딱함

3년 전
익인45
어디든 점바점임.. ㅜㅜ 나도 백화점 입점한 곳에서 일하다가 그만둼ㅅ는데 기름을 넘 오래써서 피부에 안좋을 정도였음...
3년 전
익인45
프랜차이즈든 그냥 개인이 하는 곳이든 업주가ㅜ양심적이면 진짜 깨끗하게하고 아닌곳은 진짜 노답임..
3년 전
익인46
점바점인거 인정 우리동네치킨집에서 우리오빠가 알바했었는데 진짜 말잇못....
3년 전
익인30
이건 그냥 뭐 쓰니 어머니가 알바하신 가게처럼 하는데가 있고, 위생 철저하게 지키는 곳이 있고... 쓰니도 모든 가게가 더럽다고 말하고 싶었던 건 아닌 거 같은뎅ㅇㅇ 물론 오해할까봐 말하는 익들한테 뭐라하는 거 아님!
3년 전
그냥 그 일 있고나서 조심스럽다한건데 다들 그거 아닌데? 이런 반응이라 너무 당황스럽다 ㅠㅜ
3년 전
익인71
당연하지... 쓰니가 그렇게 말한게 거의 치킨집들을 통틀어 말한거니까...
걍 점바점이라 하는게 당욘

3년 전
익인47
난 우리 이모 통닭집 하시는데 본사에서 교육할때도 기름 산도 테스트하는 종이 줘서 산도 체크하고 기름 갈아라고 하던데 +쓰니 뭐라하는거 아니얌!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
허얼... 기름 안갈면 튀김색 확연히 다를텐데ㅠㅠ 그집 리뷰 별로 안좋았을듯
3년 전
익인51
점주별로 다른듯 나 알바할때 중간에 사장님이 바뀌었는데 첫번째 사장님은 매일 기름갈고 바닥청소하고 벽에 기름때부터 위생 철저히 하고 청소하셨는데 바뀐 사장은 기름도 이틀쓰고 청소는 무슨 아무것도 안해서 개 드러웠음
3년 전
익인52
다들 점바점인걸 말하고싶은듯 ㅋㅋ 아닌곳도 많으니까! 내가 일했던 곳은 프렌차이즈였는데 세스코도 필수였고 기름 체크용지? 그거 써서 조금이라도 변질되면 바로 기름 갈고 모든 용기들은 매일매일 씻어서 치킨타올로 깨끗이 닦아서 말렸었음.. 다행히 우리집 근처라서 관두고도 거기만 시켜먹는당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
방금 치킨 시켜서 먹었는데,,, ㅜㅜ
3년 전
익인54
현실적으로 매일 튀김기를 닦을 순 없겠지만 적어도 기름은 매일 마감할 때 버리는데... 나도 치킨집 알바 했었음
3년 전
익인50
우리집 프렌차이즈 치킨집인데 기름은 하루에 한번씩 꼭 가는디,.. 우리 이모도 똑같은 치킨집하는데 하루에 한번씩 꼭 갈아 본사에서 검사 개빡세게해서 가게 앞 고양이 밥도 못주게해
3년 전
익인50
튀김기도 맨날 빡빡 닦아서 깨끗함ㅠㅠㅠ 본사 사람들 거의 결벽증 수준..
3년 전
익인75
와 여기 어디야? 여기 치킨 시켜먹어야뎄다...
3년 전
익인50
악 근데 인기 없고 사건사고 많은 프렌차이즈라서...ㅎㅎㅎ 회장 바뀌었음 좋겠다 ㄹㅇ.. 호식이 두마리치킨이얌,.
3년 전
익인75
아... 회장... 알려줘서 고마워!
3년 전
익인50
Tmi지만 우리가겐 장사 잘 안돼서 하루에 2-30개 밖에 안튀긴당ㅋㅋㅋㅌㅋ 많이 팔아야 40개
3년 전
익인55
모든 가게가 그런건 아니야 ..@
3년 전
익인56
배민이었나 어디는 배달 건수가 아니라 월에 얼마 수수료 낸다고 들어서 전화 주문이든 배달앱 주문이든 상관없다고 들었는데 내가 잘못 안 건가?!
3년 전
익인57
그러니 얘들아 바른치킨 먹어 기름 한통에 59마린가 60마리만 튀긴다
3년 전
익인58
원래 그렇게ㅜ튀기면 기름 갈아야ㅠ됨
3년 전
익인57
응 근데 3~7일 쓰는 집이 많다고 하니까
3년 전
익인59
헉 안그래도 나 지금 바른치킨 시키고 기다리는 중
3년 전
익인84
다른 치킨집도 그렇게 하는데가 대부분임 아니면 이상한거
3년 전
익인57
바른치킨은 몇번째 튀긴 치킨인지도 다 써줘서 좀더 투명한?? 이미지가 있어서 써봣어~
3년 전
익인60
기름 더러운건 치킨집 말고도 대부분 그래
3년 전
익인15
쓰니 어머니가 잘 못한거아냐??
근디 왜 조심스럽다는거야,, 모든집이 다그런건아닌데

