모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성인 ADHD특징이라는데 | 인스티즈

성인 ADHD특징이라는데 | 인스티즈

성인 adhd특징 중 일부 가져왔는데 

안이런 사람도 있어......?

이런 글은 어떠세요?

익인1
2개밖에 해당안댐
3년 전
익인2
성인 ADHD는 진짜 병원 가서 검사해봐야함 나 저런 수준이 아니라 진짜 일상 공부가 어려운 수준이라 갔는데 아니라고 그러더라
3년 전
익인34
혹시 그럼 adhd아니고 뭐라셔..? 나 몇달동안 계속 책한권 읽기가 힘들정도로 집중이안되서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그냥 아니라고만 한 걸 보니 그 정도는 아닌 것 같아 내 친구는 adhd 맞아서 약 먹거든 혹시 진짜 힘들면 병원 가서 검사 정확하게 받아
3년 전
익인34
앗 글쿠나ㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 병원가봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인72
나 비용때문에 걱정돼서 못 가고 있는데 혹시 실례가 안 된다면 물어봐도 될까ㅜㅜ
3년 전
익인3
정도의 차이지
3년 전
익인5
저걸로 절대 모름 ㅋㅋㅋ adhd인 사람 중에 저거 해당 안되는 사람도 있고 adhd아닌데 저거 다 해당되는 사람도 있어
3년 전
익인6
증상 정도가 기능적으로 문제가 있다고 판단했을 때 치료를 하는 거야
3년 전
익인7
와 나 저런데
3년 전
익인8
응 저거 불안장애랑 우울증 증상도 겹쳐
3년 전
익인22
22 저거 다 해당하는데 나는 우울증이랑 불안장애야... ㅠㅠ
3년 전
익인60
33나도 adhd인줄알았는데 우울증이랑 그런거 겹친거더라 우울증먼저 치료해보자셨음
3년 전
익인79
44 나도 우울증이랑 불안장앤데 저거랑 똑같아 그냥..
3년 전
익인130
55 나도 우울증 불안장애인데 진짜 저거랑 똑같아
3년 전
익인9
근데 다 저러지 않어...?
3년 전
익인10
원래 해당 안 됐는데 요새 진짜 심해졌어ㅠㅠ 하... 뭐가 문제지
3년 전
익인11
나 전부 다 해당인디...??? 다 그런 거 아닌가
3년 전
익인12
저걸로는 몰라!!
3년 전
익인24
22 저걸로는 모름
3년 전
익인13
나 성인ADHD였구나.....^^;
3년 전
익인14
나도 해당인데,,, 병원가봐야하나?
근데 난 원래 걱정이 많은 스타일임

