모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 취업 준비는 어케 하는 거야
자격증?

3년 전
아 우리과는 취업은 걍 바로 돼! 자격증은 학교에서 다 따서
3년 전
익인2
과 어떤거 다녔어??
3년 전
3년 전
익인3
무슨일하니ㅠㅠ 덤벙대는게 나랑 비슷하다 꼭알려줘
3년 전
유아교육과! 진짜 난 절대 안되겄다 했는데 배우니까 되더라. 일년은 정말 힘들었지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
학점 3.5 넘엇으면 아예 안한 건 아닌데?! 게다가 유교 ㅠㅠ 쉬운 일 아닌데 멋져
3년 전
전문대라 국사탐545로 왔고 웬만하면 점수 높게주려하셔서!! 시험전에 답 정리해주시기도 했었어 그대로 외우면 돼서 바로전날 답만 외우기도하고...^^데헷
3년 전
익인5
유교과 멋지당
3년 전
나도 옛날엔 멋있어보였는데 해보니까 너뭌ㅋㅋㅋㅋ나는 자존감 높은편이거든 진짜로!!!??

근데 내가 하는거나 내 친구들 하는거 보면ㅎㅎㅎ헤헿

3년 전
익인6
취직은 어디에 한거야?? 유아복지관 같은덴가?
3년 전
익인7
나도 궁금해 !
3년 전
3년 전
익인6
답변 고마워!
3년 전
익인8
250이면 유아교육 쪽에선 많이 받는 건가?,,, 나 유아교육 1학년인데 내 미래 월급이 걱정돼서,,, 아니 취업부터 걱정,,,
3년 전
익인12
웅웅 250이면 진짜 많이 받는편 유치원, 어린이집 마다 당연히 월급이 다르긴한데 하는 일에 비해 박봉이라고 생각함ㅠㅠ
3년 전
익인8
임용 보고 국공립 들어가면 보통 200 초중반이라고 들었던 거 같은데 하ㅏ아 무섭다,, 임용 붙을 자신도 없고,,,
3년 전
익인12
임용 공부하는 것도 힘들고 경쟁률 많이 빡세지ㅠㅠ 사립은 너무 박봉이고 학부모님들 평판 엄청 신경써야하고 꼭 유치원에서 일해야 하는거 아니면 교구나 동화책 만드는 회사 쪽도 알아봐 영어랑 제2외국어도 같이 준비해서 영어유치원 쪽 알아봐도 좋고!
3년 전
익인8
헉 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 나이에 맞게 들어온 게 아니라 더 생각할 게 많았는데 덕분에 좀 더 크게? 생각할 수 있을 것 같아 고마워! 글 써준 쓰니도 고마워,, 스크랩할게,,,
3년 전
맞아 박봉은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ맞아..
우리 지역이 국가지원금을 조금씩 더받다보니 다른 지역에 비해 많이받는건가봐

3년 전
익인10
많이 받는 편이야 ~~
3년 전
익인9
맞아 나도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 다들 주위에서 울 엄마한테 익인이 학교 잘 못 가서 어떡하냐 그런 곳 가서 어떡하냐 하면서 친구네 엄마들이 아주 난리 오바쌈바를 떨더니~~ 정작 걔네들은 졸업하고 취업도 못 해서 놀고있거요~~ 나는 250 벌고 야근 안 하고 꿀 빨면서 살고요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우... 왜 그런 말씀을 하신대 정말 ㅜㅜ 그래도 지금은 뿌듯하겠다
3년 전
익인9
맞아 나도 지금 25살 3년차인데 나도 뿌듯하고 엄마도 자랑스러워 하시고 ㅜㅜ ㄹㅇ 남의 인생인데 왜 그렇게 말하는지 모르겠더라 본인 딸도 아니고 ㅠ 공부 하던 거에 비해 학교 못 가서 어떡해~ 하다가 지금은 생각보다 오래 잘 다닌다고 부럽다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 ㅠㅠㅠ 무슨 일해? ㅠㅠ
3년 전
익인9
제약회사 다니는 중! 그 막 중요인력마냥 실험하거나 이런 건 아니라서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 제약회사 어느 부서야...?
3년 전
익인10
유아교육 일 힘들쥐...ㅠ
3년 전
익인11
유치원 250 첨들어봥 쓰니 축하행!!
3년 전
익인13
헉 멋져ㅜㅜㅜㅜ 임용공부하는데 포기하고싶어 진심,,
3년 전
익인14
나두 그랬옹 내신 6-7이 대부분이었고 전문대 졸업할때 최종학점 3.14였는데 4년차 세후 250-60 받음
3년 전
익인14
약간 느낌..?이 쓰니랑 나랑 비슷할듯 난 치위생이었어
3년 전
익인58
치위생인데 지금 250받는거양??
3년 전
익인14
ㅇ웅!
3년 전
익인58
혹시 질문괜찮을까??
치위생 조무사랑 돈은 같다고 하면서 박봉이라던데 익인이만 많이 받는걸까????

