모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웁쓰 에바다
3년 전
3년 전
익인2
어마이갓 ㅎㅇㅈㅇ로 해야뜰걸?
3년 전
3년 전
익인3
괄도 앞뒤로 다쳐야해!! 어우 쓰니... 주말에 욕봤다ㅜㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인4
진짜 권연벌레땜시 미치겄어ㅠㅠ다 잡아서 끝났다싶으면 또 나타나ㅠㅠ
3년 전
그니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 핵징그러
3년 전
익인5
혹시 저거 얼마나 된거야? 나도 저렇게 보관해놨는데 걱정돼서 ㅠㅠ
3년 전
음 두달인가? 꽃 받은지는 엄청 오래됐는데 뒤늦게 소분해서 넣은건데 생겻어 ㅠ
3년 전
익인5
헐 나도 딱 쓰니같은 상황인데 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 집에서 권연벌레 나왔었어 벌레 이름도 지금 댓글보고 알아서 아 설마 하고 검색해봤는데 맞네... 아 나도 생기겠지 그러면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
권연벌레가 침개미랑 날개미 숙주라서 진짜 ㅜㅜㅜㅜ바로없애버려야해
3년 전
익인6
할....나 드라이플라워 꽃다발 벽에 붙여뒀는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
조심해...나 집에있는 꽃다발 다 버렷자너ㅠㅠ
3년 전
익인7
헐....집에 몇달째 그냥 방치해뒀는데..
3년 전
익인8
헐 나 꽃만 걸어뒀는데 벌레 안 보이는디...뭐지 여튼 버려야겠다... 쓰니 거마어...
3년 전
익인9
아 나도 유리통안에 넣어놨는데...그냥 통채로 버리면 되겠지..?
3년 전
익인10
네? 나 이런거 무서워서 못 참아 마치 지관통벌레 같네 당장 집 가면 버려야지
3년 전
익인11
헐 왜지..? 원래 벌레있었는데 안보였던건가..
3년 전
익인12
꽃은 생화일때 잠깐보고 버려야해
3년 전
익인13
권연벌레인듯... 드라이플라워에서 많이 생기는 벌레야
3년 전
익인14
Omg 권연벌레인가..?
3년 전
익인16
권연벌레 시리얼에서 발견한적있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀람
3년 전
익인17
나 5년째 드라이플라워 방에 붙여놨는데 ㄱㅊ던데
3년 전
나도 꽃 여러번 바꾸면서 냅둔건데 첨 생겻어...흑흑
3년 전
익인17
내것두 밑익말처럼 프리저브드여서 안생겼나봥..!!!
3년 전
익인18
나 드라이플라워 2년반 전에 받은거 있는데 그대로 플라스틱 통에 뒀는데.. 보기가 좀 무섭네
3년 전
익인19
프리저브드로 사! 벌레 안생겨 4년째 그대로야
3년 전
그거 벌레 안생겨?ㅠㅜ무서워서 그것도 버렷는디..
3년 전
익인19
ㅇㅇ약품처리해서 그대로야!
3년 전
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여옹
3년 전
익인20
나 무서워서 못봐..
근데 나 저렇게 해놓은게 3년째인데 벌레읍든디

3년 전
익인21
아 집에 개많은데 어케 버리지
3년 전
익인22
우리집 그래서 드라이플라워 다 버리고 방역 싹 했어ㅠㅠ 권연벌레 쩔엇는데 이제 안 나옴
3년 전
익인23
아놔... 졸업식 때 받은 거 드라이플라워라 안 버리고 뒀는데 하 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 일년된거 유리병에 밀봉해뒀는데 괜찮을까..? 아직 비스무리한 벌레는 못봤는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
2222..
3년 전
갠차너 생겨두 유리병통째로 버리면돼^~^ 내가 키운 벌레들ㅎㅎ헤헤
3년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기여워>< 그래 긍정적으로 살쟈 생기면 버려야지 뭐,,,
3년 전
익인26
ㅋ권연벌레....나는 드라이 플라워는 아니고 말린종이에서 나와서 박스 지관통 다 안열어보고 통째로 버렸다....
3년 전
익인27
나도 꽃다발 다 말려서 냅뒀는데 페북에서 벌레 생긴다는거 보자마자 들여다보지도 않고 다 내다버림........
3년 전
익인28
헐 드라이플라워 작은 꽃다발 본가에 3년째 방치 중인데....
3년 전
익인30
아 진심 온몸에 소름 오소소 돋았어
3년 전
익인31
괘으응아아아아아악
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 모르겟넴 일단 내가 꽃 더 풍성하게 넣어놨는데 다 가루되긴 했어^^!!!
3년 전
익인33
흑흑 나 플로리스트인데 드라이는 무조건 습기안차구 통풍 잘 되는 곳에 두어야 돼,,, 유리병에 둬도 틈이 있어서 생기긴 생길거야,, 프리저브드는 약품 처리된 거라 상관없당!
3년 전
내잘못이엿군...고맙슴다 흑흑
3년 전
익인33
아냐아냐 ㅠㅜㅠ 유리병에 두는게 보통 일반적이라고 다들 알고 있어가지구 그럴법햐,,
뭐든 꽃은 통풍 o 습기x 중요 👀👍🏻👍🏻