3년 전
익인15
어 나네?
3년 전
익인16
나 안저런데 공부가 집중안돼 미치겠어....
3년 전
익인17
딱 다 난뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 가 . . ..
3년 전
익인19
헐 다 난데 ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인20
....?? 다 난데
3년 전
익인21
말그대로 일부래자너
3년 전
익인23
이거 아냐....ㅋㅋㅋ 이건 결과지 조건이 아님...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 인터넷에 올라오는 특징 보고 나 같아서 병원 가서 검사 받았는데 맞았어 그래서 약먹고 상담 치료 받음
3년 전
익인26
지금의 난데...ㅠ 심지어 코로나땜에 더 밖에를 안나가서 이거 뭐 대인기피증인가 싶을정도가 대버림 ㅠㅠ 딱 저상태 다 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인27
엥...그건 바로 나.......진짜 보면 볼 수록 ㅇ난데..?
3년 전
익인28
1256만 해당되넹
3년 전
익인29
너무 나잖아~~~ 전부 다 나자나~~
3년 전
익인30
나 하나도 해당 안 되는데 이걸로 adhd 판가름하기 힘들 듯..ㅠ
3년 전
익인31
저런 증상이 몇 개월 이상 일상 생활에 피해가 갈 정도로 지속되면 그때부터 병으로 진단하는 거야
3년 전
익인31
그래서 어 난가...? 싶을 정도만 갖고 있는 걸로는 진단 땅땅 내리기 부족하고 본인이 그 증상 때문에 불편을 겪게 된 적이 있다고 느낀다면 전문 기관에서 검사 받아보는 게 좋아
3년 전
익인33
아하.. 똑똑이
3년 전
익인32
직접 검사받기엔 몇십드니까 하기가 망설여진다 ㅠㅠ 증말 받고싶어..
3년 전
익인35
몇십까진 아냐 난 15인가? 주고 검사 받았어
3년 전
익인32
아진쨔? 나 25라 들어서 ㅠㅠ 일단 두자리니까 ㅠ
3년 전
익인33
헐 나다 이거 어케고침?
3년 전
익인36
완전 나인데..
3년 전
익인37
난데.....?
3년 전
익인38
완전 나임
3년 전
익인39
저거 우울증하고도 증상 겹쳐서 저것만 가지고는 글쎄지 않을까
3년 전
익인40
나자나
3년 전
익인41
내 남자친구가 성인 adhd인데 저거 다 해당됨... 나는 절반정도밖에 해당사항없어
3년 전
익인42
마지막빼고 다 나다
3년 전
익인43
나 저러는데..
3년 전
익인44
난 안 저런 것 같아
3년 전
익인45
진심 다 해당되는데.. 우울증 있어서 그런가
3년 전
익인46
헐... 다 난데 어떻게 해야돼...
3년 전
익인47
왜 내가 저기있지.....안그래도 안하던 행동을 계속해서 불안해 하던 참인데
3년 전
익인48
마지막 빼고 다 나다
3년 전
익인49
헉 뭐야 난ㄷ...?̊̈
3년 전
익인50
난 겉도는느낌이나 사람들사이에있으면 불편한거만 맞고 나머진 아녀!!!
걱정이 많은진 잘 모르겠고 감정이 들쑥날쑥하지도 않고 혼자있을때 외로움이나 공허함 전혀없어 혼자일때가 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게걱정이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
난데..?
3년 전
익인52
저건 ADHD특징이라보긴 애매한데...
3년 전
익인53
나 실제로 치료받고 있는 사람인데 일상생활에 정말 지장이 갈 정도로 힘들어야 adhd야 다들 너무 걱정 말고 진짜 힘들면 검사받아보는 것 추천..
3년 전
익인91
혹시 익이니는 어떤불편함태문에 갔는지 물어봐도돼?
3년 전
익인53
일단 집중 안되는것도 심했고 사람들이랑 대화할때도 대화주제의 핀트를 벗어난 말도 자주 했었고 어릴때는 수업시간에 돌아다니기도 했었다..다 커서는 수업시간에 돌아다니진 않았지만 수업내용에 집중한 적이 없었어..계속 공상에 빠져있었고 더 많았는데 ㅈ금 당장 기억나는건 이거밖에 없다..
3년 전
익인53
그리고 미루는게 진짜 심해서 심한건 몇달씩 미뤘었고 까먹고 안한 것들도 진짜 많아...방청소도 제대로 못했고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
전부 난데..?
3년 전
익인54
근데 우울증있었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
ㅓㄹ ㅠㅠ난가 진짜...
3년 전
익인55
헐 난데..?
3년 전
익인56
전부 조금씩 느끼는데
3년 전
익인57
난 별루...
3년 전
익인58
저건 우울이랑 불안장애 특징에 더 가까운거 같은데 몇가지 증상으로 어떠한 병명이다라고 단정 지을 순 없어 ADHD는 사회적 관계의 어려움이 어떤 이유인지도 봐야하고.. 제대로 된 검사와 상담이 있어야 확실하게 진단 받을 수 있어
3년 전
익인59
나 저런 증세 있었는데 adhd 치료제 먹고 나아졌어...
3년 전
익인61
나잖아....?
3년 전
익인62
쨀 마지막 나닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
다 저런 거 아니었어...? (´-ι_-`)
3년 전
익인64
2개밖에 해당 안 된다
3년 전
익인65
저런건 진짜 병적으로 있어야지...
3년 전
익인66
나 저런데 정신과 다닐때 adhd는 언급 안하던뎁..
3년 전
익인68
난데?
3년 전
익인69
사람의 성향일 수도 있고 일상생활에 지장이 있어야 ADHD얌
자기가 병걸렸다고 너무 걱정하지말길