3년 전
익인67
어머니가 왜 잘못해...?? 가게 하신 거 아니고 알바셨대
3년 전
익인15
알바 못봄 ㅠ 그 가게가 더러운거지 머,,
3년 전
우리 엄마가 한거 아니고 알바였어.. 점주님 말대로 해야지 혼자 멋대로 하다가 짤리면 어떡해..
3년 전
익인15
알바못봤다구 윗댓에ㅜ답댓달았는뎅
3년 전
답댓 달 때 같이 달았느봐 ㅠㅜ
3년 전
익인61
ㅇㅈ 60계 치킨이 만들어진 이유가있지
3년 전
그니깐.. 그래서 우리 엄마도 60계만 드셔
3년 전
익인63
걍 본문에 '점바점이겠지만' 이정도만 덧붙였어도 반대의견댓글 덜했을듯
치킨집으로 생계꾸리는 사람들한텐 예민한문제일테니까
더군다나 직접경험한것도 아니고 들은얘기라고하니까 더...

3년 전
익인87
3년 전
익인64
그냥 거기가 더러운거같은데 .. 내남편 치킨집하는데 그튀김기 진짜 자주 닦고 기름도 매일 바꿔 .. 전화배달이랑 어플주문 차이 절대없었고 너무 점바점 .. 그냥 어머니치킨집이 더러운건데우ㅠㅋ
3년 전
익인15
그니까,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나 알바했던 치킨집도 더러웠음
3년 전
익인68
당연히 점바점이지 우리집도 치킨집인데 깨끗혀 난 일주일에 한 3-4일은 치킨 먹는 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나 알바했던 튀김집도 더러움... 근데 여기가 더러운거였어ㅠㅠ
3년 전
익인70
나도 치킨집 알바 했었는데 기름 자주 안 갈았어,,,, 여과는 자주 했는데 기름은,,, 절레절레 근데 양 차이는 없었음 애초에 냉동포장 된 거 튀기는거라
3년 전
익인72
피씨방도 겁나 더러워
3년 전
익인50
이거 인정.. 나 피방 알바마니햇는데 내가 해본곳들은 다 겁나 지지..
3년 전
익인73
아... 치킨 시켜 먹으려 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
내가 음식점 알바해봤던곳중에는 백화점 식당 빼곤 다 더러웠음,,
3년 전
익인76
나 알바하는 곳은 깨끗함... 믿고 먹어도 될 듯
3년 전
익인77
우리 부모님 안 유명한 치킨프랜차이즈 가게 하시는데 튀기는거 말고 굽는건데 매일 우리 아빠 오븐기 청소만 1시간 이상 하고 온다••• 위생은 진짜 점바점이야
다른데도 그런지 모르겠는데 치킨 계육 자체를 본사에서 팩으로 줘서 배달앱이랑 전화주문이랑 양 차이가 있을 수가 없움

