관즈옹같지만 그래.. 전공이 내생각엔 좀 머싯어서(이래서 선택함) 밖에서 과제하면 진짜 우다다다 잘하고든? 나같은 사람 있니

익인1
나도 그래서 가끔 타임랩스 키고 공부함
헐 타임랩스 생각도 못했어 !!!
•••
익인1
최고임 한 10 몇 시간 공부한 거 타임랩스 보면 괜히 뿌듯하고..
•••
익인73
헐 이거 진짜 꿀팁 집에서도 이거 키고 하면 공부 완전 잘돼
•••
익인2
우왕 전공뭔뎅??
•••
익인67
홀 진짜 멋있어!!!!
•••
익인3
ㅋㅋㅋㅋ와 난줄
너익나익...? 나 진짜 지독한 컨셉병 걸려서 완존 과제과몰입 대학생임..
•••
익인3
나 그래서 독서실도 1인실 쓰다가 다인실로 옮겻잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 세상 지혼자 공부하는사람처럼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ나도..
익인5
나ㅋㅋㅋ 그래서 일부러 카페나 스카감ㅋㅋㅋ
남이보면 더 집중잘됔ㅋㅋㅋㅋ

익인6
나도 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ법학과 전공책 올려둔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
나 그래서 학원에서 공부해 성적 탑급이라 ㅋㅋㅋ
익인7
집에서하면 고삐풀림
•••
익인8
나돜ㅋㅋ
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ음악 전공이라 카페에서 화성학책 딱 펴고 공부하면 ㄹㅇ 잘됔ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 있어보여서..
익인11
오 갸멋있어 !!!!!!
•••
익인29
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백병동? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 음머생 백병동 무거워서 잘라서 다님
•••
익인29
하 ㅇㅈ 난 안잘랐지만 렬루 오지게 무거움
•••
익인90
왘‎𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 지나가던 또다른 음대생 백병동 인정ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
•••
익인10
나돜ㅋㅋㅋ간호 뽕참
익인12
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
익인14
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미디어 전공ㅋㅋㅋㅋ
익인16
회화전공익 나도 ㅎㅎㅎ 드로잉과제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인17
헐 나도나도 ㅋㅋ 그래서 집에서 가끔 너무 안되면 카메라 켜놓고 공부함..
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
익인19
나 디자인과여서 뭔가 아니패드로 끄적이는거 좋아함ㅋㅋ
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 카페에서 수학문제 와다다다 풀면서 주변사람들 쫌 의식하면서 공부하면 완전잘돼
익인21
와 나도..... 지금 긱사 혼자여서 더 공부안함.. 룸메 들어오면 하는 척이라도 할텐데
익인22
ㅋㅋㅋㅋ나도ㅇㅑ 근데 카페를 못가서 지금 완전 나태지옥
익인23
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 좀 수줍음 많은 이라 공부하는 거 남이 보면 공부 못하는데 나중에 공부한 거 사진 찍어가지고 동네사람들~ 제가 이만큼이나 공부했어요~ 하면서 우리가족이랑 친척들 친구들한테 다 자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 자랑하려고 공부하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인24
나 좀 변태같지만.. 대학생이나 고등학생 많은 스터디카페나 카페에서 전공 공부하면... 잘함... 일부러 더 열심히하고.. 일부러 전공 프로그램(앱) 켜놓으면 다들 내 아이패드나 맥북 쳐다보는데 약간 짜릿..
익인53
혹시 컴공이야!?
•••
익인71
222 나도 독서실에 과잠 챙겨갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인26
나는 지하철이나 버스에서 급하게 공부하면 머리에 개잘들어오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인27
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 그런 자신에 심취함..
익인28
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3때 안쓰던 스터디플래너까지 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((간호익))
익인30
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 일부러라도 캐드켜서 과제함
익인31
건축너무멋뎌
익인32
나는 정반대.. 초교인데 과제할 때 카페에서 초등학생 교과서 펴놓기 먼가 좀 짜증나가지고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인57
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 초교과 가고싶은 고딩인데 이건 생각두 못 했당ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집공 절대 못함...
익인34
근데 건축 멋이ㅆ긴하다 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인35
헐 나둨ㅋ 그래서 무조건 도서관 가서 하는데 요즘 시국 하...
익인36
나도 이라 무조건 탁 트인 곳에서 공부함 1인실 절대 못 씀
익인37
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 도서관 좋아하는데 지금 집공부라 괴로워 흑ㅜ
익인38
나도...나는 약간 부심?같은 거 있어서 보여주기식으로 하는 공부를 더 열심히 함 나 진짜 멋있다...이럼서
익인39
나도,,, 보여주기식인지는 모르겠는데 걍 밖에 카페에서 공부하면 잘 되는데 집에 오면 손이 안 가서 19년에 1, 2학기 각각 4.35 4.37 이었는데 20년 1학기 밖에 못 나간다고 공부 안 해서 4.08나옴...
익인40
익인42
와 나도 그래봐야겠다 나 진짜 누구보다 인데 공부 안 하걸랑
익인43
헐 나도 건축.... 나는 집에 처박혀서 캐드 포토샵만 주구장창한다...
익인44
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 컴공인데 밖에서 보여주기식으류 하면 개잘됨
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 스터디카페가면 누구보다 열심히 함ㅋㅋㅋㅋ
익인46
내년에 나도 쓰니처럼 공부하구 잇앗으면 졸겟다
익인47
나도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 고등학교때 일부러 우리학교애들 많이 가는 독서실 가서 공부하고 그랬음
익인48
나도 카페에서 맥북 아이패드 딱 꺼내놓고 작업하면 더 잘되더라 ㅋㅋㅋㅋ (디자인과익)
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ 난 좀 다른쪽으로 몇시간 못잤다 과제하다가 밤샜다 말하는거 은근 즐겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
나도 해부학책 뙇 펴놓고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인51
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초교과라 있어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인51
친구랑 카페같은데서 교육이론 이것저것 말하면서 토론하거나이러면 잼써...근데 코로나때매 못해..타일러의 교육목표설정에 문제가 있다고 생각하지않니?이럼서 쏼라쏼라
•••
익인52
여기 enfp 천지일듯
익인68
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
익인54
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하는 나에 심취함 ㅋㅋ
익인56
난 공부는 아닌데 혼자 운동하는거보다
엄마있을때 보여주기식 운동하면 빡세게 잘 함...ㅋㅋㅋ