3년 전
익인70
난 해당안돼
3년 전
익인71
두세개정도 기분에 따라?
3년 전
익인73
ㄹㅇ 다 난데 나 문제 있는거 같아서 무서움 그렇다고 정신과 갈 정돈 아닌데 걱정이 너무 많고 불안할때도 많고 사람들이랑 같이 있는거 힘드러 ㅠㅠ
3년 전
익인74
2개!
3년 전
익인75
저것만 보고 adhd라고 할수없어
Adhd는 저기에 부가적으로 어릴때부터 말 진짜 안 듣고 방청소 아예 안 하고 씻지도 않아서 눈에 띔

3년 전
익인76
난 하나도 해당 안 되는데 그렇다고 집중력 좋지도 않음
3년 전
익인77
나 저거 다 해당인데 정신과 다녀야돼?
3년 전
익인78
저런걸로 하나도 몰라 걱정되면 가야겠지만
3년 전
익인78
여러분 저런거 보면 다 자기 같다고 느낄수 있지만 실제로는 저 병 안갖고있어요
3년 전
익인80
난 안 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난 불안장애랑 우울증 심해서 저런데 ADHD는 아니었으면...ㅠㅠㅠ 공부는 잘하고 있는데 제발...
3년 전
익인82
난 하나도 해당 안 돼,,
3년 전
익인83
5,6 빼고는 다 맞는데...
3년 전
익인84
ㄹㅇ 나다
3년 전
익인84
집중력1도없움
3년 전
익인85
ADHD 확실한 특징이 잘 까먹는다는 거임
카드를 자주 분실한다던가, 무언가 해야하는데 머릿속에 잊어버리고 나중에 생각난다던거, 정리정돈도 잘 못하고 물건 위치 기억 못하는 등

