모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
왜 국밥집이 잘 없냐 ... 서울 원래 돼지국밥 잘 안 먹나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산에 파는 그런 돼지국밥은 잘 없드라ㅜㅜ
3년 전
ㅜㅜㅠㅠ 그니깐 ㅠㅠㅠ 칼국수도 뭔가 맛이 달라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
순대국밥집은 많던데
3년 전
3년 전
익인2
마자ㅠㅠ 돼지국밥이 먹고싶은데 잘 없음
3년 전
익인3
생각해보니까 우리동네도 국밥집 없는 것 같아 내가 모르는거겠지만...
3년 전
일단 강남에선 못 봤다🤦🏻‍♀️
3년 전
익인4
돼지국밥 부산꺼자너퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산엔 차고 넘치는 국밥집이 서울가면 찾기가 하늘에 별따기드 ㅠㅠㅠ ㅍ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칼국수도 약간 스타일 다른 거 같지 않아? 소고기국도 난 빨간색이 기본인 줄 알았는데 하얘
3년 전
익인53
소고기국 원래 하얀색 아니야???
3년 전
익인57
경상도는 원래 빨간 양념을 넣고나 고춧가루를 넣어서 빨갛게 먹엉
3년 전
익인53
아 그렇구나~ 미안 잘 몰랐엉ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
소고기국이 하얀색이야?? 나는 이제껏 먹은 소고기국 다 빨간색이었는데...충격이다
3년 전
익인62
경상도식은 빨개ㅋㅋ
하얀 소고기국이랑 빨간 소고기국 일케 나뉘는 것 같아

3년 전
익인5
먹자골목같은데 가면 국밥집 있을텐뎅 돼지국밥은 모르겠당
3년 전
3년 전
익인5
웅! 기사식당에도 국밥 팔걸! 근데 윗댓보고 알았는데 소고기국이 빨갛다니?! 충격쓰 그건 육개장아니야?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아냐.. 소고기국임... 그리고 순대도 부산은... 쌈장 찍어 먹어... 소금 그만 주세요..
3년 전
익인5
우왓 쌈장 찍어먹어도 맛있겠다 나는 떡볶이 국물이나 소금에 찍어먹어! 짱신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이 땅콩 삶아 먹는다고 했나? 어디였지???
3년 전
익인16
5에게
마산은 땅콩 삶아먹어 땅콩 삶아먹는다는 말이 반가워서 댓글 달아!! 엄청 맛있엏ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인5
16에게
티비에서 보고 깜짝놀랐엌ㅋㅋㅋ 나는 평생에 땅콩 삶아먹어본적이 없어서 신기하다 한 나라에 사는데도 지역마다 특색있는거 넘나 신기방기한것,,,

3년 전
익인16
5에게
횟집 가면 땅콩 삶은거 많이 줘! 근데 정말 맛있는걸 :) 다음에 한 번 먹어봐! 그리고 순대도 쌈장에 찍어먹어봐 여긴 무조건 쌈장이야!

3년 전
익인5
16에게
우와 횟집가면 땅콩 삶은거 준다는것도 신기하닼ㅋㅋㅋ 웅 그럴게!! 순대먹을때 쌈장 찍어먹어보기... 메모...!

3년 전
익인87
5에게
순대 정확히는 막장에 찍어 먹는거야..!! 쌈장에다 뭐 섞어서 만든게 막장인데 둘이 맛 약간 달랑

3년 전
아 맞아 마트에서 쌈장 사니까 좀 퍽퍽하더라🤔🤔 이게 막장이여서 그런 거였구나

3년 전
익인5
87에게
오,,,막장은 또 처음 들어본당 우와 막장 만드는 법 인터넷에 나와있겠지??? 도전해보겠어!

