모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7457l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자친구랑 같이 운동을 해보는건 어떨까??
3년 전
글쓴둥이
내가 자발적으로 운동하는건 괜찮은데 내가 먼저 말하지도 않았는데 이렇게 얘기하는게 상처받아서 같이 운동을 하기도 속상한 마음이 드네.. 운동은 내가 자발적으로 하고있고 식단도 하고있어 ㅠㅠ 둥글게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
살빼..
3년 전
글쓴둥이
그러려구..
3년 전
둥이3
몸매 좋은 사람이 좋아 사랑이 식는건 어쩔수 없어서 서운하긴 해도 이해는가지만 여자친구 앞에서 몸매 좋은 여자들 많고 끌린다는 소릴 하는 건 이해 못하겠다,, 둥이가 살빼는 것도 좋지만 남친이 만약에 '비교'하면서 둥이 깎아내리면 다시 생각해봐 살빼라는 건 괜찮은데 비교는 내 기준 절대 이해불가야
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
나도 그거에 대해서 속상하다고 얘기했는데 남친이 자기는 몸매좋은 여자들한테 끌리는게 아니라 내가 몸매가 좋아지면 좋겠대 자기가 사랑하는 사람이 자기랑 같이 몸매 가꾸면 좋겠다고 하는데 이해는 가면서도 내가 먼저 얘기하지도 않았는데 내 몸이 많이 싫은가..하는 생각이 들었어 의견 얘기해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
쓰니 마음도 이해가는데
남친 마음도 너무 이해가거든
나 같음 운동해서 살 뺄거야

3년 전
둥이7
3년 전
글쓴둥이
맞아 나도 남친 마음이 이해가서 더 속상해.. 정말 이악물고 빼보려고 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
근데 일단 나도 살쪘을땐 자존감이 낮아져서
다 다르게 받아드리더라고
급하게 하지말고 천천히 운동 부터 시작해서
건강한 멘탈과 몸을 만들자
뭐 남친이 살 빨리 빼! 이것도 아니고
같이 천천히 하자는거자나
쓰니 할 수 있어 운동 같이 해보자

3년 전
글쓴둥이
그런가봐 내가 자존감이 낮아져서 예민하게 반응하는것 같기도 해서 속상했는데 둥이가 내마음을 딱 알아준것같아... 정말 고마워 강요받는것보다 이렇게 말해주니까 더 살빼볼 힘이 난다 고마워 나 정말 울고있어.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
어휴~~ 큰일 났다
쓰니 살 빼고 몸짱 되면은~~
인기 짱 많을텐데 감당하실려나 모르겠다~~
살빼자고 한 말을 후회하겠네
인기많은 모습에 불안 하겠다ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정말 노력해보려구 고마워 둥아 ㅠㅠㅠㅠ 몇시간동안 울었는데 이제 마음이 좀 나아졌어.. 정말 고마워 ㅠㅠ

3년 전
둥이6
건강을 위해서 살빼는건 좋지만 여친앞에서 몸매좋은 여자 운운하면서 살빼라고 한다니 너무한거같아 ㅜㅜ 사랑하면 어떻게든 기분 안나쁘게 돌려서 말했겠지...
3년 전
둥이9
3년 전
글쓴둥이
내가 다이어트한다고 했을때마다 번번이 실패해서 한심해보일수는 있는데 참 사람 마음이 사랑하는 사람한테는 이해를 바라게 되고.. 둥글게 말해줬으면 하게되네 의견 고마워..
3년 전
둥이8
난 남친마음 너무 이해해...연애초반이랑 비슷했으면좋겠어...
3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 하지만 외형만 바뀌고 나라는 사람은 그대로인데..있는 그대로의 나를 사랑해주길 바라는건 욕심이겠지?
3년 전
둥이8
나같은경우는...애인이 20키로 찔때부터 살좀 빼라고 했어...쓰니 남친기준은 다르겠지만 나는 외형적인것도 조금은 신경써줬으면좋겠어서...
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 나는 살 말고는 4년동안 진짜 매일 풀메이크업에 옷 엄청 신경써서 입고나가고 외향적인것에 신경 많이썼다고 생각했거든 ㅠㅠ 근데 기준이 다를수있으니..
3년 전
둥이10
여친한테 대놓고 이제 몸매좋은 여자가 끌린다 한다고? 그냥 너한테 맘이 없는 것 같아. 애인대 애인으로서가 아니라 사람과 사람사이의 기본적인 매너도 없네. 살빼고 계속 사귀다 또 찌면? 또 그런소리 할건가?
3년 전
글쓴둥이
대놓고 나 이제 몸매좋은 여자가 좋아 이건 아니지만 “운동 영상 보고 헬스장에서 운동하다보니까 몸매 좋은 여자들이 많이 보이고 예전과 다르게 이제 몸매 좋은 게 끌린다” 이렇게 얘기했어 그러면서 같이 운동하자고 그랬는데 나는 남친이 나쁘게 말한게 아닌데도 내가 존재도 모르는 여자들하고 비교당한거같아서 너무 기분이 나쁘더라..
3년 전
둥이10
나 이제 몸매 좋은 여자가 끌려 그러니까 같이 운동하자 이런 식으로 얘기했다고 한들 이게 애인한테 할 말은 아닌데? 살찐 게 맘에 안들 수 있지 좋게좋게 얘기할 수 있는 건데 그걸 남친은 안 하고 있잖아. 너 살쪄서 안 끌려라는 것만 어필하고 있는데 쓰니 자존감이 안 낮아질래야 안 낮아질 수가 없지
3년 전
글쓴둥이
남친도 그렇게 말한건 실수라고 미안하다고 하는데 이미 내가 너무 상처받아서 자존감이 바닥이야.. 내맘 알아줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
나는 오래안볼듯.. 결혼해서 아이낳아서 찌면 또 마음 변할까봐 불안할것같아 그냥 빼고 헤어지거나 할듯..
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
3년 전
글쓴둥이
이생각은 못해봤는데 정말 그럴수도 있겠네..
3년 전
둥이55
3년 전
둥이57
3년 전