3년 전
익인78
개인이 하셔? 프랜차이즈는 위생 엄청 챙기지 않나
3년 전
3년 전
익인79
전에 어떤익이 본인집 치킨가게 해서 말해줬는데 일단 배민을 쓰는 가게면 전화로 주문해도 배민에서 떼간다던데 그레서 배민쓰는 이상 전화나 앱이나 똑같대
3년 전
배민에서 따로 주는 번호가 있어!
3년 전
익인79
아 그럼 배민에서 주는 번호 거의 050 으로 시작하던데 그걸로 하면 떼가고 가게 전화번호 예를 들어 031 이런걸로 전화하면 안 떼가는거야??
3년 전
나는 그렇게 들었어 ㅠㅜ 근데 위에 익인이 달마다 뜯는다는 말도 있더라
3년 전
익인79
아 찾았다!! 전에 온 익도 저렇게 말했거든 배민하면 달마다 수수료 떼가서 전화나 앱이나 똑같다 그랬거든! 그것도 점바점이 될수있남...? 뭔가 공평하지 않은데ㅠ...
3년 전
익인80
몇년전이면....
3년 전
익인81
3년 전
몇 년 전에는 치킨 위생 때문에 뉴스에도 많이 떳지 않아 ㅠㅜ? 그리고 다른 곳 보니깐 기름 깨끗하게 해주는 기계? 같은 것도 있닫ㅓㄴ대
3년 전
익인80
그니깐 그건 몇년전이자나ㅜ난 최근 일 인줄 알았어 요즘엔 워낙 배달앱,리뷰제도 활성화 때문에 신경안쓰는 점주들 보다 신경쓰는 점주들이 훨씬 많다고 생각해서...
3년 전
익인82
점바점인건데 본문만 보면 치킨집들 다 그런줄 알겠어.. 본문 내용을 추가를 하든 좀 하면 좋겠다..
3년 전
3년 전
익인82
웅웅 ! 고마오 !
3년 전
익인83
나두 치킨집 알바했는데 기름은 3일에 한번씩 갈고 오븐은 맨날 청소하던뎅 가끔 외국애들 주방보조 쓰는데 바닥에 치킨 떨어지면 그대로 쓰더라..
3년 전
익인84
완전 점바점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님도 프차 치킨집 하는데 하루에도 기름 몇번씩 갈아 그리고 전화 배민 기프티콘 차별하나도 없음
3년 전
익인84
냉장고도 일주일에 한번씩 청소하고 완전 위생적으로 하는데ㅠ
3년 전
익인85
근데 보통 치킨집 운영하신거 아니고 알바하신거면 치킨집 했다가 아니고 치킨집에서 일하셨다고 그러지 않앙??
3년 전
3년 전
익인85
그래서 익들도 오해한 것 같아서!!
3년 전
익인79
마자 치킨집 일했어가지고 이러면 알바구나 할텐데
치킨집 했어가지고 하니까 나도 가게 운영하신줄...
거의 다 오해한것같아...

3년 전
익인90
3년 전
익인104
3년 전
익인88
이렇게 따지면 밖에서 사먹을 수 있는게 없지...
솔직히 동네에 김밥천ㄱ 등 이런 식당들에서는 위생 철저히 지키겠어....? 난 거의 포기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

3년 전
익인89
아...어머니가 사업하시는데 그런다는줄...점바점인거같애
3년 전
익인90
역시 점바점...나도 치킨집 알바해봤는데 기름 맨날갈아 가게 엄청 작은데도 맨날갈았음
3년 전
익인91
어머니가 치킨집 하셨다길래 어머님 가게에서 그랬다는 줄...
3년 전
익인101
3년 전
익인92
우리집은 굽는치킨인데 위생 철저해 오븐 매일 청소하고!
점바점인가부다... 난 1일 1치킨 함

3년 전
익인94
근데 나는 치킨집 해봤는데 ㄹㅇㄹㅇ 깨끗했음
진심 주방 씨씨티비가 한 몫하는건가
(어플로 누구나 볼 수 있음)
청소 1시간씩 매일하고 일요일은 2시간씩함

