모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
괜히 쫄았네 

뭐야....귀뚫는거 개별거아니었네..... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 귀뚫고싶은데 부작용때문에 고민중..
볼드한 링귀걸이같은거 하고싶은데 처음 뚫는데 그런거 그능해?

3년 전
익인1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인2
지나가다) 처음엔 링으로 잘 안 뚫러줍니닥
3년 전
익인1
앗.. 그럼 처음엔 쓰니처럼 점같은 저런것만 가능한거에요? 처음엔 어떤게 가능한가요?
3년 전
익인2
처음엔 바로 된 거유 쓰니처럼
3년 전
익인2
2에게
가운데 바가 일자인 거 ㅎㅎ

3년 전
익인1
2에게
피어싱 언제부터 바꿀 수 있어? 알아보기로는 한달 뒤부터 교체가능하다고는 하던데... 난 쫌 힙한 피어싱하고싶은데 저런 피어싱 중에서도 괜찮은거 있을까요?

3년 전
익인2
1에게
웅 보통 한달 마자 ㅎㅎ 힙한 거 .. 보단 그냥 염증 생각해서 첨엔 기본 써지컬 추천함니당 심플해서 그거도 간지라면 간지일수있어

3년 전
익인10
멀리서 보고 헬스기구인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 처음에 뚫자마자 바로 링으로 바꿨엉 하지만 안좋은 선택이었지...
3년 전
익인1
왜?
3년 전
익인18
난 자다가 자꾸 귀걸이 빠져서 그럴바에 아예 링으로 하자! 하고 링으로 한건데
안아문자리에서 귀걸이가 계속 돌아감 > 아물지 못한 상태에서 계속 상처남 > 켈로이드^^

3년 전
익인1
난 피어싱하고싶은데 피어싱은 안빠지겠지? 쓰니같은거는? 난 뚫는 것도 뚫는건데 관리가 걱정이다..
3년 전
익인18
1에게
나도 피어싱으로 했어! 뚫는건 나도 ㄹㅇ 상관없었거든 나 무수면 위내시경 걍 할정도로 고통 무딘 사람이라ㅋ
근데 ㄹㅇ 관리가 너무 힘들어 그리고 냄새도 나고... 냄새나는거 노간지라 그냥 피어싱 8개 있던거 다 뺐어ㅠ

3년 전
익인1
18에게
아..관리 어떻게 해...? 갑자기 급 걱정된다ㅠㅠ

3년 전
익인39
1에게
최대한 안건들이면 빨리 아물고 상처 잘 안나! 냄새는 막 다른사람한테꺼지 풍겨지는 정도는 아니라서 빼서 소독하고 다시 끼면 괜춘..

3년 전
익인49
1에게
지나가다) 귀 안 뚫어본 자리가 없는 사람인데 피어싱도 가끔빧져! ㅠㅠ

3년 전
익인24
링은 좀 시간 지나고 아물었을 때 하는 거 추천해,,, 나도 링 하고 싶어서 무리해서 바꾸려다가 안쪽 상처 다 나고 일ㅈㅏ 귀걸이도 구멍 못 찾고 안 들어가서 거기 막았어
3년 전
익인27
난 뚫고나서 자꾸 덧나가지고 ..ㅠㅠ 한달 지나도 빼는 순간 바로 막히고 그래서 거의 반년있다가 바꿔 끼웠엉
3년 전
익인33
링으로 하면 금방 아물기 힘들어서 처음 뚫을 때는 비추
3년 전
익인42
링으로 뚫으면 빨리 안아물엉,,
3년 전
익인57
스너그? 이너컨츠? 오늘 뚫었는데 링 해줬어! 타이트한거 말고 널널한걸로!
3년 전