익인58
앜ㅋㅋㅋ나도,,,^^
익인59
나 그래서 고등학교때 제일 먼저 등교하고 제일 나중에 하교함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 맨날 자습실에 선생님 왔다가셔가지구
익인60
ㅇㅇ... 나도그래 고등학교 때 자습실에서 젤열심히함
익인61
나도.. 자의식과잉같기도..
익인62
나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 집공부 잘 못함
익인63
나도 그래서 카페가서 자주 했어
익인64
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 집에서 혼자 공부 잘 못해
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋은 긴장감 생곃ㅎㅎ
익인66
와 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 모르는 사람들 앞에서 하기 좋아함^^*
익인69
와 ㅠ 머싯다 다들 난 찐 아싸라 아무도 없는 독방에 갇혀서 해야 잘됨 ㅎ ..
익인70
나도 누군가 보고 있어야 잘함 ㅋㅋㅋ
근데 아는 사람이 보고 있음 안돼

생판 처음보는 사람들 앞에서 ㅋㅋ

그래서 카페 좋아

익인72
나도 ...ㅎ
익인74
ㅇㅈ그래서 공튜브 하려고
익인75
헐 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카공하거나 타임랩스 키고 하는 거 개좋아함
익인76
나도 건축인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 카페 테이블이랑 너무 좁고 불편해서 설계 절대 못하는데..ㅋㅋㅋㅋ
익인78
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인77
ㅇㅈ...누가 본다고 생각하면 공부하게 됨; 혼자있음 절대 안해
익인78
헐헐 나 글만 보고 건축학과인거 맞췄다
익인79
나도 법이라서 누군가 보면 공부 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 도서관 오픈 좌석 감
익인80
헐 나도 건축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인81
나도 남의식해야 공부잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 카페나 도서관가야되는데 망할놈의 코로나...
익인82
나도 누가 나 보는 느낌이 들어야 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 도서관에서 할 때 매일 독서실 책상 말고 큰 책상에서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인83
어맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안보는데 혼자의식해서 바바박끝낼수있움
익인84
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외향적이라 그런가..
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하듯이 해야함
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나잖아? 그래샤 나 밖에서 공부해야 잘돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시선의식해야 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인86
나완전 내향적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
ㅇㅈ 간호 전공책 너무 보여주고 싶음
익인87
표지만 봐도 뽕 차
•••
익인88
인정 나 건축법규 배울때 법규책만 손에 들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인89
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 해부학 할 때 독서실 놔두고 카페형도서실(?) 암튼 사람들 다 보는 곳에서 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멍인데 집중 잘 됨
익인91
나두 그래서 카공이 잘 돼
익인92
카공이 짱이지....
익인93
나도ㅋㅋㅋ혼자나 1인독서실에선 절대안되고
탁트인 도서관, 카페에서 공부 겁나잘돼...그래서 코로나 이후로 공부못하는중