3년 전
익인86
나야??
3년 전
익인87
난데...?
3년 전
익인88
저걸로만 봐선 모를듯 저거 그냥 내 성격인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
다 나아니냐...
3년 전
익인90
아 다 포함이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
헐 이거 다 해당되는데 나...심각한건가
3년 전
익인93
병원가서 검사받아보고 싶은데 많이비싸?? 직접 전화해봐야 알겠지만 대략적인 비용 궁금한데ㅜㅜ
3년 전
익인94
다 해당되네,,
3년 전
익인95
나 성인adhd 확진받고 약먹는사람인데 진짜 심함 약먹기전에는 너무심해서 폰 한 10초전에 어디에 놔둬도 그거 기억못할정도였어 약먹고는 좀 괜찮음 .. 문제는 우울증까지 동반됌 ㅠㅠ
3년 전
익인96
하나도 해당되지 않숩니다...
3년 전
익인97
현대인 특징 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인98
와 정말 단 하나도 해당안됨
3년 전
익인99
해당안됨
3년 전
익인100
2개 정도 약간..? 심하진 않고
3년 전
익인101
심하진 않지만 어느정도는 다 포함되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㄴㄴ내 혈육 성인adhd인데 걱정없고 세상에서 제일 행복한사람 본인이고...그냥 스펀지밥같음 ㅋㅋㅋㅋ엄청 낙천적이고 항상 하이텐션임
3년 전
익인103
완전 나야...ㅠㅠ근데 보는 사람은 아무 생각없이 행복하게 잘 사는 사람같다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 전부 나다
3년 전
익인106
와 오늘 샤워하면서 adhd 고민했는데 진짜 맞나봐ㅠㅠㅠㅠ나 저거 다 해당임
3년 전
익인107
성인 adhd 알약말고 다른건 치료 안해줘?
3년 전
익인108
마지막 빼고 다 해당인데..?
3년 전
익인109
저거 증상 하나도 해당안돼 저거 약간 우울증 비슷한 증상이랑도 겹치는 느낌,,?
3년 전
익인110
하나도 해당 안돼.. 특히 걱정.. 걱정 ㄹㅇ 안함 어차피 해결 안되는데
3년 전
익인111
내주변에도 한명 얘기들었는데 병적이어야함 근데 약 먹으면 괜찮은데 무기력해진댔나 그러다 약 셀프로 끊어서 상태 악화됨
3년 전
익인112
완전 나네...
3년 전
익인113
헐 처음부터 끝까지 나야... 원래도 저런 거 느끼긴 했는디 작년부터 저런 거 유독 ㄹㅇ 심한데 병원 가봐야 하나 진짜...
3년 전
익인113
근데 이런 거 검사비용 어느 정도일까?
3년 전
익인114
다 난데..?..ㅠ
3년 전
익인115
다 해당되는 거 같네.. 근데 내가 봐도 쓸데없이 걱정만 많이 하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
와 내가 아는 사람 딱 저래 옆에 있으면 기빨려
3년 전
익인118
헐 다 난데.....
3년 전
익인120
다 저런거 아녀..??
3년 전
익인121
ADHD익들아 혹시 약 꾸준히 먹으면 완치 가능해??
3년 전
익인5
장애라서 완치 불가능이야
3년 전
익인121
구래...?ㅠ 완치 한 사람도 있다해서
3년 전
익인173
그건 어릴때부터 약먹은 사람! 성인은 ㄴㄴ
3년 전
익인122
나도 저거보고 다 맞아서 adhd검사 받으러갔는데 어느정도 맞대 ㅎㅎ...
3년 전
익인122
몇십만원 주고 검사받았오,,,,
3년 전
익인121
혹시 얼마 들었어ㅠㅠ??
3년 전
익인122
다해서 35정도..?.!? 종합검사라 이것저것했엉
3년 전
익인170
나도 귱금해!?
3년 전
익인122
윗댓봐죠옹
3년 전
익인123
어디서 검사받고 약 처방해주는거야? 정신병원가는거야?
3년 전
익인124
완전 나 그자체인데 ㅠ
3년 전
익인125
와 딱 나야..
3년 전
익인126
저거 진짜 나인데 저런 사람 좀 많을 것 같다
3년 전
익인127
저걸로는 몰라 저거 해당돼도 막상 검사받으면 해당 안 되는 것들도 많아
3년 전
익인128
나는 이거 사람들이 너무 스트레스 받아서 생기는 증상같은데 스트레스 너무 받으면 집중력 흐려지고 우울하고 걱정많아지니까..다들 너무 adhd라고 생각하지마러
3년 전
익인129
나 처음부터 끝까지 해당인데..? 요즘 스트레스 많이 받고 우울해져서 그런가 ㅠㅠ
3년 전
익인131
단순히 걱정,생각이 많은게 아니라 아예 일상생활이 불가능한 정도가 ADHD야.. 머릿속이 생각으로 가득해서 집중도 못하고 사람 말도 못 들음ㅠ 스스로 한 생각이 감정에 영향을 줘서 갑자기 미친듯이 화내고 울어..
3년 전
익인132
불안장애랑 우울증이라 병원 다니는데 저게 매일 지속되고 잠도 못 자 가면서 걱정되고 나 혼자 계속 까먹고 화내고 울고 그래 ㅠ 일상생활에 지장이 가면 병원 다니는 거 추천한다 조금씩 저러는 건 현대인들 특징인 듯
3년 전
익인133
와 저거 다 난데 진짜 심한데 걱정 하면 할수록 너무 심각하게 해서 자해까지해..
3년 전
익인134
걍 난데? 처음부터 끝까지 나임
3년 전
익인135
나 다 저런데??
3년 전
익인136
저거 다 난데
3년 전
익인137
나 ㄹㅇ 성인 hdhd같아....
3년 전
익인138
걍 난데 이거 진짜
3년 전
익인139
헐 난데
3년 전
익인140
치료를 해야하나... 심각하게 생각을 좀 해봐야겠네... 아 지금도 고민중이네 세상에
3년 전
익인140
걱정이 너무 많아서 꿈 없는 사람 나야나
3년 전
익인141
겉도는 느낌+관계를 피함
빼고는 다 맞는데 모지...!

