모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
돈과 코디센스.. 그리고 아이템 많으면 되더라
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 돈 많으면 댐
3년 전
익인75
2 제약이 업자나
3년 전
익인97
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
3년 전
익인133
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
아 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
그래 돈 많으면 됨 ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅁㅈ 옷 많으면 그냥 매치만 잘하면 됨 ㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 돈많으면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 세트 그대로 사버리기~!
3년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
진짜 돈많으면 됨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
돈 많으면 코디 그대로 사면 돼 돈이 답이야,,,
3년 전
그리고 색깔있는 신발 컨버스나 반스류 사서 신으면 코디 찰떡~
3년 전
익인10
돈이 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
무조건 깔끔하게
3년 전
난 깔끔하게입으면 걍 무난인간 되서 힙하게입어야 잘입는다 소리들음..
3년 전
익인11
깔끔하게 입으면 못입는단말 안나오니까
3년 전
3년 전
익인12
ㅇㅈ 돈많고 마르면 됨
3년 전
익인13
맞앜ㅋㅋ 걍 돈임 돈이 있어야 뭐 코디할 옷을 사고 아이템을 사지
3년 전
익인14
근데 오히려 돈 많고 아이템 많으면 더 못입는 사람도 많더라 ㅋㅋㅋ 그냥 센스가 중요한듯
그리고 센스 없으면 윗댓처럼 딱 깔끔하게만 입어도 못입는단 소린 안들음.

3년 전
3년 전
익인15
ㄹㅇ 돈이 최고여
3년 전
익인16
ㄹㅇ 돈 많으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인스타나 뭐 어디서 잘 입은 사람들 아이템 그대로 사서 입으면 끝
3년 전
3년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 돈만 많으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그냥 쇼핑몰 모델이 위아래 코디한ㄷ거
따라하면 되지않아?

3년 전
익인19
핏..핏이 달러
3년 전
3년 전
익인19
+몸매까지 갖춘다면 금상첨화
3년 전
익인20
ㅁㅈ 그리고 인쇼는 모델이 입은 착장 그대로 사면 됨,,ㅎ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 마네킹 입은데로 사면됌
3년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ 옷 걍 많으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 일단 돈이 있어야해
3년 전
익인24
ㅇㅈ 돈이 최고 ..
3년 전
익인26
맞아 ㄹㅇ 돈많으면 돼 나 돈많으면 너무 잘 입을 자신 있어.... 이거 하나사면 맞는 바지도 사야 하고 또 이 바지는 다른거랑 안ㅇㅓ울리고..
3년 전
익인28
ㅇㅈ 그냥 착장대로 사면 (그대로 살 돈이 있으면...)됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ웬만큼 촌스러운편 아니면 돈만있으면 됨
3년 전
익인30
ㅇㅈ 돈많으면 됨
3년 전
익인31
돈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
돈 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인33
ㅏ아 일단 돈에서 실패네
3년 전
익인34
돈 ㅇㅈ
3년 전
익인35
잡화많으면 됨 ㅎ
3년 전
익인36
기본템+약간 힙한템(유행템)+약간 포인트되는 악세사리나 가방
3년 전
3년 전
익인36
아이템이 안흔하고 독특해도 잘입는다는 소리 듣는듯ㅋㅋㅋ 내가 그래..엄청 잘입는건 아닌데 아이템 욕심있어서ㅋㅋ
3년 전
익인50
아이템 예를들어조,,,, 궁그매,,,
3년 전
가방 시계 색깔있는 신발 포인트될만한거
3년 전
익인36
나는 가방이랑 목걸이? 안흔한거 많이 사는듯..!
3년 전
익인37
ㅇㅈㅠㅠ
3년 전
익인38
돈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 사면 됨...
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 돈 만 많으면 됌
3년 전
익인42
몸매만 잘나면 되는듯
3년 전
익인43
돈도 돈이지만 패션센스가 기본적으로 있어야됨
3년 전
3년 전
익인44
아 웃기다ㅋㅋㅋㅋ돈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄴㄴ 가장중요한건 몸매...
3년 전
익인46
돈과 옷핏.. 그것만 있으면 패션짱 닥가능..
3년 전
익인47
맞아 특히 겨울은 자본의 힘이 크닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
하지만 몸이랑 얼굴이 되면 웬만한 거적대기까지 소화 가능
아무리 꾸며도 몸이 안따라주면....ㅠㅠ