둥이12
지랑 연애하다가 살찐건데 말을 그따규로 한다고? 뭐야 기분나쁘다 남친을 너무 좋앟하면 살빼는거고 자존감도둑같고 너무 스트레스받으면 헤어지면 좋겠어
3년 전
글쓴둥이
하필 요즘 시기가 서로 서먹할때라 더 마음아프게 받아들여지나봐 원래 나한테 이래라저래라 하는 사람 아니라서 내가 더 충격이었나봐.. ㅜㅜ
3년 전
둥이15
니가 자존감낮아지는거같다는생각이들면 정말 운동해서 살빼봐
비교당하기싫으면
너자체를좋아해줄 다른남자만나

3년 전
글쓴둥이
그러려구 일단 내가 할 수 있는 최선의 노력이 살빼는거인거같아서 노력해보려구.. 나를 되게 좋아해주는 사람이라서 더 충격받았나봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이16
몸매 좋은 여자한테 끌린다고 한 거 빼고는 솔직히 남친 이해가.. 난 서로 자기관리 해야하는게 맞다고 생각하거든ㅠㅠㅠ성격이 달라졌거나 ㅇ살이 쪘거나 하는 건 자기 스스로 좋게 바꿔 낼 수 있는건데 그걸 계속 못하면 난 내가 포기할듯 해.. 물론 쓰니 남친몸매 좋은 여자 끌린다 어쩐다 말한 건 진짜 무례한 거고
3년 전
글쓴둥이
내가 4년 사귀면서도 매일 풀메이크업에 옷도 엄청 신경써서 입고 그래서 나는 그게 나름의 노력이라고 생각했는데 남친의 기준은 달랐나봐.. 그래서 나두 노력해보려구 ㅠㅠ
3년 전
둥이16
남친은 운동 다니면서 자기관리의 기준이 체형으로 바뀌었나보네ㅠㅠ...쓰니도 몸매어쩌고 들었을 때 되게 당황했겠다 ㅠㅠㅠㅜ그 전까진 안 그러다가 갑자기 바뀐 거니까.. 음 남친도 같이 운동 하자고 했으니 지금부터라도 천천히 체중감량하면 될 거 같아 넘 자책하지 말구 아자!!
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 진짜 힘내볼게!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이17
솔직히 살찐건 자기책임이지 남친이 예쁘다예쁘다한다고 쪘다는건 좀,,, 난 자기관리하는 사람이 좋아서 남친이 이해간다ㅠ 마음 식는건 어쩔 수 없는 것 같아,,,
3년 전
글쓴둥이
맞아 살찐건 그 누구의 책임도 아닌 내 책임이지 그래서 남친보다 더 스스로가 밉고 나는 왜이리 미련할까 하면서 속상했던것같아 솔직한 의견 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이17
많이 속상하겠지만 자책은 하지 말고ㅜㅜ 건강하게 노력해보자!! 응원할게!
3년 전
글쓴둥이
웅 고마워!!
3년 전
둥이59
난 이해돼 남친이 마냥 예쁘다고 해주니까 나 스스로 몸매관리에 대한 긴장감을 잃어버렸다 해야되나..? 나도 연애하고 남친이 계속 세상에서 제일 예쁘다고 해주고 많이먹어도 잘먹어서 예쁘다니까 별 생각없이 과식하고 8kg정도 쪘거든ㅠㅠ 내가 한심하다고 느껴지기도 하고 남친이 몸매 관련해서 한마디라도 하면 더 신경쓰이고 스트레스 받아서 우울->또 먹음 이 루트 너무 싫어ㅜㅜ 난 진짜 둥이 마음 이해돼. 17둥아 그냥 내가 스크롤 내리다가 여기 달린 글쓴둥이 댓이 눈에 띄어서 답댓으루 단거야 댓단거에 의도는 없어...! 혹시 오해받을까바ㅠ
3년 전
둥이18
맨날 살쪄도 예쁘다 잘먹는게 좋다해주고
내 모든 모습을 예뻐해주니 살이 찔 수밖에 없더라고