익인3
진짜 안 아파....? 나도 뚫고 싶은데 무서워서 시도도 못하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 한 거 보니까 이쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
아픔 바늘로 뚫는데 어어? 아픈데? 하는 순간 끝남 3초만 참으면 돼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나두 무서워서 안뚫다가 작년말쯤 뚫었는데 진짜 하나도 안아파서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나는 원래도 좀 둔해서 아무생각 없이 갔는데 귓볼은 진짜 느낌도 안나더랔ㅋㅋㅋ그나마 이너는 좀 얼얼하구
3년 전
익인6
나도 뚫기 전에 오바쌈바 다 떨다가 정작 하고 나서 모야~~했어 나 엄살 심한데 벌로 안 아프더라
3년 전
익인7
귀걸이나 피어싱은 아플 때 걱정보다 관리 걱정이 더 커.... 진짜 빡쳐ㅜㅜ
3년 전
익인1
지나가다) 관리 어떤거 해줘야해?
3년 전
익인36
피어싱 빼서 귀부분 닦아줘야하고(일주일이나 한달에 한번은 무조건) 샤워할때마다 피어싱 하는 부분 다 말려줘야하고 귀 염증 나면 소염제도 먹어야함
당연히 건들면 안됨

3년 전
익인1
후기같은거 보면 한달간은 피어싱빼명 안된다고 하던데 그 구멍을 닦으란 거야?
3년 전
익인36
귓볼은 한달 나머지는 1년
그동안엔 아예 못뺌 그주변만 닦아주거나 해야해 그 기간 지나면 윗댓처럼 관리 해줘야함

3년 전
익인36
36에게
구멍 닦는 실도 있고 보통 알콜 스왑으로 앞뒤 닦아주는 정도는 많이 하는듯

3년 전
익인1
36에게
그럼 피어싱하고 한달간은 건들지말고 한달지나면 피어싱안할 때까지 윗댓 관리를 해줘야한다는거야?

3년 전
익인36
1에게
Yes 샤워하고 말리는건 기간 상관 없이 무조건 말려줘야함

3년 전
익인36
36에게
피어싱 안할때까진 뭔말이지???나는 하고 다시 끼움

3년 전
익인1
36에게
피어싱을 제거할때까지라고 해야하나? 이제 나 피어싱 안해! 라고 맘먹고 구멍막힐때까지 피어싱빼고 그냥 아무런 조치도 안하고 있는거

3년 전
익인36
1에게
아아아아 맞음 ㅇㅇ 피어싱 막을거 아니면 계속 저렇게 해줘야해

3년 전
익인53
나도 뚫고나서는 아무것도 아니었는데 고름차고 그래서 그냥 빼고 귀걸이 안낌...
3년 전
익인8
한번 뚫기 시작하면 진짜 계속 뚫게됨!! 생각보다 안아파
3년 전
익인22
222222 무서워서 포헬같은 특수부위는 생각도 못했었는데 어느새 하나씩 뚫게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
333 난 스트레스를 귀뚫는걸로 푼당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 귀 뚫 때의 고통보다 그거 한번 뚫으면 1년은 계~속 귀걸이 차고 있어야한다길래 포기함 ㅠㅠㅠㅠ
머리감고 옆으로 눕고 이런거 다들 1년동안 불편해서 어떻게 버텨.....?? ㅠㅠ 나 진짜 이것때매 못 뚫겠어...

