모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
응 .. 나 봤어 서울^^
3년 전
익인30
ㅇㅇ 건달들도 전부는 아니지만 그쪽으로 결혼하는 분들 있더라
3년 전
익인3
같은 남자입장에서 ㄹㅇ 맞말임 급식때부터 여자랑 못어울려보고 게임만 하는 소외된 찐따들 지금도 여전함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
2222 성매매남들이 도태돼야하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인42
3년 전
익인61
성매매하게되는 루트에 밑밥이라 그런거 같음 여친이 있으면 성매매에 발 들여넣는 가능성이 아무래도 낮으니까..?
3년 전
익인5
오ㅓ진짜 저렇게 살기싫다..일찍 하고 싶은게 생겨서 공부 열심히해서 좋은대학가길 진짜 잘한듯..
3년 전
익인5
근데 사람(?)인 이상 본인을 좀 뭐랄까 경쟁력있고 포장하고 싶고 그러는 맘 있지 않나?공부도 열심히 해서 좋은 대학가고싶고 좋은 직장 가져서 돈 많이 벌고 싶고 또 외모나 몸매 관리해서 멋지게 입고 다니고 싶고 그런 마음 다 있지 않아??나는 이런 마음이 항상 어렸을때부터 있어서 관리해왔었거든..근데 내 남동생은 전혀 정반대로 살아가는것같아서 이해가 안가 내머리로는 그러다보니 마주치면 싸우기만하고 그러다 얼굴도 보지 않고 손절하고..에휴ㅜ
3년 전
익인106
약간 아직 나한테 시간이 많이있다 생각하기도 해 내가 그랬거든 ㅠㅠ 나 정도면 아직 젊지 아직 대학생인데 괜찮지 이런 생각..
3년 전
익인6
본문에 있는 사상이 도태된 사상 아닌가
3년 전
익인8
지금까지는 사회에서 도태된... 사람들이 본문내용에 해당되는 사람이라서 저렇게 쓴듯 앞으로는 변하지 않을까?
3년 전
익인6
여자를 못만남, 지잡대 = 찐따, 도태됨 이 사상 말한거였음
3년 전
익인8
아항
3년 전
익인26
22222 여자 못만나는게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈에 지방대 무시는
3년 전
익인7
근데 굳이 연애를 해야해?
3년 전
익인9
아 미친 몇개빼고 다 난데...여잔데 걍 나임 ㅠㅠㅠ으억ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ나도다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
나도 ,, 슬프다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
40대되어서 솔로면 은근히 뒤에서 무시함
3년 전
익인11
그르게 꼭 연애하고 결혼해야되나..
3년 전
익인12
우욱 연애는 못해도 아다는 바득바득 떼겠다고 성매매 하는것봐 저런애들 싹 다 감방가서 평생 썩어지내야됨 걍ㅋㅋ 마인드 더럽고 역겨워 성매매 합리화는거 추악해 구웨에에엑
3년 전
익인12
아님 성병 걸려서 평생 썩어 문드러진 고추 잡고 방에서 쳐박혀 있든지 말든지~~~
3년 전
익인57
아 인정~~~~~!!!!!
3년 전
익인64
그니까 읽다가 더러워서 진짜 ~~~~~!
3년 전
익인13
본문 내용만 보면...사회에서 도태됨 = 여자 못 만남 이라고 생각하는 거 같아서 딱히 동의는 안 되는데...
3년 전
익인13
물론 10대 20대 때 노력하지 않아서 괜찮은 직장 못 잡고 그런 거를 비판할 수는 있겠지만 뭔 나이대 마다 연애, 여자 얘기가 안 빠지네.... 여자 만나서 결혼하면 성공한 인생이고 못 만나면 실패한 인생인감
3년 전
익인79
어느정도 사회적 입지나 잘난 면이 있어야 이성이 따라오니까 그런 거 아닐까여? 아무래도 도태될 수록 이성을 선택할 수 있는 폭이 좁아지는데 수준을 낮춰가면서까지 만나고 싶진 않을테니까여
3년 전
익인14
뭔 말도 안 되는 소리야...ㅋㅋㅋ사회에서 도태되는 게 여자를 못 만나는 거야 무슨? 자기 인생 잘 살고 있으면 상관 없는 거지ㅋㅋㅋ진짜 머리부터 발끝까지 황당하고 어이없는 글인데 뭔....
3년 전
익인27
222사회에서 도태라길래 직장생활이나 인간관계에 대해서 말하는줄 알았는데 그냥 결혼에서 도태되는 루트 같은데
3년 전
익인81
ㅇㅈ 보다가 무슨...
3년 전
익인16
여자 못만난다고 도태된다는게 아니라 인생 목표도 없이 흘러가는대로 대충대충 살다가는 대학,연애,직장 하나도 못가진다는 말인듯
3년 전
익인25
ㅇㅈ... 워딩이 세서 그렇지 이룬게 아무것도 없다는 뜻이지 뭐
3년 전
익인45
3년 전
익인48
33 이걸로 이해되는데
3년 전
익인52
4 그래 이 말이지 걍 연애만 못하거 멀쩡하게 사는 사람이 아니잖아,,,
3년 전
익인63
3년 전
익인65
6당연 이소리지...
3년 전
익인66
777 이런 맥락으로 이해하는 게 맞지
3년 전
익인70
88 워딩쎈거 빼면 이내용임
3년 전
익인71
9 그니까 왜 맥락을 이해 못하고 여자 못만난다에 초점을 맞추는거지?
3년 전
익인72
3년 전
익인74
11 당연히 이거지 여자 못 만나서 도태된다는 게 아닌데 왜 그쪽으로 초점을 잡지?
3년 전
익인80
3년 전
익인82
3년 전
익인88
그런 의도 치곤 글 내용이 너무 여자 어쩌고에 치우쳐져 있는 듯
3년 전
익인89
14이거지
3년 전
익인93
1515 단순히 연애 못해서가 아니라 아무 목표도 없이 대충 살다기 성매매까지 손대는 인생이 도태됐단 거지... 연애말고 본인 인생 만들어가는 거에 더 관심 있어서 ‘안’하는 거랑 못해서 성매매하는 거랑 같나...
3년 전
익인98
16 아무리 봐도 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
3년 전
익인101
3년 전
익인102
19 이런 면에서 여자지만 나랑 비슷하다... 어영부영 찐따처럼 살고 나이가 먹어도 한심해...ㅠ
3년 전