남친은 나한테 잘보이려고 운동 열심히해

둘이 다른 점이 이거네... 남친은 잘생겼다고 칭찬 받아도 잘보이려고 운동 열심히 하는데 쓰니는 예쁘다예쁘다 하니까 살쪄도 예쁘겠지 이런 마음으로 자기관리에 소홀해한 거 같아.. ㅠㅠ 기분이 많이 속상하겠다 이번 기회라도 달라져보는 건 어때

3년 전
둥이18
몸매 좋은 여자한테 끌린다고 한 거는 쓰니도 자기처럼 잘 보이려고 했으면 좋겠다는 말로 들려 돌려서 말한 거 같아...
3년 전
글쓴둥이
맞아 남친은 나에게 잘보이려고 노력하는데 나는 남친이 그냥 매일 예뻐해줘서 당연히 내가 어떤 모습이든 예뻐해줄거라고 생각했나봐 남친이 나도 자기한테 노력하는 모습을 보여줬으면 하는 마음도 이해가 가 내 기분 이해해주고 둥글게 말해줘서 고마워 ㅠㅠ 이번 기회에 정말 달라져볼게!
3년 전
둥이19
근데 156 에 67이면... 음 ... 내기준 통통 이아니라 뚱뚱 이라 생각하는데 난 남자친구 문제 별개로 운동은 하면 좋을거같애
3년 전
둥이20
2..
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 사람들한테 뚱뚱하다 이런얘기는 못듣고 얼굴이 예쁘다 이런식으로만 많이 들어서 뭔가 나도모르게 안주했나봐.. 근데 사실 뚱뚱하다 생각해도 말로 할순없으니ㅠㅠ
3년 전
둥이20
난 남친 잘못한거(?) 모르겠다.. 솔직히 되게 잘 말해준 것 같은데..
사람이라면 누구나 몸매 좋은 사람을 좋아하고 본인이 자기관리 잘 하고 있는거면 쓰니도 운동 시작해보는 게 좋을 것 같아..

3년 전
글쓴둥이
나두 필라테스도 4달째 주3회 꼬박 가구 샐러드먹구 있는데 마음처럼 쉽게 빠지지가 않네 ㅠㅠ 그래서 더 조급하고 스스로가 한심하게 느껴져 남들 다 하는데 나만.. 더 노력해봐야겠지 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
난 두 입장 다 돼본적 있는데 결론부터 말하면 외적인 모습이 변하면 마음이 식을 수 있더라 나도 상대방이 외적으로 어떤 모습이든 사랑해줄 수 있을 줄 알았는데 아니더라고..
나도 쓰니랑 똑같은 상황이었어 남자친구가 나 만나면서 30키로정도 찌고, 나는 그와중에 운동하면서 관리해서 살 빼고 몸매관리하고. 그러다보니까 상대방 건강을 생각해서라도 관리해야될 것 같은데 왜 안하지 라는 생각 들어서 좀 한심하기도 했고 난 이렇게 관리하는데 남자친구는 나한테 더이상 잘보이기 싫은건가 싶기도 했어.
나도 18키로 정도 빼봤는데, 진짜 길게 잡고 천천히 빼보자! 너무 조바심갖지 말고 남자친구가 마음 떠날까봐 불안해하지말고! 쓰니가 다이어트 시작하면 남친이 제일 원동력 돼줄거야 나도 나 갸름해질때마다? 알아봐주고 예뻐해주는 사람 있으니까 살빼는게 너무 재밌었어 할수있엉

