모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
하고싶은데 추첨이 ..ㅠㅠ
3년 전
익인2
진짜 하고싶은데 매번 광탈...
3년 전
익인3
나도 맨날 광탈...ㅠ
3년 전
익인4
우리지역은 집 분위 좋으면 못함....... 흐규귝.....
3년 전
익인5
광탈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
매번 광탈..
3년 전
익인7
시청알바 매번 광탈인데 다시 도전해봐여겠다
3년 전
익인8
하필 시청 알바 돼서 도서관에 근무 배정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
했았당ㅎㅎ
3년 전
익인10
하!! 요번 겨울방학땐 꼭 되길ㅠ
진짜 하구싶움ㅠ

3년 전
익인11
공기업 일해보니 군청일이랑 겹치는 거 ㄹㅇ ^^,,
3년 전
익인12
한달은 너무 짧겠지?ㅠㅠ
3년 전
시청알바 거의 다 한달일걸...? 그냥 경험소재로 쓰기 좋아
3년 전
익인13
시청알바되본적이없어...ㅠ
3년 전
익인14
대박 제발 저 좀 뽑아주세요ㅠ...
3년 전
익인15
기술직이랑은 관계없겠지 ... ㅠ
3년 전
내가 사무직이라 기술직은 잘 모르겟어..... 근데 ㄱㅊ을듯 나라위해 일하는건 똑같으니까
3년 전
익인16
사무직한정이야?
3년 전
익인17
하고싶은데 할수가없는 ^^...
3년 전
익인18
진짜 너무 하고싶은데 매번 광탈 ㅠ
3년 전
익인19
거의다 분위로 뽑지않나
3년 전
익인20
관계없는건데 될..될려나 민원인 상대였는데...
3년 전
민원인 상대 완전 좋은 경험이징.....웬만한 공공기관에서 다 필요한거 아닌가,,,!!
3년 전
익인42
공겹 사무직 민원 상대 생각보다 지짜 많이 한대ㅠ
3년 전
익인21
광탈
3년 전
익인22
난 가난한데도 안뽑혀.....ㅜㅜ
3년 전
익인23
못해...ㅎ 삼년째 여섯번째 광탈중....
3년 전
익인24
안뽑히던데...
3년 전
익인25
했는데 출입구에서 손소독 하라고 말하는것밖에 안함,,
3년 전
익인26
4학년 막학기가 되어버렸다........
3년 전
익인27
맨날 광탈 ㅎㅎ....
3년 전
익인28
매일 팡탈,,,
3년 전
익인29
시청알바 아는 사람 없으면 거의 광탈...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
우리지역은 추첨이던데
3년 전
익인30
팡팡팡팡라라팡팡팡탈 ㅠㅠ
3년 전
익인31
전기직은 도움 안 되겠지?
3년 전
익인32
시청 알바는 어디서 구해..?
3년 전
익인31
시청 홈페이지
3년 전
익인32
아! 고마워!!
3년 전
익인33
시청알바 진짜 꿀ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
자소서에도 쓰고 면접에도 쓰고 ...
3년 전
익인35
헐 다행이다 ㅎㅎ
3년 전
익인36
오 대박 동사무소 저번에 했었는데 써먹어야징..
3년 전
익인37
워드랑 엑셀 가능여부에 체크안하면 뽑힐 확률 낮을까ㅠㅠ
3년 전
익인38
보통 방학시즌에만 뽑나?
3년 전
익인39
사무직만 해당하겠지? ㅠ
3년 전
익인40
헉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
세무서 현장실습도 괜찮나?..
인턴경험같은건 없는데..

3년 전
익인43
근데 한달 넘 짧음 3달은 되야지...ㅠ 한달로 뭔 성과를 냈다고 말하기도 애매하고...
3년 전
익인44
그거 10분위도 할 수 있나??ㅠㅠ
3년 전
익인54
응응 지역에따라 다른거 같은데 나 10분위인데 했음!!
3년 전
익인44
서울도 10분위 되려나ㅠㅠ
3년 전
익인54
서울 시청 되는지는 모르겠고 서울은 지난번에 보니깐 구청에서도 하는거 같더라!! 익인이 지역으로 찾아보는걸 추천할께!! 그리고 모든 지역에서 우선선발이 이뤄지는데 일반선발도 동시에 뽑으니깐 잘찾아봐
3년 전
익인44
헐 고마웡~~
3년 전
익인45
10분위는 대체 뭘하란거지 이런것도 분위따지나
3년 전
익인54
분위 안따지는 지역도 있음!! 심비어 나 두번되었어!!
3년 전
익인45
아하 고마워!!
3년 전
익인46
잘 알아봐야할게 시청알바랑 업무 달라서 그냥 인턴이 더 낫다그러심(공대기준)
3년 전
인턴이 1순위야 당연히.. 인턴이 깡패야 ㄹㅇ 시청알바는 그냥 추첨 걸리기만 하면 할 수 있는거고 돈도 쉽게 벌고 경험도 하나 쌓으라는 으ㅣ미얌
3년 전
익인47
맨날 떷어짐 ㅋㅋ...
3년 전
익인48
난 시청 말고 도서관 했어...
어차피 내가 가고 싶은 부서는 사무쪽이 아니라 기술직이라서

