모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
블루베리로 보고 들어옴ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
와 블랙베리 오랜만이다
3년 전
익인2
10년전에 간Zi용으로 썼는딬ㅋㅋ
3년 전
익인2
아 10년이 아니라 8년정도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아직 타자 익숙치가 않다..
3년 전
익인3
허어어억 귀여워
3년 전
3년 전
익인4
헉 아직두 팔오???
3년 전
3년 전
익인5
어디서 구매했어?
3년 전
3년 전
익인5
오오 잘 샀다리 댓 고마웡
3년 전
익인6
훌랭 오랜만
3년 전
3년 전
익인7
우와 얼마야?
3년 전
나 중고로 14! 다른 기종은 더싸 ㅎ
3년 전
익인8
어디서 샀어???
3년 전
3년 전
익인9
난 조말론 블랙베리 샀다는 줄 알고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😅
3년 전
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 나두 좋아해 완전 향 좋지💜
3년 전
익인10
이거 카톡 돼?? 서비스 종료했대서 사는거 망설이는 중 ㅜ
3년 전
익인23
키원 키투는 카톡 가능해!! 안드로이드 써서!
3년 전
3년 전
익인11
힘내....나 예전에 3개월만에 다시 돌아왔는데 버티길 바란다
3년 전
ㅋㅋㅋ공부2땜에 샀어.. 3끝나면 바로 ㅃㅃ
3년 전
익인12
나 아직 큐텐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큐텐 귀여워 ㅜㅜㅜ조약돌같아
3년 전
익인13
ㅇ제 카톡 돼??
3년 전
익인13
나는 클래식 디자인으로 업그레이드 해서 내줬으면 좋겠오
3년 전
익인13
화면 좀 더 키우고
3년 전
키원키투 가능! 내년상반기?에 출시한대!!!
3년 전
익인13
웅 그건 아는데 키 시리즈는 디자인 내 스타일 아냐...
3년 전
클랙ㄱ식버전으로 출시한다든대 아닌가?!
3년 전
익인13
키2랑 비슷하게 해서 키3로 나와
3년 전
익인14
헐 우와 신기해
3년 전
3년 전
익인15
왜ㅐ산고야?
3년 전
3년 전
익인16
위에 안테나 달린줄 알았다ㅋㅋㅋ 예뻐
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
아 나도 클래식 ㅎㅎ 진짜 속터지더라
3년 전
3년 전
익인31
4년 전인가 그래서 잘 기억은 안 나는데 메일확인이나 메시지 같은 건 너무 편했는데 인스타 진짜 불편했어 그리고 어느 날 갑자기 고장났고 그냥 메인보드 나간 것처럼 안 되더라
가끔 생각나긴 하는데 나와의 인연은 그렇게 끝났어 ..

3년 전
진짜 블베는 고장 뜬금으로 나는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
축하해! 불베눈 사야 완치 됩니다 ㅋㅋㅋ많이느려?
3년 전
익인18
하 사야 낫는다는 블랙베리병 또 도진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지마!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
미치겠다 쓰니 글 보고 블랙베리병 또 도질라한다,,
3년 전
워워 진정해...7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
블랙베리는 진짜,,,,왤케 예쁜 거냐며,,,,
3년 전
이쁘긴진짜이쁜데.. 기능좀 ㅜ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 쓰니 글 사진보고 갑자기 사고싶어짐..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관상용세컨폰으로 좋지 크크
3년 전
익인22
화면 왤케 컾ㅍ??
3년 전
3년 전
아,, 그나마 최신 17년도 산일거야
3년 전
익인23
키투 가지고 싶어 ㅜㅜ 카톡 때문에 클래식 못 써 ㅜㅜ
3년 전
나이거 사고싶어(눈데 ㅜㅜㅜㅜ 폰중독완치폰임
3년 전
익인23
ㅜㅜ 나 정말 카톡만 된다면 저거 쓰고 싶은데 ㅜㅜ
3년 전
익인45
와 이거 나 중딩땐가 초딩때 진심 사고 싶어했는데...
3년 전
익인23
나도 저거 계속 탐내다 샀는데!! 이젠 카톡이 안 돼서 아쉽다 ㅜㅜ
3년 전
익인45
나 진짜 그 리폼(? 하는 영상도 보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 헐 카톡 안돼? 그럼 못사겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인23
저 클래식 디자인은 이제 카톡 안 돼ㅜㅜ 키원 키투는 카톡 가능해서 난 나중에 그걸로 바꾸고싶어 ㅜㅜ
3년 전
익인45
23에게
헐 근데 키원키투는 뭔지 모르겠다만 클래식 디자인이 제일 예뿐데 ㅠㅠ