3년 전
익인14
58에게
나는 종합병원에서 1년 계약직 하고 그 병원 펠로우 선생님이 개인의원 차리면서 연봉계약하고 나온 케이스라 남들보다 조금 더 많이 받을수도! 종합병원까지 따지면 5년차고 개원멤이라.. 음 그리고 나 학교 다닐때 1년 휴학하고 조무사 자격증따서 일하는 언니가 있었는데 월급 차이가 좀 있다고 복학해서 졸업했음! 종합병원에서도 지금 병원에서도 우리는 조무사를 안써서 자세하게는 모르겠는데 많이는 아니지만 조금? 차이 나나봐

3년 전
익인58
14에게
아글쿠나 고마워!!!

3년 전
익인15
내 친구도 8등급애였는데 세후 250받더라
돈은 성적이랑 반드시 비례하는건 아닌것같아

3년 전
익인16
나도... 쓰니랑 진짜 비슷해 솔직히 학창시절에 공부 쭉 안 해왔고 지방으로 대학갔는데 거기서도 정신 못 차리다가 4학년 때 갑자기 현타와서 공부함(이때 엄청 열심히해서 3년 논 거 만회함) 학점은 바닥이지만 취준중인데 지금 그럭저럭 맘에 드는 곳 붙을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 세후 250 넘구.. 가족들도 나보고 편하게산대.,,,,,,,
3년 전
익인22
무슨 직종인지 물어봐도돼?
3년 전
익인16
간호야!! 3교대라 편한 인생은 아니겠지만.... 그래도 만족한다
3년 전
익인22
아 간호구나!!! 간호 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
고마워.. 부끄럽지 않은 간호사 되려고 미친듯이 공부하고있어ㅠㅠ 다들 철들었다고 할 정도야.. 익이니는 차근차근 스펙 잘 쌓고 더 멋있는 사람이 되어죠..
3년 전
익인22
16에게
ㅠㅠ 나 진짜 학창시절에 더 열심히 치열하게 살지않은거에 후회중이야 ㅠㅠ 취업하기 쉽지않네 ㅠㅠ 익인이는 열심히 노력한만큼 좋은 결과가 온거지!! ㅜㅜ

