모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

🤍 ios14 깔끔깰끔 위젯 🤍 | 인스티즈 

아까 글 올려준 익보고  

따라했어 너무 깔끔쓰 이쁘다  

무슨 사진을 넣든 다 어울려 👍 

+ 보고 따라한 원글 못봤을 익인이들 위해 공유 

https://www.instiz.net/name/38683367? 

배경이나 설정 등 어떻게 하는지 다 댓글에 있어  

다들 행꾸 (행복하게 꾸미자) ♥️ 

+ 인기글도 가보고 스크랩수 380 너무 너무 고마워 🤍

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 예쁘다!!!!
저 mazzzzy는 무슨 어플이얌??

3년 전
저거 사파리로 마찌 홈에 추가하면 떠!
이뻐이뻐! 고마워 ❤️

3년 전
익인2
저 하트는 뭐야??
3년 전
사파리로 마찌 쳐서 홈에 추가하면 하트가 생깁니다!
3년 전
익인3
헐 깔꼼해 근데 저 mazzzy는 모야?
3년 전
사파리에 마찌 쳐서 홈에 추가하면 하트가 뾰로롱 생겨!
3년 전
익인3
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 댓글보고 홈페이지 들어가봤는데 아기자기 예쁜 것들 너무 많아 ㅠㅠㅠ 고마와유ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
3년 전
아 나는 마찌를 모르는 게 아니라 저 어플이 없어서 어떻게 추가하는지 모르는줄알았어!! 좋은구경해🙌
3년 전
익인3
아냐아냐 그것도 맞아! 어떻게 추가하는지 물어보려다가 앱이 아니고 사파리로 들어가야 한다길래 쳐봤다가 너무 내 스타일이라 취향저격했어.. 고마워❤️❤️
3년 전
💟

3년 전
익인4
짱이뿌야
3년 전
3년 전
익인5
미리 알림 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
엄마껄로도 했지 캬컁 그래서 내가 해지해야햌ㅋㅋㅋ 까먹을까봐 해놨는데 익인이 굿 💖
3년 전
익인6
생각 없이 들어왔다가 우리학교 보고 흠칫했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
벗하💚
3년 전
내 워너비 학교야 미래 이화인 되겠습니다 슨배림,,,💚💚
3년 전
익인70
헐 벗하!!!!
3년 전
익인6
벗하!!!
3년 전
익인73
벗하👻
3년 전
익인6
벗하🙋‍♀️
3년 전
익인75
홀홀 벗하💚
3년 전
익인7
저 메뉴 모양은 뭐야??
3년 전
저거 dailytodo라는 어플!
3년 전
익인7
헉 고마워
3년 전
익인8
와 예쁘다 맨 아래 줄 세개는 뭐양?
3년 전
익인9
222222 궁그매
3년 전
저거 dailytodo라는 어플인데 안쓰지만 모양이 이뻐!
3년 전
익인8
오 고마워잉
3년 전
익인10
무슨 글보고 따라한거야?
3년 전
3년 전
익인11
배경 나두 공유 가능할꽈 ? ㅠ
3년 전
전체 배경!? 전체배경은 링크 걸어놓은 링크에서 올려주셨어!
3년 전
익인12
저거 사진 어떻게 맘대로 설정해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
포토위젯 어플이야
3년 전
맞아 포토위젯 어플 깔면 돼!
3년 전
익인13
오옹 마찌 꿀팁이다 고마워! 그리고 저거 홈 화면에 저장할 때 공백 복붙하면 mazzzzy 저 글씨 안 뜬다ㅎㅎ
3년 전
헐 내가 바로 그걸 원한거였어 익인이 최고다 바로 실행할게!!!!!!!
3년 전
익아 안되는데 어떻게해? 공백 복사했는데 안돼
3년 전
익인13
왜 알람이 지금 떴지 네이버에 아이폰 공백 검색하고 길이가 좀 긴 공백 복사해봐봐!
3년 전
익인55
공백 복사 해왔는데 추가가 안돼 ㅠㅠ 이제 안되는곤가 ?? 🥺
3년 전
ㅠㅠ 그런가봐 그래도 고마워 !
3년 전
익인13
쓰니야 밑에 내 대댓글 봐봐!
3년 전
봤어!!!! 했다 고마워 고마워 천사들 🤍🤍
3년 전
익인13
>><<