3년 전
둥이21
남자친구도 쓰니가 싫은건 아닐거야 그냥 내가 위에 적은 마음이 들 것 같은데 그렇다고 안사랑하는게 아니니까 너무 자책하지 말어
3년 전
둥이18
2222 내 남친 운동시작한다고 해가지고 내가 하루하루 오늘 어깨가 좀 듬직한데?이러면 칭찬하고 예뻐해줬더니 본격적으로 운동을 하기 시작하고 더 열심히 하고싶어하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 시작하면 남친분도 쓰니가 얼마나 달라지는지 칼같이 알아채고 더 예뻐해줄 거야 자신감 가지자
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
둥이 댓글 읽으니까 남친 마음이 잘 이해되는것 같아 어찌보면 내가 너무 자만?했던것같아 내가 노력안해도 날 사랑해주겠지 이러면서.. 둥이말대로 내가 다이어트 하면 남친이 가장 응원해줄것같아 정말 고마워ㅠㅠㅠ 둥글게 말해줘서 눈물터졌어ㅠㅠ
3년 전
둥이21
아냐아냐 쓰니 할수있당!!
3년 전
둥이22
쓰니한테 대놓고 몸매 좋은 여자가 끌린다 이런건 정말 상처 주는 말 맞다고 생각하지만 그거 빼고는 남친 마음도 이해 간당.. 같이 빼자고 하는거 보면 무작정 강요하는건 아니라고 생각해 남친은 쓰니한테 잘 보이려고 운동하는데 쓰니는 그게 아니라면 남친도 서운할 수도 있을 것 같음 남친이 그래도 아직 쓰니를 좋아하니까 같이 살 빼보자 이러는거 아닐까
3년 전
글쓴둥이
맞아 무작정 강요는 아닌데 댓글읽다보니 내가 자존감 낮아져서 괜히 예민하게 받아들였나 하는 생각이 들었어ㅠㅠ 남친이 아직 날 좋아하고있다는건 알고 있어서 나도 더 노력해보려구! 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이23
ㅏ도남친이랑 사귀면서 10키로 쪘었는데 남자친구한테 잘보이고 싶은 마음에 10키로 뺐어 근데 남자친구는 관리 같은 것도 잘안하고ㅋㅋㅋㅋ외적으로 안꾸미는 것 보다 나는 나한테 더이상 잘보이고 싶지 않구나 하는 마음에 섭섭하더라구
3년 전
글쓴둥이
아하 그런마음일수도 있겠다 단지 몸매가 좋고 나쁘고보다 이제 잘보이려는 노력이 없으면 실망할수 있겠구나.. 10키로 뺀거 대단하다 나도 노력해보려구!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
노력해야할 타이밍이 왔다는 말이 딱 맞는것같아 지금까지 다이어트 여러번 시도해왔는데 번번이 실패했고 난 안되는애구나 하면서 자책했는데 그러지말고 더 빡세게 해보려구..! 필라테스 진짜 열심히 했는데 살 안빠지더라 내가 이상한줄 알았는데 다들 왜 필테하냐고 하긴했어ㅠㅠㅠ 흑흑 둥아 고마워 힘 얻어서 더 열심히 해볼게!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둥아 정말 고마워....마음에 진짜 와닿는 말들이야ㅠㅠㅠㅠ 계속되는 실패에 자존감이 많이 낮아져서 스트레스받았는데 다시한번 도전할 힘이 생긴것같아 그리고 꼭 남자친구 때문만이 아니라 나 스스로를 위해서도 성공하고싶다는 마음이 생겼어 운동방법도 바꾸고 헬스랑 식단 열심히 해서 꼭 성공해볼거야!! 따뜻한 댓글 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
조금 자기합리화같은느낌이 든다..
영원한건없는데 물론 상대가 맘에안들면 헤어지는것도
그사람 몫이지만 어느정도 관리는 필요하다 생각해

3년 전
글쓴둥이
맞아 나 스스로도 이게 자기합리화인가 싶어서 더 자책하고 자존감 낮아지고 그러더라구 ㅠㅠ 아마 최선의 방법은 살빼려고 노력해보는거겠지..!
3년 전
둥이26
난 잘 모르겠는디... 그렇다고 애인한테 몸매 좋은 여자들이 좋다 끌린다 말하는건 좀
3년 전
글쓴둥이
몸매 좋은 여자들이 끌린다기보단 자기가 운동해보니까 몸매를 보게된다 너가 나랑같이 운동해서 좋은 몸매 만들면 좋겠다 이런거였는데 내가 오해하게 써놓았나봐ㅠㅠ 수정해야겠다!
3년 전
둥이27
나도그래서 연애 안혀 내가 건강상이나 여러문제로 얼굴이 자주 바뀌거든? 기간이 정말얼마차이안나는데 식단이나 아주조금의 환경변화에도 얼굴이 다르고 몸무게 일이키로 차이에도 그러고..그래서 변한모습이나 상태안좋아진 모습 보면 식을까봐 연애자체를안함 그걸 유지해야한다는 스트리스가 싫어서
3년 전
글쓴둥이
그러게 앞으로는 살을 뺀다해도 아무생각없이 잘 먹고 같이 맛있는거 먹고 이렇게 못할거같아 남친 생각을 알아버렸으니..
3년 전
둥이28
와..... 나랑 몸무게랑 키도 비슷하고 상황 완전 똑같아 쓰니야... 나 진짜 그거 때문에 나도 돌겠어
3년 전
글쓴둥이
헉 너두 엄청 많이 스트레스받겠다....그마음 너무 이해돼ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이28
ㅠㅠㅠ 스트레스 넘 받아 진짜.. 솔직히 그 말 들으니깐 남자친구랑 계속 연애를 해도 되는건지 모르겠어... 그리고 나보고 그런 것 보다 다른 점이 더 좋아서 날 만난다는데 이게 더 슬퍼 내가 말랐으면 좋겠다는 식으로 이야기 하고.. 하
3년 전
글쓴둥이
헐 내남친도 똑같이 얘기해 좋은점이 다 많으니까 사귀는거라고ㅜㅜ 근데 그렇다고 내가 뚱뚱한게 좋단 뜻은 아니니까 더 슬퍼.. ㅜㅜ
3년 전
둥이28
하... 둥이는 어떻게 할거야 그래서...? 난 일단 다이어트 열심히 하겠다고 했긴 한데 진짜 슬퍼서 남자친구랑 잠자리도 갖기 싫어... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 신경 쓰이고..
3년 전
글쓴둥이
28에게
나도 그래서 잠자리도 꺼려져 내몸이 창피해서 ㅠㅠ 데이트도 꺼려지더라 일단은 남자친구가 아니더라도 뚱뚱한건 맞으니까 살빼려구ㅠㅠ 살빼서 나한테 나쁠건 없으니까 빼보구 남자친구랑의 관계를 생각해보던가 하게ㅠㅠ 둥이도 진짜 마음고생이겠다..