3년 전
익인141
구냥 감정적으로 민감한 사람인가 ,,;
3년 전
익인143
정도의차이로 어느 정도는 경험할수 있겠지만 진단을 받을 정도가 되려면 저런 것들로 인한 일상생활 학업 직장생활등에 지장을 줄 정도여야 할거야
3년 전
익인144
그냥 현대인의 특징같은데.... ㅠ
3년 전
익인145
난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 것들은 많이들 가지고 있지 않나
3년 전
익인146
너무 완벽히 나다...뜬금없디만 나 mbti infp인데 infp랑도 좀 비슷한것 같아
3년 전
익인147
나 adhd인데 진짜 잘 까먹어서 핸드폰으로 ~찾아봐야지 하고 네이버 켜면 까먹어서 뭐 검색하려고 했지 생각할 때도 많음
3년 전
익인148
다해당되는나는뭐지..
3년 전
익인149
근데 진짜 ㄹㅇ 걍 현대인의 특징인듯...
3년 전
익인150
첫짤 내 얘긴데..?
3년 전
익인151
뭐야 나야나
3년 전
익인152
다 난데,,
3년 전
익인153
뭐야.. 다 나잖아?
3년 전
익인154
난데?
3년 전
익인155
완전 난데 검사 받으니까 아니랬음
3년 전
익인156
전부해당 ㅠㅠ
3년 전
익인157
전부 다 해당,, 병원을 다녀보ㅓ야하나
3년 전
익인158
진짜 이런 사람 실제로 봤는데 말 몇 번 섞어도 성인 AHDH인거 같더라 그냥 애기같어
3년 전
익인159
난디
3년 전
익인160
나 진짜 다 해당돼...나 걱정왕이야 사소한거에도 며칠전부터 걱정함...
3년 전
익인161
근데 이건 진짜 겉으로도 완전 티가 날정도로 심해야 그런걸걸....?
3년 전
익인162
난데...?ㅠㅠ
3년 전
익인163
전부 다 나인데,,,???
3년 전
익인164
다 난데...
3년 전
익인165
이게 진짜 와아아아아아아아아아아안전 극적이구 자기가 이러는 거 자각 못할껄...? 있으신분들을

왜 병식이 있냐없냐 이렇게 이야기하잖아

3년 전
익인166
밑에는 안 그런데 3번까지 핵공감
3년 전
익인167
다 해당되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
증상 1도없음
3년 전
익인169
mbti과몰입 문제긴 한데
저거 다 infp특징아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 난데,,

3년 전
익인171
그게 나야 빠둠빠둠...
3년 전
익인172
헉,,,다 나인듯
3년 전
익인174
나도 전부 다 해당돼... 근데 다들 그렇다고 하니까 좀 위로된다
3년 전
익인175
나도 거의 다 그래!
3년 전
익인177
나 완전 걱정쟁이... 나도 걱정 안하고 싶은데
내 맘대로 되는게 아니야 진심 짜증나 ㅠㅠ😭😭😭

3년 전
익인178
헐 사람들 다 저렇게 사는거 아니었어...?
3년 전
익인179
뭐? 걍 내성적인사람 아님?
3년 전
익인180
너무 난데...
3년 전
익인181
다 해당안됨 ㅋㅎ
3년 전
익인182
뭐야 저렇게 안 사는 사람도 있다구??
3년 전
익인183
안그런사람도있어?? 난 저게 당연하게 살아왔는데
3년 전
익인184
첫번째 사진은 해당 안되는데 두번째는 완전 나 ㅋ..
3년 전
익인185
이거 진짜 너무 난데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
너무 난데
3년 전