3년 전
익인16
22에게
흡..나도 후회 많이 했는데 그래도 대충(?) 산 거치고는 잘 풀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기회가 생기면 바로 낚아채야해!! 안 될 것 같아도 해봐 사람일 모르는 거더라구 ㅎㅎ 지금 모든 직종 불취업이던데 화이팅해!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
간호사익인데..일하다 보면 그 돈도 적다는 생각이 들거야 흑흑 ...넘모 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
그럴 것 같아... 나도 많다고는 생각 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑흑 나 일년 늦게 졸업해서 동기들 다 간호산데 주글라한답..ㅎ... 다들 힘들게 버티더라 ㅜㅜ
3년 전
익인17
ㄹㅇ살면서 느끼는건데 성적과 인생은 비례하지않음 왜냐면 인생엔 넘나많은 변수가 있거든..
3년 전
익인18
나두 ,, 나 고2때 반꼴등 찍고 지방 전문대 가서 학점 3.4로 졸업.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다니다가 대기업 취업해서 지금 3년차 세후 260 버는중 ㅎ 진짜 고딩때 애들만나면 다 신기하다구 ,,
3년 전
익인19
우와 헉시 어디 지역이야..?
3년 전
익인20
3년 전
왜...??혹시 내친구니?!!!/나 화성ㅎㅋ
3년 전
화성은 재난지원금도 30나왔다거..... 10마넌 충전하면 1마넌 더준닷...
3년 전
익인19
아니아닠ㅋㅋ 나도 유교인데 월급 많이 받구 싶어서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
유교익이라 참고하겧ㅎ 경기도가 많이쥬는거야 화성이 많아쥬는거야??
3년 전
화성으로와 지원금빠방해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
화성이 많이주는거야??
3년 전
익인19
알려줘서 고마웡
3년 전
익인21
진짜 행복은 성적순이 아님 !
3년 전
익인21
쓰니 멋지당 ! ㅎㅎㅎ
3년 전
맞아 성적순이 진짜 아니더라..
3년 전
익인23
유교과는 적성안맞으면 진짜 힘들텐데... 다행히 적성에도 맞았나보다
3년 전
익인24
보육실습교육실습 다 끝낸거만으로도 겁나 대단한거다....
3년 전
익인24
진짜 나 실습하면서 맨날 울었어ㅠㅠㅠ잠도 못자고 그만둘까 생각도 마니하궁
3년 전
오 교육실습 너무 끔찍했어 ....
3년 전
익인25
학점따기 쉬운데 3.3 3.7이 잘 나온거얌..??
3년 전
아니? 공부 디럽게 안하는데도 학점따기는 쉬워서 3점대가 나왔다는 의미인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 유교관데 ㅠㅠ 빨리 취업하고싶다
3년 전
익인27
나두 국공립어린이집 교사인데 수당 다 합치면 200중반 받는데 뒤늦게 적성 찾아서 행복하게 다니는중!
3년 전
익인28
유교여도 열심히 교구같은거 만들고 준비했을텐데 대단한건지~
3년 전
익인29
수고해써 멋찌다❤️❤️
3년 전
익인30
진짜 내친구도 고딩때 7-8등급나옴 전문대 유교과 나왔는데 취업 잘돼서 월 280벌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 현타옴 ㅎ
3년 전
익인62
와.... 대박 많이 번다
3년 전
익인31
월급은 진짜 동네바이동네 사람바이사람인듯ㅋㅋㅋ 내 친구 우리동네 병원에 취업했는데 간조인데도 250 넘게 받음! 지금은 학교갔지만...
3년 전
익인32
취업 잘되는과가는게 진짜 짱인듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
헉 난 어린이집인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 나이 같다...! 난 240 받는 중... 진짜 손재주 없는데 여기 와서 맨날 교구 만들고 있고 적성에 맞는 것 같아서 내 자신이 어이없음
3년 전
익인33
학교 다닐 때.. 난 ㄹㅇ벼락치기 쩔었어
3년 전
익인34
어 설마 내직업일라나 생각하고 들어왔는데 맞네ㅋㅋㅋㅋ나도 작년에 250받움 근데 임용칠려고 그만뒀어
3년 전
익인35
유교1학년 새싹 열심히 하겠습니당 히히
3년 전
익인36
저두 유교 2학년 열심히 하겠습니당 호홍
3년 전
익인40
나는 유교 삼학년,, 열심ㅎㅣ 해야지,,
3년 전
익인37
나 고3인디 꿈이업서 .... 그냥 전문대가서 취업하는게 답인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
좋겠다 난 25살에도 공부중일듯 ,,ㅎㅏ,,,,,
3년 전
익인39
나랑 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인41
헐 나두ㅋㅋ 세후 290 받는당 공부 평균 정도했는데 수능 미끄러져서 간 곳이 전문대 유교였어ㅋㅋ 그 때는 절망적이었는데 지금은 또래보다 많이 벌어서 만족해ㅋㅋ
3년 전
익인20
우와 지역물어봐도 될까??
3년 전
익인41
서울이야!
3년 전
익인34
와 역시 서울~~
3년 전
익인43
와 몇년차야??
3년 전
익인41
햇수로 4년차! 부교사 2년했구 작년에 정교사됐어
3년 전
익인43
헉 부교사도 호봉에 쳐줘? 나는 안쳐주더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
우리 유치원은 쳐주더라!
3년 전
익인43
41에게
역시,,원장을 잘만나야하는겨,,하