3년 전
익인6
그니까ㅜㅜㅜ 왜 돼지국밥 없는지 미치겟엌𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 국밥 진짜 자주먹는디ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
부산 그 서면 뒷골목이랑 부전시장 가면 쫙 국밥집인데
3년 전
익인6
그니까.... 그리고 어찌어찌 찾아가도 부산의 찐한 국물맛이 안나ㅜㅜ
3년 전
익인7
순대국밥집은 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 아니 나 혹시 동대문에 있지 않을까 해서 가봤는데 업ㅎ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨ㅠ
3년 전
익인8
아 ㄹㅇ 나도 이거 아쉬워 난 순대국밥 안 먹는데 ㅠㅠㅠ 그래서 찾고 찾아서 돼지국밥집 간다 ㅠㅠ 아니면 수육국밥 이라는 이름으로는 좀 있더라!
3년 전
익인9
헐신기하다
3년 전
익인10
ㅁㅈ 울산사람이라 돼지국밥+섞어국밥 환장하는데 서울3년 살았거든? 진짜 돼지 먹고싶어서 미치는줄... 먼 순대밖에 안팔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 지금 안 먹은지 꽤 돼서 미치는 중 코로나 좀 잠잠해지면 부산 가려고 계획 세움 한 3일 가서 첫날 돼지국밥 둘째날 회 셋째날 칼국수 조진다
3년 전
익인10
야야 밀면도 먹어야지...!!!!!!!!!!!
3년 전
헐 맞네 까먹고 있었어 고마웡
3년 전
익인11
헐 부산토박이 충격.. 서울가기 무서워졌다
3년 전
익인12
난 부산 놀러가서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지국밥집이 왜이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
여기 순대랑 내장 요런 국밥들 있지 내가 먹던 돼 업썰,, ㅜ
3년 전
익인14
맞아 그리고 심지어 순대국밥 맛없어서 놀람ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
마자...공감 서울 눈을 씻고 찾아뵈도 겨우 있는게 순대국밥이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이 진짜 돼지국밥의 고장이긴한가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 진짜 ㄹㅇ 열심히 찾아봤는데 없어가지고 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 서울토박인데 돼지국밥을 서울에서는 딱 1번 먹어본 거 같아. 돼지국밥 메인 식당은 잘 못 본 거 같구. 아 부산은 2번 가봄. 근데 맛이 좀 다르긴 하던데...
나는 그 쇠고기무국 흰색으로만 먹고 자라서 인티에서 그 빨간 쇠고기무국 보고 역으로 놀람. 육개장이나 이런 거랑 헷갈릴 뻔.. / 집에서도 흰 쇠고기 무국만 먹고 어릴 때 급식에도 그렇게 나왔었거든. 실제로 빨간 쇠고기무국 먹어본 적은 없어

3년 전
익인18
헐 짖짜 돼지국밥 없어? 서울 살았을때 국밥은 안목어서 그런가 충격이내
3년 전
익인19
ㄴㅓ익=나익 ? 오늘 아까 가족이랑 통화하다가 돼지국밥 먹고싶다 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
서울토박이 돼지국밥이 몰까,,, 뼈해장국 아니면 순대국밥만 먹어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 윗댓 보고 적는데 소고기뭇국이 빨갛다고?!?!?!??? 내 평생 흰 소고기뭇국만 먹어왔는데 신기하다...
3년 전
익인21
와... 수도권익... 언젠가는 부산가서 아주 맛난 국밥한그릇 호록 하고싶다....
3년 전
익인21
아니 원래 올여름 휴가때 지인이랑 부산여행 2박3일 하려고했는데 코로나땜에 계획도 못짜고 깨진거 생각하니까 화나네๑`^´๑
3년 전
익인22
나두 부산 고향인데 서울에서 진짜 돼지국밥집 딱 한번 봄 근데 너무 맛없어ㅜㅜㅜ 부산갈때마다 돼지국밥 투어 하온다ㅜㅜ
3년 전
익인23
진짜 서울에 돼지국밥 없어...? 섞어국밥도 없어....? 나 담달부터 서울사는데 섞어국밥 없으면 눈물 나는데...? 징짜...? 거짓말이라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
소고기무국도 흰색이라고...? 나 서울 가서 향수병 걸리는거 아닌가몰라..... 내가 끓여먹어야겠다 따흑
3년 전
익인24
경상도식 소고기 무국이 빨간색이었나??
더 맛있었데...

