모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나만그런줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말 파티 다 같이 하자 야들아ㅜㅜㅜㅠ!
3년 전
익인10
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 파티 함 해보자
3년 전
익인2
나는 낯은 가려도 좋은 방법이긴 한 것 같음
3년 전
그런가 낯 엄청 가리는 애들도 많아서..
3년 전
익인3
해봤는데 영역 분리가ㄱㅊ음
3년 전
3년 전
익인3
ㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 사소하게 걸림
3년 전
뭔가 서로서로 성격이 맞을 거 같다는 것도 내 생각일지도 모르겠음
3년 전
익인5
맞음ㅋㅋㅋ 큐
3년 전
익인4
헐 나도 다 같이 친해져서 연말 파티 같이 하고 싶음
3년 전
이거 진짜 내 꿈임 내가 좋아하는 사람들 모두 모여서 연말 파티하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인4
진짜 엄청 재밌을 것 같은데...! 내 친규들은 질색할 것 같음ㅠ
3년 전
나 : 너 혹시 내 친구들이랑 만나볼래???
친구 1 : 무슨 소리야 갑자깈ㅋㅋ
친구 2 : 아 야 나 낯 엄청 가려

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아ㅜㅜㅜ 아니면 4~5명 친한 무리 있는데 얘네랑 다른 무리랑 같이 놀고 싶어ㅜ
3년 전
익인7
난 비추....ㅠ
3년 전
현실과 이상의 괴리 ..,,,
3년 전
익인8
낯가리는 나는 싫어해서 내 친구는 나한테는 그런 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 친구들한테는 대학 친구들이랑 같이 술먹자 여행가자해서 잘지내는데 나는 시룸
3년 전
맞음 내 친구 중에도 익인이 같은 친구 많아서 ㅠ 이상이지 뭐
3년 전
익인9
와 내 주변에도 이렇게 생각하는친구 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 방빌려서 파티하쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 enfp인데 혹시 쓰니도~~??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 엣프제야 EF들이 이런 생각 하나^^~~~?
3년 전
익인23
엥(ᯅ̈) 나둥ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나랑은 반대다 난 내 친구가 내 다른 친구랑 친하면 별로던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나두
3년 전
흑흑 나도 이런 친구들 있을까봐 맘 속으로 꾹꾹 눌러담아..
3년 전
익인11
그치만 난 모순덩어리인게 친구의 친구랑은 친해지고 싶어ㅠㅠㅠ 소개받는건 조아
3년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋ질투나
3년 전
익인34
2222 나 이런거에 질투 쩔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
33333 아는 사이는 좋은데 걔네 둘이 더 친해진다? 그럼 슬포요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인13
헐나만그런게 아니였구나 !!! 나는 내친구들이 전부 얽혀있었음 좋겠는데 !! 그리고 친구도 친구의친구 소개시켜주면 좋겠어 ㅜㅜ
3년 전
맞아 나 약간 친구가 친구 소개해주는 거 진짜 조아함 친구1+ 친구1의 친구 + 나 + 친구1이 모르는 친구 이렇게 해서 여행 가면 얼마나 재밌게...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무행 ㅜ
3년 전
익인15
헐 나 그렇게 해서 친구 모음^^~~
성공♡☆

3년 전
3년 전
익인16
난 아직 그런적은 없는데 나중되면 나보다 그 친구들끼리 더 친해져있을 것 같아서 별로일 것 같아 약간 질투남 후엥
3년 전
앗 그건 생각 못 해봤네 나 두고 놀지 마.....
3년 전
익인17
나는 낯도 엄청 가리고 모르는 사람이랑 친해지고 싶지않아서 되게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구의 친구는 나한테는 걍 남인데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
약간 걔는 너랑 잘 맞는거지 나랑 잘 맞는거 아닌데..?? 같은 느낌?ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 이런 친구들 내 주위도 많아서 그냥 마음 속으로만 원한다
3년 전
익인29
22 걍 남인데 친구가 친구의친구 썰 풀어주면 뭐지 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 소개시켜준다하면 굳이...? 싶음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인18
22222 난 친구 친한 친구들이랑 잘지낼자신도ㅠ있눈데!!!
