모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
어하루도 있고 그것이 알고 싶다도 있고 런닝맨도 있고 그런데,,, 넷플은 자체 프로그램 그런 게 많아서 그런가???

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자ㅠ 넷플에서 하는것들때매 포기못해
3년 전
익인2
나도 예능 조아해서 왓챠가 더 조음
3년 전
슈돌이랑 아어가도 있음 진짜 놀라워
3년 전
익인3
아 런닝맨,, 나 런닝맨 넘 보고 싶은데 넷플 없어서 티비로 걍 결제함
3년 전
익인4
외국 드라마가 많아서? 글고 오리지널 컨텐츠들이 쎄지ㅜㅜ
3년 전
익인5
22 이거
3년 전
익인7
외국 드라마로는 못 이겨..
그래서 난 둘 다 하지~~~

3년 전
내가 외국 거를 아예 안 봐서 그런가보다,,, 외국어 듣기만 해도 지치는 사람 그거 나 애니메이션 말고는 못 보겠음
3년 전
익인8
왓챠 최고ㅜㅜㅜㅜ 하이킥 시리즈랑 무도랑 한국 옛날 드라마있어거 짱좋음 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 무도랑 패떴도 있나 그랬던 거 같은데 대박임 응답하라 시리즈만 들어와주면 완벽
3년 전
익인8
악 제발 응답 시리즈 제발요
3년 전
익인10
헐 왓챠에 무도 잇어?
3년 전
응 무모한 도전까지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
응응ㅋㅋㅋㅋ 시리즈(?)별로 올려줌 ㅠㅠㅠ 예를 들면 무도상사,추격전 이런식으루 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어 헐 대박 ㅜㅜ
3년 전
익인9
엄카 쓰는데 부모님은 미국쪽 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인11
내가 보는 미드도 왓챠에만 있어서 넷플 잘 안쓰게됨 ㅠ
3년 전
익인12
혹시 맛있는 녀석들 있어?
3년 전
3년 전
익인12
오 담번엔 왓챠써봐야지
3년 전
익인33
넷플도 맛녀석은 있엉!
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 둘다 쓰는데 ㅇㅈ 왓챠가 영화도 훨씬 많아 넷플 좋은건 그냥... 한국어 영화도 한글자막 나오는거? 딕션 안 좋은 배우들 작품 볼때 개조음
3년 전
익인14
나는 둘 다 쓰는데 확실히 한국꺼 많이 보는 나는 왓챠가 좋아... 왓챠가 드라마 훨씬 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왓챠 얼른 응답하라 시리즈 데려와주세요,,, 그거 있으면 드라마는 거의 갓벽이에요,,,
3년 전
익인15
넷플 오리지널 포기 몬한다....
3년 전
익인16
뜬금없지만 난 쉐도잉 어플 때문에 넷플 강제 사용중..ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 왓챠도 동시에 보지!!😉
3년 전
익인17
한국꺼 좋아하면 웨이브나 티빙이 더 낫지 않아...?
3년 전
익인20
222 티빙이랑 넷플 결제하는게 더 나음
3년 전
티빙은 공중파 거 없어서 불편하고 웨이브는 좀 비싼 느낌,,,
3년 전
익인17
웨이브팩 이용중인데 7900원이야!
3년 전
그렇지만 왓챠는 3225원,,,,,, 근데 이거 말고도 다른 이용권이 더 있는 건가 혹시?,,,
3년 전
익인17
내가 SKT유저라서 할인됐나봐...!
3년 전
헉 난 케이티라 케이티 시즌 어플 깔긴 했는데 짱 별로임,,,,, 알려줘서 고마워!