3년 전
익인50
이게 키투야? 헐 왜케 예뻐 ?
3년 전
익인23
이건 클래식이야!!
3년 전
역시 큐이십버전이 인기가 좋아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐공1짜류?? 짱부럽다,,,
3년 전
내오타보이니,,? 언제 적응ㅇ될3ㅏ까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
블랙베리 진짜 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인26
쿠키런 블랙베리 질렀다는 줄 안사람? 없지..? .. ㅋㅎ...
3년 전
이건 잘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐키렁ㄴ 아직 하눈고만?
3년 전
익인52
나도 쿠키런 생각하고 왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
저요!!!!! 저!!!요!!!!
3년 전
익인27
𝑤𝑜𝑤.... 기엽다.. 신기해
3년 전
3년 전
익인28
블랙체리로 보고 양키캔들 기대하며 들어온 나...ㅋㅋㅋㅋ큐쿠ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양해 다양해
3년 전
익인29
이게 뭐야?
3년 전
익인29
폰이야? 음악 장비같이 생겼다
3년 전
익인30
웅 폰이야,! 모르는 세대가 생겼음에 눈믈이 흐른당 따흐흑
3년 전
익인34
222... 이뻐서 인기 많았었는데( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )
3년 전
3년 전
익인29
그짓말 하지 마
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇ아머냐고
3년 전
익인30
블랙베리ㅜㅜㅜㅜㅜ내 드림폰이었지,,
3년 전
3년 전
익인32
호호 나도 있지롱~
3년 전
오오 큐이십 가운데 저거 마녑져보고싶아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
우와 저 디쟌은 첨봐 신기 내 기억엔 약간 모서리 둥글었는데..!
3년 전
그나마 최신!! 자랑좀하자면 키패드 마우스처럼 조작가능하다 ㅎㅎ
3년 전
익인35
와 나 고딩 때 블랙베리 진짜 유행했었는데,,, 추억 돋는다
3년 전
몇년생이신지,, 근데 내주변에선 유행안한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 클래식이 이쁘긴 진짜 이쁘다
3년 전
마자마자 아 화면커서그런지 손꾸락아파..
3년 전
익인37
왁 블랙베리 넘 올만이다ㅜㅜㅜ 두근두근하면서 들어옴
3년 전
짜식 ㅎㅎㅎㅎ 나도 두근두근하며 오늘 영접했다
3년 전
익인38
헓 이모지 궁금하당 L쥐랑 똑같나??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내년에 나온다는거 키쓰리로 나올라나..? 난 클래식버젼 ㅜ 화면좀 커져서
3년 전
익인40
난 지금 클래식 쓰고잇지롱
3년 전
동지여~! 아니 근데 답글하나하나 달다보니 피로감확드네 폰이커서 그런가?
3년 전
익인41
나 이거 잘 몰ㄹ라서 그러는데 저 위엔 안테나야?
3년 전
익인44
윗댓에 이어폰이래!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 이어폰 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
와 진자 예뻐.... 블랙베리병 도졌다....
3년 전
3년 전
익인43
헐 너무예뻐
3년 전
ㅎㅎㅎ이디자인 첨엔 별로였는데
3년 전
익인46
나 고3때 q10썼었는데 디자인은 진짜 압도적...
해녀복케이스? 씌우면 세젤귀야ㅠㅠ 친구들 다 폰뭐냐고 물어보공