익인17
하 난 스무살인데 아직 인생의 목표가 없다.. 그냥 흘러가는대로 살뿐.. 공부도 안해서 지잡대고.. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 언제쯤 내 인생의 목표가 생길까..
3년 전
익인77
목표는 생기는 게 아니라 잡는 거더라.. 나도 그랬음..
3년 전
익인19
난 여잔데 조금 뜨끔하는거 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과인거 말고는 자랑거리가 없어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 간호과인데 야친그야!!! 우린 일단 무조건 취직은 할수있는데 왜 저런걸 보고 뜨끔하냥!!!글구 간호에서 잘 버티는 것도 자랑거리에 추가해..난 매일 자퇴하고싶어..흐그륵
3년 전
익인19
나 이미 못버티고 휴학하고 시험 준비중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복학해도 취직은 되니까 이것저것 해보는데 앞이 안보인다.....
3년 전
익인20
앗ㅠㅠㅠㅠ무슨 시험?? 그래두 면허라는 보험이 있으니까 지금은 해보고싶은거 해두 되지 사실 탈간호가 진짜 용기있고 현명한 것 같아 나는 지금은 ㅠㅠ용기가 부족하고 나중에 면허따고 임상경력 쪼금만 채우고 다른 쪽으로 가려구
암튼 쓰니야 걱정말구 힘내!!

3년 전
익인21
간호면 완전 열심히 산거 아니냥 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아직 학생이면 놀아...원없이 노세여 제발..
아 학생이 아닐수도있겠네 허헣 그럼 나랑 같은 처지^^*

3년 전
익인75
지나가는 사람인데 간호익들 겁나 존경......그 안에서 버티는것만으로도 열심히사는 인간상임....
3년 전
익인87
난 간호사 거의 고연차 들어섰는데 내세울껀 이거밖에 없음...
3년 전
익인108
ㄹㅇ 간호학과는 버티는거자체가 잘살고있는거같아 내주변친구들보면
3년 전