3년 전
둥이28
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ나도 .... 열심히 일단 살빼서 천천히 생각해봐야겠다... 하... 둥이도 진짜 상처 많이 받았지 ㅠㅠ다른사람이 그래도 상처인데 남자친구가 말하니깐 얼마나 상처였겠어.. 그맘 충분히 이해해 진짜ㅠㅠ 우리 열심히 하자.. 하

3년 전
둥이29
둥이 상처 안 받았어???.. 다들 너무 직설적이네..나라면 그냥 살 안 빼고 헤어질래.. 트라우마처럼 남을거같아. 솔로로 지내다가 스스로 살 빼야겠다는 생각이 들 때 빼는 게 좋다고 생각해.. 나는 생각이 없는데 몸매 좋은 게 좋다면서 살 빼라고 하면 살 빼기 싫지.. 내 몸인데 내가 결정해야지. 남을 위해 결정하면 안된다고 생각해. 그리고 살 뺀다 해도 이제 남친 앞에 몸무게랑 살 신경써야하는 고통된 연애가 시작될거야...
3년 전
글쓴둥이
상처 안받았냐고 물어봐주다니 진짜 나 감동받아 울어ㅠㅠㅠㅠㅠ 상처받긴했는데 살찐건 내 책임이니까.. 둥이 의견이 내마음이랑 완전 같아ㅠㅠ 이제 내 몸매가 신경쓰여서 못만날거같아.. 내 마음 헤아려줘서 고마워 헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이27
나두이러케 생각해!
3년 전
둥이30
필라테스 말고 피티를 받아봐 살 빼는 목적으로 필라테스는 효과가 크지 않을거얌..
3년 전
글쓴둥이
맞아 그래서 방법을 바꿔보려구 ㅠㅠ
3년 전
둥이31
67 이면 비만은 맞네... 살은 건강위해서 빼는게 좋을듯 난 내 남자친구10키로 쪄도 예쁘다 할거같음 10키로 정도는... 근데 관리하는 사람들은 바라게 돼있어 난 남자친구가 딱히 그만큼 널 사랑하진 않는거같다 잘생각해봐
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 딱히 날 그만큼 사랑하지는 않는걸까 그건 너무 슬프네... 나도 살은 건강위해서 빼려구 ㅠㅠ
3년 전
둥이32
신장 체중 봤을 때 비만이긴 해서 ㅜ .. 그리고 남친 입장 이해가 나도 남녀불문 배 나온거 싫어해서 관리 엄청 빡세게 하고 운동해! 남친 위해 다이어트 한다고 생각하지 말고 거울을 봐! 난 거울속 내 자신에게 자극이 많이 되더라
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 사람들이 맨날 얼굴 칭찬이나 좋은말만 해주고 남친도 뭐라고 안해서 내가 방심한것같아ㅠㅠ 건강을 위해서라도 살빼봐야겠다..
3년 전
둥이33
연애도 계속 자기 관리 하면서 좋은 모습 보여주려고 노력해야 오래 갈 수 있는 것 같오 나도 연애 4년차인데 첨 1년동안 살이 많이 쪄서 계속 빼고 예쁜모습 보여주려고 노력중이거든 근데 내가 이렇게 노력 하는데 상대방이 노력 안 하면 마음이 식을 수도 있겠더라
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 댓글들 보다보니 본인만 노력한다는 생각들면 마음이 식을수도 있을것같아 ㅜㅠ 그 노력이 왜 외향적인건지 아직 다는 이해가 안가지만 그래도 상대방이 원한다니 노력해보려구..
3년 전
둥이34
근데 신장 체중 보면 확실한 비만이라서 나도 남친 입장 이해가긴 한다.....
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 맞아 인바디 재보니까 내가 근육량이 엄청 많아서 심각수준은 아닌데 경도비만인가 그렇다 하더라고 정상수준으로 돌리려면 진짜 노력해야 할것같아..
3년 전
둥이35
근데 나두 남친이 살이 좀 많이 쪄서 ,, 건강이 너무 걱정돼서 운동이랑 식단조절 같이 하자고 하고 싶거든
어떻게 해야 기분 안 나쁘게 말할 수 있을까?ㅠㅠ
그리고 쓰나 남친도 아마 널 많이 사랑할꺼야 ! 나도 10키로 찌건 안 찌건 상관은 없는데 옆에서 살 쪄서 스트레스 받아하고 체력 떨어지는 거 보는게 더 힘들었엉
쓰니 입장도 이해되고 남친 입장도 이해된당 ㅎㅎ 이쁜 사랑해