3년 전
마자ㅜㅜㅜ 너랑 잘 맞으면 나랑도 잘 맞지 않을ㄹ까?! 하는 생각
3년 전
익인19
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 재밌는 일 공유해주고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인20
어 완전 나당...ㅎ 고딩때 친구들 무리끼리 서로 연결연결해서 이제 13명 단톡방도 있음 푸헹
근데 그 무리마다도 카톡방 따로 있옹 잘 구분하는게? 중요한거같아

3년 전
이게 너무 어려워서 실현 못 하는 중.. 게다가 싫어하거나 낯 가리는데 표현 못 하는 친구들 생길까봐ㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 많긴 한데 (친구 - 이 친구랑 안 친한 친구 - 이 친구랑 모르는 친구 - 이 친구랑 어색한 친구 - 이 친구랑 안 맞는 친구 - 이 친구랑 싸운 친구) 거의 이런식으로 있음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 먹이사슬보다 더 복잡한 관계망
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두!! 다같이 불러서 파티하고 친해지는게 내 목표
3년 전
우리 꼭 언젠가 해보자...
3년 전
익인24
그거 당해본 사람으로서 비추,,, 성격 안맞는 친구들이랑도 겉으론 친한척 어울리는척 해야했던게 너무 곤욕이었어ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그리고 나중에 중간친구랑 사이가 틀어졌는데 그친구 무리랑도 연락안하게되더라
3년 전
나 이 느낌 뭔지 알아서 실현 못 하는 중 ㅠㅠㅠ 무리가 커지면 목소리가 작아지니까
3년 전
익인33
22 반강제로 당해봤었는데 진짜 힘들었음...걔도 자기 친구들끼리는 다 친해야된다?는 생각이었어서 서로서로 다 소개시키고 약속잡고 그랬는데 진짜 불편하더라 그리고 중간에서 한번 틀어지면 진짜ㅋㅋㅋ노답
3년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나도 느끼고 있다... 나 약간 그런 거 꿈임 머?? 제임스네 집에서 파티라고?? 너 초대 받았니?? 같이 가자!! 이런 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 여러명은 아니고 대학친구랑 고등학교친구 서로 소개시켜줘서 셋이서 엄청 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인30
코로나전에 친구 생일때 그친구가 친구 다 불러모아서 생파한 적 있는데 음... 결국 아는친구끼리만 놀게 되더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑은 조금 다른강
3년 전
헐 다 모으는 건 감당하기 힘들ㅈ 않나 즐기는 사람만 즐기게 될 듯
3년 전
익인31
헉... 난 내 친구가 다른 친구랑 친해지라고 소개시켜주면 좀 당황스러울듯 낯 겁나 가려서ㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠ 이럼 서로 어색하고 불편함
3년 전
익인32
비추..내가 그렇게 했다가 내가 둘다 멀어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ하 인생
3년 전
3년 전
익인35
나 몇번 당해봤었는데 되게 낯가려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 있는 힘을 다해서 낯안가리는 척 하고 놀았다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 힘들었어..
3년 전
나 이거 겪어봐서 뭔 느낌인지 앎 ㅠ 기 빠지고 엄청 힘들지 ㅇㅇ 그래서 마음 속으로만 생각한다
3년 전
익인36
나 그랬다가 지금 몇몇은 내 친구 니친구 사라짐ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ...★
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 그래소 크리스마스때 방잡아소 아예 파티를 열어벌임ㅋㅋㅋㅋ 칭구들한테 초대장 뿌려벌였어ㅠ 그래서 칭구들 그 파티가서 다들 칭긔칭긔됌
3년 전
익인38
일단 파티 먼저 열어버려
3년 전
익인40
아 내 친구들은 나 모쏠 탈출하면 파티 열어서 다같이 축하해주겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 모르는 사이지만 이건 모여서 축하해야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
헐 난 ㄴㄴ 서로 완볃하게 모르는 타인이면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
2222 진짜 요만큼의 접점도 없었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도나도
3년 전
익인42
ㅠㅠ나는 같은 이해관계로 만난 사람들 아니면 소개안시켜줌 이제.. 안맞는 사람도 많고 불편해하는 사람 좋아하는 사람 섞여서 관계 틀어지는거 한순간ㅠ
3년 전
익인43
나는 어색한거만 극복되면 좋아.... 친구의 친구들 사겨보고싶어 다만 좀 열리고 활발하고 적극적인애들이라면!