위에 공백 복사해서 다시 해봐! 나 방금 다른 사이트로 했는데 되는데ㅠㅠ

3년 전
익인55
할 와우 대박 아까는 왜 안된거지 !?!? 고마워 !!!! 💕💕💕
3년 전
익인13
아 되는구나! 다행이다
3년 전
익인13
아 뭐야 여긴 공백이 입력이 안 되나봐ㅠㅠhttps://m.blog.naver.com/togoback/222092529645 나는 이 분 블로그 글에서 복사했는데 방금도 됐어
3년 전
익인14
헉 벗이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈 예뻐!!!!
3년 전
이화를 가고싶은 예비벗이야! 고마워 ☺️
3년 전
익인16
쓰나ㅠㅠㅠㅠ계속 찾는 중인데 모르겠어서ㅠㅠㅠ여기서 어떻게 하면 홈화면에 생겨...?
3년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인16
넹😍😍
3년 전
저기 밑에 중앙에 책갈피 옆에 그거 누르고 홈 화면에 추가 하면 뾰로로로롱~~~
3년 전
익인16
글쓴이에게
헐 고마워 됐다! 넘예ㅖ뻐

3년 전
🥰🥰

3년 전
익인17
미리알림 위젯 무슨 앱이야??
3년 전
익인19
기본앱임
3년 전
3년 전
익인18
헐 14 엄청 달라졌네
3년 전
3년 전
익인18
너무 어려워보옄큐ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 그랬는데 5분만에 적응,,
3년 전
익인18
진짜?ㅠㅠ
3년 전
응 업데이트 아직 안했어!?

3년 전
익인18
글쓴이에게
응 나 13.4에서 14로 가려고 버티는중이었는데 너무 많이 바껴서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
확실히 깔끔해 그리고 위젯 안하고싶으면 안해도돼! 업데이트 해봐봐 ☺️

3년 전
익인18
글쓴이에게
위젯 뭐가 뭔지 모르갰엌ㅋㅋ

3년 전
그그 업데이트하면 이전버전이랑 같은데 위젯을 빼서 홈화면에 추가할 수 있어! 돈 워리

3년 전
익인18
글쓴이에게
고마웡!