3년 전
익인25
더 진국인가? 체인점 국밥은 먹어봤는데 부산에서 먹어봤던 그 맛이 아냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
마자 진국이랑 완전달라ㅜㅜ 진국은 그냥 수육국밥..ㅠㅠ 너무슬퍼
3년 전
3년 전
익인26
난 부산에서 학교다녔는데 본가내려오자마자 국밥생각나.....
3년 전
익인26
돼지국밥 진짜 점심때 일주일에 세번은 국밥먹은듯
3년 전
익인26
본가내려와서 국밥생각나서 국밥집갔다가 가족들한테 부산국밥의 맛있음 강연하고왔음 그 진한 맛이 없어
3년 전
익인27
부산익 핵공감...
단골 부산 국밥집 서울로 옮겨오고싶다

3년 전
익인28
헐 내친구도 방금 국밥집 ㅇㅒ기함 부산출신인데 졸업하고 서울갔거든 근데 얘는 국밥 맛이없대 여기보다ㅠㅜ
3년 전
익인29
아 ㅇㅈ 나 서울사람인데 몇년 부산에 살았거든? 다시 서울 왔는데 가끔 돼지국밥 진짜 먹고싶음ㅜㅜ
3년 전
익인30
빨간 소고기국 ㅠㅠㅠ 진짜 없음 ㅠㅠ
연남동에 돼지국밥 맛집 있다고 들었는데 이름을 까먹었다 ㅜㅜ