3년 전
익인95
내 남친 치킨집하는데 매일매일 기름 꼬박꼬박 갈고 위생 얼마나 중요하게 생각하는데 시켜먹지 말라는 식으로 말하는 것 같아서 좀 기분 나쁘네......
3년 전
익인96
방금 치킨 시쿘는데ㅠ
3년 전
익인97
점바점,, 나 전직 치킨집 알바생,,,,
걸레로 테이블 닦던 손으로 얼음물에 썰어놓은 양배추 집어서 세팅함,,
처음엔 당황했는데 가게에서 그렇게 하라고 가르침,,,,
손님이 먹다 남기고 간 그릇이랑 음쓰 정리해서 가면 주방 이모들이 깨끗한 치킨 봉지에다가 다시 담아놓음,,,,
유명 브랜드 프렌차이즈는 아니고 동네치킨집이었어서,,,, 난 방금 치킨 시켰다,,, 이름있는데는 잘하겠지 모,,,

3년 전
익인97
아맞다 그리고 가게에 바퀴벌레들 개많음,,,
그리고 물통은 절대 안씻고 바로 물 담아서 냉장고에 보관하고,,,,,
이모들 머리망 같은거도 안하고 그냥 조리함,,,
주방에 곰팡이도 피어있음,,,

3년 전
익인98
나는 피자... 내가 주방 알바였는데 냉장고 손잡이에 소스 때들...? 화석마냥 잔뜩 껴있고
그걸 만진 손(비닐장갑)으로 피자 토핑들을 만짐... 사장님은 담배피고 손 안 씻고 도우 만들었어... 점바점이지만 이후로 피자는 뭔가 역해져서 안 시켜뭄 ㅜㅜ

3년 전
익인99
제목에 엄마가 치킨집 했었다고 써둬서 오해하는 사람들 많은듯
3년 전
익인100
치킨집하는데
이런글 정말 힘빠진다.....

3년 전
익인101
우리아빠 치킨집 하시고, 나도 도와드리는데 우리 아빠 가게는 깨끗해. 매일 쓸고닦고 기름도 깨끗하고 ! 그리고 이런 거 쓸때 좀 한번 더 생각하고 쓰는 건 어때? 자영업하는 사람 힘빠지는 글볼때마다 진짜 눈물난다
3년 전
익인100
3년 전
익인102
ㅇㅈ 난 도넛 가게에서 알바하는데 전날 도넛 팔면 안되거든? 근데 우리는 며칠지난 것도 막 팔으라 함ㅋㅋ,, 손님들 와서 사가는 거 보면 돈 아깝드라
3년 전
익인103
약간 오해받게 쓴듯 나는 어머님이 치킨집 사장이었다고 이해함
3년 전
익인105
다른 업종이지만 나 손님 좀 오는 개인 테이크아웃 카페 알바 했는데 토마토 하얗게 핀거 버렸는데 사장이 와서 다시 주워서 넣어놓음 같이 쓰라고 ,,, 그래서 항상 사장 가면 다 버려버림
3년 전
익인104
근데 누가 치킨집 알바 하는데 치킨집을 했다고 해..? 내가 편의저 알바 한다고 편의점을 하는 건 아니잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 알바한다고 카페 하는 것도 아니고 알바한다하지
3년 전
익인104
엄마 가게도 아니고 엄마가 잠시 알바했던 가게가 쓰니한테는 우리지점이 되어있고..;ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이들이 오해할만 한 듯
위에서 쓰니 말 잘못 이해한 사람한테 사람마다 다르지 않을까 라고 대답했는데 이건 사람마다 말하는 방식이 다르고 이해하는 방식이 다른 게 아니라 여기서는 쓰니가 틀리게 말한거야..