3년 전
익인44
난 초중딩 한명씩 모아서 다섯명 만들었더!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 너무 잘맞아서 여행도 다녀오고 잘 노는중 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인46
나도 그래서 내 생일파티 했을때 그냥 다 불렀어.. 거기서 친해지라고! 근데 끼리끼리가 맞는건지 다들 성격 나랑 비슷해서 거기서 엄청 친해진 애들도 있어
3년 전
익인47
나두ㅠㅠ
3년 전
익인49
진짜 비추.....내 속 마음을 말 할 수 있는 친구가 점점 줄어듦....
3년 전
익인50
와 난 그래서 다 소개시켜줬는데... 부담스럽냐고 물어보긴 했는데 말 안 했을 수도 있겠다 ㅠㅠ 반성하고 이젠 그러지 말아야지
3년 전
익인51
진짜 비추..
나도 처음엔 좋다 생각해서 내가 중간다리처럼 친구 관계 만들어줬는데 둘이 넘 친해져서 여행 다니고 그러는 거 보니까 현타 오더라ㅋㅋㅋㅋ.. 그리고 내 속 마음 털만한 친구 적ㅇㅓ짐 ㄹㅇ 비추

3년 전
익인52
내 친구가 나를 다른 애한테 소개시켜줬는데, 걔가 자꾸 기싸움 걸고 질투하고 술 먹더니 선 넘길래 그 자리있던 애들 다 연끊음..
3년 전
익인52
특히 이 상황에 그 친구 편들고 그러니까 내가 더 오래 알고 지낸 세월이 길니 배신감 들었음
3년 전
익인53
내친구가 쓰니같았는데 내가 극구반대했음ㅜㅜㅜ우리만의 영역이 있는데 왜 굳이 남이와서 불편해져야하지...?싶었거든ㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
난 친해졌는데 걔랑 안 맞아서 곤란했음 내 친구랑 친하니깐 안 볼수도 없고 이제 아는 사인데 모르는 척 할 수도 없고....
3년 전
익인55
나도 그래!! 그래서 난 내 친구들한테 다 물어보고 제대로 놀기로 한 날 전에 서로 안면 틀 수 있는 자리 만들고 나서 같이 놀았어. 진짜 재미있었다~!!
3년 전
익인56
난 인간관계 한줌판이라 소개 안시켜줬고 친해지게 할 생각 없었는데도 서로의 존재를 알어ㅋㅋ,,
3년 전
익인57
난 새로운 사람 만나고 친해지는 과정이 너무 에너지 소모가 크고 불편해서 피하는데 쓰니같은 성격 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인58
난 중딩때 그게 자연스럽게 되서 30대 다된 아직도 서로서로 다 친하고 연락하고 지냄 (서로서로 친구가 서로서로밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인60
˗ˋˏ와ˎˊ˗...... 난 내 친구끼리 친해진단 생각 한번도 안해봤어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 신선한 생각이네
3년 전
익인61
나두 예전엔 그래서 막 소개시켜주고 그랬는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 지금은 그냥 따로따로 만나는 게 낫더라... 이상고ㅏ 현실이 달랐어
3년 전
익인62
나도 친구들 소개시켜주고 그랬는디 그 둘이서 더 친해져서 서운했음,,,
3년 전
익인63
나도 비추... 나도 내친구끼리 소개시켜줘서 친해졌는데 어느순간 나도 모르는 비밀이 둘 사이에 있더라 셋이있으면 소외감도 가끔 느끼고.. 뭔가모르게 서운해 기분도 별로고.. 소개시켜준지 6?7년 정도 됐는데 아직도 후회중이야ㅎ
3년 전
익인64
나 고삼때,, 친화력 좋은 친구가 반에서 친해진 애들 다 모아서 거의 억지로 같이 놀게 해가지고 1년 동안 힘들엇던 기억이..ㅠ 졸업하니까 서로 연락 뜸해지고 젤 잘 맞았던 친구 두 명이랑만 연락하고 지내..ㅎㅎ
3년 전