3년 전
연남동 담에 가볼게ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰니야 나 알아왓어 ⭐️연남동 월강 돼지국밥⭐️
3년 전
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 가볼게
3년 전
익인30
가격이 조금 있다 ㅠㅠ
3년 전
익인31
아인정 있어도 순대국이나 다 뼈해장국 ㅠ 나는 돼지국밥이 먹구싶다구 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
????? 돼지국밥이 없다고??????
3년 전
익인33
진국!!!!!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인35
소고기국 빨간색이야?? 소고기무국?
3년 전
익인38
웅 빨개 육개장같이!
3년 전
익인35
우왕 신기하다 소고기무국 내 최애음식인데 부산가서 먹어봐야징
3년 전
익인36
아 진심 서울에 없는 음식점 은근 많음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
헐 서울에는 잘 없구나...몰라써...동네마다 있는줄
3년 전
익인39
헐 난 돼지국밥 없이 못살아....
3년 전
익인40
돼지국밥만 파는 집은 없더라. 순대국밥집에 들어가야 있는듯ㅠㅠ 순대국밥 맛없쪙
3년 전
익인41
서울에 돼지국밥집 하나 내자! 엄청 잘될듯 ㅋㅋㅋ - 돼지국밥러버 서울익-
3년 전
익인42
전라도 국밥집도 하나도없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 광주사람인데 이게 항상 의문이엇다.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
소고기국이 하얘???!!!!!?????? 경상도익 충격,,,,헐,,,
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한식 먹으러 갔는데 소고기국이 하얀거임 그래서 이거 설렁탕 아니냐 했더니 소고기국 맞대..
3년 전
익인45
나 서울은 아니지만 부산도 아닌데 돼지국밥집 진짜 잘 없음 나 사랑하는데...
3년 전
익인46
진짜 서울 올라와서 놀랬던게 어째 돼지국밥집 찾았는데 고기가 진짜 대패처럼 얇은 고기 들어있는거ㅠㅠ
3년 전
악... 나는 그래서 그냥 내가 요리해서 먹을까 생각 중... 근데 국물 어떻게 우려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 경남사람인데 돼지국밥집은 널린더 아니었어....?
3년 전
익인48
나도뷰산 사는데 순대국밥집가면 국밥에 고기없어?? 완전 순대국밥집은 안가봐소 궁금해
3년 전
익인55
서울말하는거면 머릿고기 몇조각은 들어가!!
3년 전
익인49
와 돼지국밥 진짜 맛있는데 잘 없다니 충격쓰..
3년 전
익인50
ㅁㅓ...? 돼지국밥이 잘 없어.......? 소고기무국이 빨간색이 아니야........................??
3년 전
익인51
서울 올라간 동생 내려올때마다 돼지국밥집 가자고 그러던데 위에는 많이 없나보네 호옹
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도익들 다 충격먹은 거 왜캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 첨엔 충격받음
3년 전
익인54
꽤 있는데? 그리고 나 왕좋아함 아 돼지국밥ㅇㄴ 아니고 순댓국 좋아하는거긴 해...
3년 전
익인54
소고기국 빨갛고 숙주 들어가는 거 말하능건가? 그것도 꽤 먹어봤는데..
3년 전
익인55
부산아지매국밥 맛나는데... 체인점이라 익네 동네있을 수도 있어!
3년 전
익인56
오잉..? 순대국밥집에 파는 그런 돼지국밥을 말하는게 아닌강???? 다른건강
3년 전
익인58
담소!!
3년 전
익인60
와 서울엔 돼지국밥집이없다니...경남익인데 우리동네에 진심 국밥집만 3~4개 있음ㅋㅋㅋㅋ 나는 소고기 뭇국이랑 소고기국이 다른건줄알고살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소고기뭇국이 하얀거 소고기국은 경상도사람이 흔히먹는 빨간거...
3년 전
익인61
맞아 나 국밥 진짜 자주먹는데 돼지국밥은 부산가서 첨먹어봄..
3년 전
익인63
전라도익 내장국밥만 먹는데 서울와선 순대국밥만ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나도 이제 서울 온지 10년 넘었는데 돼지국밥집 잘없어 서울에선 합천돼지국밥이 맛있다! 나는 순대 먹는데 막장 없는게 제일 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인65
근데 뭔가 서울은 하도 먹을게 많아서 국밥집 장사 잘 안될거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 몰려있는곳 아니면
3년 전
익인67
나는 부산에서 돼지국밥 먹고 우리 지역 국밥보다 맛없어서 충격받았던 적 있는데 나랑 친구들이 가게를 잘못 찾아간 거일수도... 근데 그 가게에 사람들 너무 많았어
3년 전
익인70
22 나도 부산가서 아무데서 돼지국밥 먹고 실망쓰ㅠㅠ 다음에는 찐맛집 찾아가려고
3년 전
익인68
돼지국밥+새우젓+다대기+정구지+면사리
아 먹고싶다

