모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
12만원씩 준다해서 당연히 주급인줄.... 한달 지나서 월급 받았는데 12만원 찍혀서 내가 잘못본줄 아무리 하는거 없어도 시급 1000원....와 현타 ㅇ지게 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐?!?!!?! 천원..?
3년 전
허허... 너무 당황했어....
3년 전
익인2
?????미리 말 안랬어...???
3년 전
사실 내가 못알아먹은거지... 월급이 12만원일줄은 상상도 못했어.....내가 바보지
3년 전
익인2
개오반디...........신고갇...
3년 전
하...그치 오해할만하지 그치...
3년 전
익인3
헐 ॱଳ͘ 오바잍데....
3년 전
익인4
독서실알바는 원래 하는일도 별로없고 그냥 공부하는곳 제공해준다는게 커서....
3년 전
그칭...나두 그거 알고 주급으로 12만원해도 시급 절반주거든ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 바보였어...
3년 전
익인5
신고해 당장ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별로다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그럴거몀 키오스크 쓰지 너무하지 않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아 키오스크도 없어..? 오밤데 그럼
3년 전
익인6
와... 너무하짆아 애초에 스터디카페 총무 알바도 돈벌 목적이면 지원하지 말아달라고 되있더라
3년 전
익인7
독서실 알바 진짜 앵애취 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도ㄱ서실에서 공부하면서 겸사겸사 용돈버세요~~ 이런 느낌임 돈벌목적이면 지원하지말란식으로 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나였음 더 어이없어서 다 따져가고 쪽쪽빨아갈거야..솔직히 천원은 에바야
3년 전
ㅠㅠㅠ첨부터 제대로 알아들었어야 했는데... 그럼 당연히 안했겠지ㅠㅠㅠ내 잘못도 크다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
다 그렇다고 정당화하는거 진짜 얍샵해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노동법이 왜있는데요~~~ 노동법에서 독서실알바는 제외해준댔나 ㅋㅋ
3년 전
익인11
천원 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천원은오바 오천으ㅓㄴ아면몰라
3년 전
주급으로 해도 5000원 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그냥 그만두자..
3년 전
당연히 그럴라구ㅜㅜㅠㅠ 그래두 여기 말해서 같이 화내주니까 기분 풀린다ㅋㅋㅋㅋㅋ고마오
3년 전
익인12
헉 아무리 그래도 천원은 뭔 ..
3년 전
익인13
신고해버려 그냥
3년 전
익인14
독서실 알바는 자리도 주고 하는거 없어서 그런데 많음..
3년 전
익인15
어우 거기 너무 심한데 나 독서실 알바 해봤는데
주5일 하루5시간 근무해서 한달에 40 받았음

3년 전
그치 내 친구들도 적어도 진짜 최소 30은 받는다고 여긴 역대급이래
3년 전
익인16
그거 합의했어도 신고 가능하다고 들었어.. 신고해서 그냥 다 받자 무슨 ... 한달에 12는 진짜 양심 없다
3년 전
익인17
신고해야할것같은디
3년 전
익인18
잘못 이해했던거 같다고 양해 구하고 그만 둬랑..
3년 전
다음 사람 올때까지 일해야할까...?
3년 전
익인18
급여 안 지키는 곳에서 예의 지킬 의무는 없다고 생각해.. 게다가 알바기도 하고 안 맞으면 그 날로 때려칠 수 있는 곳
3년 전
3년 전
익인19
한달 12만원은 너무 양아치다..
3년 전
나는 악마라 생각했오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 미쳤다 관두고 노동청에 신고 떄리자
3년 전
익인20
독서실 알바가 시급 적긴 해도 1000원은 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악마야 악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아무리 그래도 천원은 아니다
3년 전
익인22
노동청에 신고해 그럼 제 값 받을 수 있음
3년 전
익인23
아예 일 하려고 그 독서실 다닌거야? 자리 공짜로 하나 제공 받구 그렇지 않아..?
3년 전
익인23
나도 몇달전까지 독서실 다니면서 공부할 때 총무일 했었는데 한달에 40만원이었고 시급으로 치면 2천원 정도였다ㅠㅠㅋㅋ나는 원래 다니던 독서실에서 잠시한거라 큰 불만 없었지만...
3년 전
익인24
하지마 거기,,,,,난 3000원이었는데 지금까지 해 본 알바들 중 최악이었음
3년 전
익인25
양심없는 사장들 너무 많아!! 법 좀 지키면서 일합시다 누가 더 잘해달랬나!
지킬거만 지키면서 살자구~~

3년 전
익인26
엥 최저시급은 주는 게 법 아니야..?
3년 전
익인27
난 독서실 알바는 최저에서는 좀 예외라 생각하긴 하는데ㅋㅋㅋ1000원은 ㄹㅇ에바인거같ㅇ
3년 전
익인16
맞아 체인점 많고 유명한 독서실들은 최저시급 다챙겨줌 .,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
쉬운일이라고 해도 최저 안지키면 안되지
3년 전
익인29
아무리 자리 줘도 12만원이 말이 되나... 독서실 자리값이 몇십 하는 것도 아니고
3년 전
익인30
근데 공부 공간 제공 이런 것도있어서.. 그냥 그만두고담부턴 잘알아보고행
3년 전
익인31
그만두고 신고하자
3년 전
익인32
댓글들 보니 다들 최저시급 얘기 하는데 실제로 안 주는 독서실이 훨씬 많아 자리 제공해준다는 점 때문에ㅠㅠ 나도 시급 2000원 받았었는 걸..
3년 전