3년 전
익인8
뚫은 쪽으로 누워도 안아파서 난 걍 신경안쓰고 누워!!
3년 전
익인28
구멍 아물면 뚫은 쪽 막 손으로 만쟈도 안 아픔,, 글고 머리 감을때도 생각보다 아예 안 아팠고 귀 뚫고 바로 한 두달? 정도 옆으로 누으면 살짝 아팠던듯? 나 엄살 겁나 심하고 안 꼼꼼해서 관리 못하는데 귀 양쪽 다 합쳐서 5개 뚫음..
3년 전
익인33
사바사야! 나는 귓바퀴 피어싱도 3주만에 셀프교체했어 물론 내가 귓바퀴 살성이 타고났다고는 하더라 쨌든 거슬리면 실리콘 피어싱으로 바꾸면 잘때 깔아뭉개고 자도 안아프니까 처음 한두달만 참으면 그뒤로는 신경쓸일없오
3년 전
익인11
ㅇㅈ 하나도 안아파 피어싱도 안아픔
3년 전
익인12
내 친구는 피어싱하고 울었어 ㅠ
3년 전
익인13
난 귓볼도 너무 아파서 절대 두번은 없다는 생각으로 거의 2년 째 안빼고 있어 ㅜㅜ
3년 전
익인14
하나도 안아파 난 내가 뚫었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
고통은 사바사 ㅠㅠ 난 넘 아팠엉 ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 난 귓볼 뚫었는데 아프던데...
3년 전
익인17
귓볼 하나도 안아파 나는 양쪽 귓볼 별존 연골 살 5개 뚫었는데 개이뻐 희희
3년 전
익인19
나 피어싱 많이 뚫었는데 기분탓일진 몰라두 귓볼이 젤 아팠음
3년 전
익인20
진짜 안아파서 놀람
3년 전
익인21
관리가 정말 귀찮고 힘든거 빼면 맨날 뚫을듯
3년 전
익인23
귀걸이는 ㄱㅊ은데 피어싱은 개아파 이너컨츠 뚫는데도 아팠고 관리힘들어서 걍 귀걸이끼고다님
3년 전
익인25
난 귀 뚫은지 3년돼가는데 켈로이드체질이라 아직도 진물나오고 부풀고...미쳐...ㅠ피어싱 뚫으려고 했는데 맘접음ㅠㅠ
3년 전
익인25
뚫을땐 안아팠는데 하...관리...ㅠㅠㅠㅠ금속알러지도 있어서 금써도 부풀어...훌쩍
3년 전
익인92
와 나도 ... 나 실리콘도 껴보고 금도 껴보고 피어싱도 해보고 다 해봤는데 고름나고 안 아물고 그래서 포기함.. 나도 귀걸이 이쁜 거 끼고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 귀걸이는 안 아픈데 피어싱이 눈물 좔좔임 ㅠ 하지만 하나 더 뚫을 거쥐
3년 전
익인29
그렇게 중독되면 하나하나 늘어간당,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚫고나서 한달간은 좀 괴롭지만 볼때마다 넘 예뻐
3년 전
익인30
뼈 뚫으면 고통시작.... 잠버릇 나쁜 사람에겐 비추
3년 전
익인24
나 총 아홉 군데 뚫었는데 양쪽 기본 귓불이 젤 안 아물었어 ㅠㅠ 관리 잘해줘!! 젤 아픈 건 이너컨츠.. 진짜 너무너무 아팠음
3년 전
익인31
귀뚫는거 중독되서 1년동안 10군데 뚫음...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
와 난 엄살쟁ㅇ에 왕 쫄보라서 엄청 아팠어 ㅠㅠㅠ현기증 나서 쓰러질빤해서 사장님도 이런사람
처음본다규 그러셨다... 후후

