모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
와 배웠어??혹시?
3년 전
아닝 요즘 연습중이야! 저게 7번째야 그래서 실력이 조금 늘은것같옹
3년 전
익인2
와 개잘한다 멋있어
3년 전
익인3
헐 예쁘게 잘 만들었다 이모님 좋아하시겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인4
홀 대박
3년 전
익인5
우와 나도 케이크만들어보고싶은데 뭐보고 배웠어??
3년 전
유튜브! 나의 케이크 선생님은 유튜브...❣
3년 전
익인6
와 혹시 참고한 유튜브 링크 알려줄 수 있을 까!?
3년 전
아앗 내가 이 댓글을 못봤었넹 ㅠㅠ 익인40말처럼 꾸움님꺼 영상 보구 했어!!
3년 전
익인7
나 레몬 디저트에 죽고 못사는데 진쫘 한입만 먹어보고싶다.... 너무 마싯어보여,,,
3년 전
여기로 와 익이나... 내일 내가 힘내서 익인이꺼 한조각 만들어주께ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 증말 레몬마카롱 레몬파운드케잌 왕조아하는데 레몬치케는 아직 맛난거 못먹어봣거든,,, 쓰니꺼 리얼 마싯어보여 😭😭😭
3년 전
맛있을것같긴해 남은 시트랑 크림 같이 먹었는데 짱맛이더라😭😭
3년 전
익인7
GIF
호로록,,,

3년 전
익인31
7에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 귀여워

3년 전
익인8
허얼 완전 감각있다
3년 전
익인9
우리 예쁜 조카~ 나 너희 집 가려고 하는데 주소가 뭐였지?
3년 전
여기가 전라북도 저....크흠...! 기억이 안나네여 히히...
3년 전
익인9
까비
3년 전
익인10
진짜제발한입만ㅠㅠㅠ와대박이다
3년 전
익인11
진짜 잘 만들었당
3년 전
익인12
잘 만들었다 대박
3년 전
익인13
헐 진짜 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 더도 말고 딱 한입만 먹고 싶다
3년 전
익인14
크림치즈로 만든 치즈케익에 생크림 올린거야? 마싯겟당
난 맨날 치즈로 만든거 그것만 딱 주는데

3년 전
아닝 시트도 레몬즙이랑 레몬제스트 넣고 만들구 크림치즈랑 생크림을 1대5로 섞어서 올려줬옹
3년 전
익인14
빵은 기본쉬폰 반죽이구아 모가됐건 마싯겟다,,, 케익먹고시퍼
3년 전
익인17
유투브 채널 개설 부탁...
3년 전
ㅇ아니야... 나두 저거 유튜브 따라보고 만든거라 아직 부족햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인18
우왕 위에 몽블랑깍디 쓴고?? 귀엽다!!!
3년 전
웅웅 유튜브 봤는데 몽블랑깍지로 크림 올리더라궁 귀염뽀짝하긴해
3년 전
익인18
넘 귀엽구 마시께따., 쓰니 내 조카할래~~~_~
3년 전
넹 할래요~~~~~^_____^
3년 전
익인19
케익 만들줄 아는사람 세상에서 제일 부러워...제일부러워..나도 케이크 나도...
3년 전
익인20
와 대박이다
3년 전
익인21
와 .. 진짜 잘만들었더..! 케익 받으실 이모님 진짜 기분 좋으시겠당 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
헐 팔자 이건 팔아도되는 퀄리티다!!
3년 전
익인23
저 초록색은 뭐야??
3년 전
초록색은 로즈마리 잎이야! 케이크 데코때문에 화분 키웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 로즈마리 이름 내 성따서 전마리야...❣
3년 전
익인24
나지금 꿈빛파티시엘 보고있는데 쓰니 완전 꿈빛파티시엘이다!!!
3년 전
사실은... 조리과야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 만드는건 안배우긴했는데 혼자서 연습해서 감딸기🍓하려구
3년 전
익인26
와 진짜맛있겠다ㅜ
3년 전
익인28
레에몬??????ㅠㅠㅠㅠㅠ아 욼것같어 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 먹고싶다
3년 전
레몬케이크 파는걸 못봐서 만들어봤는데 괜찮은 것 같앙 그럭저럭!
3년 전
익인29
헐 너무 예쁘다
3년 전
익인30
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 맛있겠다
3년 전
익인32
단면 궁금ㅠ
3년 전
익인33
오 왠지 바닥 황토대리석 같다?
3년 전
웅 맞아 익이니 잘아네? 알고보면 우리 한집식구인듯하기도 하궁... 쿄쿄
3년 전
익인34
대박
3년 전
익인35
와 징차 잘 만들었다,,, 유튜브 보고 만든거면 집에서 만든거야?!
3년 전
응응 맞앙 집에서 만들었어!
3년 전
익인36
왓... 대박ㅠㅠㅠ 맛있겠다
3년 전
익인37
헉 나 오늘 생일인거 어떻게 알구!ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있겠다ㅜㅜ
3년 전
익인38
우와 크림 진짜 깔끔하게 잘 발렸다 파는 것 같아 dd
3년 전
익인39
너 좀 지린단
3년 전
익인41
멋있다...
3년 전
익인42
와 진짜 잘한다
3년 전
익인43
와아아아아앙 나 한입만
3년 전
익인44
아 .. 너무 맛있어보여......대박
3년 전
익인45
와 레시피 공유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력 1도 없지만 도전해보고시포.....
3년 전
그그 유튜브에 꾸움님 거 레몬케이크만들기 영상 참고하면 될것같아! 나두 그거 보고 했어
3년 전
익인46
헐 예뻐...맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
와 진짜 팔아도 될 퀄리티다...
3년 전
익인48
우와 혹시 오븐 뭐쓰는지 알수있을까~~~?
3년 전
오븐 5년 넘은거 가정용 매직오븐 써... 아마 단종됐을거야ㅠㅠ
3년 전
아니네... 찾아보니깐 한 10년 가까이 됐닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 도움이 안된다...흑
3년 전
익인48
아냐 답해줘서 고마워♥
3년 전
익인49
와우
3년 전
익인50
으아 나 레몬덕훈데ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
진짜 시중에 파는 홀케이크라 해도 믿을 거 같아
3년 전
익인52
와 생크림 어떻게 저렇게 깔끔하게 발랐어 ?! 그 물레같이 생긴 걸로 하는건가?
3년 전
아무래도 크림치즈 넣어서 아이싱이 잘됐나봐! 돌림판위에 케이크 올리구 돌려서 만들엉
3년 전
익인53
와 레몬 치즈 케이크라니...진짜 맛있겠다
3년 전
익인54
오오 이쁘구 맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 친구하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이킹 힘들긴한데 재밌더라구... 포기하지모태...☆
3년 전
익인56
나랑.. 친구해줘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 왤케 아련해,,,?☆
3년 전
익인57
오앙 금손이다!!!
3년 전