3년 전
익인69
헉 충격..서울에는 많이 없구나..
3년 전
익인71
헐 그러게 왜 없지 ? 수도권에서만 살았는데 그렇게 깊게 생각 안해봄
3년 전
익인3
부산익들아 돼지국밥 맛집 추천해줘!!!
3년 전
익인72
아 헐 난 대구사람이고 서울살고 있는데도 돼지국밥집 잘 없는 거 인지 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아예 없진 않은데...부산엔 대체 얼마나 많은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
서울엔 소고기국밥 없어??? 빨간색인 소고기국밥 짱 맛있는데??
3년 전
익인76
서울익인데 부산은 진짜 골목 전체가 돼지국밥집으로 똬라라라ㅏ 돼있는거보고 놀랬었어ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
돼지국밥... 하.. 나 지금 해왼데 있긴한데 너무 비싸.. 2만원씩 해...
3년 전
나 그래서 약간 대체제로 해외 있을 때 북창동 순두부집만 다님
3년 전
익인77
여긴 그런것도 없어ㅠㅠ 아 완전 먹고 싶다.. 나는 외갓집이 대구라서 경상도음식 좋아하는데... 집에서 해먹을수가 없다.... 아아악
3년 전
익인78
있는데 맛이 없다더라 - 가족 피셜
3년 전
익인79
난 대전출신인데 칼국수 집 별로 없는거
3년 전
익인79
칼국수 두루치기 가게가 젤 흔한데....
3년 전
익인80
지역 특색 음식이 모든지역에 고루 분포되잇는게 더 이상한고아니야..? 서울익인데 그 지역 지방에서 맛잇게 먹을수잇는 음식이니까 굳이 여행까지가서 그거 사먹는거고...
그리고 지방or 서울인것도 아닌데 왜 울동네에는 잇는데 서울에는 없냐 이런말은 왜하는거..? 부산에 많은음식이 서울뿐만아니라 대전 광주 강릉 이런데에도 다 없을거아니야