익인94
나도라고 댓글 달려고 왔는데 다들 많이 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그런 마음으로 스카가나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인95
나도 그럼
익인96
ㄱㅋㄲㄱㅋㅋㄲㅋ나도임
익인97
헉 나도야
익인98
나 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 괜히 밖에서 작업하고 공부하는 거 좋아함 ㅎ
익인99
헐 혹시 쓰니 enfp야? 나도 그런뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인100
헐 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인101
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같자나~~~~~ 나 리트풀때 그랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인102
뫄 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미텻다
익인103
괜차나 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산기 두드리거나 그래프 그리는거 뭔가 있어보이거든...
익인104
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 중국어 전공이라 밖에서 일부러 내가 읽지도 못하는거 펴놓고 내 공부 함..
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이랑 본문 다들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 누가 보는 거 같으면 집중 못하는 스타일인데
익인106
ㅋㅋㅋㅋ나도 법전공이라 표지 보이게 공부한적 많음ㅋㅋㅋㅋ 포인트는 제일 열심히해서 좀 너덜해진 책 옆에 놓고 빠빳한책 보고 있음
익인107
헐 나도 일부러 전공 티나게 책 피고 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인108
핳 나도 카공할때 두꺼운 전공서적(수학책) 앞에 뙇!!! 두고 노트북으로 프로그래밍 타다닥..타닥 작업하고 있음 여러뷴 제발 멋있는 내모습을 봐줘
익인109
와우 나두...~^^ 고3때두 이미지관리(?)한다고 공부해ㅛ음 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
익인110
나돜ㅋㅋㅋㅋ외국어 전공인데 사람들이 흘깃 보고 갈때 뭔가 쾌감...?있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인111
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인전공
익인112
나도 그래서 공부할때 카페가서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인113
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 나 신경도 안 쓰겠지만 사람들 많은 곳에서 공부하면 뭔가 뿌듯하고 잘 돼.......
익인113
그래서 예전에 좋아하는 사람 생겼을 때 그 사람 앞에서 공부 더 열심히 하고 그랬어
•••
익인114
나야 안녕??
익인115
근데 뜬금없지만 자기 전공공부하는거 안멋있어본다고 생각하는 사람있나???
익인116
약간 나 공부한다~이모습 보여쥬는거 좋아해서 고등학교때도 수업시간이랑 쉬는시간에 공부 개열심히하는척하고 집가서 1도 안햿는데 성적 좋아쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지독한 컨셉충이였음
익인117
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 법대 책 깐지 좔좔 이라구요 ㅠㅠ
익인118
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 실내건축전공인데 학생때 맨날 과제하는거 스토리올리고그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머-쓱
익인119
ㅇㅈㅇㅈㅇ 근데 나가기까지가 너무 귀찮아서 안 나가서 안 함. 나가면 효율 200퍼 되는 거 아는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인120
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 칭찬해주고 우쭈쭈 해주면 엄청 잘하는데 그것만 해서 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인121
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 카페에서 공부가 더 잘 되는 거였구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인122
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 엔프피 인프피 천국이네...^^...
일단 나만해도 무조건 밖에 나감...^^

익인123
intj이지만 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대인데 내 전공 간지라 포기 못함... 그래서 카공 좋아해
익인124
난 엄마가 감시?옆에있으면 잘함 그래서 맨날 식탁에서 공부햌ㅋㅋ
익인125
오 난 의식하면 집중 안되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)