3년 전
익인30
왓챠는 한국꺼도 많지만 영화도 더 많음
3년 전
익인18
헐 왓챠에 런닝맨 있어??? 요새 에스비에스 어플로 보는데 대박 왓챠 결제해여하남...ㅠㅜㅠ
3년 전
있는데 전편 다 있는 거 아니구 아직 60개밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
넷플 웨이브 조합이 짱이던데 왓챠는 hbo독점이라 hbo보려면 왓챠해야징
3년 전
익인21
왓챠에 런닝맨이 있었나..? 왜 난 못봤지
3년 전
익인21
근데 이미 왓챠 넷플 유툽프리미엄 티빙 다 이용권 결제하며 살고있다..
3년 전
3년 전
익인21
아하!! 좋다 좋다 왓챠 진짜 열일하네 점점 더 볼게 많아져
3년 전
익인22
웨이브 최곤데
3년 전
익인22
런닝맨 거침없이 하이킥 지붕뚫고 하이킥 .. 다 있어 나 웨이브 사랑꾼임 놀묜뭐하니도 있오
3년 전
익인23
그것이알고싶다있다구?
3년 전
응응 있어부러 지금은 78개정도 공개돼있음!
3년 전
익인23
헐대박 ㅋㅋㅋ짱인뎁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
왓챠에 어하루가 있다구요?!
3년 전
네 선생님 제가 그 이유로 왓챠 무료 2주를 시작했고 결제까지 왔습니다 그리고 어하루 못 잃는 중
3년 전
익인24
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왓챠 결제하러 간다
3년 전
그리고 웨이브에 어하루 메이킹 비하인드 영상 있음,,, 로그인만 하면 볼 수 있다,,,
3년 전
익인24
그거슨 이미 알고 있다.....
3년 전
익인24
한때 웨이브 정기결제 했던 사람이었기 때무네
3년 전
익인25
ㄹㅇ,, 나는 근데 해외취향이 아니라 왓챠가 좀 더 나은거일수도...
3년 전
댓글 보니까 나도 그런 거 같아,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 단순히 해외취향 아니어서,,,
3년 전
익인26
혹쉬 하트시그널 왓챠에도 있어...????
3년 전
시즌 2, 3 있는 거 같아!
3년 전
익인26
오!! 고마워 대박
3년 전
익인27
미드...ㅜㅜㅜㅜ 영드 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
대탈출도 있오?!
3년 전
아니 안타깝게도 없다,,, 왓챠 조금만 더 열일해서 대탈출 모셔와주세요,,,
3년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대탈출 보고시퍼
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 대탈출이랑 어하루 있으면 평생 결제할 수 있음 지금은 어하루만 있어서 한 달 지나간다,,
3년 전
익인21
난 대탈출땜에 티빙 끊었다..
3년 전
익인29
웨이브 유투브 프리미엄 왓챠 넷플 밀리의 서재 다 하는 나^^^^^^
3년 전
3년 전
익인29
이러면 고민 안해도 된당께롱
3년 전
익인29
다만 내 최애는 왓챠임ㅎㅎ 영화 좋아하는 나로선 더할나위없는 플랫폼
3년 전
선생님 저에게 영화 하나만 추천해 주세요,,, 공포 스릴러 액션물 제외하고는 뭐든 잘 봅니다,,,
3년 전
익인29
아앗 제가 좋아하는게 다 그런거라서요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 다 제 취향만 그리 쏙쏙....안타깝네요 이런 장르 좋아하시면 추천해드릴거 정말 많은뎅...
3년 전
따흑,,, 이럴수가,,,

3년 전
나 근데 무슨 거의 왓챠 뒷광고같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 한국 거 잘 안 보고 거의 외국 거만 봐서 8ㅅ8
근데 다른 건 다 둘째치고 결정적으로 내가 왓챠를 쓰다가 안 쓰게 된 이유는 다른 사람들 평점이 보기 싫어서인듯

3년 전
헉 나는 내가 평점 매기면 그거 기반으로 추천해 주는 거 있어서 넘 좋았음,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인34
놀면뭐하니 다시보기 있는 어플은 없나..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마어 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
넷플 오리지널봐야대
3년 전
익인33
나는 지브리 애니메이션 때문에....ㅠㅠ 근데 무도때문에 왓챠 수백번 고민중.......
3년 전
아 ㅇㅈ 진짜 왓챠 조금만 더 노력해주세요,,, 댓글 보다 보니까 있으면 좋겠는 거 왕많네 지브리랑 응답하라랑 대탈출,,, 제발,,,
3년 전
익인37
오리지널이랑 서양쪽 드라마 때문에
아시아 드라마는 왓챠가 많긴 하더라