3년 전
익인41
43에게
그치... 근데 일이 많아ㅠ

3년 전
익인19
혹쉬 유치원이야??
3년 전
익인41
응~
3년 전
익인19
헐 유쳔 그렇게 주는 곳이 있구나ㅜㅜ 부럽다
3년 전
익인41
운이 좋았지ㅠㅠ
3년 전
익인53
41에게
혹시 사립인 거야??

3년 전
익인41
53에게
응! 정원이 많은 편이야ㅠ

3년 전
익인53
41에게
유교과 지망 고3인데 사립은 대우 안 좋고 돈도 더 안 준다고 들엇는데 역시 케바케구나...ㅎㅎㅎ......

3년 전
익인41
53에게
내 동기 중에 나보다 더 버는 애들도 많아ㅋㅋ 근데 대부분 돈 많이 주는 곳은 그만큼 힘들지ㅠㅠ 나도 야근 엄청한다

3년 전
익인53
41에게
ㅠ^ㅠ... 나는 4년제 가서 임용 보고 싶었거든... ㅠㅠ 하ㅏ 몰라몰라... 일단 대학... 가구... 대학 갈 수 있을까 후

3년 전
익인42
근데 성적이랑 돈 버는거랑 진짜 상관없드라 나 ㄹㅇ 다 8.9등급이었는데 20살때부터 250벌었어
3년 전
익인44
맞어..근데 유치원도 잘만나야하고 스트레스 너무 많이받아서 나는 그만 둬버렸어ㅠㅠㅠㅠ 3년 힘들었다 진짜.. 지금은 조금 덜 벌고 내가 편한일 해... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
익이나 나 현재 유치원 초임 다니는데 3년 힘들었을때 어떻게 버텼어..? 지금은 무슨 일 하는지 물어봐두될까?
3년 전
익인44
나는 좋아하는거 먹고 사고 보고 대학동기랑 같이 일했어서 둘이서 으쌰으쌰..동기친구있는게 제일컸어ㅠㅠ 서로의지하구! 암튼 갈수록 나한테 떠넘겨지는거 바라는거 많아지고.. 딱 3년차에 애들도 너무 힘들어가지구 그해까지하고 담임은 그만뒀어ㅠㅜ 1년방과후교사 하다가 지금은 골프장프론트^ㅁ^!!!!!!!!
3년 전
익인48
나 중도퇴사할까말까 고민중인데
지금 말하면 9월까지 기다려야하고 그러면 얼마 안남은거잖아..근데 지금 하루하루가 힘들어..어떻게 하는 게 좋을까..?

3년 전
익인44
익인이 담임이야?.? 어떤 상황인지 모르겠지만 먼저 힘들다고 한번 말해보는건 어때?ㅠㅠ 그럼 도와주는 선생님들 붙여준다거나 하지않을까?ㅠㅠ 나는 몇달만 버티면 된다 이번해까지만 월급도생각하고 하는 맘으루 학기 마무리는 하고 나오긴 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
44에게
담임이야ㅠ 나는 부담임 안준대 원장이ㅋㅋㅋ해봤자라고

3년 전
익인44
48에게
부담임 안하고 바로 담임르로 된거야..?????

3년 전
익인48
44에게
아니 부담임 1년하고 담임된거야 총경력 1년반..ㅠㅠ근데 장학 맨날하고 맨날 욕먹고 맨날 소리 지르고..지옥이야

3년 전
익인44
48에게
아... 이게유치원도 중요해 진짜로ㅠㅠ 원장님에따라 유치원 분위기가 달라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님들도 다르더라고... 그리구 보통 2년차한테 그렇게 하지 않는데........ 너무하다ㅠㅜㅜ아니면진짜 월급생각하몀서 버티고 다른곳으로 옮기는건 어때?ㅜㅜ 유치원일을 계속 할거라면.. 유치원 잘 맞으면 다니는것도 생각도 바뀔거야..