3년 전
익인81
그래서 못먹는 사람들도 많지않나?!
3년 전
익인82
돼지국밥집이 없다고...? 진짜...? 대구익 애들이랑 입맛없을때마다 돼지국밥먹으러 가는데...싸고 든든하고....
3년 전
익인84
부산익 돼지 국밥에 해장술 없이 못살아~
3년 전
익인85
나 대학생때 학교 주변에 빨간 소고기 무국 맛있어서 술먹고 맨날 사먹었는데! 빨간 소고기 무국도 서울에 팔아
3년 전
익인86
헐 나 아침에 소고기국 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간소고기국임 부산익
3년 전
익인88
그리구 인천에서 국밥 시켰는데 빨간 육개장같은걸 주더라 ..??? 그래서 충격먹었음 국밥은 무조건 뽀얀 국물에 다대기 넣는거 아니냐구요
3년 전
익인89
충격이다... 널린 게 돼지국밥 집인데...우왕
3년 전
익인90
잘 없긴한데 어느동네나 ㄹㅇ 개맛집은 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교앞, 집근처번화가, 동네 해서 자주가는 국밥집 3개나있어
3년 전
익인91
헐... 나 부산사는데 우리집 바로 앞에 돼지국밥집 있어서 자주 가는데...
3년 전
익인92
그나마 수육국밥이 부산돼지국밥이랑 비슷할듯...
3년 전
익인92
칼국수는 부산에서 안 먹어봤구 소고기뭇국은 서울은 맑은 국만 줘서 직접 끓여먹어야...할겨... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
흐어어 추운 날 돼지국밥 뚝딱하고 싶다 콩나물국밥도
3년 전
익인93
뭐여 여기 혼란스러운 공간 빨간 소고기무국?? 섞어국밥도 첨 들어봄
3년 전
익인94
잘안팔던가..? 회사앞에 국밥집에 돼지국밥 순대국밥 다팔아서 잘 못느꼈는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
아 나 순대 안먹는 돼지국밥 러버인데 맨날 순대국밥집만 널림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다 있는 돼지국밥집은 맛이없었어....
3년 전
익인96
국밥집 없기도 하고... 맛도 그렇더라
3년 전
익인97
소고기무국이 빨개????? 그럼 무슨 맛이야? 매운 소구기무국 맛이야???
3년 전
익인98
부산 출신이고 서울에서 학교다니는 대딩익인데 올라가 있으면 제일 생각 많이 나는 음식 탑2 돼지국밥이랑 밀면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본가 내려올 때마다 무조건 저 두 개부터 먹고 본다
3년 전
익인98
긱사 식당에서 돼지국밥 나오던 날 신나서 갔는데 걍 순대국에 수육 살짝 넣은 거였음 다대기도 안 줘🤦‍♀️ 그날 부산 출신 친구들 다 극대노해서 기만당했다고 광광 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
아 ㅇㄱㄹㅇ...... 밀면 먹고싶가
3년 전
익인99
난 다른자역살다가 부산사는데 그냥 부산이 많은고 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㄹㅇ국밥 맛이 뭔가 달라
3년 전
익인101
순대국밥집에서 순대빼고 고기만으로 주세요 해서 먹어바바
3년 전
익인101
나 국밥먹고 싶을 때 맨날 이렇게 먹는다
3년 전
익인102
맞아 나 부산사람인데 그런 부산에서 파는 국밥 생각하고 서울에서 국밥 먹고 어리둥절 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
소고기무국이 빨개???!완전 씬기 한번 먹어보고싶다
3년 전
익인104
난 경북에서 부산왔는데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ부산엔 국밥집이 진짜 한 블럭에 최소 한개는 존재한다는게 너무 신기했음 이게 대학로여서 그런게 아니라는것도ㅋㅋㅋㅋ 암만 오래걸려도 3분이면 새로운 국밥집이 보이더라 덕분에 이젠 국밥러버 쪽
3년 전
익인105
소고기무국 하얀건 탕국 아닌가 제사때는 탕국 쓰잖아 난 대구인데
3년 전
익인106
부산익인데 서울이나 다른 지방에서 돼지국밥이라고 파는거 거의 다 설렁탕에 가깝던데.... 친구들이 부산올때 국밥 먹이면 다들 처음 먹어보는 맛이라 그래ㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 학교때문에 대구사는데 대구 돼지국밥도 뭔가 그 맛이 안남....
3년 전
익인106
빨간 소고기국은 소고기국밥이랑 비슷함
3년 전
익인108
아 배고파
3년 전
익인109
난 경기도 사는디 우리동네 순대국밥-고기만 이랑 부산 돼지국밥이랑 완전 다르더라 ㅠ
3년 전
익인110
우리집쪽은 대학가라 그런지 큰거 두개 있ㄴ다
3년 전
익인110
부산에 있는거랑 뭔가 다른가?? 일단 국밥집은 있어
3년 전
익인111
홍대 돈수백 가봐!!! 마이써
3년 전
익인112
아 맞아..나도 경남 출신인데 순댓국 집은 겁내많은데 돼지국밥은 생각보다 잘 없..근데 신촌에 현백 옆에 괜찮던데..!! 이름 기억 안난당ㅠㅠㅜ
3년 전
익인114
더진국????
3년 전
익인112
아 아니 거기말고.. 좀 저 최근에 생긴데였는데..뭔 회관? 이었어..!! 보승회관..? 거기가 더 낫더라고 나는!!!
3년 전
익인114
헉 나랑 반대구나 나 완전 그 근처에서 일해서 맨날 돌아다니면서 먹는데 더진국이 나한텐 최고였어 신촌중에서는 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
헐 진짜?? 사실 더진국은 술마시고 가본 기억 밖에 없어서 맛이 기억이 잘 안나ㅋ큐큐ㅜㅜㅜ 담에 다시 가봐야겠답..!!
3년 전
익인113
나도 서울 살았었는데 국밥집 있어도 입맛에 맞는 국밥집이 하나도 없더라...
3년 전
익인115
충격 순대국밥보다 돼지국밥이 최고라구요!!!!
3년 전
익인116
나 돼지국밥 부산 놀러갔을 때 처음이자 마지막으로 먹어봄
3년 전
익인117
그니까 돼지국밥 내 소울푸드인데 서울 이사오고 없어서 놀랬어ㅜㅜㅜㅠ 돼지국밥 먹으러 부산 가는 사람 저에요..
3년 전
익인119
밀면집도 없더랑
3년 전
익인121
있긴 있어!!
3년 전
익인122
순대국밥이랑 다른건가보네?? 돼지국밥이랑 섞어국밥이 뭔지도 모르겠다........,
3년 전