3년 전
익인20
오우 이거 아이패드도 되나염..?
3년 전
해봤는데 불행하고 유감스럽게도 안됩니다..
위젯은 있는데 홈화면으로 안끌어져 ㅠㅠ

3년 전
익인20
하... 젠장할 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
깔끔하고 이쁘당!
3년 전
3년 전
익인22
근데 미리알림은 어떤 용도야?
3년 전
익인19
투두리스트로 써도 되고 걍 아무말 써도되고
3년 전
익인22
오오 고마워!!
3년 전
응 익19말이 맞아 난 까먹을거같은거 써놨어!
3년 전
익인22
고마워!!
3년 전
익인23
왜 예쁘게 꾸며가지고 업데이트하고 싶게 만들어???ㅎㅎㅎ
3년 전
얼른 얼른 업데이트 하라구🤍
3년 전
익인24
미리알림 저게 무슨 용도?야?
3년 전
익인24
아 위에잇넹
3년 전
막 까먹을거같은거 미리알림해놔서 응 맞아 쓰고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워유❤️
3년 전
익인25
헐 😍
3년 전
익인16
쓰나쓰나 포토위젯 다른 화면마다 다른 사진으로 어떻게 설정해? 계속 물어봐서 미아내ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
포토위젯 들어가면 플러스버튼에서 추가하면 돼 괜찮아 🙌
3년 전
익인26
혹시 마지막 사진 공유 될까? 너무 이뻐
3년 전
3년 전
익인26
고마워!
3년 전
익인27
슼슼 고마워
3년 전
3년 전
익인28
미래의 후배님 반가워요💚
3년 전
미래의 선배님 반갑습니다 💚
3년 전
익인29
혹시 포토위젯 사진 공유 받을수 있을까?!
3년 전
3년 전
익인30
마찌????가 뭐하는 어플이야?????
3년 전
이것저것 다 팔아! 핸드폰케이스, 아이패드 케이스 등등 내 취저야 한번 구경해보셔요🌈
3년 전
익인30
우아 고마오요❤️ 구경해볼게용
3년 전
익인31
혹쉬 알람? 그 막 숫자 몇개왓는지 어떻게 없애?ㅠㅠ
3년 전
나 그거 몇개뜨는지 뜨는거 너무 싫어해서 다 읽어서 없앴엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아진짜? 대박ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나도 싫은데.. 읽기도 귀찮다....ㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
할 곰마워!!!!!!
3년 전
방법이 있었네 알려줘서 고마워잉
3년 전
익인32
오 대백 깔끔! 잘꾸몄다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
설정에서 색 바꿀 수 있고 모양도 바꿀 수 있어!
3년 전
익인35
오옹 예뻐 잘 꾸몄다!! 새내기로 만나요💚💚
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인37
오ㅏ 쓰니덕분에 엄마 해지해주는거 생각났다 고마워 돈빠져니ㅏ갈뻔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 까먹을까봐 해놨지 휴휴
3년 전
익인38
헉 쓰니야 ㅠㅠㅠ 저 뒤에 배경색은 무슨색아야?? 혹시 공유해줓수 있을까 ...?????? 흰색으로 해봤는데 넘 밝은거 같아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
그거 원글에 쓰니님이 공유해주셨어 들어가서 봐봐!
3년 전
익인38
헉 넘넘 고마워. 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인39
오 짱이쁘다 역시 감각있는 사람은 폰을 꾸며도 잘꾸미네...
3년 전
그런 과찬을 너무 너무 고마워 🙊🙊
3년 전
익인40
왜 난 미리알림 모양 변경이 안 되지?ㅠㅠ
색상이랑 이름만 변경 가능하고 모양은 없어ㅠㅠ 세개짜리 줄만 가능해ㅠㅠ 왜지 왜인지 아는 익인이들 있어? 아님 쓰니 알고 있니?ㅠㅠ 흐흑

3년 전
익인40
선택할 수가 없어 모양
3년 전
나도 처음에 저랬는데 설정에서 아이클라우드 미리알림 키고 그리고 저거 들어가면 무슨 업그레이드 하라그러지 않아? 그거 누르니까 모양 촤르르르르 나왔어!
3년 전
익인40
허어어어얼 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
됐으면 인증샷을남겨줘! (뿌듯한 쓰니)
3년 전
익인40
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋ쏘 큐트 👏👏

3년 전
익인41
혹시 상단바 원래 저렇게 생겼어??
3년 전
상단바!? 나 xs인데 저렇게 떠!
3년 전
익인41
아 xs는 원래 저렇게 뜨는구나 아이폰8인데 시간 가운데에 뜨는걸 옮기고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
위젯 크기는 어떻게 했어???
3년 전
크기 옆으로 넘기면 크게 설정 가능해!
3년 전
익인43
나도 미래 이화인💚
3년 전
3년 전
익인44
미리알림 크기 어떻게 작게 했어? 크기 선택할 때 제일 작은 걸로 했는데 쓰니랑 다르게 글자도 작고 되게 면적이 넓은데...
3년 전
힉 그래!? 나는 미리알림 크기는 설정 아무것도 안했는데 자동으로 저렇게됐어..
3년 전
익인44
나의 목록 따로 만들어서 설정한거야? 난 왜 이러지ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 혹시 캡쳐해서 보여줄 수 있어?
3년 전
익인44
이렇게 떠... 그리고 이거 원래 알림 몇개 만들어도 하나밖에 안 보여줘?
3년 전
나도 저 크긴데!?!? 응 그런 것 같아 저것만 캡쳐하니까 나랑 비슷한것같은데..