3년 전
익인101
2 삼성에서 일하는데 삼성경영한다고 말하는거랑 똑같은거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼성 경영해랑 같은거는 치킨집 운영해 아니야? 경영은 너무 간거 같은데
3년 전
익인106
나도 첨에 어머님이 치킨집 사장이셨는데 쓰니는 위생이 별로였다고??? 어머님 까는 건가 했어...
3년 전
익인59
22 처음에 나도 이렇게 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인59
글도 오해하게 썼고 아닌 지점들도 많은데 수정을 해주든가 삭제를 하든가 해야되는 거 아니야...?
3년 전
ㄱ래서 점바점이라고 다른 악이 추가 해달라고 해서 점바점 추가 했어
3년 전
익인110
나 애기때 울 부모님도 치킨집하셨어 그래서 건너건너 집들도 잘 알고그랬거든 근데 진짜 틈만나면 치킨 시켜먹지 말라고 기름 엄청 더럽다고그러심 ㅋㅋ 울엄마 동네에는 작은 프랜차이즈들만 있어서 그런진 몰라도 정말 기름상태 별로라고 아직까지도 말하심 나도 점바점인건 당연히 알아
3년 전
익인111
제목만 보면 무슨 어머니가 치킨집 사장이였던 줄 알겠네 근데 알바? 쿠쿠루삥뽕
3년 전
3년 전
익인113
이런 경우에는 제목에 알바라고 적는게 더 낫지 않아? 사장도 아니고 알바생이셨다며ㅋㅋ
3년 전
익인114
요새는 오히려 배밐리뷰 신경써서 전화주문보다 배밍이나 요기요로 시키면 더 신경쓴다는 얘기도 있던데
혹시 익들은 들어봤니

3년 전
익인115
나 치킨집 알바 1년 넘게 했는데 어딜가든 기름 매일매일 가는곳 드물고 필터링이라는거 함...! 필터링 기계써서 기름에 뜬 튀김가루나 이런거 다 걸러내는 작업은 매일매일하고 기름도 일정기간 지나면 바꾸고.. 그럴텐데ㅠ
3년 전
그니깐 이 기계... 60계 치킨이 괜히 있겠냐고
3년 전
익인112
현 치킨집 알바생....복날이라 오늘 가기싫.....어.....
3년 전
익인50
나도 치킨집딸인데 지금 죽겠...어....
3년 전
익인116
우리 부모님 나 초딩때부터 대학졸업반인 지금까지 치킨집 하셨는데 전혀 아니야..!! 저런 치킨집도 있기야 하겠지만 우리는 진짜 위생적이고 뭐 어플주문이라고 차별하고 이런 것도 없어 프랜차이즈도 해보셨고 개인치킨집도 운영하셨었고 지금은 프랜차이즈 굽는치킨집 하셔!! 아부지가 맨날 하신 말씀이 60계치킨 보면서 한 기름에 60마리 튀겼으면 기름 까매진다구 당연히 가는 게 맞는데 사람들이 한 기름에 보통 몇 마리 튀기는지 가늠을 못함+비양심적인 치킨집들이 안 갈아서 60계가 핫한거라며•• 당연히 60마리쯤 튀겼으면 가는 게 맞다고 하셨으
3년 전
익인117
난 브랜드 옷 딸래미라 옷 살 때 원단부터 봄 그리고 인쇼는 안 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
서당개 20년이면 원단볼 줄 안다..,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
울집은 항상 디자인보다 질이라...!! 옷 안쪽에 원단 써있잖아 그거 확인한당! 그리고 관리도 신경 써서 해
3년 전
익인120
헐 기름 매일 가는 곳 드물어????? 으악
3년 전
익인119
60계치킨도 마케팅일 뿐임 원래 18리터기준 60마리면 많이튀기는거라 기름 새카매지고 갈아야할 수준맞아
3년 전
익인122
근데 프랜차이즈마다 달라서 내가 일했던 데는 괜찮았어!
3년 전
익인124
나는 피자집...알바 했는데 정말...엄청 더럽진 않은데 은근한 더러움...프랜차이즈였는데 너무...솔직히 난 평생 절대 내가 일 한 데서 안 시켜먹을 거임...
3년 전
익인125
점바점인듯. 울아빠 치킨집 프차 알바할때 주인아저씨 결벽증이라 청소 빡시게 함. 심지어 다른 사람이하면 맘에 안든다고 알바 안시킴... 냉장고 물구멍까지 닦았음.
3년 전
익인126
현 치킨집 알바생임다 기름 자주 갈아요 정제도 자주해요 안심하고 드세요 대신 주말은 내가 알바니까 오늘 내일은 먹지 말아줘
3년 전
익인127
유명한 프랜차이즈에서 알바하셨어??? 막 이름들으면 알만한 그런데에서???
3년 전