3년 전
익인38
티비랑 연동이 넷플만..ㅠ
3년 전
익인38
난 외국꺼 안 봐서 넷플 잘 안 쓰는데 그나마 티비로 볼 수 있어서 쓴다
3년 전
익인39
헐 그알 있는 거 왜 이렇게 신기하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 이거 티비에서 재방하는 것도 못 봤는데 갑자기 왓챠에 있었음,,
3년 전
익인40
해외라 넷플만 가능..ㅠ 나두 왓챠 쓰고싶당
3년 전
익인41
한국 방송은 웨이브하고 티빙 두 개만 결제하면 거의 다 섭렵... 드라마나 예능이나 한국 거 많이 봐서 두개 결제했더니 세상 편할 수가 없다 ㅜㅜ 둘 다 분할해서 월에 총 5000원 이내로 보는데 너무 조아..
3년 전
헉 엄청 싸게 한다,,, 익인이도 skt 써?,,,
3년 전
익인41
아닝 웨이브도 넷플처럼 4명이서 플필 나눠서 3475원이고 티빙도 4명이서 동시접속 가능 + cj one 회원이면 월 5900원이라 명당 1475원해서 총 4950원에 쓰고 있어!! 원래 혼자 쓰다가 정기결제 오래하는 사람들이랑 모아서 하니까 편하당 훨 이득이기도 하고!
3년 전
혹시 이거 중에 뭐 써?... ... 자꾸 물어봐서 미안해 다음엔 웨이브도 가보고 싶은데 너무 비싸다고 생각 들어거,,,
3년 전
익인41
이거 써! 4명이서 나누는거라 4회선짜리로! 웨이브는 워낙 콘텐츠도 많고 방송 끝나자마자 10분도 안 돼서 바로 올라와서 좋은듯! 특히 100편 넘는 옛날 예능 같은 거 첫화부터 막화까지 다 있어서 정주행하기 딱 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 뭐지 왜 내 프리미엄은 이만원이지 엉엉 잘 알아봐야겠다 세세하게 알려줘서 고마워!!! 왓챠 즐기다가 질리면 넘어가야겠다

3년 전
익인76
글쓴이에게
쓰나 아이폰으로 결제하면 비싸ㅜㅜㅜㅜ 안드로이드랑 결제 금액이 다른 것 같더라구 난 그래서 피씨로 결제하고 봤었어..!! 4명이서 하니까 싸고 좋더라

3년 전
익인76
76에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
갤럭시 살 이유가 하나 더 생겼다 알려줘서 고마워,,,

3년 전
익인42
갬성
3년 전
익인43
슴생님달 혹시
라온마..? 있는 어플 어디인가유?

3년 전
익인43
ㅈㄱㅎ님 나온 드라마..
3년 전
티빙 넷플 웨이브 왓챠 넷 다 없당
3년 전
익인43
헐ㅠ 그때 어디 딱 하나 있다고 들었는데 까먹었거든 ㅠㅠ 그새 내려갔나..
3년 전
악 미안해 티빙에 있대 내가 너무 흐린눈으러 찾아봤나봐,,,,,,
3년 전
익인43
힉 아냐 그래도 찾아봐조서 고마웡ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인41
티빙에 있어!
3년 전
익인43
오오오땡큐!
3년 전
익인44
나두 뭔가 외국정서 안맞아서 넷플만 빼고 티빙 왓챠 웨이브 그때그때 바꿔가면서 결제해ㅋㅋㅋㅋ
외국드라마 안좋아하는거도 있고 인터페이스도 불편했어..ㅠㅠ

3년 전
익인45
ㅇ ㅈ 나도 오히려 넷플볼거없던데
3년 전
익인46
나는 해외 살아서ㅠㅠ왓챠 진짜 쓰고싶은데 한국 들어갈때만 한달씩 쓴다..
3년 전
익인47
혹시 왓챠에 역도요정 있어??
3년 전
3년 전
익인47
헐 대박 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인48
난 한드 한영 자막 때문에 넷플 이용..
3년 전
익인49
그래서 난 두개다씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나능 하이틴 미드를 좋아해서 넷플... 넷플 오리지널 하이틴 못버리겠어 흑흑
3년 전
익인51
웨이브가 짱.... 한국 드라마 예능 사랑하는 사람으로 넘 행복
3년 전
익인51
티비엔때문에 티빙만 고민하는 중
왓챠는 가끔 볼거 있어서 쓰고있고....
넷플은 내가 좋아하는 배우 오리지널 찍어서 그거 뜨면 한달 써야지

3년 전
익인53
난 한때.. 웨이브티빙넷플왓챠를 다 결제해서 썼었지..
지금은 티빙웨이브만 결제하고 넷플은 해지하고 왓챠는 2주무료되길래 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ... 난웨이브 푹일때부터 정기결제해서 보는거라서 4900원인가밖에 안해서 걍 쓴다