3년 전
익인59
익인님 손바닥만한 드라이플라워꽃다발
엄청 큰 생화 꽃다발 말린 거 이렇게 두개 다
유리병은 커녕 방에 그냥 냅뒀는데 그래도 벌레 생길까요..

3년 전
익인33
되도록이면 베란다 쪽에 두거나 그냥 바람 잘 통한곳에 두는 게 좋을거야ㅠㅜ! 난 개인적으로 꽃다발 간직은 압화로 한다! 색깔 그대로 말릴 수도 있는 법이라 관심있으면 압화도 도전해봐 :)
3년 전
익인63
통풍 잘 되는 데 둬야 된다는 말이야 그러면 안 된다는 말이야..?
3년 전
익인33
헉 미안 오타야ㅠㅠㅠ 통풍 잘돼야돼'
3년 전
익인34
우리 집 드라이플라워 진짜 많은데 왜 안생길까
3년 전
익인35
집 곳곳에서 ㅎㅏ루에 열마리 넘게 발견.... 찾아보고 버렸는데도 알 무지하게 깐다며?? 계속 나와서 방금 스프레이 주문함 오면 온집안에 뿌릴거야ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인35
벽에 하나 서랍장 위에 하나 있었는데 원룸이라 온 방 구석구석 다 돌아다님 쪼끄만한데 소름돋고 기분나쁨 ㅠㅜ 이거 해충이래 ..ㅠㅠ
3년 전
익인44
원인되는 물품 버리면 며칠내로 금방 사라짐!! 보이는 족족 잡으면 괜차너
3년 전
익인35
알 겁나 깐대서 그런가 며칠 지났는데도 아직 나와ㅠㅠ 원인이 그게 아니었나.. 갑자기 손에 있기도 하고 눈앞에 있고 바닥에서 자는데 옆으로 누우면 보이기도 하고 미치겠어 빨리 사라졌으면ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인44
꼭 꽃다발 아니구 곡류 제품이 문제일 수도!! 나는 집에 콩주머니 있었는데 거기에 몇십마리 붙어있더라... 진심 토할뻔 그거 버린 뒤로는 방 한번 싹 엎어서 청소했어!! 그랬더니 사라짐 원룸이면 대청소한번 해봐 바닥에 놓인 물건들도 들어가면서
3년 전
익인62
원인이 다른데 잇을거야 원인만 해결하면 진짜 금방 자취를 감춤 한두마리 날아다니다가 걔들도 잡으면 없어짐
3년 전
익인36
아.. 너무 궁금한데 어쩌지 누르지못하게ㅛ다
3년 전
익인45
ㄴㄷ....
3년 전
익인64
333ㅠ
3년 전
익인37
저거 천장도 탈 줄 아니까 저런 꽃다발 절대 벽에 고정해두지마 어느 순간 천장에서 뚝 떨어짐ㅎ....
3년 전
익인37
나도 알고 싶지 않았어
3년 전
익인66
으악
3년 전
익인38
나 저번에 그래서 벌레 생긴다는 글 보자마자 꽃 다버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그래서 나도 다 버림 ㅜ
3년 전
익인40
혹시 7일간 자연건조한 꽃 유리병에 넣어둬도 벌레 생겨..?
3년 전
건조 실패하면 생기나봐...나도 열심히 밖에 뒀다가 한참후에 병에 넣은건데도 자연발생함...
3년 전
익인41
나도 그래서 전남친한터 꽃받고 며칠 안 돼서 바로 버림..미안했지만 벌레 생기면 끝이라ㅠㅠ
3년 전
익인42
꽃다발같은것도 마를때까지 집에 놔두지마....벌레 엄청 생김 실제로 보면 엄청 끔찍할정도로
3년 전
익인43
ㅁㅈ 나 그래서 드라이플라워는 밖에서 사진 찍고 집 들어오면서 그냥 버리고 생화는 병에 뒀다가 죽을때 됐다 싶으면 바로 싹 버림
3년 전
익인46
그러면 드라이플라워 꽃다발도 벌레 생기는거야? ㅠㅠ
3년 전
웅 병에 안넣으면 밖에 돌아댕긴담..나처럼 가둬서 키워
3년 전
익인46
익 33이 건조하고 통풍잘되는 곳에 두면 안생긴다 한거 아냐..? 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
나도 권연벌레 올해 첨 집에서 나왔는데ㅠㅠ 혹시 어케 없애는지 아는사람 있니ㅠㅠ
3년 전
익인49
.. .。 。.
. 。 ඞ 。 . •
• 권연벌레 는 임포스터였습니다. 。.
。゚.