3년 전
익인44
글쓴이에게
크기가 아니라 안에 글자 간격 말하는 건데 혹시 쓰니가 쓴 건 한줄이 아니라 두줄이라 그런건가 설마?

3년 전
아아 나 미리알림 안에서는 한줄로 길게 했는데 크기때문에 두줄로 된 거 같아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인46
포토 위젯이 대체 뭐야... 난 미리 알림도 없고 포토위젯도 없는데 ㅠㅠㅠ 그거 8은 안 되는 거야...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
웅웅 고마우ㅓ!!
3년 전
글쓴익인
응응 다운로드받아야해!
3년 전
익인46
고마워!!
3년 전
익인48
포토위젯 ㅅㅏ진 크기 어케 키워 ㅠㅠ
3년 전
옆으로 넘기면 큰거 나와!!
3년 전
익인49
탈옥 안하고도 저렇게 됨?
3년 전
3년 전
익인50
스크랩해갈게 이 글 삭제하지 말아주랑 ❤️
3년 전
3년 전
익인51
오 포토위젯 신기하다
3년 전
3년 전
익인52
포토위젯 다운받았는데 사진 추가도 했는데
이렇게 떠ㅠㅠ이가 어케 하는거야..??

3년 전
화면 쭉 눌러서 위젯추가한거 맞아?
3년 전
익인52
화면을 쭉 눌러...?? 추가하는게 아니구..??
3년 전
익인52
아앗 쓰니야 다시 해보니까 됐어! !! !!고마옹😍😍
3년 전
3년 전
익인53
아직 나 업뎃 안했는데 처음으로 하고싶어지는 글이다..
3년 전
오우 그것만으로도 너무 좋다 고마워 ❤️
3년 전
익인54
맨 마지막 사진 공유돼ㅠㅠ!? 여자가 책상에 앉아있은
뒷모습 ㅠㅠㅔ

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인54
헐 고마워♥️♥️♥️♥️
3년 전
익인56
첫번째 사진 공유해줄 수 있을까?!?!
3년 전
3년 전
익인56
헉헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
헐 이쁘다
3년 전
3년 전
익인58
앱들은 다 앱보관함에 넣어둔겨??
3년 전
첫번째만 저렇게 해놓고 다음 화면에 정리 다 해놨어 예전처럼!
3년 전
익인59
이 검정바탕색 바꾸는법 좀 알려주라ㅜㅜ
설정에 있다는데 모르겟어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
히익 검정색으로 나오는 건 처음봐 난 기본으로 되어있었긴 한데 음 ㅠㅠ
3년 전
익인60
다크모드라 그런거 아냐??
3년 전
3년 전
익인61
다크모드여서
3년 전
3년 전
익인59
오 땡큐ㅜㅜㅜ고마우ㅠ
3년 전
익인62
벗 - 하!
3년 전
3년 전
익인63
저거 맨 밑 가운데 저게 앱보관함 그거야?? 갤럭시 메뉴 가는 그런느낌??
3년 전
아니아니 그냥 일정 어플인데 예뻐서!
3년 전
익인63
아아!!
3년 전
익인16
난 모양 촤르륵 나오는데 쓰니처럼 설정하는 법을 모르겠다...이 상탠데 위젯 기본 모양이야 아는 익들 있으면 알려조요...글구 쓰니 넘ㅁ천사
3년 전
그그 화면 쭉 눌러서 왼쪽에 플러스 누르고 미리 알림 추가하면 떠! 했으면 인증샷 남겨줘 🤍 그리고 고마워 👏👏
3년 전
익인16
성공! 와 진짜 사랑해 쓰나....
3년 전
3년 전
익인77
헐 저기 사진에 오른쪽에 쪼끔 보이는 저 풍경 사진 죰 줄수있니ㅠㅠ
3년 전
익인16
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인64
이 부분은 우케하는겨ㅠㅠ
3년 전
앱스토어에서 dailytodo 어플 깔면 돼!
3년 전
익인64
알려줘소 고마오 나도 내나름 꾸며보아쏘❤️❤️
3년 전
sosososososo ccuuuuute~♥
3년 전
익인65
미리알림이 머야...? 나만 빼고 다 알고있네
3년 전
아이폰에 미리알림이라고 어플이 있어! 기본어플!
3년 전
익인65
헐 나만 몰랐나봐.... 고마워ㅜㅜㅠ
3년 전
익인66
업데이트 하면 꼭 따라할게..! 아직 업데이트 할 용기가
안 나ㅠ

