모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 인정 그리고 실수해도 다음에는 안해야지~ 이 마인드
3년 전
익인2
추가로 나한테 관대해지는것도 정신에 엄청 도움됨.
뭐 하나 계획대로 못했다고 자책말고 그냥 가끔은
내가 로봇도 아니고 인간이 계획대로 딱딱살면 그게 사람인가~ 하고 넘어가줘

3년 전
익인4
이거 ㄹㅇ. 나 진짜 다혈질에 진짜 진짜 개예민했는데 평소에 이해가 안 가던 일상적인 행동과 말들을 그냥 '그럴 수 있지~'하고 넘기니까 내 할 일에 더 집중할 수 있게 된 느낌? 암튼 그럼. 좀 편안함.
+ 난 나만 잘하면 된다고 생각하는 사람이라 남 신경 안 쓰고 사는데 진짜 개예민보스여서 조금만 이해 안 가면 스트레스로 직결됐었던 기억이 남....

3년 전
익인5

3년 전
익인4
츄라이 추라이
3년 전
익인6
멋있다 난 왜 그게 안될까
3년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 그럴수도있지+우짜라꼬 합치면 인생 편하게 보낼수있움
3년 전
익인10
마자... 나도 21살에 이거 터득하고 다혈질 짜증 없어졌어
3년 전
익인8
완전 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
맞아 그럴 수도 있지 어쩔 수 없지 뭐 이 마인드 탑재하고 나서 정신이 건강해지짐
3년 전
익인11
ㅇㅈ 그러든가 말든가 그럴수도 있지 ~~ + 사람들은 다 다른거니까 마인드
3년 전
익인12
ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅈ 뭐든 과몰입 안하게되고 좋아 ㅋㅋㅋ 근데 처음엔 화가 확 나긴남 계속 맘속으로 대화? 하면서 마음 다스리는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
맞아 그 사람이 어떤 인생을 살아왔고 어떤 환경에서부터 성격이 굳어진거기 모르기땜에 이유가 있나보지~ 하는게 좋아 누구나 남들에게 이해못받을 것들은 하나씩 다 가지고 있기때문에
3년 전
익인16
이게 진짜인게.... 예민하고 스트레스 받는 성격 나이들수록 나만 힘들어져😂
3년 전
익인16
어차피 인생 길고... 정말 다양한 일을 경험하는데 내 실수든 남의 실수든 어떤 행동이든 융통성있게 넘어가고 용서하는 것도 한 방법이더라고
3년 전
익인16
어떻게 사람이 완벽할 수 있겠음......
그럼 로봇이지
그걸 계속 안고 끙끙 앓는거보다 그럴수있지~ 이렇게 넘어가는게 훨 나아 스트레스로 가기전에 나도 예전에는 나의 실수든 남의 실수든 기억해서 가져가는게 발전이라 생각했다? 근데 그거 아님 착각이었어

3년 전
익인16
인생 뭐있냐~ 즐겨~ 긍정적으로 살자 이러니까 내마음도 편하고 주위사람들도 밝아졌다 하더라고 그리고 찐으로 마음이 편해
3년 전
익인17
그런식으로 생각하니까 처음에는 되게 편했는데
점점 나만 다른 사람들을 이해해주고
나만 맞춰주는 느낌이 들어서
스트레스 받더라구
그래서 나는 짜증나면 표출하는 스타일로 다시 바뀜!