익인23
단순히 연애 여부를 말하는게 아닌데...
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ일부는 글 요지 파악을 제대로 할 줄 모르는듯
3년 전
익인33
3년 전
익인24
근데 나 10대때 소수동성친구들이랑만 놀고 남자랑 이야기해본적 없어서 20대초때 대학가서 남자랑 이야기하면 얼굴 빨개지고 잘 안꾸미고 연옌볼려고 덕질만 하고 다니다가 20대중때 연애 한번 해보고 현재 백수긴한디 딱히 내가 도태되었다곤 생각안함 이런 사람 엄청 많을듯??
3년 전
익인24
근데 저 본문 내용은 사회에 도태가 아니라 20대후부터 인간이 부정적이고 타락하는거 아님?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인24
근데 울친오빠는 20대후 30대초 저거 어둠의 경로도 못감 왜냐면 다 그런그런 친구들 자주 만나는 피씨방 친구들이라 친구도 얼마없으면 그길로 안감
3년 전
익인75
이건 그냥 이성을 못만나는거고 본문얘긴 이성에 대한 혐오 생성+ 성매매 ... 정말 누가봐도 절레절레할 사람들에 대해 얘기하는듯
3년 전
익인28
무슨 여자랑 못 어울리면 도태되는 삶인가...?
3년 전
익인75
못 어울리는것까진 괜찮은데 아예 여자를 신 포도라고 생각해서 이성혐오+성매매 그냥 일반적인 남자라면 하지 않게되는 행동들을 하니까 그런 사람들이 왜 그렇게되는지 과정을 적어준듯
3년 전
익인29
여자 못 만나는거랑 상관없이 걍 아무런 노력도 안 하고 게임만 하니까 도태되는거 아닌가? 아무 노력도 안 하고있으면 도태된다는건 맞말이지만 연애 관련 얘기는 노공감 연애, 결혼 안해도 잘 사는 사람 많음 자기 할일만 잘하면 됨
3년 전
익인3
아니 얘들아 여자에 핀트두지말고 10대에 지잡대간거랑 20대초에 꾸밀생각도 안하고 주변인들과 게임만 주구장창 함에 핀트를 둬봐 이게 정상적이진 않잖아??????????
3년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 여자 얘기만 하는게 아녀
3년 전
익인57
지잡대는 왜.....?
3년 전
익인59
그만큼 학창시절에 공부안했다는 거니까... 뭐 다른 목표가 있어서 지방대간 사람은 뜨끔할 필요가 없는 거고
3년 전
익인32
23살 백수에...솔로...허허허...
3년 전
익인34
여자 못 만난다는 게 포인트가 아니라 연애 학업 직업 등 모든 분야에서 발전을 도모할 의지도 노력도 없이 회피만 하는 유형을 설명하는 듯 일부 공감해
3년 전
익인36
왜 다들 여자 연애라는 단어에만 집중하지...
3년 전
익인37
아니 여자친구 못사귐=도태됨 이게 아니라.. 인생에서 아무런 노력도 하지 않고 걍 흘러가는 대로 살다가 인생 망한단 소리자너,, 왜 한 부분에만 집중하는 거야,,,
3년 전
익인39
3년 전
익인49
3년 전
익인58
4444 여자가 포커스가 아니라
그냥 대학교가서도 게임만 주구장창하고 나이먹고도 그냥 그런갑다 여기에 포커스를 맞춰야할듯

3년 전
익인38
저게 도태된게 맞지 그럼 저게 정상적인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
게임만 주구장창에 꾸미지도 않고 공부도 안하니까 여자도 못사귀면서 그걸 자기가 못 사귀는거라거 자기위로 하는게 도태 된거지
3년 전
익인40
어릴때부터 이성이든 동성이든 대화를 하고 관계를 유지하고 사람 사귀는 방법을 알아야 그들로 인해 자극받아서 더 열심히 살고싶어지는 동기부여도 되고 서로서로 잘되도록 도움도 주게되는거지 덤으로 연애관계도 형성되고
인간이 괜히 사회화 동물이 아님...
맨날 게임만하고 온라인세계에서 갇혀사는 친구 몇명만 만나면 그게 뭔 발전이 있겠어