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 간지임 주목 한번에
3년 전
익인53
혹시 카톡 도ㅑ? 수험생활할 때 쓰려고 살까 고민중인데ㅠ
3년 전
엉 안드로이드 체계라 다됌 공부하려면 다른 기종추천!
3년 전
익인53
아 그래? 사람들이 다 되는 거 없다 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키원키투는 다깔려! 스노우 깔았눈데 셀카화질 못봐주겠더라
3년 전
익인53
글쓴이에게
아아 나는 큐텐 물어본 거! 48한테!!

3년 전
아아 안돼요 ㅜㅜ 다른 멜론이나 네이버는 인터넷어디 들어가면 다운가능

3년 전
익인46
53에게
엥 나 카톡이랑 다 했었어!! 간단한 게임같은것도 갈았는골.. 대신 뭘 하든 답답한건 참아야..^^

3년 전
익인48
난 향수 산 줄ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인49
화면이 커지니 자판이 작아졌네
블랙베리 오램만 ㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 진짜 쓰고싶었늨데

3년 전
어 ㅠㅠㅠ나지금 손가락빠질듯...
3년 전
익인51
클래식 샀는데 하루만에 다시 팔았어...그 이후로 블베병 완치됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 답답해서 못쓰겠더라
내년에 나오는 블랙베리 클래식 디자인에 업글되어서 나온다면 진짜 머리에 빤스 쓰기 가능...ㅠㅠ

3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ혹시 에어팟도 연결돼??? 나도 q10유저였는데 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에어팟 짱잘돼 나오늘 하고 바로 띠링해서 깜짝놀랐잖어
3년 전
익인55
대박
3년 전
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋ블베 넘 예뻐ㅠㅠ 블베병... 키2 쓰는 중인데 건너갈 폰이 없다... 블베 망했다는 소식보고 맘 놓고 있었는데 내년에 나온대!??
3년 전
오 키투유저야??? 무광짱예.. 응 내년애 나온대!!!
3년 전
익인57
우와 가격대는 얼마정도해...?
소장가치 있는고 같앙

3년 전
난 14주고샀어! 맞아 진짜 무전기같은 디쟌도 이만원정도에 팔더라 블베는 수집도 많이하니까..
3년 전
익인58
나 블베병와서 사고싶은데 요즘 단종이야,,,? 회사가 어디로 인수되었다고 들은덧같은데
3년 전
중고로는 매물많은데 생ㄷ삥도 구할수있을걸...?
3년 전
익인58
어디서 샀어? 직거래 했어?
3년 전
익인58
위에서 봤당!! 용량은 쓰니가 SD 카드 넣어서 써?
3년 전
용량 64gb라 딱히 필요 없을거같아 난!!!
3년 전
익인60
호호 지금 키투지롱~ 메인으로 씀 ㅋㅋ
3년 전
크으 키원이랑 차이 많이 나나??
3년 전
익인61
메이플 하던 나,, 원더베리로 보였다 ,, -메-
3년 전
3년 전
익인62
와 우리 당근은 5-60만원인데....
3년 전
헉 진짜???? 번장도 괜찮던데..
3년 전
익인63
이거 한글은 타자 못 쳐??
3년 전
가능하지!!! 이걸로 답글달고 있는girl
3년 전
익인63
자판에 영어만 기재돼 있는데 그럼 폰 화면에 한글이 뜨는 거야??
3년 전
각인 안돼있어서 그래 ㅜㅜ 난 영어 자판 외워서 쓸 수 있는데
못외운 사람은 각인해야돼 ㅋㅋㅋ

그리고 폰에 키패드 띄울수도 있어!

