모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5010l
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아이고...행복했음 좋겠어 익이나
3년 전
둥이2
222...
3년 전
글쓴둥이
고마워.......나도 조만간 정리할거고......당분간은 연애 안 하려고
3년 전
둥이3
여자친구 너무 한거 아냐??이건 뭐 미워하는 사람 복수하려고 만나는 것도 아니고..
3년 전
둥이4
여자쪽이 애정결핍 아니야..? 뭔가 본인을 위해서 돈을 쓰고 요리를 해주고 심술이나 짜증 내는 걸 받아주는 걸로 사랑을 확인하려는 것 같은데...
쓰니가 너무 힘든 연애인 것 같아 쓰니를 생각해주는 사람을 만나자ㅠ 마음 고생 많았어...

3년 전
둥이5
이 글을 보고있는 내가 다 마음이 아프다. 쓴아 내가 아무것도 아니긴하지만 쓰니 잘못 하나도 없어 오히려 여친쪽이 이상한거야..잘못된 가치관과 연애관이 당연하다는듯이 행동하고 쓰니한테 몰아붙이는것도 ....좀 아닌것같아. 쓴아 고생 많았고 마음정리 됐다니 다행이야. 앞으로 훨씬 좋은사람 만날수 있을거야
3년 전
둥이6
좋은 사람 안 만나도 되니까 너 혼자라도 행복하자
3년 전
둥이7
쓰니 화이팅ㅜ
3년 전
둥이8
여자친구가 좀 이상한것 같다 ㅠㅠ 쓰나 그런사람말고 쓰니 옆에 있어줄 더 좋은사람 많을거야 ㅠㅠ
3년 전
둥이9
와 커플 얘기에 제3자가 잘잘못 따지는 댓글 절대 안 남기는데... 이건 진짜 쓰니가 너무 을의 연애를 하는게 아닌가 싶다... ㅠ 여자친구라는 사람이 쓰니한테 감정퍼붓는게 지나친거같아
3년 전
둥이10
쓰니한테 미안한데 여친이 갑질을 너무 한다..
3년 전
둥이11
가스라이팅 당하는거같아...
3년 전
둥이12
아니 진짜 이상한 사람이네.... 헤어지고 행복하게 해주는 사람 만나자 쓰나
3년 전
둥이13
고구마 아니고 쓰니한테 갑질하려는 여친한테 마음 식엇다니까 엄청난 사이다다..!! 썸도 아니고 사귀기로 결정햇으면 쌍방으로 잘해야지 이 관계는 계속될수록 쓰니를 갉아먹엇을거야 여친이 딱히 좋은 연애관을 가진 사람은 아닌거가탕 마음정리 후딱 끝내고 쓰니같이 상대생각먼저 하는 배려깊은 사람 만나먄 좋겟다!!
3년 전
둥이14
무슨 여친 마인드가 뭔가 .. 갑을관계같아 ㅠㅠ 익인이 너무 착해서 그 모습이 만만하게 보였었던 것 같기도 하다 ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워ㅠㅠ그렇지만 정신질환 걸렸으면 좋겠다는 생각은 하지 말아줘ㅠㅠ안 그래도 여친의 아버지가 돌아가셔서 많이 힘들어하는 중이야ㅠㅠ나한테도 자주 자기도 아버지 따라 가고 싶다고 말할 정도니까ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
다들 고마워.....방금 전에 여친한테 전화와서 많이 무서웠냐고 물어보더라고. 나는 그랬다고 대답했고. 그리고 나한테 물어볼거 있냐고 물어봐서 내가 밉냐고 물어봤어. 여친은 잘 모르겠다고했어. 더 물어볼거 없냐고 하는데 내가 지금 아파서 내일 물어보겠다고하고 일단 끊었어......
나도 약먹고 잘게ㅠㅠ

3년 전
둥이16
엥? 이전글 까지 읽고 왔는데 화내야 할 사람이 바뀐 거 같은데? 왜 쓰니가 데이트 비용 다 내고 욕 먹어? 그 사람은 돈이 한 푼도 없대? 그리고 말 참 진짜... 나쁘게 한다 여자친구분... 남의 연애에 이래라 저래라 하는 거 안 좋고 나 그럴 권리도 없다는 거 아는데 쓰니가 만약 내 찐친이고 현실에서 나한테 이런 고민 털어놨음 진짜 기겁하고 헤어지라고 할 거 같아... 이것 또한 쓰니의 결정이겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니를 조금 더 존중해 주는 사람 만났으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 얼른 자 쓰니야!!
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
3333 화낼 사람이 바뀌었어 누가보면 여친이 돈 다내고 그러는줄 연애는 서로 존중하면서 행복해야하는거야 혼자 다 맞추려고 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 쓰니 존중해줄 사람 엄청 많으니까 그런 사람에게 연연해하지 말장..
3년 전
둥이19

3년 전
둥이20
쓰니를 위해서 이 연애는 아닌 것 같아... 당장은 힘들지라도 정리하고 마음 좀 추스렸으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이21
쓰니야 정신차려
3년 전
둥이21
이 연애 아니야 지옥으로 너발로 들어가는거야
그거 아니야 정신차려

3년 전
둥이22
너 자신을 먼저 위하는 사람 만나ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하다
3년 전
둥이23
다른사람도 쓰니한테 그렇게 말하면 안되지만 여자친구면 더더욱 하면 안되는 거 아닌가 애초에 연애가 서로에게 의지가 되고 좋자고 하는 거 아니야...? 여자친구가 너무 이기적이고 너가 너무 안쓰러워
3년 전
둥이24
이거 레알 가스라이팅이야.. 쓰니 자존감 깎아 먹는 사람만나지마.. 존중받아야합니다!
3년 전
둥이25
와 ... 진짜 헤어지란 말 잘 안하는데 꼭 헤어지면 좋겠어 전글에서도 그렇고 현글에서도 그렇고 여친 진짜 별론거같아 완전..
3년 전
둥이26
쓰니야 어떻게 됐어?
3년 전
글쓴둥이
일단은 계속 만나고 있어. 물론 내 나름대로의 거리는 두고있지만
3년 전
둥이26
아..거리를 둔다 한들 다시 마음생기는건 쓰니도 모르게 한순간에 생길텐데..왜 지금 헤어지진못하는거야?
3년 전
글쓴둥이
아직 내가 완벽하게 헤어질 준비를 못해서, 그리고 아직 마음이 남아서
3년 전
둥이28
원래 헤어지고 마음 정리하는 거야 헤어지기 전엔 마음 정리 못해 나도 그랬어 쓰레기인 전남친 바람피운 것도 봐주고 용서해줬는데 헤어지니까 정리가 되더라
3년 전
둥이29
??????????쓰니야 마음 다잡고 한발씩 물러나보자. 이 연애가 너를 더 힘들게 만드는 것 같아 . 나중에 헤어지고 너가 막 미련이라든가 죄책감 들어서 더 상처받으면 안되니까 너 마음 괜찮아질때까지 잘 거리두고 정리하자. 힘내 쓰니야
3년 전
둥이30
헤어져
3년 전
둥이31
마음이 남은 상태면 더더욱 헤어지는게 맞지 않을까?
지지부진하게 거리유지하면서 관계 유지하다가는 그 마음에 질거 같아서 그래ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이33
아오 익인아 더 좋은 여자들 많아 걍 헤어지자 제발...
3년 전
둥이34
지금은 어떻게 됐을지 궁금하네... 꼭 행복했으면 좋겠다..
3년 전
둥이35
안헤어지는게 고구마여
3년 전
둥이36
3개월 글으구나 ㅠㅠ
3년 전