3년 전
익인48
44에게
시간 금방갈까..?ㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 지옥인데

3년 전
익인44
48에게
진짜 이쪽 일 안할거면 당장에라도 그만둘것 처럼 말하구ㅜㅜ 이쪽 할거면 버티고 내년 부터 다른곳 !!
도중에 그만두면 유치원끼리도 경력에 00유치원 잇으면 연락해서 물어보고 하더라고...익이니 진짜힘내라ㅠㅠㅠ2년차한테 너무 큰고통이야..

3년 전
익인48
44에게
이쪽 일 할건데...ㅠㅠ 아 그러면 버티는게 답인가..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
48에게
버티자 익인이ㅜㅜ 힘든거알아서 더 안쓰러워ㅠㅠ

3년 전
익인48
44에게
고마워 정말로..

3년 전
익인44
48에게
화이팅이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
헐 나 대학 화성으로 다녀 하의하의
3년 전
익인46
와 난 박봉인데 붙어서 진짜 인생노답임데 진짜 부럽다
3년 전
익인43
대구임금넘적어ㅠㅠ200초인데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
난 애들보는 직업 가진 사람들 넘 대단한 것 같아.. 나도 애기들 관련 직업이었는데 스트레스 받아서 탈모와서 그만뒀다..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 적성에 맞는 일 찾는 것도 중요한 것 같음 적성에 맞는데 돈도 많이 벌면 진짜 최고,,,
3년 전
익인50
이런거 보면 사람 일 참 몰라... 부럽다 진짜..
사대는 임용 안 되면 걍 고학력 백수..^_T

3년 전
익인54
마져ㅠㅠ 임용 준비중인데 절망적
3년 전
익인50
휴...지짜 고딩때 공부 열심히 해 봤자인 것 같아서 슬프다..ㅠ
3년 전
익인54
ㄱㄴㄲㅠㅠ 대학 이름 낮춰서까지 사대 갔는데 뭐 없네...있는 거라곤 교사자격증 뿐이고...
3년 전
익인32
나도 사대인데 진짜 자존삼 뚝뚝이다...취업할것도없어
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜...임고 그만 두면 취직도 못 해..그래서 또 공시로 돌려.. 끝 없는 시험 반복...ㅋㅋ 진짜 1인분 못 하고 사는 무능한 인간 같고ㅠㅠ 너무 속상하다..
3년 전
익인52
우와 사립유치원인데 250 받는거야? 쓰니 진짜 대단하다!!!
3년 전
익인55
엌ㅋㅋㅋ 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷해서 들어와보니 전공이랑 하는 일 똑같
3년 전
익인43
유쳔다니는 익드라,,ㅜㅜ부담임경력도호봉에 쳐줬어?
3년 전
익인48
웅웅
3년 전
익인56
진짜 유치원 선생님 대단하다...방학때 대학생 알바로 어린이집 지원나갔는데 하...아무나 하는게 아니였어 진짜 대단하시더라고..
3년 전
익인57
근데 비꼬는 건 아니고 본문 보면 엄청 덜렁대는 것 같은데 애들 돌보는 건 어떻게 해..?
3년 전
익인59
아유교면뭐...
3년 전
익인60
완전 멋지다
3년 전
익인61
와 난줄ㅋㅋㄱㅋ수능 55535나왔고 2년제 전문대 대학평균 3.0이었는데 직장어린이집가서 1년차에 세후 250받고
3년차인 지금은 280받아ㅋㅋㅋ(유아반이라)

3년 전
익인61
내가 생각해도 내 머리치고 많이 받고 대우도 제일 잘 받는 일이라고 생각한다...
3년 전
익인43
ㅎㄹ,,지역이어디야!!??
3년 전
익인61
서울이야!
3년 전
익인63
나도나도 쓰니보다 성적 좀 안좋았는뎈ㅋㅋㅋ 20살 때부터 260씩 벌었댜,,,,고3때 목표 했었던 대기업 붙어가지구
난 요리쪽 >.< 그래도 고딩때부터 전공은 열심히 했으