3년 전
글쓴둥이
둥이는 애초에 건강이 걱정되는 마음이니까 남친한테 그렇게만 말해두 기분 안나쁠것같아 나는 남친이 내 건강 걱정해서가 아니라 몸매좋은 여자가 좋아서 살빼보는게 어떠냐고 한거에 상처받은거라서ㅠㅠ 둥이 남친은 좋겠다 ㅜㅜ 나 이해해줘서 고마워 나도 남친이 나 사랑한다고 믿고싶다 한번 살빼보도록 노력해볼게!
3년 전
둥이36
운동하는게 좋긴 한건 맞는데 저렇게 말하면 난 헤어질래 남녀 바꿨더라도 그럴거야
3년 전
글쓴둥이
나도 내 건강 걱정도 아니구 몸매 좋은게 좋으니까 살빼보자? 이게 걸려 내걱정을 하는게 아니라 자기 눈요기(?)를 위해 말하는것같아서..
3년 전
둥이37
남친이 다이어트 해줬으면 좋겠다라는 마음을 가지는 건 이해하는데 워딩이 너무 상처다 잘 돌려 말할 수 있었을텐데..쓰니 댓글 보니까 쓰니 자존감을 갉아먹는 사람인 것 같아서 걱정된다ㅠ솔직히 나라면 내가 그 말 듣고 다이어트는 한다 해도 지금의 남자친구와의 관계는 정리할 것 같아 자존감 낮추는 사람 최악이라고 생각해서ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 걱정해줘서 고마워 나도 지금 이게 살 문제로 싸우게된거지만 연애자체도 계속 하는게 맞는지 모르겠어 내가 멘탈이 개복치에다 자존감이 낮아져서 예민하게 받아들이는건지 아니면 남친이 나를 사랑하는게 아니고 계속 내 자존감 낮추고 있는건지 헷갈려서 더 슬퍼..
3년 전
둥이37
쓰나 걱정돼서 다시 들어와봤는데 잘 풀었다니 너무너무 다행이다!!다이어트도 하게 됐다니 너무 스트레스 받지 말고 건강하게 했으면 좋겠어😊근데 그냥 하는 말 아니구 사진보니까 쓰니 몸무게 보다 훨씬 날씬해보여! 아무튼 잘 해결돼서 너무 다행이구 남자친구랑 오래오래 행복한 연애하길 바라🥰
3년 전
글쓴둥이
와.. 너무 오랜만에 들어와봤는데 이런 따뜻한 댓글이 있을줄이야 ㅠㅠㅠ 얼굴도 모르는 날 걱정해주고 예쁜말을 해줄수있단게 너무 감동이야.. 고마워ㅠㅠ 난 여전히 잘 연애중이고 운동도 열심히 하고있어!! 둥이는 하는일 모두 잘되고 행복하길..🥰❤️
3년 전
둥이38
엥 왜...?
건강 문제로 살빼자하는건 그나마 이해되는데 워딩 진짜별론데?
그리고 난 외모가지고 사랑 식는건 이해안가....
내남친이 저런식으로 말하고 살빼라하면 난 헤어질듯

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나두 건강이 걱정된다했으면 이렇게 상처 안받았을것같아
3년 전
둥이39
운동으로 살 빼도 요요 오거나 다시 찌면 또 몸매 좋은 여자가 낫다 살 빼라 할 텐데 감당할 수 있어? 쓰니 말대로 어떤 모습이든 사랑해 주는 게 사랑이라면 쓰니에게 있어서 남친은 진짜 사랑이 아닌 거지
3년 전
글쓴둥이
그러게 계속 몸매 좋은걸 갈구하면 내가 감당할수있을까.. 생각해봐야겠어 ㅠㅠ
3년 전
둥이40
자존감 낮아지지마 남친이랑 운동데이트 하면서 즐겁게 하다보면 자연스레 살 빠져있을거야 나도 남친 나 만났을때 통통이었는데 거기서 15키로 쪘어 근데도 아직 너무너무 사랑해 내남자니까 쓰니남친도 나랑 같은마음일거야 난 근데 남친이 회사스트레스 때문에 찐거라서 살 찌든말든 아무소리안해 스트레스받고 상처받아 할까봐 쓰니는 괜히 눈치보이고 상처받고 안그랬으면 좋겟어 남친도 나처럼 본인 여자친구니까 사랑하는 마음은 똑같을거야
3년 전
글쓴둥이
둥이 착하다 남친 마음까지 헤아려주고ㅠㅠ 나두 너무 눈치보지말고 일단 내가 할수있는 운동이랑 식단하면서 노력해보려구! 힘줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이41
나는 몸매 좋은 여자랑 비교하면서 말한게 이해도 안되고 별로였는데 윗댓 보다보니까 남친 입장에서는 나는 잘 보이려고 이렇게 운동하는데 왜 둥이는 안하지?
나한테 잘보이기 싫은건가? 왜 노력을 안해주지? 라는 마음이 들었을 것 같아. 둥이도 노력하는 모습 보여주면 좋을 듯! 화이팅

