모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 워낙 말수도 없고 자기 얘기를 진짜 잘 안해..물어보면 다 대답해주기는 하는데 먼저 자기 얘기를 하질 않아 

자기 tmi같은거 잘 안풀어 내가 얘기해도 굳이 내가 안알아도 되는 얘기를?굳이??갑자기? 이렇게 생각하는 느낌이야.. 

그래서 애인한테 뭔가 일정 선 이상으로 다가가기가 어려워 난 애인이랑 베프처럼 지내고 싶은데 너무 자기 얘기를 안하니까 힘들어... 

그렇다고 얘기를 많이 해달라고 말해봤자 본인 성격이 저런 거라 크게 바뀌지도 않고 할 말이 딱히 없대.. 

예를 들면 애인이 과외를 구했다고 할 때 내가 애인이라면 어떻게 과외 제의가 들어왔고 학생은 몇학년이고 언제 몇시에 하기로 했는지 애인한테 쫑알쫑알 다 얘기하는 성격이거든. 근데 애인은 그냥 과외 새로 하기로 했어~ 이게 끝이야 난 다른 것들도 궁금한데 내가 물어보면 딱 그거에 대한 답만 말해주고 다른 얘기는 절대 먼저 안해..내가 항상 먼저 물어봐야 하는 것도 지쳐 

난 최대한 애인이랑 맞춰가고 싶은데 애인 성격이 이러니 억지로 내가 뭘 할 수도 없고 그렇다고 이걸로 헤어지긴 싫어ㅠ 

과몰입은 아니구 애인이 istp인데 잇팁들이 원래 티엠아이 풀고 이런 성격 아니라고 알고있긴 해.. 

너무 답답해서 여기에 올려본당 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귄지 얼마나 됐어?
3년 전
글쓴둥이
200일 거의 다 되어가!!
3년 전
둥이1
헉 그럼 서운할만하긴하겠다 ㅠㅠ 내남친도 istj인데 걔도 구구절절 얘기 잘 안했거든 원래,,, 근데 한 200일쯤 지나니까 자기 기분 좋을땐 말 진짜 많이하더라 ㅋㅋㅋㅋ 해놓고 눈치봄 아 신나서 말 너무 많이한거같네,,, 이럼 !! 둥이 남자친구도 곧 입트일꺼야 좀만 더 기다려보자 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 만나서 얘기할때 가끔 한번씩 물꼬 트이면 신나서 얘기하는데 카톡으로는 절대 안그러더라ㅠㅠ둥이 고마워 나도 기다려 봐야겠다...!
3년 전
둥이1
그치그치 그 횟수가 늘어날꺼야 오히려 야 너 왜 말안해? 이러면 좀 부담스러워 하더라고 뭔가 신나서 말할 수 있는 판을 깔아주자 우리가 ^_^❤️
3년 전
글쓴둥이
1에게
응응 그러는게 답인 것 같당ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ고마워고마웡~~