3년 전
익인51
몸 인정...
3년 전
익인49
맞앙 옷에 돈 많이 쏟으니 이제 꽤 괜찮다는 말을 들음....
3년 전
익인49
몸매는 불가 ㅜㅜ..
3년 전
익인52
집에 아이템 많으니까 투투투머치가 되던걸....
3년 전
익인52
소개팅날 카키색코트에 파랑체크 원피스 입고 나간적도...
3년 전
3년 전
익인52
어찌저찌 사귀긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코디 잘 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인53
여기서 말하는 아이템이 뭐야?? 추천좀
3년 전
시계, 가방 , 모자 나 색있는 신발류
3년 전
익인53
아하 고마워!!
3년 전
익인54
진짜 정 안되면 코디대로 사면 반이상은 성공임...
3년 전
익인55
가격대는 얼마대로 사야할까
질좋은 곳 추천점

3년 전
익인56
코스!
3년 전
익인57
걍 인쇼 슬로우앤드나 98도씨 이정도면 질 평타
근데 사실 질은 본인이 상세컷 꼼꼼히 보는게 최고

3년 전
옷 취향차이로 난 갈릴듯 난 힙하거나 스트릿입어서

3년 전
익인58
H&M 라인들 무난해.. 특히 h&m 안에 premium 라인, cos, & other stories 다 소재 괜찮더라!
3년 전
익인56
그리고 몸매.!!!
3년 전
익인58
맞아 ㅋㅋㅋ 돈이 중요하지
3년 전
익인59
그리고 몸매,,,
3년 전
익인60
그리고 기본 신체비율..
3년 전
익인61
돈 ㅇㅈ
3년 전
익인62
진짜 근데 돈이 최고
3년 전
익인63
솔직히 몸매되고 돈만 있음 가능
3년 전
익인64
인정 돈많아야더ㅑ
3년 전
익인65
맞아 돈 많아야함 ㅜ
3년 전
익인66
난 그냥 내가봣을때 삘 오는거 딱 사면 웬만하면잘어울림
3년 전
아니면 무채색이나 단색으로 옷 입고 신발이나 모자로 포인트줘도 이쁨(색있는거)
3년 전
익인67
와 돈 진짜 인정,,
3년 전
익인68
돈많고 몸매가 좋으면 됨 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
익인69
ㅇㅈ 돈 ㄹㅇ
3년 전
익인70
ㅇㅈ 아는언니 ㄹㅇ 힙한거 / 깔끔 / 여리 / 고급 안가리고 진짜 옷 잘입는데 생각해보니까 돈이 많더라...,,, 이것저것 같이 매치하는 아이템 자체도 엄청 많고 비싼거.. 반클리프 목걸이라든가,,,, 관리받으니까 얼굴 몸매도 장난아니고..
3년 전
3년 전
익인71
마르고 돈 많으면 끝 ㅠ
3년 전
익인72
ㄹㅇ 돈많으면됨
3년 전
익인73
그래서 그 센스 어디가면 있는거죠...?ㅠ
3년 전
옷구경많이하고 많이사거나 본투비..
3년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 악세사리도 한몫하는듯!! 은근 없있 차이 많이나드라
3년 전
익인77
ㄹㅇ 돈 받고 비율... 진짜 비율 좋으면 거적대기도 있어보이더라...
3년 전
익인78
💰 돈이 최고야💰
3년 전
익인79
ㅇㅈ거기다가 비싼옷 브랜드 로고까지 살짝 보이면 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인80
돈..은 아님..... 온몸에 명품걸쳐도 명품같지 않은 사람 너무 많이봐서.. 센스랑 몸매가 중요한듯
3년 전
명품은 오히려 더 어렵지 않나
3년 전
익인80
울학교 유학생들 보면.. 돈 많고 비싼거 많다고 잘입는거 아니라는 말이었엌ㅋㅋ 싸게 주고 사도 잘입는 사람이 더 옷이 비싸보여 근데 코디할 옷 개수는 많아야하니까 어느정도 인정쓰
3년 전
익인81
진짜는 얼굴이다
3년 전
익인82
돈많아도 코디센스없으면 진짜 답없더라
3년 전
익인83
ㅇㅈ 항상 장바구니에 담아 놓고 돈 없어서 결국 기본만 일단 삼 그리고 장바구니는 점점 잊혀져가지..
3년 전
익인84
돈많으면 된단말 진짜 인정인게 코디 센스가 아예 없어도 돈만 있으면 그냥 마네킹 걸린 그대로 입으면 되는거 아냐..??
3년 전
익인85
코디북 따라서 따라하다보면 본인만의 센스가 어느정도 생길거고 안생기면 안생기는대로 코디 따라하면 뭐 잘입는거지..ㄹㅇ 돈 인정....
3년 전
익인86
진짜 돈임...돈 있을 때 없을 때 차이 크더라
3년 전
익인87
돈 보다는 핏...
3년 전
익인88
돈이랑 마른 몸...
3년 전
익인89
내 기준 돈<<<<패션센스 중국 놀러갔을 때 명품으로 뒤덮은 사람들 많이 봤는데 멋지다고 생각한 사람 1도 없었고 금수저 선배 매일 다른 옷 입고 오는데 단하루도 옷잘입는다고 생각해본 적 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅁㅈ 나 솔직히 잘입을 자신 있는데 돈이 없어서... 못사서... 맨날 입던 옷만... 옛날에 샀던거 돌려입고......
3년 전
익인91
돈이 있어야 가능합니다.,,
3년 전
익인92
ㅇㅈ 돈많고 핏만 예쁘면 됨,,,,ㅎ
3년 전
익인93
돈 최고 너무좋ㅇㅏ
3년 전
익인94
맞어 예쁜데 비싸서 못사는게 수두룩
3년 전
익인95
돈 많고 마르면... 이쁘다 싶으면 사이즈가 없음
3년 전
익인96
돈많고 넓은 옷장
3년 전
익인98
우선 돈만 많아도 옷을 많이 살 수 있으니...
3년 전
익인99
ㄹㅇ돈많으면돼
3년 전
익인100
패션은 ㄹㅇ 돈임
3년 전
익인101
마자..중요한건 돈
3년 전
익인102
ㄹㅇ돈많으면됨 ㄹㅇ
3년 전
익인103
ㄹㅇ 돈..
3년 전
익인104
코디센스가 안쉬움 난 에고이스트가 그가격일줄 상상도 못했어....! 옷 잘입는건 쉽지않닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
돈만 많으면 그냥 모델이 입고있는 착장 그대로 사면됨
3년 전
익인146
맞음ㅜㅜ
3년 전
익인151
이거 ㅇㅈ 모델 입고있는것도 돈있어야 가능
3년 전
익인162
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
ㅇㅈ
3년 전
익인106
ㅇㅈ 나 돈 없을땐 예를들어 상의3 하의2 사면 5개중 하나만 비싼거 사고 나머지 싼걸로 채워서 코디하니까 진짜 이상했는데
돈 벌면서 그냥 그 인쇼에서 입은 코디 그~대로 지르니까 다르더라 ㅋㅋ