3년 전
글쓴둥이
맞아 남친 마음도 이해돼서 노력해보려구! 고마워ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웅웅 따수운 댓글들 덕분에 우울한건 어제로 끝내구 오늘부턴 힘내서 노력중이야! 고마워
3년 전
둥이44
반대로 생각하면 남친 마음도 이해돼
다이어트 해보면 생각보다 별거없어
노력하자

3년 전
글쓴둥이
웅 노력해보려구 ㅠㅠ
3년 전
둥이45
살빼고 차버려
멍멍이 자식

3년 전
둥이46
그게 강요로 느껴지고 자존심 상하면 헤어져 남자친구는 너한테 항상 잘보이려고 노력하잖아 원래 연애는 노력이야 상대방의 의사에 서로 맞추려고 노력하는건데 상대방이 양보할수 없는 부분이 외적인 부분이라면 노력하는 척이라도 해야되는거지 뭐 사랑이 대수라고 내 최우선인 부분까지 양보해가면서 만나겠어..
3년 전
글쓴둥이
나두 노력해야한다는건 인정하는데 이사람은 내 모든면을 좋아해줬었는데 뭔가 달라지길 요구한다는 것에 충격을 받았었나봐ㅠㅠ 그래도 일단 최선을 다해서 살빼보고 남자친구와의 관계를 고민해보랴구!
3년 전
둥이47
남친마음 이해되는뎅..
인티에서도 남친/여친 살쪄서 고민이라고 올라오는글에 같이 운동해보자고 권유하라는 조언 엄청 많았던거같은데...!
비교하는 워딩이 좀 세긴 한데 이해는 감.. 남친도 나를 위해 운동열심히하고 그러면 난 운동 같이 할 듯...더열심히!!

3년 전
글쓴둥이
맞아 나두 남친 마음이 이해는 가서 더 속상했던거야ㅠㅠ 남친이 날위해서 운동하는거에 고마워서라도 나도 노력해보려구!
3년 전
둥이48
니가 뚱뚱해서 싫었으면 헤어지고 몸매좋은 여자 사귀지 너랑 같이 운동하잔 소리 안해

살쪄서 자존감 떨어진 건 알겠는데 같이 운동하자면 강요같아서 싫고 그냥 살찐모습도 좋아해줬으면 싶고 어떤 마음인진 알겠는데 반대로도 생각해봐

3년 전
둥이48
계속 내가 살쪄서 살쪄서.. 하면서 쿠크깨고 굴파지 말고 같이 하자할때 따라가서 운동해봐 좀 답답하다
3년 전
둥이52
3년 전
둥이54
3년 전
글쓴둥이
음 나는 쿠크깨진게 살빼라고 해서가 아니라 “몸매 좋은거에 끌린다”라고 말한거에 쿠크깨진거구 운동은 항상 했어 살이 안빠질뿐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 운동이랑 식단 하는데 안빠지는 내가 답답해서 이제 정말 빡세게 해보려구 ㅠㅠ
3년 전
둥이49
남자친구가 진짜 엄청 사랑하진 않는 듯 ,,
나 158에 66인데 가끔 놀리긴 해도 저런 말 한 번도 들어본 적 없오 .. 엄청 사랑받아ㅠㅠ
쓰니두 잘 생각해봐

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나두 4년동안 예쁨만 받아서 내 모든 모습을 사랑해줄거라고 생각했는데 약간의 자만이었나봐 앞으로 노력할수있는데까지 해보려구!
3년 전
둥이50
나도 운동해서 운동 하는사람이 눈에 들어오더라 얼굴 예쁜거보다 그냥 자기관리가 더 중요시 여김 이젠...
나같아도 조금 그럴꺼같아..ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
그렇구나 나는 얼굴은 열심히 가꿔서 나름의 노력이라고 생각했는데 사람마다 자기관리의 기준이 다른가봐 그래서 노력해보려구! ㅠㅠ
3년 전
둥이50
엉 맞아 난 얼굴 예쁘다는 면에선 잘 모르겠어 기준이 다르니까 물론 객관적으로 예쁘면 호감이 가지만 성격이나 몸관리 언행 인성이 훨~씬 중요시 여겨 어릴땐 잘 몰랐지만 스물 중반되고 사회 새내기되니 보이는게 달라졌엉
살면서 운동은 내기준 필수여서 내 미래 여친도 운동하는 사람이면 좋겠다
쓰니도 힘냈으면 좋겠어 너무 큰 상심은 하지말구 앞으로 힘내면 되는 부분이니까 ㅇㅅㅇ