3년 전
익인49
다자녀익들은 특별전형으로 지원 꼭 해봐!!
3년 전
익인50
안뽑아줘서문제 ㅜ..
3년 전
익인51
광-탈
3년 전
익인52
맨날 광탈,,,되는 사람은 누굴까
3년 전
익인54
나 신청번호 두번다 5번이였는디 전부 했었다!! 한자리수가 추첨에 잘나오나벼!
3년 전
익인55
나 그 다자녀 우선선발이여서 되었음...
3년 전
익인56
이런 거 진짜 꿀팁,,, 그리고 시청 알바 아니더라도 다른 평범한 알바나 그 외에 경험했다! 싶으면 무조건 써먹을 데 있다 무조건
3년 전
맞아 콜센터 알바 한달하기 이런것처럼 민원인 응대 짧게라도 하면 자소서 의사소통능력 소재로 쓸 수 있고.... 기간은 경력사항에서 기재만 안 하면 면접에서 직접 물어보기 전까지 아무도 모름!
3년 전
익인56
진짜진짜!!! 어떻게 풀어내느냐에 따라 평범한 알바였지만 좋은 소스가 될 수 있고 좋은 알바였지만 그저 그런 소스가 될 수도 있고!!! 쓰니 넘 좋은 글 써줬다
3년 전
맞아 !!! 진짜 살짝 발 담갔던 경험도 자소서에 그럴듯하게 풀어낼수 있으니까!! 경험을 다양하게 이것저것해보는게 좋은거같아 ..
3년 전
익인57
헐 대박...!! 나도 이번에 해봐야겠다!! 공기업 아니여도 한 번 해보는 것도 나쁘지는 않지??
3년 전
익인58
하고싶은데 맨날 광탈...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
대학생 알바는 방학에 모집해
3년 전
익인60
나 지금 하고있는데 완전꿀 ㅎㅎ
3년 전
익인61
나 매번 광탈해....하고싶은데.....
3년 전
익인62
ㄹㅇ 추첨 어려워흑흐4
3년 전
익인63
대학교 근처에서 자취하는데 그 지역 주민아니라 대상도 아니고 분위도...
3년 전
익인64
난 추첨됐을때 전공관련 부서로 배정됐는데 한건 책읽고온거밖에업서요~~~~~ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인66
진짜 하고싶었는데 광탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
한번하면 1년동안 못 하지? 시청알바는?
3년 전
익인68
맨날 광탈당함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인69
나 시청 알바 했는데 공대라서 공기업가도 관련 업무가 아니라 어필 못할듯ㅠㅠ
3년 전
익인70
나 학교근로만 2년하고 반년은 대학병원 인사과에서 일했는데 이런거도 도움 되겠지?
3년 전
익인71
공기업 교외근로도 도움될까ㅠㅠ??
3년 전
익인71
우편물 접는거 밖에 안시키시는데 엉엉
3년 전
익인73
나 시청인턴 했었는데 자소서 쓸때 꽤 도움 많이 됐어!!
3년 전
익인74
하고 싶은데 우리 지역은 안 뽑는댜.... ㅠㅡㅠ
3년 전
익인75
우리지역 이번 하반기에도 뽑아서 신청했는데 제발 붙었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
맨날 신청하는데 맨날 광탈..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
현장실습 했던건 도움 안될까?ㅠㅠ
3년 전
익인79
근데 코로나 때는 시청 인턴해도 별 소용없는듯.. 나 시청 인턴 해봤는데 코로나로 행사 다 취소돼서 한일이 별로 없어
3년 전
익인80
시청알바....경쟁률 진짜진짜높음 울동네 천대일이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
참고로 시청알바같은알바 공뭔면접볼때도얘기하기좋습니당^^
3년 전
익인81
우리 지역은 시청알비 34학년만 할 수 있더라,,ㅠㅠ
3년 전
익인82
보건소 알바는 어때?...?
3년 전