3년 전
익인54
그래서 둘 다 하지
3년 전
익인55
둘 다 쓰기 굿
3년 전
익인56
왓챠에 진정령있다.........
3년 전
익인57
난 한드 처돌이라 티빙 웨이브는 항상 쓰고 있어서 넷플이랑 왓챠중엔 오리지널 많은 넷플 결제한당
3년 전
익인58
왓챠써봤는데 넷플이 더 좋아서ㅠㅠ
3년 전
익인59
초기 왓챠 유저인데 왓챠 넘 좋아 ㅜㅠㅠㅠ
맨날 홍보하고 다니지만 내 친구들 전부 넷플 씀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 처음에 3명 모으려고 했는데 이미 다 넷플 쓰거나 이런 거 관심 없거나 이래서 착잡했었다 어찌저찌 구하긴 했지만,,
3년 전
익인60
넷플 오리지널 포기모댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
왓챠는 영화 많아서 좋긴한데 그래도 넷플 오리지널 절대 포기못해....
3년 전
익인61
3년 전
익인62
ㄹㅇ
3년 전
익인63
일단 난 해외익이라 왓챠 안 되고 ㅜㅠㅠ 근데 어짜피 넷플 오리지날이나 미드나 다큐 많이 봐서... 넷플 사랑...❤️
3년 전
익인64
나 넷플 한달 사용 한번도 안하고 그냥 돈만 내다가 동생 왓챠 잠깐 쓰는데 계속 볼거 있어서 놀랬잖어!! 그래서 왓챠로 갈아탐ㅎㅎ
3년 전
난 친구 거로 들어가서 보려고 해도 딱히 볼 게 없다 싶었는데 왓챠 무료로 쓰고 맘 다 바뀜,,, 이런 거에 돈 쓰는 이유를 알아버림
3년 전
익인65
난 한드를 잘 안봐서,,,, 왓챠는 그래도 영화가 많아서 좋음 난 그래서 걍 왓챠 넷플 둘다 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
미드를 많이 봐서 포기할 수 없어,,, 이제 왓챠도 결제해서 둘 다 볼거얌
3년 전
익인67
티빙도 좋아 ㅋㅋㅋ 나는 미드 중드 일드 이런거 안보고 한국 예능 한국 드라마 그것도 케이블 취향이라 티빙이 좋은데 미드 많이보면 확실히 넷플이 더 취향에 맞을듯
답은 웨이브 티빙 넷플을 다 결제하는 멋진 어른이 되는거야

3년 전
익인68
나도 왓챠 좋아ㅠㅠㅠ 왓챠 쓰다가 넷플 갔더니 배열? 그런 거 불편해ㅠㅠㅠ 검색도 불편하고ㅠㅠ
3년 전
익인69
나는 웨이브만 결제해서 본다 드라마+예능 덕후라 웨이브가 딱 나한테 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티빙도 재밌는거 많은데 둘 다 결제하기는 돈 부담이 조큼있어서 이번달 웨이브 끝나면 다음달은 티빙 결제해서 볼 생각!!
3년 전
익인70
나도 둘다 써봤지만 왓챠에 더 손이 가더라 외국드라마땜에 넷플 본다는거 이해못하겠음 솔직히 넷플오리지널 드라마 재밌는거 소수고 왓챠도 유명한 외국드라마가 많음.. 닥터후 위기의주부들 왕좌의 게임 워킹데드 등 글고 업데이트도 많이 함
3년 전
익인71
한국 드라마나 예능은 티비로 볼 수 있어서! 외국드라마 최고... 이건 티비 다시보기에 없는게 많이서ㅠㅠ
3년 전
익인72
중드좋아하면 왓챠가 최고다
3년 전
익인73
넷플에 인기있는 미드 짱 많아서 진짜 행복해... 한국 예능은 접근성이 좋아서 그냥 티비 틀면 나오는거라 굳이 앱으로 보고 싶지가 않아서...
3년 전
익인74
난 한국드라마 안봐서 예능도 안보구
3년 전
익인75
넷플에 없는거 왓챠에 있고 왓챠에 없는거 넷플에 없고 둘에 없는거 티빙에 있고 티빙에 없는거 웨이브에 있어서
다 사용함..ㅎ

3년 전
익인77
Sbs거 보려면 sbs 어플만 깔면되지않아? 드라마는 다있던데 예능은 없는건가
3년 전