3년 전
익인63
신기하다 친절해 고마워요 ♡
3년 전
익인64
소오름 방금 전까지 블랙베리 서치하다 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 빨리 발을 들이시오
3년 전
익인65
ㅎㅎ 나도 있다 .ᐟ.ᐟ.ᐟ
3년 전
3년 전
익인66
세상에... 나 q10샀었는데 너무 작고 할수있는것도 별로 없어서 팔아버렸음ㅠㅠ 가끔 생각난다....
3년 전
그거시 바로 블베병.. 가끔 꺼내보는 것도 귀여워서 조하...
3년 전
익인67
타자 작아서 안 불편해? 나도 한때 사고 싶었는데 갬성
3년 전
얘 폰이 큰데다 작아서 오래쓰면 피로감 쩔어... 근데 타자친ㅡㄴ 맛이 아주 좋아
3년 전
익인67
흑흑 예쁜 스레기구나..
3년 전
블베= 예쁜쓰레기 지금 엄지마사지중
3년 전
익인68
저거 진짜 기능만 좋으면 살텐데 햐,,,
3년 전
카메라 구려요.. 나쁘진 않은데 타기종에 비해 한참을 떨어지니..
3년 전
익인68
그렇ㅈㅕ,,, 디자인은 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
블랙베리 21년에 신종 나온댕!!
3년 전
나 엄청 기대중!!!!, 제발 클래식디자인이어라
3년 전
익인70
헐 쓰니 vibe 뮤직앱 쓰나? 이거 좋아
3년 전
동지인가? 나 외국팝 많이들어서 바이브 넘좋아!
근데 뭔가 개선할 거 몇개 좀 보임
예전에는 노래추가하면 듣던 노래 넘어가서 그거 고쳐달라고 올렸었는데
바뀌었ㄷ라!, 너익돛 그랬어!?

3년 전
익인71
헐 예브다.... 쓰고싶다
3년 전
세컨폰 가즈아 가격도 저렴저렴 ㅎ
3년 전
익인71
알아봐야겠다.... 애플 덕후인데 블랙베리는 진짜 예뽀.. 일깨워줘서 고마워 쓰나..
3년 전
나도 현재 애플워치 아이패드 아이폰 인데... 잠시 안녕!
3년 전
익인71
근데 기능이 얼마나 되는고야?? 유심칩 넣어서 통화나 데이터는 안되지...? 음악앱 재생만 가능해..?!? 어플 다운도 돼..?!
3년 전
노노 전화통화 모든앱 가능! 근데 카톡은 키원키투만 가능해
3년 전
익인71
오오오오 대박...❤️❤️👍👍 조아 카톡은 할 필요 없어서... 고마워 ㅎㅎ 근데 지금 네이버에도 치니까 나오는데.. ?!?! 15마넌짜리!
3년 전
오오 그정도면 싸다! 상태 잘보구사 ㅎㅎ
난 이 실버가 넘 매력적이더라그

3년 전
익인71
글쓴이에게
고마우이❤️

3년 전
익인72
내 로망이 블랙베리야... 나 카톡 다 버리고 블랙베리 클래식으로 갈까 아니면 문자만 되는 투폰 쓸까 진짜 고민했었음ㅠㅠ 진짜 사야 낫는다는 블베병...
3년 전
당연히 전자 아임니까~ 갠지까지 있잖아~
3년 전
익인72
그치? 블랙베리... 진짜 쓰니글 보고 애써 눌러왔던 블베병이 다시 차올랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 카톡만 살려줬으면 좋겠다.... 예쁜 쓰레기로 유명하지만 예쁘면 다지!!
3년 전
뭔가 뿌듯하군 ㅎ 키원도 ㄱ케속보다 보면 매력있다!!!! 클래식이 최애긴하지만 ㅎ
3년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아 21년에 신형 나온다니까 뭐 나오는지 보고 뭐라도 사야겠어... 안 사면 안 나아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아좋아 블랙베리 기술력좋은 인재좀 채용해라~!

3년 전
익인72
글쓴이에게
채용해라👏👏

3년 전
익인73
볼 때마다 귀엽고 예쁘다 ... 언젠가 쓰는 날이 오겠지...((((( 최신 문물의 노예 )))))
3년 전
내년 최신나온다니 그것도 노려봐😏
3년 전