3년 전
익인51
헐 이거 넘 귀엽다,,, 복사해갈게 익49,,,
3년 전
익인47
권연벌레가 침개미랑 날개미 숙주라서 잡아서 다 소멸시키는게좋아ㅜㅜ 이거왜아녀고 ..? 나도 알고싶지랂앗는데 우리집 약재에 권ㅇㅕㄴ벌레랑 침개미랑 날개미가 알까서 우리집천장에서 침개미떻어지고 난히났었음
3년 전
익인50
홍., 초딩졸업식~고딩졸업식 때 받은거 10년째 두고있는데 벌레 안생겼다 다행.. .ㅜ 운빨인가
3년 전
익인52
맞아 드라이플라워에 벌레 생김......... 그래서 걍... 꽃은 마르면 버린다
3년 전
익인53
아나악
3년 전
익인54
헐미친 망햇다 집에 남친이ㅆㄴ는거 들키면 안돼서 대충 옷장에 숨겨놨는데
3년 전
익인54
벌레 생겼으려나 아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
무서워서 확인을 못하겠어
3년 전
확인안하고 버려버리자...무서웡
3년 전
새로 만드는중^~^ 울 벌레들 또 애기낳으면 다시 올께요~ 총총
3년 전
익인55
권연벌레가 그 딸기우유에 들어가는 벌레였나??? 그건 연지벌레인가?
3년 전
맞아?????????????????????????????????????아니길바래 ㅠ
3년 전
익인55
방금 검색해봤는데 딸기우유에 들어가는건 연지벌레였당 권ㄴ연벌레 아님!!!!ㅋㅋㅋㅋ미안
3년 전
익인56
어후...저거 통채로 버려야겠다..
3년 전
익인58
아 우리집도 요즘 권연벌레 많이 나와서 이것저것 버리는중이야ㅜㅜ 근원지가 어딘지 모르겠어..
3년 전
익인60
웁스..
3년 전
익인61
헐 나 침대위에 꽃 말린거 잔뜩인데 어떡해
3년 전
H⃣ o⃣ l⃣ y⃣ M⃣ o⃣ l⃣ y⃣。。。
3년 전
익인65
으아앙ㄱ
3년 전
익인67
난 생화 말려서 방향제로 쓰는데 괜찮던데...
3년 전
익인68
디퓨저에 드라이플라워 있던데 이것도 벌레 있으려나,,,,
3년 전
익인69
난 내방에 드라이플라워 없는데 맨날 나와ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠음...내방이 습하긴한데 그래서 생기는건가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내방도 핵습하긴해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
아 ...ㅋ옷장 윗칸에 뒀는데
3년 전
익인71
뭐가 벌레야?
3년 전
3년 전
익인72
헉..
3년 전
익인73
헐 나 벌레 멍싫어하는데 멀리서 찍은 영상이라 그런지 물고기 같고 사아아아아아알짝 귀엽다...
3년 전
익인74
악.. 버려야겠다,,
3년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠ조화랑 드라이플라워랑 다른거지????? ㅠㅠㅠ 나 집에 조화는 잇는데 어 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
조화는 가짜니까 괜챠나
3년 전
익인83
조화는 꽃이 아니여..
3년 전
익인76
생화부케 말려서 투명 케이스에 담아놨는데 거멓게 점점점 엄청 많이 생겨서 보니까 벌레였엉 ㅎㅎ 진짜 이건 꼭 갖고 있어야 한다!! 아니면 당장 버려야 돼ㅠㅠㅠ 아니면 꺼내서 소독하고 약 치거나...
3년 전
익인78
드라이 플라워 보자마자 권연벌레 생각남ㅠㅠ
3년 전
익인79