3년 전
글쓴둥이
웅 고마워 힘내볼게!!
3년 전
둥이51
나랑 반대네 내남친은 나만나고 쪘고 난 빠졌어(빠져도 보통통) 근데 자긴 뺄 생각없고 나한테만 빼면 진짜 이쁘겠다~ 빼면 뭐든 해줄게 이러는데 걍 무시하는중 나도 남친 뱃살보면 짜증나는데 뱃살 말고는 ㄱㅊ나서 걍 참거든 내가 말한건 tmi고 결론은 남친이랑 계속 잘사귀고 싶으면 빼는 거고 살빼면서까지 만나고 싶지 않으면 헤어지면 돼 근데 너 남친이 저렇게 말한건 속상했다고 이야기 확실히 해
3년 전
글쓴둥이
응 어제 몇시간동안 이야기하고 오늘도 이야기해서 잘 풀리긴 했어 이제 내가 노력할 일만 남은것같아 일단 노력해보려구 고마워!!
3년 전
둥이53
둥아 나 16시간 단식하는데 하루에 0.3은 무조건 빠지더라 그리고 필테보단 헬스야
남친입장에선 자긴 맨날 잘보이려고 몸만들고 하는데 여친은 그런거 안하고 쪄가는게 보이니까 이성적으로 안보이나 싶을수도 있을거같다... 남친이랑 그래서 헤어졌거든... 맨날 말만 다이어트한다하고 ㅠㅠㅠ 자긴 해도 안된다는데 해서 된 나는 그럼 뭐냐구... 왜 잔소리만 하냐고 식어ㅛ냐고 짜증내길래 애정이 없으면 이런말도 안하고 헤어졌을건데 막상들으니가 억울하고 착잡하고 참..그릏드라 벗은몸보니까 무슨부귀영화를 누리자고 이런대접 받나...ㄹㅇ 천년의욕정도 사그라들음... 이게 외모때문, 살때문이 아니라 우리 관계에 대한 성의? 노력? 같은걸로 느껴져서 그때부터 식은거같아 물론 벗었을때는 현타오지긴했지만...ㅋㅋㅋㅋ
물론 쓰니가 살쪄도 예쁨받고 그동안 사랑 참 많이 받았다는 건 알겠어 4년이라니 오래 사귀기도했구... 쓰니가 잘못한건 아니지만 상대방이 노력하는 것에대한 피드백? 같이 해주는게 좋지않을깡
+ 살쪄도 예쁘다 해주는건 살찌기 전의 모습에서 많이 퐁당 빠져서 이제 그 사람 자체가 좋아졌기때문에 그동안 별말안한걸꺼야 어느순간 좀 심한데? 싶을때 얘기하는거지...

3년 전
글쓴둥이
응응 무슨말인지 다 이해간다 둥글게 말해줘서 고마워 남친도 나한테 잘보이려고 노력했는데 나도 그에 맞는 노력을 하는 건 맞는 것 같아! 이제 힘내서 더 열심히 운동이랑 식단해보려구 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이53
옹옹 예쁘게사경🥰🥰
3년 전
글쓴둥이
고마워 😭❤️
3년 전
둥이58
남친이 강요할 권리는 없지만 둥이가 안빼서 남친이 식는건 또 남친한테 뭐라할수는 없는거같아
3년 전
글쓴둥이
그치 맞아맞아 남친한테 화나기보단 그냥 나 자체를 좋아해줄수없나 하는 약간의 실망감이었는데 이젠 남친 마음두 이해가서 빼보려구!
3년 전
둥이60
아냐 나는 남친 마음도 물론 이해되지만 둥이 마음도 정말정말 이해가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 4년 가까이 만나고 있는데 내 남자친구가 나와는 달리 운동도 좋아하고 최근엔 운동을 엄청 하거든 나한테 직접적으로 살빼자고 말하지도 않았는데 괜히 남자친구와 나를 비교하면서 자존감도 낮아지고 눈치 보이는 거 있지 끄으응.. 그래서 나도 얼마전부터 다이어트를 시작했어! 암튼 남자친구 진심이 아직 둥이를 좋아하는 마음이라 다행이고 마음먹고 운동하려는 둥이의 마음이 내 눈엔 넘 예뻐보여 💚💚 우리 건강하게 홧팅해부자
3년 전
글쓴둥이
정말 따뜻하다... 둥근 댓글 너무 고마워 감동이야 ㅠㅠㅠㅠ ❤️ 둥이두 나두 건강하게 다이어트하자!! 둥이두 예쁜 연애해❤️❤️
3년 전
둥이61
남친도 이해는 가는게 나도 운동 요즘 하는데 그 전에도 약간 체형이 타고나서 ?... 난 내 몸 너무 좋았는데 자꾸 부족한게 보이고 더 관리해야겠다 싶더라고..! 운동하다보면 자기관리가 엄청 중요해지는거 같아 ... 난 남친이 헬스 입문시켜줘서 잘하고 있어 !! 운동 같이 해봐 생각보다 재미나 🥰
3년 전