모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
석사 박사 이런거아녀?
3년 전
익인24
그건 학력 좋다!!
학력 좋다(높다) : 학사 이상 석박사
학벌 좋다 : 입결 높은 대학교 다

3년 전
익인3
포함 안될듯
3년 전
3년 전
익인3
그냥 공부 욕심 있었군 정도?ˀ 학벌 좋은건 서성한?ˀ 솔직히 부러우려면 서연고,,, 내가 중경외시 다니는데 주변 반응 보면 여기가 학벌 좋은지 안좋은지 갈려 그 밑라인은 그냥 뭐 잘갔넹~
3년 전
익인4
내 기준 서연고
3년 전
익인5
중경외시 정도
3년 전
익인6
서성한?
3년 전
익인7
이름들으면 아는대학에 네임드있는 과 진학
3년 전
익인8
서연고서성한
포카

3년 전
익인9
난 중경외시까지...?
3년 전
익인10
나도 그냥 스카이까지가 진짜 쩌네 ㄷㄷ 정도인 거 같아
3년 전
익인11
ㅇㅈ스카이까지!
3년 전
익인12
서연고포카 그 밑은...ㅎ
3년 전
익인12
참고로 서성한 밑은 어짜피 어디나 거기서거기라 학벌로 취급도 못 받으니까 그냥 교수진 커리큘럼 마음에 드는 곳 찾아가.... 간혹 중경외시이까지 학벌로 좋다는 이미지 갖는 기업 있는데 글쎄 건동홍부터는 아예 걍 학점에 스펙빨이라
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋ 이런 애들 진짜 한심 ㅋ
3년 전
익인26
궁금한데 너 대학 어디야? 진짜 이런 애들 치고 학벌 좋은 애들 못봤는데 ㅋㅋ 진짜 궁금하다 말좀해줘
3년 전
익인12
어 나도 건동홍이라 학벌이 안 좋아서 살기바 어렵다
3년 전
익인12
건동홍 중 하나인데, 주위에 학벌로 이득좀 봤다는 애들 아무도 없어서.
3년 전
익인12
걍 서연고서성한 아니면 거기서 거기인데 학벌 따지지 말고 원하는 커리큘럼 있는 국숭세단이나 갈걸 그랬어 미치도록 후회 중이야 과도 같았는데 단순 한단계 위 가겠다고 온 건데 무슨 걍 다 똑같은 걸 고3때는 왜 몰랐을까.
3년 전
익인13
난 국숭세단인데 학교 얘기하면 다들 헐 좀 했네 이소리 무조건들음
3년 전
익인13
솔직히여기서 묻지 마 내 학벌 자존감 여기서 다 부서짐 ㅋㅋ
3년 전
익인19
건덩홍인데 나두ㅋㅋㅋ그래도 간판과라 나름 자부심 가지며 금방 회복한다..
3년 전
익인13
하다못해 우리과 상향지원한다는 고삼이 우리과 치기하는거 봄...ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 여긴 아니야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와우 상향지원인데 왜 치기를..? 자기 얼굴에 침뱉는격 아니냐...🧐
3년 전
익인14
응 포함안됨
3년 전
익인15
t솔직히나는중경외시.. 근데이름들으면아는 대학들은 다 오공부좀햇네 함
3년 전
익인16
막 어우 학벌 ~
이런거 말구 그냥 오 학교 괜찮네 잘나왔네 이건 나는 건동홍까지 ! 여기가 내 1지망 라인이라 요기까지 딱 동경하는 학교들 ㅜㅠ

3년 전
익인17
학벌 좋네~ 소리 들으려면 적어도 서성한
3년 전
익인18
학벌좋다 라는 말은 일반적으로 사람들이 모두 동의할만한 말이어야하니까 좀 높게 잡아야할듯..서성한까지
3년 전
익인20
난 인서울에 지거국까지 포함
3년 전
익인20
일단 좀 유명하면 오~
3년 전
익인23
222...
3년 전
익인21
중경외시까지
3년 전
익인22
나는 지거국이고 내 학벌 만족하는데 일반적으로 학벌 좋다고 하는건 진짜 상위권을 말하는거니까 아무리 길게 잡아도 서성한까지라 생각해
3년 전
익인25
다들 눈 높구나..... 난 중경외시라 생각했는데
3년 전