3년 전
익인80
악 소름끼쳐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
잘못 말려서 그런 듯.. 덜 말려도 곰팡이 생겨 나도 그래서 버렸어ㅠㅠ
3년 전
익인82
으아ㅏㅏ 내몸이 다 간지럽다
3년 전
익인84
아 나 집가서 바로 다 버린다
3년 전
익인85

3년 전
익인86
권연벌레 하도 나와서 혹시 하고 말린 꽃다발 버렸더니 안나옴... ㄹㅇ.........
3년 전
익인87
나랑 똑같다
3년 전
익인88
병에 담아두면 벌레 생기더라
오히려 걍 어디 안넣어두고 화병에 꽂아두거나 공기중에 걸어두면 벌레 안생기구

3년 전
익인91
이거 맞음..공기랑 닿으면 나중에 벌레 생긴다고 해서 다 밀폐된 병에 넣어놨는데 안에서 벌레 겁나 많이 생김ㅠㅠ
3년 전
익인91
근데 안넣어놓고 그냥 걸어둔 드라이플라워에서는 몇년째 벌레 안생김ㅠ
3년 전
익인89
으윽 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92

3년 전
익인93
와 난 집에 드라이플라워도 없는데 세 달째 거의 매일 권연벌레 나오고 있어서 진짜 스트레스로 머리털 다 빠질 지경이야... 저거 번식력 생존력이 바퀴벌레 수준이야 나 세스코 불렀다,,,
3년 전
익인94
혹시 곡식 이런데서도 나와...? 나 집에 팥으로 만든 안대 있는데 갑자기 불안해져서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
저 벌레 주 먹이원이 곡물이야ㅠㅠ 버리는 게 좋을 거 같아
3년 전
익인95
근데 원래 집에 죽은꽃 두는ㄱㅓ 부터가 안좋아!!!
3년 전
익인96
마자 드라이플라워 두면 권연벌레 생겨.....
3년 전
익인97
omg.... 나 저렇게 병에 넣어둔거 1년된거 있는데....
3년 전
익인98
나 겁나서 사진 못보는 중인데 혹시 날벌레야?? 날개 달리고?? 우리 집에 있던 말린 약초에서도 그런 벌레 나오던데...
3년 전
익인99
잘말려서 했소...??? 나 5년 지났는데 아직 괜찬ㄹ은데.. 뭔가 두렵다
3년 전
익인101
5년전에 졸업식때받은 꽃다발에서 최근에 벌레나옴...
벌레생길 가능성이 있는줄도모르고 천장가까이 벽에 달아놨었는데 참깨같은 벌레가 계속보이길래 뭐지? 했는데 꽃다발이원인이었어
그밑에 옷서랍있었는데 그거 벽에서 떼니까 서랍장 뒤에 다다다다다다붙어있어서 달밤에 스프레이엄청뿌리고 청소하고 난리도아니었다..

3년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인103
밀가루 같은 가루류에서도 많이 생겨.. 우리집 오래된 부침가루에서 생겼는데 원인 모르다가 확인하고 주변에 가루류 다 갖다 버렸더니 없어졌어ㅜㅜ
3년 전
익인104
권연벌레인가? 저거 드라이플라워 야채? 말린거 말린 차 이런거에서 생기는데 싹 버려야 없어짐..
3년 전
익인105
나 그래서 꽃선물 안좋아함.. 따흑
3년 전