3년 전
익인18
회사에서 정말 유용하더라... 근데 진짜 별거 아닌 일에만 적용가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
부장이 뭐라하면 속으로 ‘저 아재는 예민한 타코야끼’라고 생각하고 지워버림 👍🏻
3년 전
익인11
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인19
ㅇㅈ 이미 벌어진 일에 감정낭비 하지않기..
3년 전
익인20
아 나도 그래야겠다.. 원래는 그렇게 살았는데 이상하게 남친이랑은 이게 잘 안되더라... 남친한테도 좀 이해심을 가져야겠어
3년 전
익인21
제일 많이 하는 말인데 타인에게는 관대하지만... 나에게는 적용이 불가해서 피곤함...
3년 전
익인22
오 나도 그러고 싶다ㅠㅠㅠ
내가 세상에서 제일 싫어하는 말이 그럴수도 있지 인데 그 이유가 내가 친구들한테 감정호소하면 친구들이 그럴수도 있지라고 함 ㅋㅋㅋ
근데 이렇게 말하는 친구들한테 막 서운하고 그래서 내가 먼저 그럴수도 있지라고 생각할라고,,,,,!!!!

3년 전
익인23
난 그럴수도 있지 마인드가지면서 감정폭이 줄어들었는지 내가 좋아하는 것들에도 무덤덤해져서 그냥 무념무상으로 살아가는 느낌들더라..ㅠ
3년 전
익인24
ㅁㅈ 그럴 수 없다고 생각하면서도 말로라도 그래 그럴 수 있지..그럴 수 있어..하면 화 좀 갈아앉아
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 그럴수도 있지 하면 ㄹㅇ 편하게 살 수 있음
3년 전
익인26
이런 생각하면 좋긴한뎈ㅋㅋㅋ 자꾸 까먹고 화냄...ㅜ
3년 전
익인27
나 여기에 +생각없이 사는거..뭐 한심해 보겠지만 난 편합니다..^^ 인생 밥벌어 살기만 하면 되지 모...
3년 전
익인28
고3때 만난 국어선생님이 알려준 말이다~~ㅎㅎ한국버전 하쿠나마타타 같음 근데 막상 쌤이 어떤 애한테 왜 숙제 안해왔니? 했는데 걔가 ...그럴 수도 있져..ㅠ 해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 웃다가 내가 그말 알려준거 첨으로 후회한다고 함ㅋㅋㄱㄱㄱ나 기절
3년 전
익인29
인간관계에 스트레스 받는 익들은 애초에 사람에게 기대 자체를 하지 말아봐... 나와 같은 마음인 사람은 원래 만나기 쉽기 않고 자기보다 잘난 사람을 보면 샘나서 뒷담하고 싶어하는 사람도 많고 화나면 자기 좋을대로 말한다~ 이런식으로 생각해놓으면 누가 내 뒷담하거나 싸울때 쌍욕먹어도 원래 인간은 그런것이다....이러면서 넘기게됨
3년 전
익인30
난 말만 그럴수도 있지 하고 속에선 천불 나면서 묵직하게 쌓이던데 쿨하게 훌훌 털어버리는거 부럽다ㅠ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㄱㅋ22222나도 그럴수도있지^^ 아니근데🤷 이렇게되지만 스트레스받지말쟈! 이러고 생각안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인31
난 이렇게 생각해도 그럴수도 있지 인성에 문제 있을수도 있지 내가 맞고 쟤가 틀렸지만 틀릴수도 있지 이럴듯
3년 전
익인33
맞아!!!!!!!!!!!! 진심 내친구가 예민하고 오지랖 넓은데 그렇게 신경쓰면서 자기가 더 스트레스 받아함... 근데 나도 같이있으니까 같이 스트레스받음ㅜㅜ 뭐 사람마다 다를수는 있겠지만 나는 무슨 일이든 과몰입해서 화내는건 독이라고 생각함 솔직히 공부하느라 바빠서 정신없고 별 생각 안드는데 공감해주고 같이 화내주기 귀찮아..
3년 전
익인36
난 쭉 그럴 수도 있지 이러면서 살아왔는데 언제부턴가 나를 쉽게 생각하는 사람들이 많아지더라 그래서 기분 안 좋은 거 표현하기 시작했는데 왜 변했냐는 소리만 잔뜩 들음.. 그래서 인간관계 정리하는즁..
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전