3년 전
익인34
금으로 뚫으면 진짜 안아프고 빨리 아물어 나 서지컬로 뚫었을땐 한달째도 안 아물었던거 같은데 금은 일주일만에 아물었어(연골기준) 대신 통장이 아프지..
3년 전
익인37
고딩때 진짜 많이 뚫었는데 이제는 못 하겠음 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
다들 이너컨츠 뚫고 링이나 체인 해주새오
3년 전
익인58
우와 넘 예버
3년 전
익인64
우와 피어싱 어디서 사??
3년 전
익인33
진주체인은 어필릿에서 샀고 주로 어필릿 핑크로켓 도매야에서 사!ㅎㅎ
3년 전
익인64
허걱 고마웡 넘무 예뿌다,,,
3년 전
익인38
맞어 귓볼운 별로 안아팠어 근데 룩 뚫다가 기절할뻔
3년 전
익인40
ㄹㅇ 저위치 진짜 별로 안아픔 놀라울 정도로...
3년 전
익인41
난 한 구멍 세 번도 뚫어봤다.. 진짜 지옥이었어
3년 전
익인43
귀 뚫은 곳엔 에스로반~! 염증 사악 낫는다
3년 전
익인44
난 오늘도 뚫었지... 같은 부위만 5번은 뚫은 듯....
3년 전
익인33
으악 막았다가 다시 뚫는 거 진짜 아픈데 어쩌다가 5번이나ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅠㅠ1년쯤 지나면 빠져서 막히고 6개월 지나면 빠지고를 반복하길 어언... 근데 오늘 뚫었는데 생각보다 괜참ㅎ앆엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
그거 며칠 있어봐.... 머리카락이 걸릴때마다 옷 입고 벗을때마다 죽음....... 삶의 질 하락.....
3년 전
익인42
고딩때 진짜 많이 뚫었는데 한쪽귀에 6개 와라라라락 뚫어놓고 왼쪽은 하다가 식어서 두개만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
익인46
귓볼 얇으면 별로 안아프더라... 난 귓볼도 엄청아팠어서 다른곳 엄두도못냄 타투가 나앗을정도
3년 전
익인47
맞아 이제 나 셀피도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피어싱 13개야 16개만 채워야지..
3년 전
익인48
아 난 체질 안맞아서 진짜 소독하고 별거 다해도 안아물길래 걍 육개월만에 뺌
3년 전
익인48
관리 제일귀찮아 아오
3년 전
익인49
나 스트레스 받으면 맨날 피어싱 뚫었었는데 재작년부터 체질이 바뀐건지 뚫은지 6년 됐던게 갑자기 켈로이드가 생겨서... 스트레스 오지게 받는중..
3년 전
익인51
나도 한번 하고 중독돼서 스트레스 받을때마다 뚫었었는데ㅋㅋㅋㅋ 제일 많이 뚫었을때가 8개인데 피어싱 볼 자꾸 잃어버리고 알바하면서 빼고다니느라 막히고 그래서 지금은 일부러 다 막고 3개만 남겨둠...
3년 전
익인52
자체적 리뉴얼해줬답
3년 전
익인54
우왕 귓바퀴 피어싱 어디껀지 물어좌고 될까!
3년 전
익인52
만원샵꺼야! 세트로 팔아욥 체인은 내가 달았어
3년 전
익인54
우와 달수도 있구나! 고마워!!! 너무 이뿌당☺☺
3년 전
익인56
나.쫄본데 귓볼은 하나두 안아팠당!!! 연골이 아팠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나는 13개뚫었는데 룩 빼곤 다 별로 안아프더라!
3년 전
익인60
난 귀 뚫고 기절했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
마자 귓볼 안 아픈데 막혀서 두세번 다시 뚫잖아? 개아픔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
난 한쪽귀에4개씩 양쪽귀8개했다가 트라거스한개빼버림..
3년 전
익인57
오늘 뚫었다~!
3년 전
익인63
이뿌당
3년 전
익인69