3년 전
익인107
돈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
돈 ㅇㅈ 백화점에서 산 원피스는 그냥 입기만 해도 달라.....
3년 전
익인110
돈 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 핏도 뭐 어느정도
3년 전
익인111
ㅇㅈ 돈 돈 돈 돈이야~ 완전 돈이야~
3년 전
익인112
ㄹㅇ 돈 ㅇㅈ
3년 전
익인113
아냐 진짜 진부한 말일수도 있는데 당당하게 입는게 제일 중요함 진짜 이상하게 보는 사람 많은 옷도 내취향인대 이러면서 입으면 그게 스타일 되는것임ㅌㅌㅌ,,,
3년 전
익인114
난 무조건 몸매라고생각해,,, 내가키작아서 그런건아니고 !,,,아무튼아님
3년 전
익인115
돈만 많았어도 코디 올라오는거 다 베껴입었지..
3년 전
익인116
걍 무신사에서 쓱쓱
3년 전
익인118
솔직히 돈 많아서 이것저것 많이 입어보고 실수하다보면 나한테 어울리는거 알게되면 점점 잘입음
3년 전
익인120
ㄹㅇ 돈 많으면 끝
3년 전
익인121
ㅇㅈ 그리구 몸매 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무난하게 입어도 포인트 악세사리 해주면 됨
3년 전
익인122
몸매만 좋으면..
3년 전
익인123
돈 ㅇㅈ
3년 전
익인125
돈 ㅇㅈ 근데 센스 없으면 절대 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 명품 다 합친 이상한 조합이 나올 수 있음...
3년 전
익인126
그냥 피팅모델분이 입은거 그대로 사면 됨...
3년 전
익인127
돈 인정쓰 같은 패션인데 질 좋으면 더 예뻐보영
3년 전
익인128
돈 ㅇㅈ
3년 전
익인129
돈 많으면 이것저것 시도하는 것도 ㄱㅊ 의외로 잘 어울리는 스타일이 있을 수도 있어
3년 전
익인129
그리고 한 번씩 과감한 도전 하면서 느는 거라고 생각해
3년 전
마저 나는 깔끔 단정무난 스타일 안어울림..
3년 전
익인130
돈보다 무조건 센스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
내남친 돈 남아도는 사람인데 왜 그런 옷 사는데 돈쓰는지 모르겠어 ,, 대체 핫핑크 카라티에 쭈글쭈글한 일자핏 청바지 입는거 보고 뒷목 잡음 ..

3년 전
익인131
돈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
젤 어려운데..?
3년 전
익인132
돈 많이 필요한거 부터 얼
3년 전
익인133
돈이 젤 중요 ..