3년 전
둥이2
내 남친이랑 비슷하넹 내 남친도 내가 물어봐야지 말해주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉 너무 답답하지 않아?ㅠㅠ
3년 전
둥이2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답할때가 많아쿠ㅜㅜㅜ 내가 아무리 티엠아이까지 말해달라고 했는데도 말 안해주셔ㅋㅋㅋㅋ 사귄지는 곧 천일 되가는데 안고쳐져서 내가 포기하거나 그냥 내가 오늘 하루 바빴어? 어땠어? 하고 질문해 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우아 천일이나 됐는데도 그렇긴 하구나 역시 성격인가봐ㅠㅠ나도 그냥 왕창 질문 퍼부어야겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
둥이한테 질문 자주해?
3년 전
글쓴둥이
자기 성격이 저래서 그런가 나한테도 딱히 tmi에 대한 질문은 안해 그냥 딱 기본적인 것들은 많이 하는 편인데..밥 먹었냐 뭐 하고있냐 이런 것들은 질문 항상 하는데 그 이상의 것들은 내가 말 안하면 먼저 질문 안하긴 해!
3년 전
둥이4
나랑 성격 비슷하다 난 intp이야...
3년 전
글쓴둥이
오오 내 친구중 한명도 인팁인데 남친한테는 자기 tmi 잘만 얘기하더라ㅠㅠ사바사긴 하겠지만 인팁이 본인 얘기 막 많이 하는 성격이 아닌 것 같긴 하더랑
3년 전
둥이5
내남친도 물어봐야 말해줌............ 그거 은근 좀 빡치고 서운해
방금도 내가 아까전화했는데 남친이 못받았거든? 그거 못받은 이유 말안하고 그냥 다른말함 답답해
근데 esfp임 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이거 정말 답답해ㅠㅠㅠㅠ같은 성격이 아니라면 서로 이해 못하고 너무 답답한 거 같아 증말
3년 전
둥이6
앗 내가 그러는데 난 istj임
근데 나는 그거 안 고쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
글쓴둥이
그치그치 그냥 성격이라 고치기는 진짜 어려운 부분인가바ㅠㅠ
3년 전
둥이7
나 istp인데 그런말 잘안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
나는 그런게 안궁금하니까 상대방도 궁금해할거라고 생각을 못하나..?
3년 전
글쓴둥이
흠 일단 내 남친은 그런 것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 안궁금해 하고 궁금한게 있어도 딱히 막 물어보지 않는 것 같달까?!?
3년 전
둥이8
헐 내 남친도 그래서 공감했다가 엠비티아이 보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그래
근데 나도 막 다 이야기하는거 좋아하다가 나중에 보면 왜?? 이야기안하지?!! 흠 이러고 그냥 적응중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하는 익들 은근 많구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 요새는 그냥 어 말 안하네??에이씌 하고 그냥저냥 지내고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
만나서 물꼬 틀면 얘기 잘한다고 했으니..! 난 estp인데 톡으로는 자세히 말 안하고 만나서 말하는 편..!
3년 전
글쓴둥이
맞아 남친 진짜 카톡으로는 그런 얘기 잘 안하고 꼭 만나서 하더랑 흠 왜지???
3년 전
둥이9
뭔가 생생하게 얼굴 보면서 전달하고 싶은..
3년 전
둥이10
엠비티아이 맹신자는 아니지만 이런 글 볼때마다 어느정도 맞구나는 싶음ㅋㅋㅋ 나도 잇팁인데 무슨 일 생기면 카톡으로는 이런 일 있음~ 하고 만나서 얘기하는 스타일,, 왜냐면 카톡으로 그거 하나하나 다 치고있으면 전달이 제대로 안 되는 느낌이어서 다른의도가 있는건 아니야
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 잇프핀데 나도 뭔가 안물어보는데 내 얘기 잘 안해.. tmi느낌?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 말해주면 흥미롭게 잘 듣긴하는데 굳이 먼저 말은..?
3년 전
둥이12
음 그냥 굳이 이런 얘기까지 할 필요가 있나 생각하는거 아닌가. 특히 본인이랑 관련되어 있다고 하더라도 굳이 과외학생의 자세한 신상이나 뭐 그런것까지 다 말해야 하는지는 잘 모르겠다고 생각하는거 아니까. 물론 나는 종알종알 다 말하고 남친에 대해서 하나부터 열까지 사소하게 다 알고싶긴한데 그게 과연 강요할 수 있는 일인가 싶고 그냥 과외하기로 했다. 정도만 알려주더라도 충분히 자기에 대한 얘기는 충분히 하는거 아닌가 생각이 들었어ㅋㅋ 진짜 사람마다 다 성향이 다르고 기준이 달라서 생기는 것 같으니까 남친한테 난 자기가 오늘 하루종일 뭐했는지 어떤 일을 할 때 어떻게 하게됐는지 누구랑 하는지 세세하게 알고싶다고 한 번 말해봐 자세히 먼저 말해주면 안되냐고
3년 전