피어싱 관리 안어려워?? ㅠㅠ
3년 전
익인57
건들면 볼 잘 빠져서 안 건들면 괜찮아!!!
3년 전
익인78
헉 이너 링 어디서 샀는지 알 수 있을까
3년 전
익인57
샵에 있던거로 뚫어가지고ㅠㅠㅠ 웬만한 피어싱샵에 다 있을거양...
3년 전
익인78
꺅 고마워
3년 전
익인65
난 내손으로 뚫었는데 귓볼이 두껍고 계속 덧나서 빼버렸는데 보니까 또 뚫고 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
귓볼 두꺼우면 피어싱으로 뚫어봐 바 길이 널널하게 해서! 나도 두꺼워서 처음에 뚫고 난리나서 막았다가 10mm바 피어싱으로 다시 뚫어써
3년 전
익인66
난 바늘로 뚫었는데
3년 전
익인68
난 아팠어...
3년 전
익인70
난 아직도 무서워하고있어....못뚫었지...
3년 전
익인72
난 너무 시원해서 뚫어 ㅠㅠ 아프긴 아픈데 뭔가 시원해
3년 전
익인73
나 저런 귀뚫으면 서비스로 해주는 작은 큐빅 귀걸이 끼고 잤는데 담날 구멍에 그 큐빅 박혀서 혼자 낑낑대다가 결국 병원가서 국소마취하고 귓볼 밑에 째서 꺼냈다...^^ 그뒤로 귀 다신 못뚫어
3년 전
익인97
헐 나도야
3년 전
익인73
헐 댑악 나랑 같은경험 한사람 첨바
3년 전
익인74
맞음 하나도 안아픔 걍 주사맞는 정도
3년 전
익인75
나도 첫날엔 그랬는데 점점 곪아서 실리콘으로바꿈 ㅠㅠ̑̈ 혹시모르니 조심해
3년 전
익인76
나도 뚫을땐 하나도 안아팠는대 뚫고나서 관리가 빡침 ㄹㅇ...8개월 지나도 염증나서 빡쳐서 막음
3년 전
익인77
연골은 안 아픈데,, 귓볼 엄청 자주 덧나서 난 빼버림 ㅜㅜ ㅡㄱ흑
3년 전
익인79
지금 귀에 구멍 5개다ㅋㅋㅋㅋ중독이야
3년 전
익인80
연골은 좀 아픈데 귓볼은 진짜 하나도 안아픔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나 코로나 귀로 감염될까봐 못 뚫고 있어,,나만 그런거야,,?ㅜ 아니면 뚫고 싶다 엉엉
3년 전
익인83
코로나가 귀로도 감염돼..????? 첨듣는다
3년 전
익인81
아물때까지 상처가 계속 나있는거 니까??아님 말고ㅠㅠ 혹시나 해서 그런거야..
3년 전
익인82
너무 긴장하고 뚫으면 절대 안돼... 나 긴장 엄청 했다가 눈앞이 막 티비 지지직 한것처럼 되고 어지러워서 앉아서 진정하고 집갔다...ㅎ 내가 겁이 너무 많아서..ㅎㅎ
3년 전
익인84
ㅁㅈㅁㅈ 무서웠는데 막상 뚫으면 음 뚫었다고? 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
혹시 룩이나 포헬 한 사람들 어땠는지 좀 써주라ㅠㅠ
3년 전
익인87
웅 이제 시작이야... 난 1년 지난 지금까지도 고생하는 중
3년 전
익인88
지금 귀 손톱으로 좀 눌러도 아픈데 우케안아플수가잇지..
3년 전
익인89
난 그냥 귓불뚫었는데 3년됐는데도 곪고 그래서 그냥 막았다ㅠㅠ.....
3년 전
익인90
난 귀에 구멍 많이 뚫었다가 다 막고 코 뚫었졈..ㅎ 몇년째 잘 끼고댕기는중🥴
3년 전
익인91
뚫는건 별거 아냐 ㄹㅇ .. 뚫고나서가 문제지
3년 전
익인91
난 뚫고 1년은 조심함 ㅠ 툭하면 염증생겨서 1년 좀 지나야 내 모태구멍 같고 그러더라 지금은 한쪽귀에만 구멍 4개야
3년 전
익인93
나 귓볼+연골 합쳐서 총 8개 뚫었는데 지금 귓볼 4개 남기고 연골은 켈로이드 생겨서 다 빼고 6개월동안 피부과 다니면서 주사 맞음ㅜㅜㅜ 다들 켈로이드 생기면 바로 빼고 병원 가
3년 전
익인94
헐 나도 뚫고싶은데 무서워ㅠㅠㅠㅠ 짱 쫄보라...
3년 전
익인95
난 양쪽귀 다 해서 16개 정도 있는데 잘때나 뭐 하나도 안 거슬림!! 사선도 걍 끼고 잠
3년 전
익인98
ㄹㅇ 하나도 안아픔 물론 관리 못하면 그때부터 헬이지만 ..
3년 전