3년 전
익인134
내 생각엔 돈과 몸매 둘이 진짜 중요한 듯
3년 전
익인135
적이요. 셋다 없다구요.
3년 전
익인136
몸매 좋으면 기본템만 주구장창 사서 입어도 됌
3년 전
익인138
내 기준 돈보다는 핏 좋은 몸매?? 인쇼에서 대충 기본템 입어도 핏이 살더라
3년 전
익인139
돈이 많아야함 그래야 나한테 어울리는지 안어울리믄지 어떤 옷을 코디해야하는지 더 잘 알겓는듯,,,
3년 전
3년 전
익인140
돈+몸매
3년 전
익인141
그래서 어려운거 아니야..?
3년 전
3년 전
익인142
맞아 돈인정한다
3년 전
익인143
이거 돈이랑 몸매 있으면 되더라
3년 전
익인144
패션 센스는 어떻게 해야 느는 걸까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
많이 봐야 늘엉
3년 전
많이보고 많이사고 많이 입어보고
3년 전
익인145
코디센스>>>>>>>>핏>>>돈
3년 전
익인147
막 뚱뚱하거나 특이체형 아닌 이상 코디대로 입음 됨
3년 전
익인148
코디센스는 타고나거나 옷에 관심이 많았으면 가능 하루아침에 불가 ㅜㅜ
3년 전
익인149
몸매가 되면 뭘 입어도 이쁘드라
3년 전
익인150
코디센스는 전혀 쉬운게 아닌데ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인153
나도 그러고싶지만 귀찮은게 너무 커서 항상 가오나시.....
3년 전
익인154
돈이 최고야~~~~
3년 전
익인155
돈 ㅇㅈㅇㅈ 돈만 많으면 안되는일 없음
3년 전
익인155
아니 근데 약간 연예인중에서 돈 많은데 이상하게 입고다니시는 분들도 많지않나...? 소ㅇ섭님이라던가....? 참고로 나 그분 안티아님ㅁㅁㅁㅁ그냥 예시가 이분 떠올랐을뿐임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
무조건 옷 비싸고 질 좋아야 됨ㅋㅋ 아무리 몸매 좋고 매치 잘해도 옷 재질 저렴하면 별로
3년 전
익인158
돈이 최고..
3년 전
익인159
인정 ㅋㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
그리고 몸매 비율이 좋은 거 옷을 진짜 이상하게 입어도 비율 좋으면 그냥 잘 입은 거
3년 전
익인163
ㅇㅈ 돈 있어야 함 일단
3년 전
익인164
마자 돈 ㅜㅜ
3년 전
익인165
ㅇㅈ 돈이면 안되는게 없어~~~
3년 전
익인166
난 무조건 마른 몸이라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 날씬하고 여리여리하면 후즐근한 옷을 입혀놔도 꾸안꾸가 됨ㅠ
3년 전
익인167
몸매좋으면 기본템입어도 잘입어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
일단 옷이많아야해..
3년 전
익인169
나 돈많았으면 ㄹㅇ 패셔니스타
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인171
솔직히 돈 많으면 해결됨..
3년 전
익인172
공부 잘하는 법 쉬움. 돈과 공부 머리... 그리고 문제집 많으면 되더라
3년 전
익인174
돈 없으면... 그냥 기본템만 입기...
3년 전
익인175
돈 ㄹㅇ
3년 전
익인176
패완몸이라고 생각...!
3년 전
익인177
근데 디피된 거 똑같이 사도 어울리느냐 안 어울리느냐도 중요함,,, 나한테 잘 어울리면서 옷 매치 잘 하는 게 리얼 잘 입는 거라 생각
3년 전
익인178
ㄹㅇ 돈이 없어서 그럼
3년 전
익인179
돈 핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
ㄹㅇㄹㅇ...돈없어서 내가그럼^^
3년 전
익인181
마네킹이 입은 그대로 다 사기가 답ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
돈... ㅇㅈ
3년 전
익인183
돈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 패션센스는 모델 착장 똑같이 사거나 연예인이 입은 착장 똑같이 사면됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
ㅁㅈ 돈 많으면 스타일 찾기 좋지 글고 영 센스 꽝이면 모델이 입은대류 사면 되는거고 핏은 어쩔 수 없성... 돈이 최고네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
연예인 손민수도.,,
3년 전
익인187
돈이랑 예쁜 몸매만 있으면 나도 옷 잘 입을 수 있오 •••
3년 전
익인188
돈보다 몸매임..
3년 전
익인189
내기준 상의에 돈 많이 쓰는거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인191
돈만 많아도 충분 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
돈 많으면 다 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
몸매되면 솔직히 걍 티셔츠 청바지 입어도 이쁨.. 그리고 가격 좀 하는 브랜드에서 이상하게 무난한 기본템 같아 보이는게 더 비싸더랔ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인194
좋아하는브랜드 한10개 고르고 그브랜드에서 제일기본템들 다 사서 돌려입으면 딱이야!!
3년 전
익인195
돈 + 몸매
3년 전