3년 전
익인64
마저 유교과는 학교랑 성적 크게 안보잖아
정신력이랑 적성이 젤 중요할듯

3년 전
익인65
유교과 전문대면 자격증은 뭐뭐 나와??
3년 전
익인79
유치원교사 자격증이랑 보육 교사 자격증!
3년 전
익인65
전문대도 유치원정교사 나오는거야??
3년 전
익인79
웅 4년제와 전문대 유교과의 차이점은 호봉과 사람들의 선호도?인 것 같아
3년 전
익인65
아 그럼 혹시 마지막으로 전문대 유교과는 몇년제인지 물어봐도 될까???
3년 전
익인79
65에게
2년제, 3년제인 걸로 알고 있어. 근데 3년제가 훨씬 많을 거야. 정확한 건 모르겠다ㅠㅠ

3년 전
익인65
79에게
고마웡!!!

3년 전
익인67
유치원이란 말 듣고 바로 납득..
유치원 교사들은 그 정도 받아도 괜찮다 생각해 난 애기들 보는거 장난 아니게 힘들더라...☆

3년 전
익인68
나도 고졸인데 300이상번다 신기해 생산직아님 ,, 사무직이고 복지짱 ㅠㅜ
3년 전
익인48
무슨일해..?
3년 전
익인69
나도 그냥 취업 잘 되는 곳이나 갈 걸 그랬나...
3년 전
익인74
ㅎㅎ22 그니깡ㅠㅠ
3년 전
익인70
축하행
3년 전
익인71
애기들 귀여워???
3년 전
익인72
나도 8-9등급 나왔는데 지금 260-270버는거 보면 내 자신이 신기할따름.....대학도 안갔는데 날 믿어준 부모님한테 너무 감사함ㅠㅠ
3년 전
익인69
우와 무슨일 하는 거야??
3년 전
익인76
헐 나도 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
익인72
아래댓!!
3년 전
익인72
프차 제빵기사!!
3년 전
익인69
아 그럼 제과제빵 이쪽으로 간 거구나??
3년 전
익인72
웅웅
3년 전
익인69
72에게
멋있당 일은 할만해??

3년 전
익인72
69에게
난 개인적으로 괜찮은것 같아!!힘들긴한데 내가 좋아하니까 다 괜찮더라구

3년 전
익인69
72에게
그렇구나 좋아하는 일이면 확실히 힘들어도 괜찮긴 하구나.. 익 너무 멋있다!

3년 전
익인48
무슨일해..?
3년 전
익인72
윗댓!!
3년 전
익인73
유교과 익들 진짜 존경스럽다...난 키즈카페에서 주말에 잠깐 일하는 것도 정신 없어서 미치겠던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단해..
3년 전
익인75
뭔가 글만 봐도 쓰니가 되게 무던?긍정적인 성격인거같앜ㅋㅋ 그냥 뭐든 주어지면 잘하는 성격이면 웬만하면 잘살더라
3년 전
익인77
나도 5등급 나와서 4년제 유교과 진학하고 어린이집 취업해서 초임때 260 받았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 어린이집 퇴사하고 공기업 다님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나는 공부 열시미 했더니 아직도 공부하는중... 가방 끈만 길어지는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 돈 많이 받을거만 생각하면서 참는다....

3년 전
익인80
첫댓만 보고 유교과일 거라고 생각했다,,, 현 유교과익 앞 길이 막막하지만 일단 파이팅,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인82
와ㅜㅜ 진짜 함들었겠다,,
3년 전
익인83
쓰나.. 혹시 아직 있어..? 면접 볼 때 수업 실연했는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
아닝 나 안했고 아이들을 어떻게 생각하는지? 그런거 물어보셨어! 수업하는거야 실전에서 배우는게 훨빨라서 굳이 면접에서 보는곳은 없을거같애 ㅋㅋㅋ특히 나 되게 마음에 들어하셨던게 면접갈때 되게 활발하게 했었어 그래서 너무 마음에든다셨구 ㅎㅋ
3년 전
익인83
수업실연하는 곳 은근 많더라고.. 내가 아는 곳만 3곳 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 흔한가 했는데 다행이다..! 고마워!!
3년 전