공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1198l
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
간호대 입결이 젤 낮아??

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
아 이유를 묻는 거구나
명문대 성적되는 애들 중에서 간호학과 희망하는 애를 별로 못 봤어. 아무래도 일이 힘들어서 꺼려하는 거 아닐까,,, 물론 다른 직업들도 다 힘들지만+

3년 전
익인2
명문대 간호면 좀만 더 공부하면 의대도 노릴수 있으니까?
3년 전
익인3
입결 비슷하면 굳이 간호가는것보단 공대가는게 더 돈 많이 벌어서..?
보통 간호는 2-300시작인데 공대 졸업하면 400부터 시작하는거 같음 (상위권 대학 기준!!)

3년 전
익인3
헐 근데 문과대 말한거구나 ,,, 문락맹이네
문과에서 굳이 간호가려고 잘 안하던데..!!
처음부터 교차지원 노리고 문과 간 애들 제외하구

3년 전
익인4
간호사는 미래가 정해져있는데 그게 쉽지 않으니까..
3년 전
익인4
그리고 위에 대학이나 아래 대학과의 차이가 많이 없어서 좋은 대학 메리트가 별로 없음
3년 전
익인5
좋은 대학일수록 취직만 잘되는게 능사는 아니라고 생각해서 그런거 같음 사회적 인정이나 이런거도 같이 보고 그런거
3년 전
익인11
22222 좋은 대학가는 애들은 좀더 포부?가 큰듯
3년 전
익인6
힘들일을 하고 싶지 않아서?라고 생각함
3년 전
익인8
음 난 다르게 생각하는데 내가 간호대를 다니지 않지만.. 거꾸로 생각해보면 입결 낮은 대학에서 간호학과가 입결이 젤 높지 않어..?
3년 전
엉ㅇ 이래서 신기해서 물어본더..
3년 전
익인9
간호는 입결 낮은 학교도 취업 잘 되니까 굳이 상위권 학교 간호 가는 게 아까운 거 아닐까.. 다른 과에 비해 학교별로 전망이 크게 차이나지는 않잖아
3년 전
익인10
명문대일수록 각 분야별로 공부잘하는 사람이 많으니까
3년 전
익인11
성적 안좋은애들은 다른데 가는것보다 돈많이벌고 취업이 젤 잘되니까? 성적좋은애들은 욕심이 커서 더 돈잘벌거나, 자기가 원하는 학문을 더 배우고싶거나 그런...?
3년 전
익인12
간호사란 직업 자체가 학벌이 중요하지 않으니까.....? 학벌 메리트가 떨어지는 학과니 좀 선호도가 낮은거 아닐까 ...,.
3년 전
익인13
3년 전
익인19
33.. 승진은 잘 모르겠지만 일단 어짜피 대학병원가면 같은 월급 받으니까
3년 전
익인23
3년 전
익인14
난 간호학과 없는 학교가 많아서인것도 한몫하는거같아
인서울학교에 간호학과 없는 학교도 많음
근데 취업률은 높으니 상위권 대학이 아니더라도 사람들 많이 가는거 아닐까.....~! 윗댓말처럼 학벌메리트 떨어지는것도 인정 혈육 현재 간호사인데 상위권대학 아닌사람들이 더 많아서 처음엔 현타같은것도 왔다고했음

3년 전
익인15
서연고 서성한 중경외시 정도 갈 성적이면 남들 하는만큼 스펙쌓으면 취업걱정은 없는게 굳이 힘든 간호사를 할 필요는 없으니까!
3년 전
익인16
인서울 간호학과가 별로 없는데 👈👈
그 중 있는 대학교가 서연고 중앙대 경희대 이화여대

3년 전
익인16
이런대학교라 다른 과보다 입결이 낮은거!!
서연고에선 메이저랑 차이나는데 중경부턴 입결 그 정도로 차이 안나

3년 전
익인26
중대도 메이저랑 차이있어
3년 전
익인18
한양도 있지않아?
3년 전
익인16
한양도 있고 성신도 있음!! 일단 생각나는대로 쓴거라
3년 전
익인17
댓글 다 어느정도 맞말인데 연대 간호 익 씁쓸하다 ....^^ 진짜 뜻 있는 친구들 많이 오는데
3년 전
헐 연대간호 넘 멋있다,, 세브란스,,
3년 전
익인16
나도 인서울 간호익...! 나도 고딩때부터 간호학과 꿈꿔서 온건데 취업하나보고 왔다고 하면 속상하더라 ㅠㅠㅠ
모든 과처럼 우리과도 목표 가지고 입학한 사람들 많은데 우리과는 유독 치기가 당연한거 같구 ㅜㅜ

3년 전
익인16
인서울 간호가 상위권에선 갭이 크지만 또 지방 자대병원있는 인하대 가천대 지거국 단국대 한림대 이런 자대유명한 곳들은 인서울정도 입결이라 어려운데 ㅠㅜ
쨋든 간호학과 취업만 보고 간다고 생각안했으면 이런 인식 알고도 희망한거지만 가끔 속상

3년 전
익인20
맞아 나도 연대는 아니지만 손에 꼽는 대학 간호학관데 왠지 모르게 속상해..ㅠㅠ 비록 간호학과일지라도 그냥 내가 할 수 있는 한 최대한 노력해서 좋은 학교 간건데.. 애들도 다 열정을 가지고 학교 온건디 ㅠ
3년 전
익인17
간호도 학벌 좋으면 진로도 넓고 길 많아 ㅠㅠ 그냥 성적 안돼서 온다는 생각 안해줬으면 좋겠음
3년 전
익인22
그냥 몰라서 물어보는건대 간호사 말고는 어떤 진로로 나갈 수 있음????
3년 전
익인29
당장 생각나는 건 보건교사나 간호장교? 제약회사나ㅜ 난 간호익은 아니고 간호학 친구들이 얘기해주더랍
3년 전
익인22
간호과 지망생이라 물어봤엉!ㅎㅎ 대답해줘서 고마워~~!
3년 전
익인17
제약회사 보건교사 간호장교 보험사 항공사 보건복지부 등등에서 일할 수 있습니다~~
3년 전
익인28
나도 꽤 좋은 학교 간호학관데 괜히 씁쓸... 우리 더 좋은학교 다른 과 붙었던 애들도 많이 오던데 ㅠㅠ 입결 낮은건 다른 사람들이 말하는 이유겠지만 어쨌든 그렇다고 해서 입결이 아주아주 낮은건 아뉨!!
3년 전

익인21
명문대 간호대나온 간호사랑 평범한 대학나온 간호사랑 연봉차이나 사회적인 인식이 그렇기 크게 다르지 않아서 그런거 아닐까... 사범대도 커트 낮지않아?
3년 전
익인22
간호사되기 싫어서??? 꿈이 간호사 아닌이상 태움때문이 인식 별로라 ㅠ
3년 전
익인24
보통 상위권은 대기업 공기업 노리는듯
3년 전
익인25
간호학과는 취업이 어느정도 보장돼있으니까 하위권 대학일수록 간호학과는 인기 많지 ㅇㅇ 반대로 상위권이면 굳이 간호학과를 갈 이유가 없고
3년 전
익인27
나는 간호사 일이 너무 힘들 것 같고 태움도 걱정되고 암튼 나랑은 적성이 아예 안 맞아서 선호 안했었으
3년 전