3년 전
헉 왜 왜 용기가 안나!!!!!
3년 전
익인67
슼슼❤️
3년 전
3년 전
익인68
포토위젯은 계속 바뀌는거양?
3년 전
응 시간 설정 할 수 있는데 여러개 해놓게 해놓고 10분마다 바뀌게 해놨어 나는!
3년 전
익인68
헐 최소는 몇분이야? 신기하다... 최대 몇 개 할 수 있어? 난 아직 업뎃 안 해서ㅠㅠ
3년 전
최소 10분 최대 10개 사진 지정!
3년 전
익인69
이화 목표학교라 흠칫했닼ㅋㅋㅋ 내년에 보자😆😆
3년 전
3년 전
익인71
슨생님..혹쉬 하단바 투명하게 어떻게 했나요....배경 원글쓰니가 공유해준 베이지색 했는데 난 쓰니처럼 투명하게 안되고 불투명하게 뜬다ㅠㅠ
3년 전
힉 나도 투명하게 아니고 똑같을거야 같은 배경이면! 나도 그 배경이야!
3년 전
익인71
아 진짜? 내꺼는 쓰니꺼 보다 더 티나게 불투명해서ㅠㅠ답변 고마워💗
3년 전
3년 전
익인67
1004쓰니야.... 슼슼해가서 지금 해보는데 이게 최선이야 ㅠ. ㅠ.... 도와줄 수 있오..? 아이클라우드에서 미리알림 체크도 돼있고 미리알림 업그레이드도 했어!! 혹시 내가 빠뜨린 부분이 이쓰까?
3년 전
홈에서 화면 꾸욱 누르면 플러스 나오는데 플러스 누르고 미리 알림 위젯 추가해봐봐!
3년 전
익인67
ㄷ ㅐ박...목록추가를 안한거였어!!!! 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 앱스토어에서 깔았어? 화면 쭉 누르고 플러스 누르고 위젯 그렇게 한거야!?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그거 포토위젯 들어가서 플러스 누르고 사진 추가하면 바껴!
3년 전
익인74
쓰나 미리알림 저거 설정한 날짜에 뜨게는 못행?? 그니까 내가 이렇게 날짜 설정했는데 저날짜에 안뜨고 지금부터 계속 떠있넹 ㅠㅠ
3년 전
응 나도 10월 1로 설정했는데 저렇게 미리부터 나와 ㅠㅠ
3년 전
익인74
앗 글쿤 ㅠ.ㅠ 아쉬운 기능이다
3년 전
3년 전
익인74
쓰나 저거 미리알림 아래에 해지랑 엄마랑나 두줄로 된거는 두줄로 되게 설정할 수 있는거야 길어서 저절로 두줄 된거야??
3년 전
길어서 저절로 두줄!

3년 전
익인76
슼슼 고마워❤️
3년 전
올린지 좀 됐는데 고마워❤️
추석 연휴 잘 보내!

3년 전