3년 전
익인41
이런 잣대에 나나 내 주변인 대보면서 이러쿵 저러쿵 할 필요 없음.. 저런 글 좀 안나왔으면ㅎㅎㅎ 인생에 정답이라도 있다는 듯이
3년 전
익인39
인생에 정답은 없지 근데 적어도 저 인생이 건강한 인생처럼 보이진 않음...
3년 전
익인43
아니 근데 무슨 무조건 여자를 만나야함..? 처음부터 좀 띠용이네
3년 전
익인44
아오 맥락맹 핵많음 '여자'에 집중하지말고 맥락을보라구요ㅠ 답답해죽음
3년 전
익인51
여자를 안만나는게 아니라 이성들이 안만나준다는 거지 미래가 없어보이는 남자랑 굳이 같은 배를 타고 싶지 않으니까
3년 전
익인53
나 솔직히 저렇게 될까 무서워
3년 전
익인54
대학만 잘갔지 20초 저거 완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인55
말을 여자, 게임 뭐 이렇게 썼지만 아무것도 안 하고 인생의 목표도 없이 시간만 낭비하는 사람을 말 하는거 같음
3년 전
익인56
말이 쌔서 그렇지 어느정도 맞는말 같네요. 여자랑 무조건 결혼 해야하냐는게 주된 말이 아니라 공부도 안하고 게임만 하면서 여친은 사귀고 싶은데 주변에 이성이 없고 만날 노력도 안하면서 슬슬 자기를 안 만나주는 여자들에게 혐오사상이 생기기 시작. 남들 다 결혼할 때 혼자 결혼 못하고 자격지심 폭발해서 자기랑 비슷한 사람들이랑 어울리며 성매매+여혐사상에 찌들면서 한국여자랑 결혼하면 패배자취급하고 결국엔 40대쯤엔 한국에서 결혼 할 가능성 0%에 수렴하면서 부모가 수천만원 써서 매매혼 하는것. 제가 본 바로는... 음... ㅇㅈ
3년 전
익인59
왜 연애를 못하면 도태냐 그런 말이 나오는 거야... 맥락상 그만큼 자신감도 없고 자기계발도, 자기관리도 안하는 삶을 말하는 거잖아 자기계발 좀 안하면 안되나? 라고 말한다면 할말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도태되는 삶을 합리화하는 것뿐...
3년 전
익인60
목표 없이 흘러가는 대로 사는 거 완전 나...
3년 전
익인62
내 혈육이 저래서 진심으로 걱정돼.. 20대 중반 들어섰는데 완전 폐인이야ㅜㅜ 가족들도 어디가서 말도 못하고 걱정돼서 속만 닳는데 곧 군대 가니까 갔다 오면 변하기만 바랄 뿐이야..
3년 전
익인67
왜 연애 못하고 지잡대 나온 게 도태된거냐는 말 나오는지 모르겠다... 삶에 목표도 없고 딱히 노력도 해본 적 없이 어물쩡 살아지는대로 사는 사람 말하는 거 아냐?
3년 전
익인69
이런 글은 왜 퍼오는거야? 말투부터 불쾌해 진짜...;
3년 전
익인69
제목 검색해보니까 우울증 갤러리? 나오네 글 몇게 보아하니 정상은 아닌 듯
3년 전
익인83
ㅇㅈ 불쾌..좋은 글 놔두고 왜 이런 글을 퍼오는 건지..
3년 전
익인76
진짜 인생 막 살고 노력 안 하는 부류 말하는거네...가족이 저러면 진짜 답답해 죽을듯
3년 전
익인78
내 주변엔 없었으면 하는 부류네
3년 전
익인84
몇살인데??
3년 전
익인85
성매매 자랑이다 어휴...... 그냥 총각으로 살지;
3년 전
익인86
성매매 원정결혼 다 싫다
3년 전
익인91
정신적 게으름으로 생각이 자라지 않는 사람들 특징..
3년 전
익인92
우리 오빠 이렇게라도 살았음 좋겠다...
우리오빠는 어디 취업도 안해

3년 전
익인95
우리오빠 딱 저런데
3년 전
익인96
여자가 포인트가 아닌건 알겠는데 여자 있고 없고를 성공 여부를 따지는 척도로 쓰는게 어이없음
3년 전
익인97
당연히 저기서 말하는 여자 못만남,지잡대 이런건 잘못된 표현은 맞는데 목표의식 없이 잉여같은 삶 사는거 말하는거 아님? 인서울 말고 그냥 지방에 있는 대학교 가도 거기서 열심히 하고 꿈 있는 사람은 당연히 해당 안 되는 거고..
3년 전
익인100
2222 그치 서울대 연대 이런 곳 나와서 돈 빵빵하게 벌면서 사람 안만나는거 가지고 도태됐다고 안하지
3년 전
익인100
여자 못만남이 도태의 기준이라는게 아니라 남탓 하면서 사람 못사귀는걸 합리화 하는걸 지적하는게 아닐까
3년 전
익인100
요즘 진짜 도태되어 있는 사람들 중에 많은 사람이 남녀갈등을 조장하기도 하니까..?
3년 전
익인103
연애 안하는거 말고 못하는거 얘기하자너....
3년 전
익인104
근데 연애 ㄹㅇ 하고 싶어하면... 정말 정말 극소수의 사람이 아닌 이상은 가능할거 같은데...
그리고 애초에 남자 입장에서 이성을 만난다 = 자신을 최소한이라도 관리하고 꾸민다 라는 전제가 있지 않아? 애초에 꾸미지도 않고 씻지도 않는 남자 만나는 여자는 없을거 같아서... 난 그걸 표현하려고 저렇게 썼다고 생각. 이성을 만난다는건 심지어 어느정도 사회생활한다는 것까지 포함할 수도 있음. 집-학교-게임 루트만 반복하지 않는다는 거니까

3년 전
익인105
성매매 베트남빼곤 난데..왜.갑분 성매매로 가..
3년 전
익인109
여자를 안 만나는 게 아니고 못 만나는 거에다 일군 성과 하나 없는 인생이면 도태된 거 맞지 않음? 노력도 안 해 재능도 없어 성매매남이 도태된 게 아니면 대체 뭐가 도태된 거 ㅋㅋ 아무리 넷사세로 도태 아니라고 우겨봐라 폰 끄면 아무도 저게 도태된 거 아니라고 생각 안 하는데 뭔 소용임
2년 전
익인110
근데 꼭 연애랑 결혼을 해야함?
2년 전